![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#27 |
![]()
Вот объясните, с какой радости вправе? документы на переоборудование есть.
С гайцами уже встречался, дискутировал. Не увезли и не смогли обьяснить, что я нарушаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: 21011&Газельваген
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Все верно. Все заглядывания в багажник/под капот без решения суда, безпричинные проверки доков незаконны и тд. Пользуются незнанием водителей законодательства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]()
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 24.05.2013 в 21:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Ст.265часть2 Кодекса Укр. Админ.правонарушений
(Доповнено статтею 2651 згiдно iз Законом України вiд 24.09.2008р. N 586-VI) Стаття 2652. Тимчасове затримання транспортних засобiв У разi наявностi пiдстав вважати, що водiєм вчинено порушення, передбаченi частинами першою, другою, третьою, п'ятою i шостою статтi 121, статтями 1211, 126, частинами першою, другою, третьою i четвертою статтi 130, статтями 1321, 2061 цього Кодексу, працiвник Державної автомобiльної iнспекцiї тимчасово затримує транспортний засiб шляхом блокування або доставляє його для зберiгання на спецiальний майданчик чи стоянку (якщо розмiщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числi за допомогою спецiального автомобiля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться вiдповiдний запис у протоколi про адмiнiстративне правопорушення. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
ежжу с гбо на хайлендере уже два года, вопрос гайцы задавали один раз, но после переписи номера нагрудного значка както сразу потеряли ко мне интерес.
![]() |
#35 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Ездил три года на Славуте с незарегеным ГБО. Ничего не прятал. Гайцы задали вопрос один раз - когда меня вполне справедливо остановили за тупейшее нарушение - в тёмное время суток забыл включить свет(водительского стажа было тогда недели две от силы) и заодно увидели ГБО. "У, да тут штрафплощадкой попахивает" -сказал гаец. Сошлись мы на протоколе на 255 грн и стало мне это наукой.
С тех пор на ГБО вообще внимания не обращали. Недавно я его демонтировал, но совсем по другим причинам, к гайцам никак не относящимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
Арсен, опять же все упирается в строгость законов и их хроническое игнорирование. Захочет мент погнать на ШП- погонит, и никто его за это не накажет лишением живота. Пока не встречались такие в тырнете. А вот побегать и доказать свою правоту, оплатив за охрану авто всяк может, и даже безгрешный- оплативший штраф за прошлогодний протокол, вот это- запросто. И примеры есть. Хочется испытать на собственной заднице- нет проблем, только не стоит это возводить в ранг безусловных побед над ГАИ.
![]() |
#37 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Дык, я никого не призываю делать так, или не так.
У каждого своя голова сами знаете где. Я лишь изложил то, что происходило лично со мной на данную тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
Арсен, я писал не лично и персонально вам, я писал в пустоту- все-равно каждый захочет проверить.
![]() |
#39 |
![]()
Давайте лучше про сиське поговорим)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
За сиське тоже закон покарает.
![]() |
#41 |
|
![]()
Так вы дайте ссылки на эти самые и конкретные законы!(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Очень давно не заходил
Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
|
![]()
Вот то ж и оно. У меня номера пятизначные, 2004 года. Начни оформлять ГБО по закону, придётся и на замену номеров раскошеливаться, а никак не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Сами таблички в Киевах 200гр стоють но с ними напряг. Машина рабочая снималась с доверки Давали бамажку с МРЄО с печаткой на три дня без тех паспорта можно ездить доки в работе.
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Цікаве питання реєстрації ГБО.
Якщо полопатити в інтернеті, то інформації про це ну дуже багато можливо знайти. І скасовані протоколи, і силки на законодавчі акти. Кожна людина обирає для себе шлях: реєструвати чи ні, але не кожна людина зможе відстояти свої права, маючи при цьому виписку із законів. Наприклад, в Росії дозволяється експлуатувати автомобіль без відповідної позначки в реєстраційних документах. Якщо вдаватися в законодавчі акти то основний документ який зобовязує ставити вімітку в реєстраційному документі - Постанова Кабінету Міністрів України від 21.07.2010 № 607. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
В России даже ДХО можно самостоятельно лепить, в отличие от нас, но отметка в ПТС обязательна.
![]() |
#46 |
![]()
Тиждень тому зупинили і відразу питання - газ вписаний? Це вперше так.
В мене ж штуцер в багажнику - значить внюхав. ![]() Я якось і не чую запаху, тільки після заводки. А газ то вписаний, все нормально. І побажання - щасливої дороги. А так доказуй, що не треба і не потрібно. Та ну його.
![]() |
![]() |
#47 |
CrowHunter
|
![]()
Если следовать букве закона то вроде гбо регистрировать и не надо, но гайцы пошли другим путем. Они у себя прописали что если авто одинаковые но на одном из них стоит ГБО то меняется название модели (к названию добавляют ЗНГ - с такой аббревиатурой например еще в советские времена Горьковским автозаводом выпускались Волги с ГБО) , а это значит надо вносить изменения в регистрационные даные. Следовательно ГБО надо регистрировать. Хрен поспориш, тока время и деньги потеряеш...
![]() |
#48 |
|
![]()
Но не все гайцы знают этот путь. Знакомый ставил на учет машину с отметкой в старом т/п марка тс СПГ , при регистрации спрашивали вписывать или нет эту фигню
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: Славута \ ВАЗ 2102 \ ГАЗ 33021
Длина: 900мкм
|
![]()
такой балаган развели.
Перерегить обязательно - ниннада. Доки от установщика, включая СЕРТИФИКАТ - и езжайте с богом, ведь сказано четко...единственным документом разрешающим эксплуатацию - сертификат(!), а вот заменить ТП не обязательно. Это если вы перерегистрируете авто имеете на руках доки - тогда они могут, бесплатно вписать в новый ТП гбо. Штраф работник мрео не вправе выписывать. не его собачье дело штрафы. Последний раз редактировалось Scorpion4ik; 14.06.2013 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Машина: Славута \ ВАЗ 2102 \ ГАЗ 33021
Длина: 900мкм
|
![]() Цитата:
ЗНГ - модификация. Доки от установщика и ноу проблем, если не в состоянии связать "а"+"б", то ваш путь единоразово на эту тему заплатить упырям. ![]() |
|
![]() |
![]() |