![]() |
![]() |
#26 | |||
Гость
|
![]()
1 - недозакрывались из-за разбитой постели? омг...это как?
что бы было недозакрытие нужен поджим клапана коромыслом, что бы коромысло поджало клапан нужно пихнуть его больше нормы, что бы пихнуть его больше нормы, нужно что бы кулачок был ближе...БЛИЖЕ! в то время как на пару коромысло/кулачок действуют разнонаправленные силы... 2 - к падению мощности - да, к компрессии - ни к селу ни к городу! зы. Цитата:
![]() Цитата:
если педальку не жали, то с полностью открытой дз будет предельно нормальная компрессия Цитата:
зажигание ставится на ездовую детонацию на прогретом моторе. 4ая передача, 50км/ч...блаблабла...слыхали? Последний раз редактировалось Тамерлан; 17.07.2013 в 19:03. |
|||
![]() |
![]() |
#27 | |
Очень давно не заходил
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
ДХ и компрессию я не связывал ![]() Вы будете смеяться но был таки случай -после долгово стояния в двух горшках было по 4-ке но ехала ![]() п.с. ничего я алеку не рассказывал я тут недавно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
понятно, что седла клапанов страдают. каким образом разбитая постель, наличие зазора в постель/РВ, может привести к поджатию клапана?
|
![]() |
![]() |
#29 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Очень давно не заходил
Машина: славута 1,2 карб 2003г
Длина: 20мкм
|
![]()
сорри за глупый вопрос насчет зажигания
На полностью прогретом двигателе, двигаясь на 4й передаче со скоростью 60 кмч, нужно резко нажать на педаль газа в пол. При этом должна появится детонация на 1-2 секунды и исчезнуть. При сильной детонации - корпус трамблера крутим в сторону знака "минус" (уменьшаем УОЗ). При отсутствии - крутим корпус в сторону "плюс" - увеличиваем УОЗ. что значит "должна появится детонация на 1-2 секунды и исчезнуть" это звук или вибрация двигателя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
это делается в течении пяти минут при помощи ключика на 13 (фиксаторная гайка трамблера), бесплатно, и именно так как ВАМ нравится, а не как считает нужным стоошник. появится должен звук детонации - громкий "железный" цокот. а вот протяженность зависит от стиля езды. диапазон автоматической подстройки уоза на карбе значительно меньше, чем на инже, поэтому приходится чем то жертвовать. Последний раз редактировалось Тамерлан; 17.07.2013 в 17:17. |
||
![]() |
![]() |
#34 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Я ему карб делал,а чел приехал с жалобой что "не тянет" и по-ходу позже оказалось что еще и "грееца". ![]() человек был отправлен к мотористу и после "ремонта головы" стало все ОК. что конкретно меняли по ходуремонта-точно не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Это не то, что практически, а и теоретически невозможно. Тамерлан прав.
![]() |
#36 |
Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Вчера решил свою померять.
В итоге получилось следующее: На первом такте около 6 - 7. К 4 - 5 такту компрессия доходит до 12... 12,2. По всем горшкам примерно результат похож. Разбежность в динамике минимальная. Полученные результаты могут прямо свидетельствовать про кольца? Мерял при открытой ДЗ. Двигатель прогрет до рабочей температуры. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
у меня стоит почти у самого плюса - может надо перекрутить к самому минусу а потом пытаться настраивать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
Значит, у вас шестерня привода- грибок неправильно стоит.
![]() |
#39 |
Очень давно не заходил
|
![]()
не понял )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
чьот притихло,обновлю тему....мерял компрессию на горячую .во всех по 8 ровно...разгон на сотню---ездил по окружной от площади шевченко до пущи,под горку.сразу за поворотом по прямой сотня за 37 секунд...дальше по относительно прямой--23 сек...через пару км еще замер -сотня за 21
![]() ![]() ![]() свечи в норме -электроды чорные,юбка бурая наконечник электрода тоже в норме ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Таки модератор
|
![]()
Аминь!
![]() |
#42 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Диагноз будет простой- флуд.
![]() |
#44 |
|
![]()
вразумительный диагноз........благодарю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
а вы на каких передачах в горку выезжаете? обороты какие? если передачу неправильно выбрали вот и будет вам падение скорости и мощности не хватит!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
если тапком давиш-ни чьо не падает ))крутил как обычно 1-2-3-4..таврон без таха,вот уже какой год думаю поставить да нужды не вижу )писал же что под горку сотню за 37 сек. крутил до дури,в кыйове от фри дома до дорогожичь по телиги есть гора ,дк с фридома и до метро без напряга при 80 и потери мощи на 4) правда выскакиваю от фридома не меньше 80-90,бо на заправке бывает гайцы стоят с трусамом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ехал на 4 70 в горку падает до 60 и как бы не давил газ - не ускоряется..
а можно ли зажигание выставлять по количеству оборотов на тахометре? у меня на холостых при разогретом 80 градусов было выше 1000 оборотов.ю покрутил зажигание сделал где-то ниже 900... или на эти показатели можно не смотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
|
![]()
Зажигание, начальное, выставляют по меткам КВ и РВ, поворотом трамблера. Лучше- с помощью светодиода, или тестера. Можно и по искре на первом цилиндре. Окончательное- по любому руководству, да и тут многократно описано, в движении. Обороты ХХ должны быть нормальными, выше 1000- много, "где-то ниже 900" подходит.
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |