![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
Автору - +1. Буду делать. Попробую в работе...
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Пробная эксплуатация дала повод небольших усовершенствований. Выкладываю апгрейд.
Усовершенствования касаются стабильности и надежности работы. Для более надежного контактирования контактов подрулевого переключателя ток контакта был увеличен до 60 мА путем добавления резистора R10. Без него иногда замечались сбои. Кроме того увеличены резисторы на выходах оптопар с целью увеличить помехоустойчивось. Также доработана программа. Сейчас максимальная длительность паузы в прерывистом режиме увеличена до 25 секунд плюс доработан алгоритм анализа положения подрулевого переключателя с целью минимизировать влияние помех. Обращайтесь за советами, буду рад помочь. |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Если кому интересно завтра выложу схемку подключеня в стандарте реле прерывателя. У меня реле программируемое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
А придумай пожалуйста таймер обогрева заднего стекла
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Отличная идея и реализация!
Респект КРОТу П.С. не был бы лентяем обязательно собрал бы себе |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Схемку красиво перерисовать времени не было, но думаю разберетесь с листика черновичка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
А это такое реле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Не понятно, как в этой схеме происходит дотяжка дворника в начальное положение при выключении. Или в схему закралась неточность или получается, что обмотки двигателя зависают в воздухе, если перевести рычаг управления дворником в выключенное положение.
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Сделал устройство - работает, вроде. К управлению, несмотря на кажущуюся сложность, можно привыкнуть быстро. Есть предложения по доработке алгоритма.
1. предлагаю, чтобы устройство считало не только длительность паузы, но и длительность работы дворника (мне не всегда удаётся очистить стекло за один проход). 2. к свободному выводу подключить индикатор (светодиод). Погашен - устройство не работает, мигает - "обучается", светится постоянно - работает. Кстати, если автор выложит исходник прошивки - может кто-то и доработает.
![]() |
![]() |
#38 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Повторил схему 1 в 1 или вносил какие-то изменения? |
|||
![]() |
![]() |
#39 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду, что хотелось бы чтобы устройство повторяло не только длительность паузы, но и длительность работы дворника. Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
А, я перепутал. Я думал речь идет об режиме омывателя, а теперь дошло. То есть ты хочешь, чтобы после заданной паузы дворник делал не один взмах, а два или три?
Я не хотел бы вносить в алгоритм повторение количества взмахов, которые были сделаны до перехода в прерывистый режим, это существенно усложнит работу водителя с реле и сделает алгоритм непрозрачным. Да и должно ли это количество взмахов сильно зависеть от обстоятельств (дождя, снега и т.п.)? Я стою на позиции, что количество взмахов, за которое очищается стекло прежде всего зависит от состояния дворника. Если не очищает - дворник изношен. Лучше ИМХО, если уж есть такая потребность, задавать количество взмахов джамперами. Двух взмахов хватит? Предлагаю - если джампер установлен - два взмаха, иначе - один. |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
Кстати, что-то похоже, что только нам двоим интересен этот вопрос... Я тут что-то типа климат-контроля реализую (управление печкой). Правда, на PIC'e. Щас до ума довожу. Ты не пробовал такое сделать?
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#43 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Вот прошивка, которая отличается от предыдущей тем, что в прерывистом режиме делает один взмах, если на 5 ноге контроллера (РВ0) низкий уровень и два взмаха, если высокий.
А как это климат-контроль на Таврию с использованием электроники? Я вообще краник печки выбросил и у меня сейчас напрямую. |
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
Пока не закончено - довожу до ума часы - они тоже там есть и идут не правильно.
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Прикольно. А часы на отдельной микрухе или контроллер выполняет функцию часов?
Честно говоря, если бы не шумность таврического вентилятора, я бы двумя руками за такую идею. При условии, что контроллер не врубит вентилятор на полную катушку. Я вообще включаю вентилятор на полную только в исключительных случаях - не люблю шума. |
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
на скорости эти обороты долампочки |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Часы - часть программы. Задействовано прерывание. Пока работают не точно. Работаю над этим.
Насчёт вентилятора, то управление - квазианалоговое. Т.е. есть пять скоростей и одна из них выбирается в зависимости от разницы температур (установленная - внутреняя). Если разница большая - скорость наибольшая, а как салон прогрелся - скорость постепенно уменьшается до минимума.
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Гость
|