ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Текущие события

Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 20:28   #26
mvm27

Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 29мм

этот миномет еще вчера в центре Донецка работал
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=217
mvm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 21:59   #27
Konditer

Konditer

Машина: ЗАЗ 1102, 1992 г.в., ЗАЗ 110267, 2005 г.в.
Длина: 19840мкм
Диаметр: 24мм

Захарченко опроверг минометную версию, и заявил об артиллерийском обстреле. Д-30 стреляет на 15900 метров, по википедии. Активно-реактивным снарядом - на 22.
Konditer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 22:06   #28
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

А кучність на такій відстані без пристрілювання і коригування так щоб з першого разу?
Навіть якщо з кількох Д30 одночасно яка йовірність що покладуть снаряди з такою точністю без пристрілювання і коригування?
Слухайте більше отих дебілів.
Бо виходить як з Волновахою. Зрозуміли що лохонулися по серйозному і давай путатися у версіях. А зараз і взагалі забули вже.
Старый 22.01.2015, 22:22   #29
mvm27

Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
"То, что я слышал и то, что я видел - это минометный обстрел, 82 миллиметра, скорее всего, ну может 120 - и до взрыва секунд 10. Это не за 20 километров прилетело", – говорит очевидец.
http://www.segodnya.ua/regions/donet...ii-586386.html
mvm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 23:14   #30
Гай
Забанен

Машина: Таврия LE, Таврия Дана, Тойота Краун
Длина: 54200мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Гай с помощью ICQ

Американское фотоагентство обвинило ВСУ в обстреле Донецка
Гай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 23:18   #31
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

Довго ви трималися....
Старый 23.01.2015, 08:42   #32
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А фотоагентство, это что за орган такой?
Обратите внимание на кучность- 5,5 метра на 1000 м дальности. Не так и плохо:
http://armsdata.net/russia/0037.html

Последний раз редактировалось кук; 23.01.2015 в 09:02.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:53   #33
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Удивительно.

1. Фотограф едет в горячую точку
2. Фотограф делает картинку с трупиком
3. Фотограф отсылает картинку на свою работу, делая под ней подпись (на нее ссылается источник, на который ссылаетесь вы)

Думаю, что совершенно не противоречит логике тот простой факт, что корреспондент вращал на своем детородном органе всю политику, благодаря которой происходит то, что он фотографирует. Единственно возможный вариант рождения этой подписи - тупо спросить любого прохожего, какого тут хрена творится. Что ответит в этом случае прохожий - думаю, понятно

Итого, получается, что вы готовы считать аргументом в споре слова непонятно какого прохожего, записанные иностранцем, который просто наблюдает пейзаж в объектив, и не присутствовал ни при самом обстреле, ни вообще нигде, где можно было бы сделать выводы о причинах, создавших картинку на сайте новостного агентства.

И вот это все вы готовы включить в свою речь в качестве доказательства каких-то своих утверждений ? Вы точно взрослый человек с развитым логическим мышлением ?
Старый 23.01.2015, 09:59   #34
кук
Таки модератор

Взрослый замполит- пока райком не скажет говорить иначе, будем говорить все подряд.
Старый 23.01.2015, 10:48   #35
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
Сообщение от Konditer Посмотреть сообщение
Захарченко опроверг минометную версию, и заявил об артиллерийском обстреле. Д-30 стреляет на 15900 метров, по википедии. Активно-реактивным снарядом - на 22.
Странный парень Захарченко... Сначала задержал минометную ДРГ, сообщил об этом, а потом опроверг версию о минометном обстреле, и и заявил про гаубицу. Вам это не кажется удивительным?

Мне не кажется. потому как все ( речь не о Вас ) исключительно ищут подтверждение тех версий, которые им по душе. Не взирая на остальное.

Второе: там, на месте я так понял ни одного осколка найти не удалось? Что бы определить тип снаряда?
Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
по словам очевидцев стрельба велась якобы со стороны фабрики игрушек и улицы куйбышева, угловая разница там почти полтора часа. хотя азимут с улицы куйбышева совпадает по направлению со следом на асфальте. но дальность для василька, не говоря уже о бм-37, предельная. про то, что б уложить всю кассету на 4 км в режиме авто в районе остановки, без пристрелки и корректировке, и говорить не стоит.
определить наверняка, не удастся никак, тем паче, если стрельба производилась из гаубицы. Там, в районе ул Куйбышева, параллельно ей, между Куйбышева и Югославской, на разобраном химзаводе базируюются артилерийские рассчеты. есть еще ниже, на "Дурной балке", есть на Машзаводе, это в сторону Текстильшика, от Куприна, от места трагедии,по прямой тоже километров 5-7. Зона обстрела- широчайшая. И направление прилета снаряда, ВСЕГДА будет совпадать с позициями ВСУ и боевиков. Тут уже, вешай на кого хочешь. Если не мина ( что физически не может быть сделано ВСУ) то недоказуемо кто стрелял. Вообще никак. В городе беспрерывная канонада. Под этот шум, что угодно, и где угодно упадет.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 23.01.2015 в 11:01.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 11:05   #36
кук
Таки модератор

