ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 09:23   #26
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм

Что вы всё гадаете? Мастер же чётко сказал -- втулка. Имеется ввиду верхняя бронзовая штулка шатуна, по которой ездит поршневой палец. Именнло при её изноме и есть такой "шелест" в момент перекладки поршня в ВМТ.

Именно при таком раскладе, когда разбивает эту втулку, и подлежит шатун замене, т.к. новая бронзовая втулка уже не становится в шатун с требуемым натягом. И то что мастер сказал, что вовремя обратился -- тоже соответствует истине, т.к. если затянуть, то произойдёт обрыв шатуна по верхней головке, со всеми последствиями.

А вы тут все про вкладыши, полукольца гадаете...
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 09:29   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ишовытакоеговорите??? Втулка не меняется? Да, но только у криворуких мастеров. И вылететь она там тоже не могла- некуда ей лететь! И о каком изломе речь, если она имеет длину, равную ширине верхней головки шатуна.
Старый 25.02.2013, 10:13   #28
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение
Мастер же чётко сказал -- втулка. Имеется ввиду верхняя бронзовая штулка шатуна, по которой ездит поршневой палец. Именнло при её изноме и есть такой "шелест" в момент перекладки поршня в ВМТ.

Именно при таком раскладе, когда разбивает эту втулку, и подлежит шатун замене, т.к. новая бронзовая втулка уже не становится в шатун с требуемым натягом. И то что мастер сказал, что вовремя обратился -- тоже соответствует истине, т.к. если затянуть, то произойдёт обрыв шатуна по верхней головке, со всеми последствиями.

бронзовая втулка вырабатывает кованный шатун до обрыва его кольца в вмт поршня, а сама при этом дивным образом оказывается в поддоне? вы хоть представляете какой звук должен издавать мотор с шатуном без пальцевой втулки и со втулкой в поддоне?

дааа...от вас, таких мастеров беч(пхать машину) нужно подальше и порезче, а то догоните и заремонтируете до "без трусов".

Последний раз редактировалось Тамерлан; 25.02.2013 в 10:18.
Старый 25.02.2013, 11:37   #29
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение
Старый 25.02.2013, 11:43   #30
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
бронзовая втулка вырабатывает кованный шатун до обрыва его кольца в вмт поршня, а сама при этом дивным образом оказывается в поддоне? вы хоть представляете какой звук должен издавать мотор с шатуном без пальцевой втулки и со втулкой в поддоне?

дааа...от вас, таких мастеров беч(пхать машину) нужно подальше и порезче, а то догоните и заремонтируете до "без трусов".
Ты вообще-то понимаешь, что в мастеровом жаргоне "вылетела" просто означает "пошабашила", "пришла в негодность" и т.д..

Ты когда говоришь "полетел движок" -- ты ж не имеешь ввиду, что движок приделал себе крылья и пошёл часик полетать вокруг машины .

А "нашёл в поддоне" означает, что там до хера бронзовой стружки было...

PS^ Чувствую, на форуме нужна тема-переводчик, где бы новичкам об'яснялись бы все термины.

Последний раз редактировалось VictorMBH; 25.02.2013 в 11:45.
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 11:46   #31
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А откуда там излом?
Старый 25.02.2013, 11:57   #32
Тамерлан
Гость

виктормыбыхы, вы мне не тыкай, понял?

Цитата:
Ты когда говоришь "полетел движок"
я так не говорю, и не одобряю такой гаражный вербальный колхоз.

по теме:
с чего пальцевой втулке перемалываться в брозовую стружку?

зы. и да, по жаргону, может вы там у себя где по гаражам и подразумеваете под "вылетом" прихождение в негодность, но здесь, конкретно тут в этой теме
Цитата:
Может ли вылететь вкладыш?
подразумевается именно вылет, выскакивание, выпадание детали, а не перемалывание ее в стружку

Последний раз редактировалось Тамерлан; 25.02.2013 в 12:06.
Старый 25.02.2013, 17:16   #33
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм

фото в студию ато скоро драка будет нет фото нечего и спорить а с описанием проблем и формулеровкой желательно быть поточней и давайте с уважением относится друг к другу

Последний раз редактировалось lomaka2; 25.02.2013 в 17:18.
lomaka2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:07   #34
Витька

