ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 18:45   #26
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ну, и на чем вы кончили? ...помогли, синку, тобі твої ляхи?...(с)
Старый 04.03.2013, 20:31   #27
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Хорошо, к примеру, я выбираю масло, для средстатистической езды. Многие рекомендуют Esso, например стораж неоднократно об этом писал, что мол масло хорошее, я вижу, что человек с репутацией, не превед и не бот, предмет понимает, ок, отправная точка есть, начинаю искать дальше, уже возможно в гугле, на других конференциях об этом масле, об условиях эксплуатации на нем, кто сколько проезжает и как двиг себя чувствует, в итоге вижу, что вцелом отзывы о масле положительные, и скорее всего я себе его возьму и проблем у меня не будет, если я не нарвусь на откровенную бодягу.
Или скажем масло лукойл (кроме люкса), если почитать, то почти везде отзывы отрицательные, засранный внутри двигатель, отложения и тд, это масло я брать не буду. Очень похожая картина и с кастролом, который бодяжат больше чем что бы то нибыло.
Если ты выбираешь масло для экстрим условий, 6-7 тысяч оборотов, 400кг загрузки, пыльные дороги и тд, тут более серьезно надо подходить, простая минералка тут слабо подойдет, уже бы неплохо присадочки поискать, мнения "мне нравится" от таких как коррупционер.
Нюансы узнаются по мере выбора, тежелые условия - меняй чаще, выбирай масла подороже, синтетику. Пенсионер и только летом, - минералка не хуже синтетики будет. И тд.
И так во всем, нужна отправная точка, именно те мнения "мне нравится" и чем их больше, тем вероятнее, что масло действительно хорошее, если брать у проверенных людей.
Для себя марку масла я четко определил и меня его не собираюсь. Выбирал именно по "мне нравится" и дальше развивал эту тему, искал везде, где только можно, потом опробовал, остался доволен, и рекомендую его другим.
Всё имхо.
Вставлю и я свои пять копеек. Форум настойчиво и упрямо прет по пути поиска "вечного двигателя". Масло - это вопрос религии. Рассматривать его надо в комплексе. Выбор масла - очень важен. Но- не менее важен выбор фильтров, топлива, манеры езды, учитывания условий езды... Молибдены, цинки, , сульфаты, ангидриды.... Где оно раньше было, когда двигателя на Тойотах по 1 млн выхаживали.

Масло и присадки, молибдены и цинки - это деньги. Плавно перетекающие из карманов лохов в карманы предприимчивых олигархов. Уж они то знают эти мелкие слабости человеков... Мотюл, Ликви, Статойл - кто готов отчехлить поболе?

Сам лью масло в Таврон полусинтетику - 160 грн - 4 литра, синтетику в иномарки - 230 грн - 5 литров. Это - рыночные цены, мне обходится дешевле и значительно. Езжу динамично, но экономично. Фильтра - не жалею, но и не схожу с ума. Топливо - хорошее, но с ума тоже не схожу. Ощущаю себя практичным и самодостаточным. Но - не лохом...
Bill вне форума  
Старый 04.03.2013, 20:40   #28
кук
Таки модератор

Эххх, Билл, не поддержали вы полета мысли, нет в вас куража масляного! Никакого полета мысли!
Старый 04.03.2013, 20:42   #29
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

Кук, а вы свои сообщения как то в кучу собирать не пробовали?
Старый 04.03.2013, 21:05   #30
Bill

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Эххх, Билл, не поддержали вы полета мысли, нет в вас куража масляного! Никакого полета мысли!
И свечного нет куража, и фильтрового, и бензинового. И подшипники я с Астон Мартин не ищу, и сцепление меня за 300 грн устраивает, и амортизаторы меня не напрагают, даже ессли они не от Фердинанда Бильштайна. Ушла дурь, Кук, давно ушла.... Да и острова в средиземноморье полюбляю - лучче туды бабло, чем, как тупорылой овце с баранкой в руках - на лексус умному дяде...
Bill вне форума  
Старый 04.03.2013, 22:23   #31
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А что же с ним происходит?
Продукт окисления дисульфида молибдена есть абразив, насколько я знаю. Стораж об этом регулярно писал.
Снофру вне форума  
Старый 04.03.2013, 22:25   #32
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Продукт окисления дисульфида молибдена есть абразив, насколько я знаю. Стораж об этом регулярно писал.
и чьто из этого следует? есть инфа что на 7-8 тыщах оно абразивом станет? а почему не на первой или пятнадцатой тысяче?

Старый 04.03.2013, 22:29   #33
Снофру

Снофру

Цитата:
Сообщение от Алексей17 Посмотреть сообщение
Хотелось бы конечно узнать как изменился харатер мотора, темнеет ли масло, есть ли отложения?
Масло темнеет мало, там цвет специфический, отложений не замечено. К мотору вопросов нет, по теплу перемеряю компрессию, не мерял больше года, отпишусь.
Снофру вне форума  
Старый 04.03.2013, 22:44   #34
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Молибдены, цинки, , сульфаты, ангидриды.... Где оно раньше было, когда двигателя на Тойотах по 1 млн выхаживали.

..
да в масле оно и было. и сейчас оно там есть.

Старый 04.03.2013, 22:50   #35
Снофру

Снофру

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
и чьто из этого следует? есть инфа что на 7-8 тыщах оно абразивом станет? а почему не на первой или пятнадцатой тысяче?
Я не моторист, статистикой не владею, инфа от Стоража и других, на бензине менял максимум на 8 тыс, на газу- на 9, считаю такие интервалы целесообразными, машина городская.
Компрессия и состояние мотора подсказывают, что иду в правильном направлении, может и перестраховываюсь, ничего, не обеднею.
Снофру вне форума  
Старый 04.03.2013, 23:14   #36
Bill

Цитата:
да в масле оно и было. и сейчас оно там есть.
Согласен на все 100. Щас такой подход к продаже товара,читаю презентер нового авто из автосалона, ее опции и комплектацию - шумоизоляция (ни хера себе - вот это круто!!!), дополнительная акционная услуга при покупке - антикоррозийная обработка ( пля, а я думал - она с завода должна быть...), пакет "плохие дороги" (как раз для лохов, вот это тачка - "пакет" стоит специально...), USB разъем ( это таки определяюще при выборе авто), боковые зеркала в цвет авто (пля, это ж надо все остальные в другой цвет красить, шоб такая опция была). Так и в масле моторном - да пох мне, шо в нем есть а чего нет. Пусть об этом производитель репу чешет. Есть допуск - залил и поехал. Нет допуска - нехер эксперименты проводить.
А кто то ж Мотюль в Таврон льет. Хвора нация.... На дорогую машину денех не хватает - так хоть так амбиции удовлетворить. И это - диагноз...
Bill вне форума  
Старый 04.03.2013, 23:21   #37
Снофру

Снофру

Цитата:

Масло и присадки, молибдены и цинки - это деньги. Плавно перетекающие из карманов лохов в карманы предприимчивых олигархов. Уж они то знают эти мелкие слабости человеков... Мотюл, Ликви, Статойл - кто готов отчехлить поболе?

Сам лью масло в Таврон полусинтетику - 160 грн - 4 литра, синтетику в иномарки - 230 грн - 5 литров. Это - рыночные цены, мне обходится дешевле и значительно. Езжу динамично, но экономично. Фильтра - не жалею, но и не схожу с ума. Топливо - хорошее, но с ума тоже не схожу. Ощущаю себя практичным и самодостаточным. Но - не лохом...
Такая позицию имеет право быть у того, кто владеет статистикой по множеству масел, обычный же тавровод имеет право на перестраховку. Считаю, что переплатить 70грн за канистру брендового масла- это мелочь, меньше копейки на километре пробега, маловаты расходы, чтобы считать себя лохом. Или Вы хотите сказать, что Ликви ХУЖЕ Вашего за 160грн?
П.С. Вы бы хоть марку масла своего сказали, а то, как обычно "Я все знаю, потому не лох, но вам убогим не скажу".
Снофру вне форума  
Старый 04.03.2013, 23:23   #38
rabbs
Гость

Цитата:
Согласен на все 100. Щас такой подход к продаже товара,читаю презентер нового авто из автосалона, ее опции и комплектацию - шумоизоляция (ни хера себе - вот это круто!!!), дополнительная акционная услуга при покупке - антикоррозийная обработка ( пля, а я думал - она с завода должна быть...), пакет "плохие дороги" (как раз для лохов, вот это тачка - "пакет" стоит специально...), USB разъем ( это таки определяюще при выборе авто), боковые зеркала в цвет авто (пля, это ж надо все остальные в другой цвет красить, шоб такая опция была). Так и в масле моторном - да пох мне, шо в нем есть а чего нет. Пусть об этом производитель репу чешет. Есть допуск - залил и поехал. Нет допуска - нехер эксперименты проводить.
А кто то ж Мотюль в Таврон льет. Хвора нация.... На дорогую машину денех не хватает - так хоть так амбиции удовлетворить. И это - диагноз...
ну чегож, например если вы есть будете колбасу по 18гривен за 1 кг или по 80гривен за кило- у вас от какой раньше печень схватит?
от и мотор таврии на мотюле проедет поболее чем на ТНК 15в-40. присадки есть и там и там, но в дешевом масле на них экономят больше.

Старый 04.03.2013, 23:24   #39
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Такая позицию имеет право быть у того, кто владеет статистикой по множеству масел, обычный же тавровод имеет право на перестраховку. Считаю, что переплатить 70грн за канистру брендового масла- это мелочь, меньше копейки на километре пробега, маловаты расходы, чтобы считать себя лохом. Или Вы хотите сказать, что Ликви ХУЖЕ Вашего за 160грн?
П.С. Вы бы хоть марку масла своего сказали, а то, как обычно "Я все знаю, потому не лох, но вам убогим не скажу".
эссо он льет, судя по цене.

Старый 05.03.2013, 09:19   #40
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Цитата:
эссо он льет, судя по цене.
А вот эссо мне "не понравилось"
DiGiTaL вне форума  
Старый 05.03.2013, 09:27   #41
кук
Таки модератор

Так это смотря что вы хочите- или в Ходовой, как часть узла, или в Расходниках.
Старый 05.03.2013, 09:44   #42
кук
Таки модератор

Нууу, это кино будет не менее веселым, чем за масла всякие...Опять же- о каких рекомендациях речь, если все то же- манера езды, условия и проч- разные.
Старый 05.03.2013, 09:57   #43
кук
Таки модератор

Нравоучений? А смысл? Если вы не понимаете, что колеса- не масло и не меняются так часто.
Хотите советов, создавайте тему в Расходниках, кто против. Посмотрим, что из этого выйдет.

Последний раз редактировалось кук; 05.03.2013 в 10:56.
кук вне форума  
Старый 05.03.2013, 10:08   #44
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Цитата:
Еще вопрос кто в праве удалять сообщения не относящиеся к теме без лишних колебаний!
Только бог, ну и любой из модеро-администрации в праве. Вы же в праве только возмущаться
DiGiTaL вне форума  
Старый 05.03.2013, 10:22   #45
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Спасибо!
Комментарий модератора
Lexa:
вы правила почитайте для начала
Lexa вне форума  
Старый 06.03.2013, 16:19   #46
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

Уже 4 года после покупки б/у Таврии лью только LM 10w40.
Да, дорого
Да, классно.
Не угорает хотя движок кручу и на газе езжу. Не знаю что такое долив. Лёгкий пуск зимой. Подделать действительо трудно.
Если есть возможность и желание - однозначно рекомендую
Bad Santa вне форума  
Старый 06.03.2013, 16:26   #47
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
Уже 4 года после покупки б/у Таврии лью только LM 10w40.
Да, дорого
Да, классно.
Не угорает хотя движок кручу и на газе езжу. Не знаю что такое долив. Лёгкий пуск зимой. Подделать действительо трудно.
Если есть возможность и желание - однозначно рекомендую
Ваш ответ довольно таки размытый. Где маркировка масла фотке банки? Если я по Адинолу скажу точно также мол класное масло 10w-40 то таких позиций с десяток хрен угадаешь о чем конкретно базар.
Старый 06.03.2013, 17:08   #48
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм

Bad Santa, а конкретнее? Патамушо тоже решил затариться LM 10W40, т.к. ZIC перестал внушать доверие. К тому же подвернулась скидка в АТЛе на 15%.
SergS вне форума  
Старый 07.03.2013, 21:54   #49
Bad Santa

Bad Santa

Хвалили и моторист и все заменщики масел ХЗ, миллионы мух вроде не могут ошибаться

выглядит новое как отработка, за счёт молибдена

Последний раз редактировалось Bad Santa; 07.03.2013 в 22:34.
Bad Santa вне форума  
Старый 07.03.2013, 22:33   #50
Bad Santa

Bad Santa

да, кстати LM рекомендовал сам AnSansey... кто знает
Bad Santa вне форума  
Закрытая тема