![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#27 |
|
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
Что-то про экологию пока не слова.
Ну вот мои личные впечатления о качестве паркета. У родителей лежит советский штучный паркет, положенный так себе и такого себе качества. Ему уже лет 30 точно. Так вот пока нет нигде ни одного скрипа (4 комнаты). У меня дома фиговая паркетная доска, скрипит много где. То, что паркет красивее, тверже (не так опасно что-либо ронять) и устойчивее к воде и температурным колебаниям - это, по-моему, вполне очевидно всем. И об этом я и не спрашивал. Вопрос к тем, у кого ламинат. Поставим его по-другому. Если бы БЫЛИ ДЕНЬГИ на паркет (доску паркетную) - делали бы себе? это первое. и второе, все-таки насчет экологии. я убежден, что сам паркет (проверенный дозиметром) будет экологичнее любого ламината априори. но остается вопрос с лаками, пропитками и проч. - мне пока неизвестна детальная технология его обработки. как с этим? например, есть ли лаки, скажем на водной основе, которые предназначены именно для паркета (и связанных с ним нагрузок). то, то такие лаки есть для мебели, мне известно. пока из высказанных мнений я вынес такие выводы: 1) если есть деньги - лучше паркет 2) ламинат проще укладывать, он дешевле, но у многих есть нарекания по поводу его водоустойчивости, шумности для соседей снизу, холода в ноги (теплых полов не будет у меня), неустойчивости к мебели с колесиками.
|