Витька

Машина: Таврия 1994
Длина: -240мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Витька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ишовытакоеговорите??? Втулка не меняется? Да, но только у криворуких мастеров. И вылететь она там тоже не могла- некуда ей лететь! И о каком изломе речь, если она имеет длину, равную ширине верхней головки шатуна.
Разбирали с товарищем движок тавра н на одном шатуне небыло втулки ее каким то дивным образом выбросило в поддон в виде бронзовой пыли и на верхней головке шатуна сделало элипс. (двигатель ездил, но звук был как у старого х..вого дизеля (в салоне сидеть не возможно)) ни клапанов при этом ни головку не повредило. Заменили шатун и по сей день

Последний раз редактировалось Витька; 25.02.2013 в 18:10.
Витька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:12   #35
кук
Таки модератор

Мынуточку! А что там в п. 1 про "непонятный шелест", как с этим? Не увлеклись все дружно? И про вкладыш- ни слова. КАК ОН ВЫПАЛ???
Старый 26.02.2013, 19:33   #36
FaN(томас)

FaN(томас)

Машина: 110207 2003 г.в.
Длина: 39130мкм

Цитата:
Мынуточку! А что там в п. 1 про "непонятный шелест", как с этим? Не увлеклись все дружно?
А вы уважаемый кук, лучше бы темы по внимательней читали. А именно п. 22.
Цитата:
Сообщение от FaN(томас) Посмотреть сообщение

Блин. Да ну не было явного металлического звука/звона еще чего там.
Х.З. Может и развод.
Но на дырчике я знаю как юбка поршня звенит (именно юбка поршня а не палец как грамотеи говорят) при уставших поршневых кольцах, какой звон когда сепаратор (здесь его роль играет втулка, на сколько я понял) подгулявший. Звук заезженных коренных (подшипников коленвала) отличить смогу. Но это я все о дырчике. Здесь же явного металлического звука/стука/грюка не было. Может ШЕЛЕСТ и не совсем верное описание звука, но я не могу его еще как то охарактеризовать. А видос снять уже поздно.
По случаю, спасибо Storag за редактирование.
Цитата:
И про вкладыш- ни слова. КАК ОН ВЫПАЛ???
Да и это, еще раз подтверждает то, что вы темы не читаете. Не знаю на сколько вы полезны на форуме в целом (я его (форум) полностью не прочитал), но в данной теме, от вас толку 0. Лишь треп.
Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
но здесь, конкретно тут в этой теме
подразумевается именно вылет,
Цитата:
Может ли вылететь вкладыш?
выскакивание, выпадание детали, а не перемалывание ее в стружку
Я же говорил что протупил (ошибся). Пост № 12.
FaN(томас) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 19:40   #37
кук
Таки модератор

Так в том и дело- читать внимательно нечего совершенно!
Какая польза от вашей мотоциклетной лирики, если не только я вам писал, что вкладыш выпасть не может!

Последний раз редактировалось кук; 26.02.2013 в 19:44.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 20:01   #38
FaN(томас)

FaN(томас)

Цитата:
Так в том и дело- читать внимательно нечего совершенно!
Какая польза от вашей мотоциклетной лирики, если не только я вам писал, что вкладыш выпасть не может!
При чем здесь вкладыш?
Вы господин хороший адекватны или как?
Старый 26.02.2013, 20:04   #39
кук
Таки модератор

Цитата:
Здравствуйте. Помогите новичку. Таврию купил недавно. До этого, кроме дырчика 2т ничего не было и соответственно, я полнейший НуБ в 4т двигле. Когда покупал Тавруху, был непонятный шелест и мне сказали что возможно клапан. Сегодня с утра отогнал месному правиле и надеялся до вечера забрать. Вечером перезвонил, а он мне в лоб: " Я пихло разобрал. Клапана не приделах, снял поддон, а там вывалился вкладыш и нужно два шатуна менять."
Я просто ох.....л. Обычно в таких случаях созваниваются, решают делать двиг или нет, а тут молча разобрал. А вдруг у меня бабла на такой ремонт в данный момент нет.
В общем не знаю че и думать. Друзья говорят что не мог он (вкладыш) выпасть тупо. Ну провернуло или еще че. Давление масла было в норме. Единственное этот шелест, который под нагрузкой пропадал.
В общем я не знаю что и думать. Подскажите пожалуйста.
И прошу прощения за стиль изложения (сказывается состояние и уличное воспитание), а также за поспешность, так-как я не порылся в темах форума, а давай сразу тему постить.
Но уж простите меня. Я просто расстроен, так-как еще и за Тавруху торчу другану 400 баксов, а тут еще и ремонт в 150 баксов минимум влетает. Живу в п.г.т. и с работой туго, да еще и зимой.
Пожалуйста подскажите, а то закрадываются смутные сомнения.
Читайте свои слова про вкладыш и два шатуна, адекват вы наш.
Старый 26.02.2013, 20:07   #40
FaN(томас)

