![]() |
|
|
#26 | |
|
Гость
|
Цитата:
то что газоны что бы они ехали на газгене ещё и подталкивать пустые нужно было знаю У нас 72го нет уже лет 30 а 66й не помнят даже те кому стукнул 7йдесяток 72й в 90м с трудом представляю куда его можно было заливать. Но зачем продавали 66й в 90м просто загадка - куда лить это , в какие дырки? Ето ж ведь почти керосин нето уайт спирит
Последний раз редактировалось Луазмастер; 10.03.2012 в 21:29. |
|
|
|
|
#27 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Ой,нинадаляля! В 68-м А-66 стоил 60 коп за 10 литров.И было его... А касаемо А-76 и А-80,то это один бензин,но ОЧ измерено разными методами- моторным ОЧМ и исследовательским ОЧИ,соответственно.
Аи93 имел ОЧМ=85 и ОЧИ=93 ед.И сейчас так же все измеряется и отличается. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм
|
В Украине и поныне в Полтавской области можно заправиться гозолем (газолином). Утверждаю со всей уверенностью ибо летом 11-го года проезжая через оную поменял 2 канистры 95-го на 50 литров газолина. Отвез его в село и дедуган (который меня и подписал на этот бартер
)все лето гонял на мотоцыкле по маршруту огород-закрома.
|
|
|
#29 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Давайте не будем про советский бензин, который действительно был бензином. В Донецке до некоторого времени работали несколько коксо хим цехов, побочным продуктом которых был бензол, по этому качество бензина есть с чем сравнивать, так как на всех заправках города это был хит №1 и ездить не нем можно было но не долго: оплавленные свечи, поломанные перегородки на поршнях, прогары клапанов и седел и самое то: прогары отверстий в поршнях. Некоторое время катался в ростовскую область за бензином, цена в 2 раза и качество отменное было.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Гость
|
ужос бенз уже 25р за литр
|
|
|
|
#31 |
|
Забанен
|
По курсу нбу наш стоит около 38.28 рублей - 92.
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Таки модератор
|
То был газовый конденсат,shweps. Я на нем ездил еще на Таврии,брал за сущие копейки на той же Полтавщине.Если он проходил двойную очистку,был не хуже 91-го тогдашнего,мотор работал очень приятно и тянул прекрасно.Но много его не увезешь.Да и закрыли потом все дырочки.Это в советское время водила колхозный ехал к большой трубе с крантиком,слегка огражденной и лил,сколько мог.Для ГАЗ-51/52 вполне терпимо было.
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Про совдепию и бензин: в 90-х работал в Главкиевгрстрое атп-5 были машины работающие на бинарном топливе бензин а-52+метан. Для 130 самосвала норма была 31л говнобенза и 4куб метана на 100 км.
|
|
|
|
#34 |
|
|
То кук
Возможно. Я спорить не буду, что это было, ибо не владею иформацыей Себе не заливал. Но процесс покупки (бартера) отлажен. Стоит на трассе машына и канистра рядом. Подъезжаешь и спрашываешь-скока? Договариваешся. Тебя отправляют недалеко, как правило, менее, чем на километр. Там стоит пирожок или УАЗик буханка и тебя уже ждут. В итоге все счастливы и весело смеються
|
|
|
#35 |
|
Таки модератор
|
Вообще он не должен иметь працивнага запаха,легко и без следа испаряется на стекле.Правда,неизвестна степень очистки.
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
|
Не, тот имел працивнай запах
Пришлось пластиковый баллон заматывать кульками и скотчем-типа, гермитизировать
|
|
|
#38 |
|
Забанен
|
А не 2 канистры? надо уточнить. Знакомый выезжал брал 2 40-ки, прокатило.
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Забанен
|
А ну ка поподробнее про такое устройство, в начале 90-х попадались объявления с установкой таких конструкций, но что и как не известно.
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
У одного нашего местного кулибина - дедок под 70 годков - есть желтый Запор, работающий на бинарном топливе, бензин+пропан (не метан). Бодрый такой Запорик, валит около 130 км/ч, проверял лично по своему спидометру (Славута с мегапанелью). Если верить деду Вове, то его зазик на 100 км по городу ест 5-6 л 92-го бенза и 3 л газа, что эквивалентно примерно 7,5 л бенза. Неплохо для его корыта с паспортным расходом 10 л! Но что и как устроено дед не говорит, капот открывать не хочет - удалось лишь подсмотреть купированный газовый баллон в ногах переднего пассажира прямо с обычным газовым редуктором от бытовой плиты. Интернет курил - по этому поводу ничего конкретного нет. Кто в курсе, тема очень интересная - просветите, как подружить Солекс и бинарное топливо.
|
|
|
|
#44 |
|
Таки модератор
|
Так а баллон где в Запоре- смотрели,спросили?
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Вопрос интересен дозировкой и устройством дозировки. Если правильно все сложить, то на спирте, соляре или керосине можно поехать наверное. |
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Таки модератор
|
Подождите,если речь о старом деде и Запоре,то тогда не было таких баллонов! Допытать надо деда!
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Про бинар: ребята документов тех документации конечно нет. На самосвалы устанавливали метановую установку из четырех баллонов. Тот же рязанский редуктор. Если кто помнит то устройство рязанского редуктора то для метана и пропана редуктора по устройству были одинаковы различия были в газовых экономайзерах и дозирующих пластинах. Для метана: зил 130- 10-12 для г-53- 9-11 для газ 52 6-8 На бинаре использовалась для 130 зила пластина с одним отв 4мм на канал газового экономайзера. Машина работала на 52-м бензине и получала пайку газа. В режиме хх работало на бензе. Ездило нормально пальцы не стучали. Если для самосвала норма была 37л бенза то на бинаре 31л бенза и 4 куб газа на сто км. Мне не известны случаи использования бинарного топлива на легковых авто.
|
|
|
|
#48 |
|
Забанен
|
Ага, значит Мы на правильном пути!
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#50 |
|
Забанен
|
Надо тем у про бинар открывать, надо подумать где?
Мне интересно например, да наверное не только мне. |
|
|
|