ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 12:32   #1
POOLMAN
Очень давно не заходил

Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Что с регистрацией ГБО?

Поделитесь опытом, как гайцы относятся к ГБО, если оно не записано в техпаспорт?
POOLMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:44   #2
AnohA

AnohA

Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм

Всегда рады обнаружить такой праздник
AnohA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:45   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от POOLMAN Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, как гайцы относятся к ГБО, если оно не записано в техпаспорт?
За езду с незарегиным гбо получаете у гайца квитанцию на уплату штрафа равной по стоимости регистрации гбо.
Старый 17.05.2013, 16:31   #4
pashk@

pashk@

Машина: Citroen Grand C4 Picasso 2011 eHDi
Длина: 85180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ

регистрация неделю назад обошлась в 350+1200 гривен (документы на СТО, как будто они его поставили Вам на машину+ перерегистрация в ГАИ+премиальные хоботившемуся там человеку)
время решения вопросов- 3-4 часа таким макаром, как установлено ГБО практически никто не смотрит
Старый 17.05.2013, 23:06   #5
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от pashk@ Посмотреть сообщение
регистрация неделю назад обошлась в 350+1200 гривен (документы на СТО, как будто они его поставили Вам на машину+ перерегистрация в ГАИ+премиальные хоботившемуся там человеку)
время решения вопросов- 3-4 часа таким макаром, как установлено ГБО практически никто не смотрит
Так вы ж не изложили всю суть вопроса: Проводилась ли перерегистрация авто менялись ли номерные знаки? Сама регистрация в МРЭО установки гбо без замены номерных знаков естественно ме6няется тех паспорт 650гр
Старый 18.05.2013, 08:27   #6
pashk@

pashk@

номерные знаки не менялись, аннулировалось биржевое соглашение на "имеет право управлять", просто поменялся техпасспорт.
Может и переплатил, зато не убил полдня времени, которых у меня нету
Старый 18.05.2013, 21:35   #7
leo84

Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от POOLMAN Посмотреть сообщение
относятся очень хорошо -угрожают штраф площадкой за не законное переоборудование авто,ну и разными другими бабаями.потом когда цену подымут до маразма,начинают просить денег.
leo84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 21:51   #8
artko

artko

Машина: неразменная славута
Длина: 2310мкм
Отправить сообщение для artko с помощью ICQ

Угрожали оной штрафплощадкой, предлагали звонить в мрео за консультацией. на предложение составить протокол с указанием точной причины нарушения попугали еще пять минут вдвоем и отвязались. Не смогли обьяснить, каким образом машина, имеющая документы на переоборудование от киевского института и прочие доки может попасть под статью о незаконном переоборудовании.
В общем, дискутировал минут 15, отвязались.
artko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:14   #9
allexx2006
Гость

такая фигня, пару дней назад заехал установил гбо, вложился в пятёрку, заехал в мрео регить, оказывается вписать и поменять паспорт около 200-380 грн, но мне ищё потом нужно будут поменять доверенность и страховку а это ищё 200+200, итого около 600-800 грн, с какого этим уродам платить?

А сегодня остановили говорит у тебя горловина значит ГБО где отметка в паспорте? гони ,,штраф,,!
В итоге составлен протокол в котором в обьяснении написал что ГБО не рабочее, и авто работает исключительно на бензине.
Как думаете что скажет суд?
Ведь Ни у меня нет доказательств что ГБО не рабочее, хоть я свободно могу снять либо форсунки, либо бак. Также и у ментов нет никаких фактов что оно рабочее а то что увидели горловину в бампере так они могли увидеть и в багажнике валяется оборулование и сказать что у меня газ стоит.
Вот хотелосьбы узнать конкретно формулировку, если скажем ГБО стоит частично или не настроено и не работает, то можно считать авто переоборудованным?
Старый 23.05.2013, 22:12   #10
pashk@

pashk@

смотря,что сказано в протоколе со стороны инспектора...
меня удивляет, что Вы не знали, что надо еще менять техпасспорт и все сопутствующие документы..страховку зачем менять то? госномер прежний, владелец тоже
Старый 23.05.2013, 22:16   #11
artko

artko

а кто даст конкретные ссылки на закон, где написано, что надо менять? (в плане внесения записи о гбо).

мне не удалось.
Старый 23.05.2013, 22:28   #12
allexx2006
Гость

Цитата:
Сообщение от pashk@ Посмотреть сообщение
смотря,что сказано в протоколе со стороны инспектора...
меня удивляет, что Вы не знали, что надо еще менять техпасспорт и все сопутствующие документы..страховку зачем менять то? госномер прежний, владелец тоже
в страховке указан номер техпаспорта, при смене естественно номер будет другой а это нестыковочка.
С доверкой таже лажа.

Что написано в протоколе.... написано нарушение статьи 32, переоборудование, по моему настоянию было указано вернее конкретизировано в чём оно заключается а именно установка ГБО.

Просто напрягает тот факт что ГБО не рабочее, балон снят, о чём говорит то что у меня гбо? наличие форсунок и редуктора? Дак там ищё и акумулятор есть почему у меня не електрокар? И водичка в радиаторе, почему не паровоз?
Старый 23.05.2013, 22:34   #13
artko

artko

Цитата:
Сообщение от allexx2006 Посмотреть сообщение

Что написано в протоколе.... написано нарушение статьи 32, переоборудование, по моему настоянию было указано вернее конкретизировано в чём оно заключается а именно установка ГБО.
упомянутая статья 32
Цитата:
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних
засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої
на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що
призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях,
розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності,
колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового
керування та трансмісії.
вам что, установщик ГБО не дал акт от киевского института о согласовании переоборудования? Если дал, то причем к вам вообще 32-я статья?
Старый 23.05.2013, 22:46   #14
Buzyan

Buzyan

Цитата:
такая фигня, пару дней назад заехал установил гбо, вложился в пятёрку, заехал в мрео регить, оказывается вписать и поменять паспорт около 200-380 грн, но мне ищё потом нужно будут поменять доверенность и страховку а это ищё 200+200, итого около 600-800 грн, с какого этим уродам платить?

А сегодня остановили говорит у тебя горловина значит ГБО где отметка в паспорте? гони ,,штраф,,!
В итоге составлен протокол в котором в обьяснении написал что ГБО не рабочее, и авто работает исключительно на бензине.
Как думаете что скажет суд?
Ведь Ни у меня нет доказательств что ГБО не рабочее, хоть я свободно могу снять либо форсунки, либо бак. Также и у ментов нет никаких фактов что оно рабочее а то что увидели горловину в бампере так они могли увидеть и в багажнике валяется оборулование и сказать что у меня газ стоит.
Вот хотелосьбы узнать конкретно формулировку, если скажем ГБО стоит частично или не настроено и не работает, то можно считать авто переоборудованным?
В страховке указан номер кузова. Вам что номер кузова сменили? Сменили номерной знак? Доверка нужна если вы выезжаете за пределы Украины. Вы катаетесь заграницу а авто зарегино не на вас? И потом моя автошка до гбо была зарегина на меня и при регистрации гбо номера оставались мои. Стоимость была 650 гр.
Старый 23.05.2013, 22:49   #15
allexx2006
Гость

Цитата:
Сообщение от artko Посмотреть сообщение
упомянутая статья 32

вам что, установщик ГБО не дал акт от киевского института о согласовании переоборудования? Если дал, то причем к вам вообще 32-я статья?
акт есть, естессно я его не показывал, дибилом нужно быть чтоб показать акт об исправности, а потом доказывать что у тебя всё не работает, ну это так, и к слову не знаю что именно имел мент в голове и о чём думал, но 32 в протоколе.
По теме акцент ставился на то что ГБО не рабочее, авто работает на бензине, соответственно как может авто считаться переоболрудованным для работы на сжатом газе если оно на нём не работает?
Старый 24.05.2013, 01:10   #16
Dima1
Очень давно не заходил

Длина: 1100мкм

[QUOTE=allexx2006;2326030]такая фигня, пару дней назад заехал установил гбо, вложился в пятёрку, заехал в мрео регить, оказывается вписать и поменять паспорт около 200-380 грн, но мне ищё потом нужно будут поменять доверенность и страховку а это ищё 200+200, итого около 600-800 грн, с какого этим уродам платить?

