14.08.2015, 14:50 | #26 |
что-то дало?
15.08.2015, 19:54 | #27 |
Машина: dacia logan 1,4 гмо
Длина: 2290мкм
Диаметр: 26мм
|
Пока обкатываю. То что уже точно могу сказать: в пробках стало легче.
Замеры никакие не делал, поэтому сравнивать не с чем. Жопомер плохой прибор, потому что ко всем изменениям очень быстро привыкаешь ))))) Расход пока в процессе. Успел съездить в Харьков - на трассе все нормально.
15.08.2015, 20:56 | #28 |
|
Электро замок капота
После обрыва второго троса открытия капота, трос был выведен из под капота на правую его часть. Так было года четыре. Давно хотел сделать открытие капота с кнопки. Вот, наконец, решился. Квадратной кнопки капота не нашел, поэтому поставил круглую багажника.
Обычный привод ЦЗ открыть замок из-за нашего тяжелого капота (мой еще и проклеен виброизоляцией) не может, поэтому помогаю ему рукой, слегка приподнимая капот слева.
15.08.2015, 21:00 | #29 |
Забанен
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
|
впереди с таким воздухозаборником 2 проблемы , 1 получиш гидроудар 2 у нас зимой холодно карб обмерзать будет
|
15.08.2015, 23:40 | #30 |
чистится. Снимаеться та часть, где шарик и фигачишь туда промывкой.
Женщина как Гаишник - по любому поводу доеб...ся! Последний раз редактировалось orion_DM; 15.08.2015 в 23:50. |
|
16.08.2015, 00:21 | #31 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
давно зрела такая идея, думал о иномарочном, но не влазил между передней панелью и капотом.
есть эффект? |
02.09.2015, 20:49 | #32 |
|
доработал впуск, нашел в гараже уголок от канализационной трубы пластиковый ДУ50 и направил его на фару.
02.09.2015, 20:50 | #33 |
|
25.09.2015, 22:21 | #34 |
|
Немного карбона ) и анонс
1. Вспомнил, что дома осталось немного плёнки под карбон.
Что получилось на фото. Завтра поставлю на место. 2. Планируется установка подстаканников. Донором выступает ланос. Фото взято на просторах интернета.
05.10.2015, 13:24 | #35 |
|
Ланосовский подстаканник установлен
Подстаканник получен.
Устанавливал при помощи ножовочного полотна по металлу, ножа и двух саморезов. Поставил в перчаточный ящик. Снизу ещё осталось место для мелочевки: сигареты, телефон и тому подобное. Теперь нужен совет, как скрыть саморезы. Есть два варианта: 1) вырезать из салонного пластика два прямоугольника и закрыть саморезы; или 2) закрыть по всей ширине подстаканников. Есть и третий вариант — оставить как есть (я уже привык :-) ). Ведь нет ничего более постоянного — чем временное )))
05.10.2015, 13:57 | #36 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 31мм
|
Теперь нужен совет, как скрыть саморезы.
имхо проще взять черную краску и "замазать"
05.10.2015, 14:06 | #37 |
|
Удаление крана печки и плавное регулирование заслонками печки
Родной кран отопителя (который стоял с завода) разорвало пару лет назад. Проходил лет восемь.
Взамен был установлен кран производства Luzar, потому что такой продали в магазине и я вообще не курил тему о наших кранах. Проходил года два. Начал он подтекать в прошлом году, в положении "открыт" не тёк. На днях начал течь, а в положении "закрыт" перестал. Впереди зима и ждать, когда этот разорвет, я не стал. Понаблюдав за машиной и покурив тему наших печек, пришёл к выводу, что кран необходимо убрать вообще, как не надежный элемент, а трос перекинуть на заслонки, чем обеспечится плавное регулирование потоком горячего воздуха. Кран убрал, вместо него поставил соединитель для поливочных шлангов, купленный за 3грн. на базаре. Только у меня зеленый и похуже качество. соединитель Тосол не сливал. Отсоединял по одному патрубку от крана. Потерял максимум грамм 50 тосола. Трос управления краном очень жесткий поэтому вывести его из моторного отсека и завести куда необходимо было трудно, т.к. торпеда и печка не снимались. Фиксатором троса на печке выступил фиксатор, который был на кране. Ниже фото и видео как это всё теперь работает. положение заслонки "зима" положение заслонки "лето" Видео https://youtu.be/E2e7sPCQpbo Результат полевых испытаний: когда заслонка закрыта, при движении, в салон поступает только забортный воздух с соотвествующей температурой, а заслонкой теперь плавненько регулирую температуру и наслаждаюсь от проведенной оптимизации. Для полноты картины теперь нужно и заслонку для ног перевести на тросовое управление.
