![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Мало вероятно , скорее всего , что-то недорегулировал или недокачал . У меня на славуте , передок берёт раньше ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Вакууму пофиг, хоть задом наперед стоять=))) Говорю регулируй шток, по чуть-чуть и проверяй,я сам так игрался когда поставил б\у вакуум+ГТЦ 08, теперь педаль берёт как надо под вверх
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Если задние тормоза зажаты ручником то ход педали определяется или наличием воздуха или зазорами в колодках. Ну ведь не может же в передних колодках быть зазор миллиметр! А количество прокачаной тормозухи с количеством воздуха в системе коррелирует слабо.
Предлагаю взять старую тормозную трубку, разрезать ее, заглушить два отрезка с одного конца и вворачивать в ГТЦ вместо заглушки. Может поймешь в каком контуре проблема |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Единственное что беспокоит, что шток будет торчать больше чем рекомендуют но думаю это некретично....)Завтра попробую и отпишусь о результате.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
CrowHunter
|
![]()
Я ваще не понимаю, почему ход педали так сильно увеличен. Таврический ГТЦ - это ГТЦ с классики. А как известно, на классике передние тормоза имеют по 2 тормозных цилиндра на колесо, на каждую колодку свой. Итого 4 штуки тока на передке, а всего 6. И хода педали хватает. Или манжеты в ГТЦ гавно или воздух в системе, хода должно хватать для юза всеми колесами.
![]() |
#33 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия 1.3 карб+ГБО, Astra G z1.4xep
Длина: 1070мкм
|
![]()
После установки тормозов от 2108, была аналогичная проблема с большим ходом педали тормоза и перетормаживанием задних колес.
С перетормаживанием справился, путём установки регуляторов от АВЕО через переходники выточенные токарем. С большим ходом педали удалось более менее справится после установки ГТЦ 2108 и долгой настройкой штока который выходит с вакуума к ГТЦ. При этом почти убрал люфт на педали тормоза. В задних колодках выставил минимальные зазоры. После всего этого педаль стала брать в верху, а задок перестал перетормаживать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
О чем я и глаголю тут))) А свободный ход педали потом регулируется штоком от педали до вакуума, только без фанатизма, что бы вакуум постоянно не был открыт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
Ещё вопрос,нет ли случайно фоток уже установленного регулятора,может совет есть или рекомендация как и куда его правильно тулить...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
Времени регулировать шток вакума,катострофически нехватает...(Но есть и свои плюсы.Каким то чудесным способом тормоза постепенно возвращаются назад...С чем это связанно непонятно.Может колодки притёрлись может ещё что,незнаю.Но факт,тормозить стало намного лутчше.Хотя ещё далеко не идеал,но действительноход педали уменьшился и тормоза стали хватать раньше.Но повторюсь НЕ ИДЕАЛ...
Думаю всёравно регулировать и ставить регулятор тормозных усилий.Склоняюсь в сторону ОКОвского девайса.Во первых цена приемлимая и достать проще,во вторых резьбы родные ненадо ничего переделывать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
После перехода на ВАЗ ход наблюдается подобная ситуация. Ход педали почти был в пол и колеса в юз не шли.... сегодня подтянул ручник ход педали уменьшился но все равно ход педали больше чем при тавро тормозах, ГТЦ таврический.
Вопрос возможно глупый но на сколько щелчков затягивается ручник при вставленных мин. зазорах колодка-барабан ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Фото установленных распределителей от авео на ГТЦ 2108.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Забанен
Длина: 22520мкм
|
![]()
Как встали? переходники делал или резьба подошла? Почем взял? Какая маркировка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
А большой ход педали после переделки, повидимому у всех,попробуй поменять ГТЦ на 08...Ещё такой момент, чем больше ездишь на новыой подвески тем лутчше начинает она тормозить.Может и субъективные ощущения ,но у меня так...наверное со временем притирается там что то... А запчасти новые ставил или б/у...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
А вобще сделанно очень акуратно,зачёт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
ставить ГТЦ 08, но сейчас немного думаю повременить. На сколько сейчас затягивается ручник? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
|
![]() Цитата:
А сегодня увидел на разборке битую Приору и узрел у неё новый ГТЦ.Он СОВЕРШЕННО НЕТАКОЙ как на остальных ВАЗах,из него выходит всего ДВЕ ТРУБКИ!!!! Может кто знаком с её системой торможения...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Очень давно не заходил
|
![]()
У авео регуляторы не такие как на ланосе. Мне они достались на шару. Для установки точились переходники и на тормозные трубки штуцера другие ставил (с мелкой резьбой). Можно поставит и от ланоса 1,5. Новый распределитель стоит в порядке 150 грн. их надо 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Мдаа, закрутили вы, поставь Ланосовский ГТЦ +вакум и не морочь себе голову стоковым или 2108 бредом, по поводу задка ставь все только от 2108
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
ГТЦ от 08 вобще не бред.Лутчше раскажи в теме, если знаешь, как тулить Ланосовский ГТЦ на Тавра,желательно с фото и примерный бюджет...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Хех, поверь по сравнению с ланосовским он вообще не катируеться, фото того как у меня сделано, где-то выкладывал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
А переходнички не текли?На фиксатор сажал?И ещё непонял ты как на трубки новые штуцера смог поставить...?Там же края развальцованны особым образом тон иполукруглые и старые штуцера снять нереально...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
мой бюджет 300грн
|
|
![]() |
![]() |