![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
У меня сейчас на зарядке стоит NiCd аккумулятор 1.2В 2300 мА. Провалялся года четыре. Когда я его поставил на цикл заряд-разряд, на нем было 0.61В и после первого цикла он набрал всего 44 мА. Простояв в зарядке чуть больше 6 часов (количество циклов не знаю), он набрал уже 814 мА, думаю через сутки хотя бы 1500 в него влезет.
Так что тут скорей всего как повезет, нужно пробовать. Одному Богу (Аллаху, Будде, Кришне, Вишне, Гору, Тору и тд) известно, какие в нем процессы происходили и происходят.
0 (0)
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Купил новый аккумулятор Baren (Италия) и не понимаю, о чём вы тут разговариваете
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#30 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
вы представляете себе возможности UPS?
они ведь ориентированы на то, чтобы долгое время УХАЖИВАТЬ и следить за батарейкой у меня тоже раньше не получалось восстанавливать - они кипеть начинали, а дальше - сыпятся и все UPS позволяет именно бережно и деликатно СНАЧАЛА - импульсами отрезвить аккумулятор, восстановить пластины - выровнять емкость в банках - немного подзарядить, пока везде не будет 12.5 - и уже после всего этого UPS начинает ЗАРЯДКУ уходит на все про все около недели. Когда начинает зарядку крышки-колпачки лучше приоткрутить или поставить аккумулятор так, чтоб не запачкать пол, стол, стул, место, где он будет стоять, может литься кислота (будет кипеть), но очень, очень слабо после недели реанимации, подключаем зарядное ноутбука и оно уже ДОЗАРЯЖАЕТ в разумных приделах аккумулятор конечно, полностью, и даже на половину, зарядить не удастся, но, таким способом можно выровнять банки и реанимировать аккумулятор |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#32 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]()
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 15.01.2014 в 01:46. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
потом сразу на зарядку через сутки в морозилку (часов на 6) и опять, на зарядку =) |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#34 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
та не заряжал зарядным для аккумов. правда древнее оно. из старых, советское с переключателем напряжения... и еще там клеммы на 6В и на 12В.
![]() |
![]() |
#36 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#37 | |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Я скажу вам по секрету, ни один акб в упсе не живет дольше 2 лет (даже если он не разряжался) и подумайте почему. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Интересно, как этот вундеркинд контролирует банки?
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Если акботслужил своё то в нем сыпется активная масса замыкает коротит пластины и чем бы его каким хитрым прибором не заряжать толку не будет. Труп уже не реанимировать. Ели речь идёт про молодой убитый глубоким розрядом АКБ то десульфит возможен.
0 (0)
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
За UPS - какой фирмы сабля? Потому как Mustek, Apollo, Gresso, Powercom такого не делают, даже сомневаюсь что APC такое может.... если мы речь ведем за бытовые ИБП с АКБ 4-7-12 Ач Основная задача ИБП, это быстренько переключиться на батарею в случае ахтугов в электро сети... но не как не в "уходе" за акб.... |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#41 |
Таки модератор
|
![]()
Не, почему, Гриип, он ухаживает, только проще все- зарядил до уровня заданного угомонился, только и ждет отключения сети и потом следит за конечным напряжением. К тому же, все эти батареи гелевые, а авто не все далеко, а обычной многовато будет.
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
да кстати совал я в свой апс 500 сдохшую батарейку (причем свеже сдохшую) гонял в разных режимах и пробывал толкать . за 2 мес он нифига не сделал с нею . так что IRIP твоя теория про умные упсы отпадает (в широких массах которые)
0 (0)
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Из 8 настоящих немецких АКБ для немецких же ИБП, сдохших от длительного перерыва- год, а в ТУ прописано было не более 6 мес., оживить малыми токами от отдельного источника тока в течении недели удалось три, и то не на полную емкость. ИБП эти трупики в упор не видели, да и не должны были. И это были серьезные АКБ, массивные и большие, а не сейчасные. Аналогично- неделю назад выбросил из СМАРТа АКБ, которую и он не видел в упор, и ЗУ не смогло оживить. Труп и есть труп.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 15.01.2014 в 10:23. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Не сильно умные упсы и умные. Есть у меня 2 штуки AROS Sentinel XR 3300.
В них стоит 9 аккумов последовательно (рабочее напряжение 108 В). Так вот один раз в 3 года делаю смену аккумуляторов. Из-за того, что хоть один аккум сдыхает. И этот умный упс ничего сделать не может в принципе. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
![]()
Чуваки, а кто из вас внимательно читал стартпост
![]() Там предлагается перевернуть полярность аккумулятора ![]() Что-то в этом есть, кто возьмется проверить ![]()
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Есть два 50Ач - мьёртвые
![]() А стартпост тока в курилку, чисто поржать... Тут замес интереснее - UPSы аккумы из мертвых воскрешают.... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
Так то уже пережЕвали! Едем дальше, речь о другом.
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
|
![]()
Так, быстренько в Евпаторию отправляйте, шоб до вечера уехали! Наложенным. Потом отзывы сюда.
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
не перепись а переписка, перепись халявщиков |
|
|