![]() |
|
![]() |
#1 | |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Индеец, как правило причина очень проста и банальна, выясни причину стука. Как пример из недавнего - еду на дачу начала цокать чето в подвеске, по наростающей, думал ну приплыли. В общем с такими мыслями что все, отъездил. Если- б загнал на СТО, точно попал-бы под замену шаровых, сайлентблоков, аммо, и подвески по кругу. Полез под капот - гайка крепления аммо открутилась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
![]() |
#4 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Если с зазорами клапанов все нормально, то слить масло, снять поддон и поочередно пошатать шатуны, я так определил разбитую втулку шатуна. До разборки двигателя раза три регулировал клапана, но стук не уходил. Заехал на СТО где был стетоскоп, ждал подтверждения моего предположения по поводу втулки шатуна, так как в клапанах был уверен на 100%(сам три раза регулировал), но мастер сказал, что стучит клапан. Я с ним недолго поспорил и поехал в гараж скидывать поддон, где и подтвердилась моя версия по поводу втулки шатуна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: ВАЗ 21083i 1.5
Длина: 1310мкм
|
![]()
слейте 200 гр масла из поддона и внимательно осмотрите на наличие стружки(желная-втулки шатунов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
Та не пугайте Вы парня, а то точно на капремонт движок загонит.
Индеец, попробуйте за шкив привода ремня гены подвигать вдоль оси. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Может, для начала определится с понятием "зацокотел"?
![]() |
#8 |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
|
![]()
С вкладишами шатунными проще,можно поочередно снимать свечные провода.
А вобще да,надо разобрать понятие "зацокотел или застучал",а то то разные вещи вовсе...
![]() |
#9 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
тов ИНДЕЕЦ. глянь на генераторные болты снизу. у меня один ушол и так же было.
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
По второму пункту, это смотря какой бензонасос. Если Пекар- аж бегом в масло.
|
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Пекар - там мембрана достаточно толстая и мне ни разу не попадались рваные пекаровские мембраны. Там другая причина: бензин сочится по штоку бензонасоса, если некачественно заклепали - в пекарах мембрана заклепана а не гайкой прикручена. о мы ведь об обычном, штатном насосе говорим
![]()
![]() |
#12 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Рвутся...и ещё как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
Рвутся но ходят дольше чем на обычных насосах. Если конечно это заводская мембрана а не какое-то палево. Чтоб она была "вечной" - насос собирают на основе штока от ДААЗа с родной мембраной и дополнительной защитной, между ними штатная пластиковая проставка с дырочками. Гайку на штоке только придется сточить по высоте шоб шток не лупил по верхней части насоса. А вообще лучше оставить родной насос, только клапана притереть.
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Штатный насос в этом плане лучше. Теперь по теме, если Индеец уже не скурил проблему, сегодня мысль пришла, если вылетит шайба между регулировочным винтом на коромысле и клапаном, будет стоять страшный грохот, компрессия будет, а цилиндр работать не будет. Проверено на своей шкуре, в своё время, пока выяснил причину пол головы поседело.
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Сёдня отвез Ласточку на ремонт! По словам "доктора" ,все не так уж плохо (не то что некоторые "мотористы" с ходу разводящие на капиталку)! Более подробнее по диагнозу отпишусь завтра-послезавтра!
ЗЫ : Днепрянам : По отзывам СТО "в гаражах в низу Космической" . Я так понял СТО одно,а мастеров несколько! Не ко всякому ехать стоит! (ИМХО)
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
И чего это ему не работать? Ну будет клапан открываться на 7мм, а не на 8мм, но всё работает аш бегом (видели корчи, которые работали с тремя выпавшими наконечниками одновременно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Storag; 15.02.2013 в 12:36. |
||
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Тут большинство вылет штока регулируют по одной цифре из букваря или вкладыша, а Вы о клапанах и пробках в жару! Из за супер надёжной 3-х слоеной мембраны знаменитого Пекара и КВ меняли и двигатели, китаёзы хоть стопор на второй клапан додумались ставить, а первые оригеналы ваше отстой - русская рулетка! Кстати, термин "страшный грохот" к выпавшему наконечнику ни как не соответствует хотя бы по отсутствию хаотичности, да и легко диагностируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
А еще легче- если есть хоть немного внимания, соображалка, и что-нибудь между ухом и мотором- палка, электрод, пруток...
![]() |
#21 |
|
![]()
С каких это пор "мука" - продукт переработки злаковых, пишется с большой буквы и какое отношение она имеет к данному вопросу (если конечно в масло не насыпали)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Тут- МУЧЕНИЕ от недостаточно качественной работы некоторых органов, я так думаю.
![]() |
#23 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Возможно вы шутя поставили под сомнение нашу квалификацию в необходимости замены КВ и двигателя? Впрочем, с Данецка конечно виднее что, где и когда менять, как то сразу и не заметил, вы уж простите нас грешных, черт попутал, старческий маразм мабуть и все такое .... , муки отчаяния до пенсии обеспечены.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |