ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 11:02   #1
kantimirkor

kantimirkor

Длина: 4620мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А какой вы можете посоветовать беспроводный в Вайланту, чтобы "доставал" за 10м через 2 стены, чтобы недорого и надежно?
привіт...земляк.я собі придбав computherm Q7 RF за 395 гр.+доставка 17 гр..задоволений роботою...тактувати перестав...котел ferolli divatech F 24D
до цього по сайтам лазив спеціалізованим...але свого добився...скачав мануал для сервісменів...в інструкції користувача таких налаштувань немає...це мені коштувало часу та нервів...
http://monitor.net.ru/forum/forum56.html
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=100737
і прохання якщо не розумієш ,що робиш визви сервіс... я б свого першого "сервісанта" послав би сьогодні подалі...але мені потрібно було штамп і гарантія...плюс відкашляв йому за пропуск 280 гр.про те як він пропускав промовчу це довга історія

Последний раз редактировалось kantimirkor; 20.03.2013 в 11:22.
kantimirkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 23:11   #2
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от kantimirkor Посмотреть сообщение
привіт...земляк.я собі придбав computherm Q7 RF за 395 гр.+доставка 17 гр..задоволений роботою...тактувати перестав...котел ferolli divatech F 24D
до цього по сайтам лазив спеціалізованим...але свого добився...скачав мануал для сервісменів...в інструкції користувача таких налаштувань немає...це мені коштувало часу та нервів...
http://monitor.net.ru/forum/forum56.html
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=100737
і прохання якщо не розумієш ,що робиш визви сервіс... я б свого першого "сервісанта" послав би сьогодні подалі...але мені потрібно було штамп і гарантія...плюс відкашляв йому за пропуск 280 гр.про те як він пропускав промовчу це довга історія
Підніму темку. Довго збирався купити програматор, нарешті, коли все крім зарплати в 3 рази подорожчало, надумався. Обираю між Ауратон і Компютерм. Більш схиляюсь до computherm Q7 RF - на 600 грн дешевший аналогічного за функціями Ауратона. Хотілося б дізнатись, як він у роботі? kantimirkor, у вас уже тривалий досвід його експлуатації. Як він? Є ще по ньому запитання: як він працює після вимикання пальника - відразу тушить і полумя і циркуляційний насос, чи полумя тухне, а насос ще деякий час перекачує воду по системі?
Старый 20.09.2015, 09:28   #3
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
...як він працює після вимикання пальника - відразу тушить і полумя і циркуляційний насос, чи полумя тухне, а насос ще деякий час перекачує воду по системі?
Будь-який універсальний програматор, що керує котлом по 2-х провідниках не впливає на налаштування котла. Режим роботи насосу залежить від налаштування котла. Лише одну стару модель котлів я зустрічав, де розривання контактів програматора примусово вимикає насос.
Старый 20.09.2015, 16:18   #4
kantimirkor

kantimirkor

Цитата:
Підніму темку. Довго збирався купити програматор, нарешті, коли все крім зарплати в 3 рази подорожчало, надумався. Обираю між Ауратон і Компютерм. Більш схиляюсь до computherm Q7 RF - на 600 грн дешевший аналогічного за функціями Ауратона. Хотілося б дізнатись, як він у роботі? kantimirkor, у вас уже тривалий досвід його експлуатації. Як він? Є ще по ньому запитання: як він працює після вимикання пальника - відразу тушить і полумя і циркуляційний насос, чи полумя тухне, а насос ще деякий час перекачує воду по системі?
програматором задоволений на всі 100...на сьогодні взяв би проводний (але довольний що взяв безпроводний...понти дороже-де схотів там поставив або повісив)... пару дорогих батарейок на рік потрібно...він програматор-терморегулятор- дав команду котлу на вкл. або викл...остальне як в настройках котла запрограмовано ...тобіж постциркуляція, потужність і т.д. Раніше програмував (на неділю, місяць) але графік моєї роботи не постійний тож перейшов на ручне регулювання...виставив 21 градус висвітило ключик і таку температури буде тримати до слідуючого втручання хоч цілий рік (в будинку стало комфортніше-підтримується постійна температура) ...захист навпаки включає раз у сутки насос о 12 годині...у компутерма є така фунція можна при бажанні відключити...для себе зробив висновок девайс потрібний- менше "тактує" котел...ось скачай або так читай ...http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...41837197791887 ...він може керувати не тільки котлом, а й кондеціонером...чуть не забув котел повинен мати клеми для підключення цієї байди (якщо нема тоді пардон) при підключені правильно підключити фазу, він фазозалежний...я підключав сам...думаю і тобі під силу ...тиж мічурін(кулібін)...купував за 395 при середній ціні 480-500...найшов інтернет-магазин у м.Василькові (правда давно це було)

Последний раз редактировалось kantimirkor; 20.09.2015 в 18:48.
Старый 17.03.2013, 21:12   #5
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Имеется ли функция работы по датчику температуры в комнате? Правда такой девайс продается отдельно, но хорошая вещь.
Да, я уже думал об этом. куплю обязательно.
Старый 17.03.2013, 21:17   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

У меня AURATON года три.
Старый 17.03.2013, 21:23   #7
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
У меня AURATON года три.
Это что-то типа такого?
http://teploluks.com/p10195875-radio...r-auraton.html
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:30   #8
кук
Таки модератор

Приблизно, как говорил мой ком. отделения.
Старый 17.03.2013, 22:02   #9
Michurin

Michurin

Понял, спасибо. Если чесно, не задавался еще этим вопросом, но думал, что беспроводные значительно дороже. Нужно будет установить на следующую зиму, чтобы не крутить регулятор на котле туда-сюда, кагда в солнечный день температура в комнатах поднимается до 25, а ночью падает до 19.
Старый 18.03.2013, 08:08   #10
кук
Таки модератор

А смысл тогда в чем вы видите у РТ? Он и задуман, чтоб ночью в доме держать пониженную, а утром включать повыше, если есть в этом нужда. Или как угодно душеньке.
Старый 18.03.2013, 11:24   #11
Michurin

Michurin

Я, вообще то, думал, что РТ можна установить определенную температуру в комнате и он будет ее поддерживать: днем в солнечный день температура в комнате поднялась до 25 - котел вообще не включается, понизилась - начал греть. Сейчас, хоть в комнате и 25, котел хоть и реже, но включается, потому что вода в системе хоть и медленнее, но остывает, а хотелось бы, чтобы котел реагировал не на температуру води в системе, а на температуру в отдаленном помещении. РТ это может?
Старый 18.03.2013, 11:31   #12
кук
Таки модератор

Вот он и будет включать котел по заданной программой температурой, но поддержать в доме стабильной, при постоянном швендянии народа, детей, котов он вряд ли сумеет. Основную задачу в этом я вижу одну, как и буржуи- незачем ночью котлу молотить до +25, если дешевле и комфортнее спится при +17..., незачем днем, когда в доме пусто- греть атмосферу.
Старый 19.03.2013, 02:31   #13
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Ну тут есть два момента. Первый, это то, что самому что-то переключать в котле - это ай-ай-ай! Котел должен быть опломбирован во время первого пуска.
Второе, котел обычно ни на первой ни на второй и третьей скорости насоса практически не слышно. Может что-то не так? На первой скорости могут не все радиаторы прогреваться, что, впрочем, критично только в морозы.
Ничего не испортится.
Когда будет подключен термостат, температуру теплоносителя лучше держать в пределах 60-65 градусов (не зависимо от температуры за бортом).
Старый 19.03.2013, 09:36   #14
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Та не.. там звук минимален, ну как холодильник. Просто стал еще тише. Прогревается все так же быстро, как и раньше. Все три радиатора и ТП. Слышал, что температуру повыше рекомендуют ставить всегда, типа и котлу лучше и радиатграм. Спасибо.

Последний раз редактировалось rexfex; 19.03.2013 в 09:38.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 01:29   #15
gars

gars ?

