![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Поделитесь опытом, как гайцы относятся к ГБО, если оно не записано в техпаспорт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Всегда рады обнаружить такой праздник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
регистрация неделю назад обошлась в 350+1200 гривен (документы на СТО, как будто они его поставили Вам на машину+ перерегистрация в ГАИ+премиальные хоботившемуся там человеку)
время решения вопросов- 3-4 часа таким макаром, как установлено ГБО практически никто не смотрит
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 20мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Угрожали оной штрафплощадкой, предлагали звонить в мрео за консультацией. на предложение составить протокол с указанием точной причины нарушения попугали еще пять минут вдвоем и отвязались. Не смогли обьяснить, каким образом машина, имеющая документы на переоборудование от киевского института и прочие доки может попасть под статью о незаконном переоборудовании.
В общем, дискутировал минут 15, отвязались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
такая фигня, пару дней назад заехал установил гбо, вложился в пятёрку, заехал в мрео регить, оказывается вписать и поменять паспорт около 200-380 грн, но мне ищё потом нужно будут поменять доверенность и страховку а это ищё 200+200, итого около 600-800 грн, с какого этим уродам платить?
А сегодня остановили говорит у тебя горловина значит ГБО где отметка в паспорте? гони ,,штраф,,! В итоге составлен протокол в котором в обьяснении написал что ГБО не рабочее, и авто работает исключительно на бензине. Как думаете что скажет суд? Ведь Ни у меня нет доказательств что ГБО не рабочее, хоть я свободно могу снять либо форсунки, либо бак. Также и у ментов нет никаких фактов что оно рабочее а то что увидели горловину в бампере так они могли увидеть и в багажнике валяется оборулование и сказать что у меня газ стоит. Вот хотелосьбы узнать конкретно формулировку, если скажем ГБО стоит частично или не настроено и не работает, то можно считать авто переоборудованным? |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
а кто даст конкретные ссылки на закон, где написано, что надо менять? (в плане внесения записи о гбо).
мне не удалось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
С доверкой таже лажа. Что написано в протоколе.... написано нарушение статьи 32, переоборудование, по моему настоянию было указано вернее конкретизировано в чём оно заключается а именно установка ГБО. Просто напрягает тот факт что ГБО не рабочее, балон снят, о чём говорит то что у меня гбо? наличие форсунок и редуктора? Дак там ищё и акумулятор есть почему у меня не електрокар? И водичка в радиаторе, почему не паровоз? |
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
По теме акцент ставился на то что ГБО не рабочее, авто работает на бензине, соответственно как может авто считаться переоболрудованным для работы на сжатом газе если оно на нём не работает? |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
Длина: 1100мкм
|
![]()
[QUOTE=allexx2006;2326030]такая фигня, пару дней назад заехал установил гбо, вложился в пятёрку, заехал в мрео регить, оказывается вписать и поменять паспорт около 200-380 грн, но мне ищё потом нужно будут поменять доверенность и страховку а это ищё 200+200, итого около 600-800 грн, с какого этим уродам платить?
А сегодня остановили говорит у тебя горловина значит ГБО где отметка в паспорте? гони ,,штраф,,! документы что дали уствновщики действуют вроде 15 дней, если показали доки то штраф выписан незаконно |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]()
[QUOTE=Dima1;2326284]
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
и в моей был 10-дневный срок
если она была действительна - надо было говорить "еду домой за пасспортом и оттуда прямиком в МРЕО. Прошу понять и пггастить" и еще, зачем до регистрации горловину на бампер вынесли?можно было бы её к лонжерону подвесить временно до решения вопросов к регистрации
мой БЖ Последний раз редактировалось pashk@; 24.05.2013 в 08:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Если внимательно еще раз прочесть ст. 32, то можно увидеть, что она не обязывает регистрировать ГБО, а так-же ни в одном МРЭО нашей неньки вам никто не даст ответа, даже письменного, на каком основании нужно обязательно делать отметку в тп о установке ГБО.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Кулверстукас
|
![]()
регистрируется не ГБО, а переоборудование. Меняется содержимое графы "тип топлива", и уменьшается полная масса, килограмм на 50. Причем данная процедура любого существенного переоборудования касается, хоть гребной винт устанавливайте, хоть экскаваторный ковш, само по себе ГБО тут ни при чем
![]()
![]() |
#24 |
![]()
все-таки, где указано, что необходимо вносить эти данные? Закон требует согласования переоборудование в соответствующей инстанции. Внесение изменений в техпаспорт производится при условии смены номерных агрегатов. Других случаев не нашел.
Тип топлива, кстати, не меняется при установке ГБО. как ездила на бензине, так и ездит с удовольствием, регулярно подливаю в бак ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Вы с какой планенты? Тоесть вы катаетесь с незарегиным гбо и всех гайцев вы просвещаете что они не правы? Вас гаец вправе загрузить на эвакуатор и увезти на штрафплощадку.
![]() |