07.10.2015, 14:02 | #38 |
|
Кнопка "Start"
Всем привет!
Дело было вечером, делать было нечего. Набросал схемку управления зажиганием и стартером от кнопок. Возможно я уже кого-то повторил и получился плагиат, не знаю. Данную тему на форумах не курил. В схеме реализовано: 1) отключение потребителей при запуске двигателя, как и в замке зажигания; 2) блокировка случайного включения стартера при заведенном двигателе (при желании) 3) невозможность пуска двигателя без нажатия дополнительной кнопки (концевик или дополнительная кнопка по желанию). Может когда то будет реализовано у меня, не знаю))) P.S. буду рад, если кто-то подскажет реальные цвета проводов на колодке, которая подключается к замку зажигания.
15.10.2015, 08:56 | #39 |
|
Трехуровневый регулятор напряжения и мелочи
Давно хотел себе его установить. Надоело проседание напряжения при включении фар и печки, прыгающее напряжение (мигают фары) или недозаряд акб. Установил трехуровневый регулятор. О нем много инфы в нете, поэтому описывать не буду.
Блок щеток в гене. Сам регулятор прикрутил к шпильке коммутатора. Поставил в среднее положение (14,2В). При включении фар и печки напряжение теперь 13,5-13,6В. Без потребителей 14,0-14,2В. На габариты вообще не реагирует. Посмотрим как покажет себя в эксплуатации. Доволен как помытый слон. По мелочам: 1) подключил обратно обогрев карбюратора, 2) почистил и смазал клемму минуса на акб и минус на КПП, 3) смазал трос сцепления (влил машинного масла) и смазал литолом педаль сцепления.
18.10.2015, 19:13 | #40 |
|
Покраска ворот гаража и их утепление
Наконец то дошли руки немного облагородить гараж.
Ворота покрасил уже пару месяцев как, вот вспомнил и решил с Вами поделиться))) Фото ворот до покраски (этой зимой после откапывания) Красил молотковой краской. Ушло две банки. Покрашены (качество фото на телефон не очень) Обе воротины снизу были без пенопласта Купил 4-ле листа и заклеил, клеил на силиконовый герметик Еще на крыше шифер поправил и конек прибил. В общем к зиме готов )))
18.10.2015, 19:16 | #41 |
|
Задние фонари или светомузыка в щитке приборов
Все было хорошо до сегодня. Везу доцю с тёщей на концерт, никого не трогаю. Включаю правый поворот, а он быстро так мигает, так как-будто одна из ламп сгорела. Думаю: ничего страшного — поменяю. Нажимаю на тормоз и: реле поворотов клинит и в такт повороту начинает мигать подсветка приборки. Без поворота вместе с тормозом зажигалась приборка. Весело мне стало. Отвел доцю, пошел разбираться. В итоге после диагностики выявил, что ни одна ламп в правом фонаре не работает, слева половина. Но! Прошло минут пять и всё прекрасно заработало. Чудеса!) Концерт закончился, едем домой, история повторилась. Пошел в магазин купил одну лампу (две было в гараже), разбираю левый фонарь: стоп-габарит сгорел, разбираю правый: тоже стоп-габарит сгорел.
Меняю лампы, подключаю, проверяю: ничего не работает, включаю поворот — в пол накала загорелся только стоп на правой стороне.Ничего не понимая, опечаленный и в ожидании визита к электрику иду домой за любимым прибором))) Позваниваю контакты на обеих фишках — везде есть напряжение, подключаю к плате, а на контактах ламп напряжения нет. И тут приходит в голову гениальная мысль: снимать патроны ламп. Снял и увидел вместо медных контактов, серые контакты. Слегка зашкурил. И, УРА, все заработало. Даже противотуманка слева, которая года два уже не горела. Все контакты перепроверил, теперь все работает. P.S. никогда бы не подумал, что контакты могут так окислиться. Или это что-то другое было.
18.10.2015, 20:18 | #42 |
Задние фонари незабудь на прозрачный силикон поставить. Ато будешь постоянно контакты чистить.
А еще лучше припаяй паяльником все пружинящие контакты держателей ламп к плате - тогда навечно. |
|
18.10.2015, 20:55 | #43 |
|
Пока так поставлю. Хочу диоды ставить в скором будущем, их уже припаяю.
25.10.2015, 21:58 | #44 |
|
Тахометр на стойку
Доброго всем времени суток. Всех с праздником)))
Итак. Уже давно китайский тахометр был приклеен на скотч к торпеде, слева от панели приборов. Стоял он там никому не мешал. Но как-то, совершенно случайно, прогуливаясь по просторам всемирной паутины, я наткнулся на установку приборов в сойку лобового стекла. И решил себе тоже так сделать. Материалы: Экопсидный клей — купил. Шприц — купил. Кисточки — купил одну, но этого мало, две нашел потом дома. Карпет — был. Колготки — взял у жены. День первый. Примерял корпус, снял стойку, пришел домой, долго не понимал как прикрепить корпус к стойке, в итоге прикрутил саморезом. Первый раз натянуть нормально колготки не получилось, потому-то наша стойка имеет способ крепления под уплотнитель лобового стекла и под резиновое уплотнение дверного проема. День второй. Снял колготки, обрезал лишние части стойки и вот тогда колготки уже нормально натянулись. Промазал все первым слоем эпоксидки. Эпоксидку и отвердитель дозировал шприцем. День третий. Т.к. дома холодно и видать немного промахнулся с количеством отвердителя все сохло двое суток. День четвертый. Наношу второй слой эпоксидки, а он скатывается в лужицы. Тогда решил добавить марли. Второй слой получился с марлей. Уже на следующее утро все высохло и получилось довольно прочно. День пятый. Клею карпет на эпоксидку. Процесс шел медленно, т.к. делал все по вечерам. Сегодня все установил. В процессе установки столкнулся с тем, что не снимая торпеды вставить стойку под уплотнитель лобового стекла со стороны торпеды не получится. Решение — обрезать эту часть стойки. Мне результат нравится. Подведу итоги: наша стойка требует обрезаний))), на каждый слой клея нужна новая кисточка, эпоксидку мешать с отвердителем лучше в соотношении 8:1.
29.10.2015, 20:52 | #45 |
|
Цифровой датчик температуры двигателя
Доброго времени суток!
Установил себе электронный термометр температуры двигателя. Поставил вместо не задействованной контрольной лампы воздушной заслонки. Питание датчика подключил к клеммам "+" и "-" приборки. Датчик прикрепил на ГБЦ под бензонасосом. Если будет вести себя нормально, то вместо штатного датчика хочу поставить свой борт. компьютер, который подключен к МПСЗ.
30.10.2015, 10:40 | #47 |
|
Это ночью. Он очень маленький (2см на 1см). Бить в глаза особо нечему. + телефоном я снимал практически вплотную, а от приборки до глаз больше расстояние. Я за ним понаблюдаю днем и ночью, есть идея затонировать, что бы он не выделялся )))
02.11.2015, 10:18 | #48 |
|
Ремонт ходовой + готовимся к зиме
Доброго всем времени суток.
Наконец то нашлось время и средства отремонтировать всё, что просилось и подготовиться к зиме. Список работ: 1. Замена сальника и пыльника штока кулисы КПП (производство Кременчуг). 2. Замена сайлентблоков рулевых тяг (производство Кременчуг). 3. Замена правого рулевого наконечника (производство АТ). 4. Замена прокладки картера двигателя (производство ЗАЗ). 5. Замена задних амортизаторов. (Агат Экстра — синие). 6. Ремонт рулевой рейки. 7. Регулировка углов установки колес. 8. Замена резины на зимнюю. Теперь о нюансах. 1. Сальник поменялся без проблем и нюансов. 2. Сайлент блоки тоже. 3. Наконечник был убит в хлам. 4. Поддон еле отодрали от блока цилиндров. Порадовало, что поддон чистый без шлаковых отложений и без всякого мусора. 5. Что бы снять амики пришлось разобрать пол салона. Старые амортизаторы снимали при помощи болгарки, молотка и зубила. Они уже вообще не работали и не держали машину Новые Не спрашивайте про разницу между заводом и новыми амортизаторами. Старые были убиты в хлам уже давно, а как они работали до этого я не помню. Теперь машина опять держит дорогу и управляется в поворотах. 6. Сняли рулевую, а как оказалось она не стучит и работает нормально. Добавили смазки, отрегулировали и поставили обратно. Теперь есть рем. комплект на будущее) Все собрали, проверяем, что-то хрустит при максимально вывернутом руле влево. Оказалось, что немного отпустило болты крепления шаровой к рычагу. 8. Пришлось купить один новый диск колеса. Впереди стоит Sava eskimo, сзади — Fulda kristall montero (последний сезон). В саву влюбился сразу, как поставил в прошлом году. Феноменальная управляемость, если так можно сказать о нашей машине.
02.11.2015, 10:19 | #49 |
|
Приборка
Решил сделать проект новых шкал и внедрения борткомпа в приборку. Пока получился такой эскиз)
02.11.2015, 19:58 | #50 | |
Цитата: