![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Длина: 4620мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
до цього по сайтам лазив спеціалізованим...але свого добився...скачав мануал для сервісменів...в інструкції користувача таких налаштувань немає...це мені коштувало часу та нервів... http://monitor.net.ru/forum/forum56.html http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=100737 і прохання якщо не розумієш ,що робиш визви сервіс... я б свого першого "сервісанта" послав би сьогодні подалі...але мені потрібно було штамп і гарантія...плюс відкашляв йому за пропуск 280 гр.про те як він пропускав промовчу це довга історія Последний раз редактировалось kantimirkor; 20.03.2013 в 11:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Будь-який універсальний програматор, що керує котлом по 2-х провідниках не впливає на налаштування котла. Режим роботи насосу залежить від налаштування котла. Лише одну стару модель котлів я зустрічав, де розривання контактів програматора примусово вимикає насос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
ПТН-ПНХ... Последний раз редактировалось kantimirkor; 20.09.2015 в 18:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Да, я уже думал об этом. куплю обязательно.
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
У меня AURATON года три.
![]() |
#7 |
|
![]()
Это что-то типа такого?
http://teploluks.com/p10195875-radio...r-auraton.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Приблизно, как говорил мой ком. отделения.
![]() |
#9 |
|
![]()
Понял, спасибо. Если чесно, не задавался еще этим вопросом, но думал, что беспроводные значительно дороже. Нужно будет установить на следующую зиму, чтобы не крутить регулятор на котле туда-сюда, кагда в солнечный день температура в комнатах поднимается до 25, а ночью падает до 19.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
А смысл тогда в чем вы видите у РТ? Он и задуман, чтоб ночью в доме держать пониженную, а утром включать повыше, если есть в этом нужда. Или как угодно душеньке.
![]() |
#11 |
|
![]()
Я, вообще то, думал, что РТ можна установить определенную температуру в комнате и он будет ее поддерживать: днем в солнечный день температура в комнате поднялась до 25 - котел вообще не включается, понизилась - начал греть. Сейчас, хоть в комнате и 25, котел хоть и реже, но включается, потому что вода в системе хоть и медленнее, но остывает, а хотелось бы, чтобы котел реагировал не на температуру води в системе, а на температуру в отдаленном помещении. РТ это может?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Вот он и будет включать котел по заданной программой температурой, но поддержать в доме стабильной, при постоянном швендянии народа, детей, котов он вряд ли сумеет. Основную задачу в этом я вижу одну, как и буржуи- незачем ночью котлу молотить до +25, если дешевле и комфортнее спится при +17..., незачем днем, когда в доме пусто- греть атмосферу.
![]() |
#13 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ну тут есть два момента. Первый, это то, что самому что-то переключать в котле - это ай-ай-ай! Котел должен быть опломбирован во время первого пуска.
Второе, котел обычно ни на первой ни на второй и третьей скорости насоса практически не слышно. Может что-то не так? На первой скорости могут не все радиаторы прогреваться, что, впрочем, критично только в морозы. Ничего не испортится. Когда будет подключен термостат, температуру теплоносителя лучше держать в пределах 60-65 градусов (не зависимо от температуры за бортом).
![]() |
#14 |
![]()
Та не.. там звук минимален, ну как холодильник. Просто стал еще тише. Прогревается все так же быстро, как и раньше. Все три радиатора и ТП. Слышал, что температуру повыше рекомендуют ставить всегда, типа и котлу лучше и радиатграм. Спасибо.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 19.03.2013 в 09:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Повыше не всегда получится, а то может стать мягко говоря тепло в доме
![]() А с термостатом таки да. Температура 60-70 есть оптимальная для работы котла и радиаторов (самый высокий КПД).
![]() |
#16 |
|
![]()
Дякую за інформацію! Ви звідки самі будете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Коростишів
Вибачай а чому мічурін...якось повязано з садівництвом? Последний раз редактировалось kantimirkor; 20.03.2013 в 11:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Це довга історія...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Устал, пока прочитал так многа букаф.
Короче, бред. Программатор крутилку никогда не заменяет. Крутилка устанавливает температуру теплоносителя, программатор - температуру воздуха в помещении. Чем выше температура теплоносителя, тем быстрее нагреется воздух. Потом программатор отключит работу котла на отопление. В более старых моделях котлов с отключением и ц.насоса. В новых работа насоса задается программно. Да, еще. Программатор не управляет приводом трехходового. Тут есть маленькое неудобство. Когда контроллер отключит насос, котел, который сам по себе, просто начнет кипеть. А так ничего, схема нормальная.
Amamos la vida Последний раз редактировалось gars; 22.03.2013 в 01:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
В моем Виссманне крутилка сама по себе, программатор- сам. Просто на плате электроники снимается штатная перемычка и вместо нее работает контакт реле. Предположительно- последовательно с исполнительной цепью внутреннего термометра.
![]() |
#22 |
|
![]()
Та вы шо? Теперь хоть знать буду.
![]() Матчасть поучите. ![]()
![]() |
#23 |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Учиться никогда не поздно, спасибо за рекомендации; по сути- я почему хочу разобраться - с газовыми котлами заниматься стал недавно - год назад; и в основном это Киевская область, поэтому важно понять что может быть неисправно и что на что влияет. Это для того чтоб правильно диагностировать проблему и приехать на место со всем необходимым. А то бывает так - "у меня чего-то котел не греет"; приезжаешь на место - насос теплого пола накрылся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
В первую очередь нужно как Отче наш знать схему котла и логику его работы. Тогда и диагностировать что-то можно. И заставить клиента более-менее внятно описать проблему, задавая наводящие вопросы.
![]() |
#25 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
А скажите, те кто шарит в котлах, что за фигня у меня происходит:
Выставлена температура теплоносителя 40 градусов. Когда она падает до 30 с копейками включается горелка. Температура очень быстро (в течение 10-15 секунд) повышается до ~60 градусов. Давление при этом не изменяется. Потом горелка отключается и температура так же быстро опускается до ~35. Давление опять таки не изменяется. Потом ещё в течение нескольких минут температура медлено сползает на пару-тройку градусов, после чего котёл начинает нормально греть теплоноситель (включается горелка на несколько минут, температура повышается медленно, давление тоже растёт). Котёл Протерм Пантера 25 КТВ.