А то, что в БК ни Града, ни Д-30 сугубо осколочных БП, никого из этих захарченковых не смущает? И что ОФ снаряд даст воронку, они не знают?
Старый 23.01.2015, 11:33   #37
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Удивительно.
...
да... но это гораздо менее удивительно, чем известный политик, вращающий на своем детородном органе отсутствие какой либо официальной информации, расследования по факту ТА, да хоть чего! а также отсутствие своей причастности к военному делу и кампании в частности...
"ему можно, а я шо серый? я хоть тут походил посмотрел, фоточек наделал, с людьми поговорил" - подумал чувак и запилил вброс, фуле...
Старый 23.01.2015, 11:42   #38
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А то, что в БК ни Града, ни Д-30 сугубо осколочных БП, никого из этих захарченковых не смущает? И что ОФ снаряд даст воронку, они не знают?
а вас не смущает, что сугубо осколочный это специальный тип боеприпаса, который есть не ко всем типам артсистем?
в случае с Д30 есть целое семейство ОФ гранат разных модификаций, с возможностью установки взрывателя в двух вариантах.
Старый 23.01.2015, 11:48   #39
Олег Андреевич
Забанен

так что упало на остановку? Осколочно-фугас, или сугубо осколочный снаряд? А то я запутался, читая специалистов.
Старый 23.01.2015, 11:49   #40
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
да... но это гораздо менее удивительно, чем известный политик, вращающий на своем детородном органе отсутствие какой либо официальной информации, расследования по факту ТА, да хоть чего! а также отсутствие своей причастности к военному делу и кампании в частности...
"ему можно, а я шо серый? я хоть тут походил посмотрел, фоточек наделал, с людьми поговорил" - подумал чувак и запилил вброс, фуле...
А тут есть тонкая грань. Между "Знать" и "Сообщать". Ну война так сейчас ведется, что дело в не в прорыве фронтов и мобилизациях, а в том, кто чьих холопов круче закошмарит. Сами подумайте - что лично вам даст официальное заявление кого-то там, кого вы считаете значимым ? Вам заявять официально - стрелял в 8-15 Вася Сиплый, до войны жил на улице Нижнезадрищенской района Малые Ебеня Донецкой области. И чо с того ? Вы ж в оконцове точно то же самое недовольство будете испытывать, но потому что тот же Порошенко ничего в этой связи не делает, как не делал ничего до того, как донес вам ужасное знание про Васю Сиплого

В нынешних условиях реальной информации в открытом доступе вы не услышите. Совсем. Источники информации никакие сейчас не достоверны. Насчет того же ДАП я почти уверен, что сдан он был не менее чем за сутки до официально сообщения об этом. И с остальным то же самое, только большой массив косвенных сведений, тщательно выкуренный, может о чем-то говорить. Но таким заниматься - нуегонафиг.
Старый 23.01.2015, 12:29   #41
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

А кто читал сводку от так называемой ОГА - там было вроде 5 обстрелов движущегося транспорта или стоявшего на обстановке. Выбрали с самыми большими жертвами. Почему больше нигде не упоминаются пр другие 4?
Старый 23.01.2015, 12:35   #42
кук
Таки модератор

Цитата:
а вас не смущает, что сугубо осколочный это специальный тип боеприпаса, который есть не ко всем типам артсистем?
в случае с Д30 есть целое семейство ОФ гранат разных модификаций, с возможностью установки взрывателя в двух вариантах.
Какие именно, ФИО? Если 122 от Д-30, то там осколочков и побольше, и они покрупнее, да и заряда там хватит тот троллейбус на мелкие куски разнести- 4 кг это не так и мало.А если Град, где хвост пресловутый? Максимальная дальнось обычным припасом 16 км, есть там что-то близко из позиций нашей армии?
Старый 23.01.2015, 13:28   #43
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
А тут есть тонкая грань. Между "Знать" и "Сообщать".
...
нене! между знать и сообщать - безусловно, но право же, между сообщать и молоть от балды очень толсто. информационная война тоже предполагает массу тактических и стратегических приемов, а не "сам дурак"