документы что дали уствновщики действуют вроде 15 дней, если показали доки то штраф выписан незаконно
Dima1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 06:25   #17
Buzyan

Buzyan

[QUOTE=Dima1;2326284]
Цитата:

документы что дали уствновщики действуют вроде 15 дней, если показали доки то штраф выписан незаконно
В моей гбо-шной справке был 10дневный срок.
Старый 24.05.2013, 08:29   #18
pashk@

pashk@

и в моей был 10-дневный срок
если она была действительна - надо было говорить "еду домой за пасспортом и оттуда прямиком в МРЕО. Прошу понять и пггастить"
и еще, зачем до регистрации горловину на бампер вынесли?можно было бы её к лонжерону подвесить временно до решения вопросов к регистрации

Последний раз редактировалось pashk@; 24.05.2013 в 08:31.
pashk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 08:30   #19
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
акт есть, естессно я его не показывал, дибилом нужно быть чтоб показать акт об исправности, а потом доказывать что у тебя всё не работает, ну это так, и к слову не знаю что именно имел мент в голове и о чём думал, но 32 в протоколе.
По теме акцент ставился на то что ГБО не рабочее, авто работает на бензине, соответственно как может авто считаться переоболрудованным для работы на сжатом газе если оно на нём не работает?
У вас на авто установлена газовая установка. Работает, или нет- вопрос третий. Если бы баллон вы просто везли в багажнике, претензий бы не было, а если он закреплен и подключен, то как?
Старый 24.05.2013, 14:17   #20
Buzyan

Buzyan

таки так таки так.
Старый 24.05.2013, 15:47   #21
Vov4eg

Vov4eg

Машина: subaru
Длина: 1550мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vov4eg с помощью ICQ

Если внимательно еще раз прочесть ст. 32, то можно увидеть, что она не обязывает регистрировать ГБО, а так-же ни в одном МРЭО нашей неньки вам никто не даст ответа, даже письменного, на каком основании нужно обязательно делать отметку в тп о установке ГБО.
Vov4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 15:57   #22
pashk@

pashk@

как минимум изменение массы автомобиля (указывается в бумагах с СТО ~40 кг) и изменение типа топлива
СТО даёт бумажку, действительную 10 дней, что всё согласовано.
Была бы бессрочной - регистрировать не надо было бы.
А так надо "закреплять срок" в ГАИ
Старый 24.05.2013, 16:01   #23
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

регистрируется не ГБО, а переоборудование. Меняется содержимое графы "тип топлива", и уменьшается полная масса, килограмм на 50. Причем данная процедура любого существенного переоборудования касается, хоть гребной винт устанавливайте, хоть экскаваторный ковш, само по себе ГБО тут ни при чем
Старый 24.05.2013, 16:56   #24
artko

artko

все-таки, где указано, что необходимо вносить эти данные? Закон требует согласования переоборудование в соответствующей инстанции. Внесение изменений в техпаспорт производится при условии смены номерных агрегатов. Других случаев не нашел.
Тип топлива, кстати, не меняется при установке ГБО. как ездила на бензине, так и ездит с удовольствием, регулярно подливаю в бак
Старый 24.05.2013, 16:56   #25
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Vov4eg Посмотреть сообщение
Если внимательно еще раз прочесть ст. 32, то можно увидеть, что она не обязывает регистрировать ГБО, а так-же ни в одном МРЭО нашей неньки вам никто не даст ответа, даже письменного, на каком основании нужно обязательно делать отметку в тп о установке ГБО.
Вы с какой планенты? Тоесть вы катаетесь с незарегиным гбо и всех гайцев вы просвещаете что они не правы? Вас гаец вправе загрузить на эвакуатор и увезти на штрафплощадку.
Ответ