![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
CrowHunter
|
Отсек в тавре и славуте одинаковый. ГТЦ не мешает. Емкость батареи можно любую лиш бы по габаритам влезла. Стартер крутить будет любая, даже если найти на 20 АЧ. К примеру в Geely CK с двиглом 1,5 литра стоит штатно батарея 44 АЧ.
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
кстати- я заводил Амулет 7А акумом со скутера.
крутит прекрасно. секунд 10 мож и не выдержит,не проверял, а так заводит. день ездил. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
на волге низко оборотистый движок, может там гена на низких обротах уверено заряжает?... х.з. но вроде как хватает
|
|
|
#4 |
|
не знаю как у кого а у меня прекрасно стоял 62-й шнайдер и никуда не упирался.
единственно геморно вставить и вынять - а в остальном полный порядок простоял блин 5лет
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
|
у 60ач аккума при прочих равных внутреннее сопротивление будет меньше чем у 44ач, поэтому 60-ка зарядится быстрее.
еще тут говорили про волговский генератор на 40А который г250, так вот он выдает на холостых больше чем наш москвичевский 583.3701. у меня на тавре стоит щас, отличный генератор. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Андрей, не стоит говорить об внутр. сопротивлении, не зная степени заряда и общего состоянии АКБ. Впрочем, как и о крутых и теоретических стартерных токах. Пользы от тока в 500 ампер, написанного на лейбе, если
-стартер Таврии в жизни столько не сожрет, -опять же, состояние АКБ-???
|
|
|
#7 |
|
Забанен
|
а на газели с мотором 2.9л с завода ставят аккум 55 ач
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Если там планетарный редуктор стартера, пуркуа и нет?
|
|
|
#9 |
|
Машина: 1140
Длина: 1050мкм
|
поставил осенью мутлу 62а. пусковой ток большой, недозаряд не наблюдался и простой подзарядкой легко лечится. А вот в мороз когда ремень перескочил на улице -30 днём ночью ещё больше очень понравился. пока крутил стартером и лазил везде ища почему не заводится. успевал замёрзнуть а стартер крутил чуть медленней. я домой на пол часа отогреваться, аккум в машине курит и снова крутит как ни в чём не бывало.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Chevrolet Caprice 5.7L, DEVIлетПикап 1.3i
Длина: 1730мкм
|
На новой 1.3 через две зимы снял заводской АКБ. В морозы просто не стал рисковать с заводкой зимой. Установил Варту 60. Влезает в осек, но впритык к патрубку радиатора. Крутит отлично, но поднял напряжение заряда диодом с генератора до 14.4В, иначе заводской недозаряд. На прогретом двигателе напряжение опускается ниже 13.6 при включенной нагрузке. Часто бывало, что зимой с печкой, светом, дворниками и музыкой двигатель глохнет на светофорах, пока не начну что-то отключать. Тот же недозаряд у товарища, на третий год меняет второй АКБ.
|
|
|
#11 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Таврон,Logan, Kengoo, Duster
Длина: 20мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
+100500! А еще- где написано, что на ХХ, даже номинальных, генератор обещал тащить все потребители?
|
|
|
#13 |
|
Машина: Славута 1.3 2010 гв.
Длина: 70мкм
|
У меня на Славуте 2010 г.в с завода оберон 44 ач.Либо мне такой попался или они все такие дохлые не знаю,но мой меня уже достал ,как запуск так мафон и тухнет хотя подключен не через замок.Плотность супер,зарядил, два раза завел на третий раз мафон тухнет.Думаю может мало инжектору 1.3 такой емкости ,все таки обьем больше, степень сжатия 9.8 ,бензонасос тянет,мозги.На Сенс же, не поставили такой, моторы то одинаковые, могли бы экономить, но все как на ланосе.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Не там вы ищете- при таком напряжении глохнуть не должно ничего, даже при 12,6 все должно работать. Про недозаряд писано много, про причины- еще больше.
|
|
|
#15 |
|
Машина: Chevrolet Caprice 5.7L, DEVIлетПикап 1.3i
Длина: 1730мкм
|
Кук, я уже определил заномерность, что при падении напряжения до 13,4-13.2 инжектор начинает глохнуть при торможении на светофорах. Ничего искать не нужно, просто поднять зарядку до 14,4 и все стабильно. А батарею 60 можно установить, только проверить напряжение заряда, не зря же умирает заводская батарея. Поражают все эти заводские настройки и отношение производителя к сборке. Экспортный вариант, так что бортовая сеть должна иметь 13.6В?