FaN(томас)

Может у вас со зрением че? Так я на всяк случай выделил по жирнее.
Цитата:
Здравствуйте.
Не знаю что и говорить, потому как стыдно признаваться в своей тупости. Не вкладыш это был, а втулка.
У меня, при словах: "Я двигло разобрал", отключились мозги (которых подозреваю и так не особо). А так как я никогда не интересовался 4т двигой и имея смутное представление о устройстве, тем более когда то слыхал что есть там какие то вкладыши, надумал себе хрен знает что.
Старый 26.02.2013, 20:15   #41
кук
Таки модератор

Все, что написано и прочитано, и понравилось. Может, и другим понравится?
Старый 26.02.2013, 20:24   #42
mayor7777
Гость

вот и фотки, конечно видно не очень но всёжэ:

вот сдесь стояли полукольца:

а вот они самые, видно что как одно (правое) вытерлось, а второе вообще без износа, оно просто вылетело:

из-за этого коленвал бегал туда сюда и на нём вытерло то самое место где ставлятся регулировочные полукольца вот:

а с этой стороны на блоке ниче не вытерто так как коленвал прижимался только с одной стороны с той где степление, а прижималось походу наисельнее когда выжималось степление.

вот видно что случилось с вкладышами, особенно в двух средних цилиндрах:

а сдесь видно как один из поршней (левый) бил об ГБЦ из-за люфта между коленвалом и вибитыми вкладышами:

Последний раз редактировалось mayor7777; 26.02.2013 в 20:39.
Старый 26.02.2013, 20:36   #43
mayor7777
Гость

вот ещё вопрос, зазор в кольцах верхних компресионных 0.40-0.45, в нижних компресионных 0.55-0.65, в книжке написано при установке новых колец зазор в приделах нормы от 0.25 до 0.55, та к чему я виду у меня на движке стоят походу, по всем признакам японские "Рикен" стоит ли их менять с такими зазорами как у меня, и если да то найду ли я такие нормальные кольца как у меня сейчас, или подделку какую нибудь?

это сверху нижние, а внизу верхние:

и вопрос к знатокам, можно ли что-то сделать с этим коленвалом, ведь площина под рег. полукольца вытерлась, или всёжэ???
Старый 26.02.2013, 20:38   #44
slavyn
Гость

Так полукольца , а не втулки или вкладыши? А я то думал!
Старый 26.02.2013, 20:47   #45
mayor7777
Гость

а я и говорил изначально про полукольца, а меня правили, про втулки и вкладыши сдесь фантомас расказывал, а я просто чтобы не создавать отдельной такой жэ темы приципился сдесь тожэ, смотрите посты ранее мое сообщение.
Старый 26.02.2013, 21:07   #46
slavyn
Гость

Извиняюсь, запутался среди летающих втулок и выпадающих вкладышей.
Старый 27.02.2013, 00:26   #47
mayor7777
Гость

Смех

да сдесь такое бывает,
Старый 27.02.2013, 00:57   #48
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Судя по фото вал, скорее всего, уже не спасти, ну, разве что наплавлять. Хотя, можете поговорить со шлифовщиками валов, есть ли шанс шлифонуть упорную плоскость - вживую-то оно виднее, может есть шанс подобрать упорные полукольца ремонтного размера, ведь они у нас ВАЗовские и бывают разных ремонтных размеров:http://detali.zp.ua/shop/vaz/dvigate...tel_67980.html
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 12:20   #49
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от mayor7777 Посмотреть сообщение

как? КАААК? ... можно было не слышать этого?...это ж как долбило поршнем по голове, вон вытолкло солько...

зы. за отчет плюсонул

Последний раз редактировалось Тамерлан; 27.02.2013 в 12:22.
Старый 27.02.2013, 18:18   #50
mayor7777
Гость

а кто говорил что не долбило, еслибы не долбило то и не разбирали бы, когда начало стучать когда и на второй день разобрали, так-что долго не стучало, еслибы не застучало я бы и не знал что там такое случилось с полукольцами и коленвалом, а это походу ужэ очень давно выработалось, и только вот-вот дало о себе знать.

и ничё там не вытолкло, просто так на фото кажется))))

был сегодня на фирме где розтачивают все эти дела, они смотрели коленвал сказали что уже ничего не сделаешь, выроботка больше чем ремонтные размеры(((((((((

смотрел коленвал новый, оригинал автозаз 1100 грн. неоригинал мемз мелитополь 460 грн. чёт не пойму почему такая разница в ценах. И тот и тот походу из Запорожья
Ответ