ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 18:37   #26
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

у меня к лету исчезла - к зиме снова повторилась но уже в меньшем количестве - перешел на другое масло

К слову, машине 22 год двигатель не вскрывался, менялись только маслосъемнички. Это я к тому, что лью минералку 15в40. Как бэ грешу на это но в двигатель пока лезть нехочу (с теперешним качеством говнозапчастей и говномастерами)

З.Ы. В 2-3 цилиндрах нагар на свечах побольше будет чем в 1,4. Но это за ней замечено за все 20 лет эксплуатации
Старый 15.03.2012, 08:15   #27
Dr.Gartman

Dr.Gartman

Машина: Lanos SX
Длина: 1560мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Dr.Gartman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
хорошая тема.. в пик холодов сталкнулся с аналогичной проблемой..
в мороз движок заводился с "пол-тыка"..но,движок первые 5мин работы толи троил,толи было такое чувство что работают вообще 2 цилиндра,после прогрева всё нормально!
вобщем провёл такие наблюдения: если пробег авто до 50км в день то 2-я и 3-я свеча чёрные, если проезжаю 100-150км свечи становятся болеет менее нормального цвета..

Кто может что-нибудь посоветовать с чего лучьше начать??
Поищите подсос воздуха в соединении коллектор голова , метод простой , на прогретом слегка моторе , когда он без подсоса работает на ХХ , льём воду из баклахи на соединение коллектор - голова , как только обороты упадут , значит в том цилиндре и подсос , и не бойтесь , гидроудара не будет ,а тосол не в цилиндры уходит , нужно устранять течи с патрубков и т.д. , я так долго доливал и тоже хотел голову снимать , не думал что мокрый патрубок причина .
Dr.Gartman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 18:31   #28
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от dr.gartman Посмотреть сообщение
Поищите подсос воздуха в соединении коллектор голова , метод простой , на прогретом слегка моторе , когда он без подсоса работает на ХХ , льём воду из баклахи на соединение коллектор - голова , как только обороты упадут , значит в том цилиндре и подсос , и не бойтесь , гидроудара не будет ,а тосол не в цилиндры уходит , нужно устранять течи с патрубков и т.д. , я так долго доливал и тоже хотел голову снимать , не думал что мокрый патрубок причина .
попробовал полил..-никаких изменений. Кстати масло перестало "хавать",тосол тоже стал на уровне,свечи нормального цвета -полтргейс какой то!
померял сегодня компресию - во всех цилиндрах 12 ,потом поновой только с выжатым газом -показало 14!

думаю обойдусь заменой сальников клапанов + регулировка,и головку протянуть думаю не помешает.
Ramsi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