Цитата:
Какие именно, ФИО? Если 122 от Д-30, то там осколочков и побольше, и они покрупнее, да и заряда там хватит тот троллейбус на мелкие куски разнести- 4 кг это не так и мало.А если Град, где хвост пресловутый? Максимальная дальнось обычным припасом 16 км, есть там что-то близко из позиций нашей армии?
я вкладки уже позакрывал, идите и гуглите, инфы - читай, не хочу! про количество и размер осколков, их разлет и зону поражения.
и забудьте христа ради про град, дался он всем, как и василек. вроде другого вооружения нет. от четырех или скольки там градин осталось бы пепелище, с пожованными фантиками тралика и остановки. а те кто там выжил бы, уж точно не перепутали бы градину с миной 82мм

Последний раз редактировалось Тамерлан; 23.01.2015 в 13:31.
Старый 23.01.2015, 13:42   #44
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
и забудьте христа ради про град, дался он всем, как и василек. вроде другого вооружения нет. от четырех или скольки там градин осталось бы пепелище, с пожованными фантиками тралика и остановки. а те кто там выжил бы, уж точно не перепутали бы градину с миной 82мм
Град- да, то кук увлекся, а вот мина, или гаубица,? вопрос интересный. не поломало бы Дачию 122мм снарядом? хотя бы зандюю часть волной? и тралик, лобовик там в кабину, влетел хотя бы. Смотришь фото с мест БД, где снаряды падают, там уралам кабины и кузова разворачивает, а тут, машинка целая, только что пробита осколками немного, а в момент взрыва, была совсем рядом с эпицентром.
Старый 23.01.2015, 14:09   #45
кук
Таки модератор

Снаряд от Д-30 хоть и может работать как осколочный, но все-таки основное его назначение- универсальное, и даже больше фугасное, иначе хлипкий корпус ни в жисть не работал бы фугасом, проникая в препятствие, а они ведь не только- земля и песок. Он бы и от асфальта разваливался, не нашего правда, от перекрытий, иначе он блиндажи не расколупает.
Старый 23.01.2015, 14:19   #46
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
...мина, или гаубица,? вопрос интересный. не поломало бы Дачию 122мм снарядом? хотя бы зандюю часть волной?
...
однозначный ответ на этот вопрос можно найти только на месте, наколупав осколков.
найти взрыватель вообще лютый вин был бы...
определить тип снаряда относительно просто.
только уже ясно, что никому это не уперлось.
Старый 23.01.2015, 14:21   #47
Тамерлан
Гость

Цитата:
Снаряд от Д-30 хоть и может работать как осколочный, но все-таки основное его назначение- универсальное, и даже больше фугасное, иначе хлипкий корпус ни в жисть не работал бы фугасом, проникая в препятствие, а они ведь не только- земля и песок. Он бы и от асфальта разваливался, не нашего правда, от перекрытий, иначе он блиндажи не расколупает.
умозаключение логичное, и даже верное, насчет прочности корпуса...
только к чему это?
Старый 23.01.2015, 14:21   #48
кук
Таки модератор

Если бы там не было вагона других осколков, а так- попробуй, определи. У мины хвост отлетит метров на сто минимум, ищи-свищи.
Старый 23.01.2015, 14:32   #49
Тамерлан
Гость

какого еще вагона других?
на проезжую часть упал один мощный снаряд. тралик решето, яма в асфальте, срезанная оградка напротив и выдолбы в стене - весь день ковырять можно. в тралике еще и дырки большие есть - крупные фрагменты, самое ценное.
еще было попадание за остановочным гадюшником, там похоже на мину, и где на развороте трамвая, за углом, за елками, оттуда вообще фоток нет.
Старый 23.01.2015, 14:33   #50
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
однозначный ответ на этот вопрос можно найти только на месте, наколупав осколков.
найти взрыватель вообще лютый вин был бы...
определить тип снаряда относительно просто.
.
так найти осколки не проблема. Там
1.трупы
2.стены
3.помещения магазинов
4...

не в поле то рвануло.

Цитата:
только уже ясно, что никому это не уперлось
В данной ситуации, вижу лютый профит,найти осколки д30 а не мины, для Захара в часности. Но похоже таки не уперлось. Ибо похер,забазарили лишь бы о чем, пленных поводили, офицера с АП туда возили, вобщем- пошапитошили от души. Ибо цель обстрелов достигнута: мы не верим теперь ни в какие перемирия, мы будем наступать (с)
Ответ