![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Весьма ценная информация,только если есть сканер. Правда,если он есть,он и так может сказать,где болит.
|
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Написал сюда, чтобы темы не плодить. Славута 1.2 инжектор, стала на 2-3-4-й передаче двигаться рывками, жму на газ - газ "пропадает" куда-то, загорается индикатор CHECK ENGINE. Ясно, что на СТО все проверят и причину выяснят, но хотелось бы узнать, мож у кого такое же было, в чем тут дело может быть?
|
![]() |
![]() |
#28 | |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
В своё время стыкался с подобной проблемой на Ауди, перманентно ошибку найти было не реально и пуск происходил тогда когда автомобиль был либо холодным либо напряжение в борт сети падало ниже отметки 10 вольт. Диагностика не находила ни одной причины! Всё было ОК. Но не тут то. едло в том что отсчётом точки синхронизации служил датчик фазы! Который не тчо иное как дачтки холла, из за пробоя индуктивной системы, он гадина рисовал паранормальные гребни. А система диагностить паранормальность отказывалась. В итоге либо охлаждать либо ждать. И самое обдиное что с отключением датчкиа фазы авто пускалось без проблем (чуть дольше работал стартер, ибо для получения синхроимупльса блоку надо как минимум 2 оборота колена). Протсо мысли в слух мож кому то помогут.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Остаюсь на своем и согласен с Сансеем. В любой номальной программе ЭСУД есть программа "замещения" отказавших неглобальных датчиков,в т.ч. и ДАД.В таком случае система позволяет завести двигатель и доехать хоть куда-нибудь,для того в мозгах и накапливается среднепотолочная информация и хранится до полного сброса питания.А вот отказ ДПКВ и ДПРВ(пока промолчу,не разобрался) и есть глобальные и тут менять нечем- нет точки осчета.
Возможно и ошибаюсь...Неплохо бы автору приочередном глюка посмотреть свечи- сухие или мокрые? |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
обязательно посмотрю
![]() |
![]() |
#31 | |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | ||
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
Уже говорилос об этом, если ошибка перманентна (плавающая) от в регистраторе ошибок тоже должна появится и исчезнуть через 11 помоему пусков. Не стоит так же забывать и о реле форсунок, оно иногда глюки выдаёт, а обратной связи по этому сабжу нету.. Поэтому при неработающем реле (или подвисающему) могут быть подобные проблемы... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Здрасте,
а фильтр топливный пробывали поменять? не забывайте менять ВСЕ фильтра ! хехе у меня была таже проблема не всегда заводилась с первого раза, и со второго ... ![]() стартер кручу загорается ЧЕК двигатель не стартует и тому подобные вещи описанные в данной теме, один человек мне подсказал - поменяй фильтр, я поменял и 0о чудо , как бабка пошептала, но читать тему было интресно главное что все дружно отвечали ! p.s. А поиск тут гавно ! и не надо говорить что я НУБ и не умею пользоватся поиском, хехе ![]() поиском я умею пользоватся. |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Здравствуйте!
Машина Таврия 1.1 Li 2006 г.в. Последний месяц началась проблема с заводом авто. Ключик поворачиваешь, должен по идее стартер начать крутить - а он не крутит. Выхожу из машины, ставлю на первую скорость, качну авто вперед и назад - сажусь, завожу, еду. И так, до первой остановки и заглушения двигателя. Вот такая проблема. Кстати, на холодную - заводится хорошо, сполоборота. А проблема возникает лишь после того, как проеду какое-то время. Считаю проблема возникает из-за нагрева... Но нагрева чего? Буду благодарен за любую помощь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=74223 - вот похожая тема.
Скажите, возможно ли проверить замок зажигания на рабочесть без замены оного? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Лечиться снятием и чисткой первого и второго. Во всяком случае так и делаю. Для уточнения Микас 10.3 69 прошивка.
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
То IRIP! Проверка ЗЗ элементарна-хоть тестером,хоть лампой.В вашем случае проблема скорее всего в стартере,втягивающем.
Такое явление никак не касается инжектора/не инжектора,возможно в любой.Какой пробег авты? |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
Сегодня был на СТО сказали что особо замарачиваться не нужно - чтобы снял втягивающее и почистил какие-то медные пластины Но как его снять, там два болта - и никакой отверткой не подлезть... =( |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
В каком месте и какие там болты?
|
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
находится это реле, если я правильно понял, прямо над стартером.
В инж. таврии к нему мешает подлезть воздухан, я его открутил, затем - мешает подлезть трубка с охлаждающей жидкостью. С ее стороны, есть алюминиевый держатель-корпус, в нем два болта (не крестовых) если я правильно понял, именно эти болты нужно выкрутить и достать катушку. Правильно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
А что мешает снять весь стартер,посмотреть втулки,коллектор,щетки,а заодно и втягивающее перебрать? Времени не на много больше уйдет.
ПыСы- ели незнакомый узел разбирается впервые,лучше маркировать сопрягаемые детали. |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
А как его снять, не разбирая полмашины?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Все то же,что и для втягивающего,плюс пару гаек крепления стартера со стороны АКБ
|
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Итак, снял стартер, на стартере прикреплен небольшой тубус, я так понял, это "втягивающее" - потому как функция его примерно такая, боченок втягивает шестеренку стартера... Наверно поэтому оно и втягивающее...
В общем а как разобрать это втягивающее? вот, почитав http://mytavria.org.ua/remont-startera-tavrii/ - понял, что прийдется паять. Без пайки никак? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Да.Попутно проверить состояние вилки привода.
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
реле открутил, почистил контакты, все собрал в кучу на место
Контакты были очень шершавые, как пластик таврии За одно, смазал шетки у поливайки - она плохо работала, я разобрал ее, щетки ржавые, как и пружинки - вымочил в масле - начали даже туда сюда двигаться - поставил - теперь омывайка такую струю выдает!!! Ого-го! БУдем проверять работу машины, спасибо за помощь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Проверил работу, ездил по городу, ездил по трассе - ошибки не повторялось!
Всем спасибо за помощь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Добрый день! Сегодня меня попросили "посмотреть" Таврюху. 1,1л, инжектор. Заводится только на нажатой на 50-70% педали газа. При этом его плющит, глючит и колбасит... при уменьшении открытия дросселя двигатель глохнет. Снимал со своего Сенса датчики и ставил на Таврюху. Эффекта - ноль! Были перекинуты: ДПДЗ, ДПКВ, датчик разрежения, РХХ, почищены свечи, куплен новый модуль зажигания и потом возвращен в магазин. Бензин подается, свечи мокрые, запах бензина. Форсунки чистились недели три-четыре назад. Свечам один месяц. В чем еще может быть причина? У меня уже моск вскипел...))
|
![]() |