![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Я тоже думал ставить с фитингами. Напугали что может рано или поздно вырвать (в многоэтажках, особенно ночью, когда всё давление - твоё). Спаяли ПП. Причем всё брал в эпицентре без разбора бренда.
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
У родителей уже лет 10, ничего не течет. Там затягивается намертво,течь практически невозможна. В старой квартире тоже ничего не текло никогда. В новой сделал так же.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
течет оно, течет, всё зависит от цены фитингов. Именно поэтому сейчас все переходят на обжимные. Монтировать даже проще, но нужна особая приспособа. Там 100% гарантия и допускается даже замуровка в стену или пол.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
А гиде такие трубы(и какие именно) и фитинги лучше брать?
|
|
|
#5 |
|
http://www.tece.ua/ru/contacts/
Есть еще Рехао, но о ТЕСЕ отзываются лучше. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Механик, где ЧТО брать? Металлопластик и фитинги нормальные? Бульвар Др.народов,8 Маг.ФОНТАН. Пока что не кетайское. Весь дом на таком сделан,и из того же источника,хоть и не дешево. Обжим и в прокат можно найти.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Когда мой брат нанял каких-то (наверное молдаван), они ему так обжали,что сорвало и всех затопило. Для обжима инструмент нужен, теряется возможность самосборки. Если нанимать, проще уже сварной пластик, только армированный. Резьбовые фитинги это для тех кто хочет сделать сам и послать всех молдаван обратно в Молдавию.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Совершенно верно- самособрать,и при нужде и саморазобрать/переделать. Клеено-сварные уже только в мусор.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
А если б молдоване собирали резьбовые?
Инструмент, да, согласен дорогущий, но его дают в прокат те кто торгует правильными трубами. П.С. я ж не говорю, что все резьбовые плохие, но вы поинтересуйтесь ценой на правильные. Последний раз редактировалось rexfex; 03.07.2012 в 10:40. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Еще один момент. Учитывая нестабильное качество гибких шлангов, никогда их не использую. Довожу металлопластиковую трубу непосредственно до смесителя или унитаза и подключаю специальными переходниками. Гарантия от потопа 99.9999...%.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Абсолютно верное решение, есть еще металлические гофрированные из нержавейки.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Если бы все молдаване были такие,как у меня,нашим там просто делать нечего...А фитинги дорогими не бывают. Бывают потом очень дорогими матюки во все стороны. В прошлом году поленился поехать и взять нормальный кран Джиакомини, так потом имел что себе про себя сказать-через закрытый шарик вода продавливалась аж бегом и создала кучу проблем с нервами вперемешку.Зимой, в отопительный период.
С гибкими,даже очень фирменными проблемы бывают,проходил лично.Поэтому или медь,или МП. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Или так. Или же на входе ставить регулятор,чтоб не было диких бросков,что у нас постоянно в высотках. Если дом о 16 этажей,это же дунуть ту воду сильно надо...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Кстати если напор позволяет (обеспечивает расход 2 л/секунду), можно поставить безбачковый унитаз с курковым механизмом, правда шумит оно больше чем бачек. Но как правильно написали, все определяется подводкой канализационных труб, остальное мелочи, дело вкуса.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Да и в этом случае стабильное давление не помешает, иначе как попрут 6 кг/см.кв, ой весело будет...
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Тот унитаз-компакт что я себе купил украинского производства (из современных). Имеется паспорт, в нем указан диапазон допустимых давлений до 1МПа, а это 10атм. Реально у меня на бойлере клапан на 9атм, за 2 года 1 раз сработал, из трубочки немного потекло несколько минут. Первый этаж 10этажного дома. Оба бойлера(на кухню и ванную) пришлось ставить с допустимым давлением 10атм, а не 6 как большинство.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
6 -условно, в моей 16-ти этажке больше,и рисковать не хоцца.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Вырвать там нереально, скорее труба порвется. Обычно продавцы тулят то что им нужно продать в данный момент.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Я мухожук.
|
|
|
#20 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Вод собсно ваше то мнение наиболее интересно по поводу фитингов шмитингов и прочего здесь обсуждаемого, такшо не мухожучите пажалста.
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Сонтехнег, не материтесь, запру в чулан! Тут вам не здесь!
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
1. Пайка. Калде и Блю оушен. Только с алюминивей прослойкой.
Доступно, не дорого (в сравнении с фирменными фитингами), очень надёжно (люди сами себе с первого раза паяют и стоит годами - навыков не надо. Но если спаяет сантехник с опытом, то гарантия пожизненная.). 2. Прессфитинг. Дорого, Условно надёжно - нужен мастер с набитой рукой - реально видел как косячили фитинги за бешеные бабки. 3. Фирменный фитинг. Дорого. Надёжно только по поверхности. 4. Обычный китайский фуфлыжный фитинг - такой даже у меня дома. Дёшево, доступно, если соберёт нормальный мастер, то даже немного надёжно - но заливать в стяжку и прятать в короба или под штукатурку не стоит - только по стене, по поверхности. чтобы было всегда всё на виду. Хотя вот трубу можно и бесшовную использовать - типа коэсклима. Вот и всё.
|
|
|
#23 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
2-3-4 чем ониотличаются? мне (как тепрь оказалось бывшей жене) какими то клещами обжимали блестящие фиговины на беленьких трубках. Это 2?
|
|
|
|
#24 |
|
Капец, я реально начинаю паниковать. Сегодня смотрел на "работу" нанятых "строителей" в квартире надомной.
![]() Копеечный ПП (какая там алюминиевая прослойка, о чем вы..) на отопление заливают в стяжку. Алюминиевые радиаторы (котел будет с медным теплообъемником), внутреннее утепление без паробарьера под невлагостойкий гипсокартон, проводка копеечными многожильными проводами вся на скрутках. Плюс ко всему (приняв меня за такого же барыггу) хвастались левыми счетами и что хозяин ЛОХ. На моё, - " а ничего что в батареах через 3 года будут дырки, а под гипсокартоном плесень?" Заулыбались и сказали, что в последнее время сложно работать, развелось дохрена умников с интернетом. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
Не будут. Вы тоже верите в сказки про гальванопару медь-алюминий?
А вот то, что люминь начнет реагировать с водой и воздушить систему, то е так, и вода в системе будет, мягко говоря, нехорошо пахнуть сероводородом. Потом еще котелок подзабьется оксидом люминя в виде черных, противных тонких пластинок, которые очень плохо вымываются из пластинчатого теплообменника. Стальные панельные радиаторы есть гут. Или чешский чугуний. По трубам, люблю ПП (Kalde, Ital) надежно, почти навечно. МП только дорогие проверенные бренды. Плюс грамотный монтаж. Но выходит гораздо дороже чем ПП. Плюс сильное заужение на фитингах.
|