Повыше не всегда получится, а то может стать мягко говоря тепло в доме
А с термостатом таки да. Температура 60-70 есть оптимальная для работы котла и радиаторов (самый высокий КПД).
Старый 20.03.2013, 11:22   #16
Michurin

Michurin

Дякую за інформацію! Ви звідки самі будете?
Старый 20.03.2013, 11:24   #17
kantimirkor

kantimirkor

Цитата:
Дякую за інформацію! Ви звідки самі будете?
Коростишів
Вибачай а чому мічурін...якось повязано з садівництвом?

Последний раз редактировалось kantimirkor; 20.03.2013 в 11:27.
Старый 20.03.2013, 11:44   #18
Michurin

Michurin

Це довга історія...
Старый 22.03.2013, 01:03   #19
gars

gars ?

Устал, пока прочитал так многа букаф.
Короче, бред.
Программатор крутилку никогда не заменяет. Крутилка устанавливает температуру теплоносителя, программатор - температуру воздуха в помещении. Чем выше температура теплоносителя, тем быстрее нагреется воздух.
Потом программатор отключит работу котла на отопление. В более старых моделях котлов с отключением и ц.насоса. В новых работа насоса задается программно.
Да, еще. Программатор не управляет приводом трехходового.

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
Если мы ставим котел без встроенного насоса тогда все понятно, и функции контроллера использованы полностью - котел сам по себе поддерживает заданную температуру теплоносителя, а контроллер управляет циркуляционным насосом.
Тут есть маленькое неудобство. Когда контроллер отключит насос, котел, который сам по себе, просто начнет кипеть. А так ничего, схема нормальная.

Последний раз редактировалось gars; 22.03.2013 в 01:06.
gars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 10:46   #20
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Тут есть маленькое неудобство. Когда контроллер отключит насос, котел, который сам по себе, просто начнет кипеть. А так ничего, схема нормальная.
Не будет кипеть, в автоматике котла ограничение по верхней и нижней температуре теплоносителя.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 09:23   #21
кук
Таки модератор

В моем Виссманне крутилка сама по себе, программатор- сам. Просто на плате электроники снимается штатная перемычка и вместо нее работает контакт реле. Предположительно- последовательно с исполнительной цепью внутреннего термометра.
Старый 22.03.2013, 16:39   #22
gars

gars ?

Та вы шо? Теперь хоть знать буду.
Матчасть поучите.
Старый 25.03.2013, 00:49   #23
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Та вы шо? Теперь хоть знать буду.
Матчасть поучите.
Учиться никогда не поздно, спасибо за рекомендации; по сути- я почему хочу разобраться - с газовыми котлами заниматься стал недавно - год назад; и в основном это Киевская область, поэтому важно понять что может быть неисправно и что на что влияет. Это для того чтоб правильно диагностировать проблему и приехать на место со всем необходимым. А то бывает так - "у меня чего-то котел не греет"; приезжаешь на место - насос теплого пола накрылся.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 15:33   #24
gars

gars ?

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
важно понять что может быть неисправно и что на что влияет. Это для того чтоб правильно диагностировать проблему и приехать на место со всем необходимым.
В первую очередь нужно как Отче наш знать схему котла и логику его работы. Тогда и диагностировать что-то можно. И заставить клиента более-менее внятно описать проблему, задавая наводящие вопросы.
Старый 25.03.2013, 15:04   #25
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм

А скажите, те кто шарит в котлах, что за фигня у меня происходит:

Выставлена температура теплоносителя 40 градусов.
Когда она падает до 30 с копейками включается горелка.
Температура очень быстро (в течение 10-15 секунд) повышается до ~60 градусов.
Давление при этом не изменяется.
Потом горелка отключается и температура так же быстро опускается до ~35.
Давление опять таки не изменяется.
Потом ещё в течение нескольких минут температура медлено сползает на пару-тройку градусов, после чего котёл начинает нормально греть теплоноситель (включается горелка на несколько минут, температура повышается медленно, давление тоже растёт).

Котёл Протерм Пантера 25 КТВ.
Ответ