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
13,6 вы где и чем измерили? При какой нагрузке, оборотах?
Это никак не связано с напряжением! Ищите причины в программе, работе ДПДЗ, РХХ, в чем угодно, но не в падении напряжения на этот мизер! Напряжение бортсети в пределах 13,7...14,1 +/- пару десятых есть норма. АКБ для заряда достаточно, все зависит от времени заряда/разряда. Если вы запустили мотор, проехали пару км с музоном, светом и проч, то никогда АКБ нормально не зарядится, и это присуще всем авто, даже Жигулям. Подняв напряжение без оглядки вы заставите АКБ кипеть, но толку не будет от этого.Об этом столько писано, что и читать лень. К тому же, если штатная АКБ не успевает зарядиться, то 60-часовая и подавно полностью и нормально не успеет, потому что в этой системе ГЕНЕРАТОР-АКБ есть две компоненты- время и ток. А их постоянно и не хватает.
|
|
|
#17 |
|
Машина: Авео 5d, заз1103
Длина: 30мкм
|
У меня славута инж. Напряжение от 13,5В до 13,9В при разных оборотах и выключеных электроприборах (вентилятор,свет).
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Это все к емкости АКБ никак не касаемо. Напряжение вполне в норме.
|
|
|
#19 |
|
Машина: Таврия-Пикап 1994 и Lanos МеМЗ-317 2007
Длина: 1620мкм
Диаметр: 29мм
|
О чем разговор?! в Сенсах, при таком самом херсонском генераторе 65А, на заводе ставят АКБ60.
В таврию-славуту АКБ60 помещается без особых проблем. Доставать при наличии ВУТ наверное проблематичнее, у меня его пока нет, потому АКБ60 достаю при редкой необходимости, без проблем. По цене: АКБ60, в некоторых случаях, стоит дешевле АКБ45-55. Потому и в финансовом вопросе проблем не вижу. В Сенсе (1,4) заводской АКБ ИСТА 55 (самый дешевый, даже без ручки), (генератор херсон-65) прослужил долгих 6 лет. Потому и по долговечности АКБ60 никаких минусов мною не отмечено. Я за АКБ60 - на море холодильник дольше работает. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: пикап 07 гбо 4
Длина: 70мкм
|
Где-то читал, что по госту допускается падение емкости аккума на 20%, тоесть получается новая современная 45-ка в лучшем случае соответствует советскому 6СТ-36
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Какой ГОСТ, о чем вы в наше время??? Да и уточните про падение емкости, если читали- через какое время?
|
|
|
#22 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
тов . у нас очень мало людей ехают непрерывно энное количество часов. так что считаю что сунуть почти танковый акум а таврию это пошло. меньше емкость -больше зарядка с гены при малых растояниях.может я не прав?
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
И быстрее разряд, вы таки правы.
К чему эти крайности- с танка, с комбайна? Генератору Таврии, ЛЮБОМУ, П О Х Е Р разница в емкости в 20 А/ч. В том режиме, в котором работает батарея в авто, ей много не надо на восстановление при остальных нормальных условиях. Если пробежки со светом, печкой, музоном, никакая нормально не справится. А если еще 600...700 об/мин КВ, можно спать спокойно.
|
|
|
#24 |
|
Срок службы акб зависит от интенсивности эксплуатации. Когда работал на грузовиках и ночные поездки в год пробег 100 тык и акб любой в мусор. (как пример) Моему на Слвутке же пятая зима. Может и переживет.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 29.11.2013 в 23:01. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
Здравствуйте. Сегодня здох акум.. стоял 50 2010 года. Хочу поставить Hankook 45, говорят не плохой, что скажите? По поводу консилиума, зачем пихать 60 если 45 хватает, через 3 года поменял 500 гр, Кук дело говорит. Зачем себе гемор. делать лишний флуд разводить. Лучше предложите хорошие акумы. у кого что стоит сколько отходил. Спс
|
|
|
|