![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
В нормальных деревнях электрики хароблэнерго делают перенос счётчика за гроши с официальным опломбированием.
В качестве бонуса бесплатный танец на
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
25 ампер? А шашнацить не хотите?
Уже писал- при плитах во всем доме, изначально с плитами 5,8 кВт, был доучет 40 ампер, поставили на 16 А с АСХ "В", и пилювать они хотели на остальное. Вот и считайте токи, киловатты и что угодно.
![]() |
#28 |
Таки модератор
|
![]()
Это не только в Харьковской области, это- массово, бесплатно и без спросу- ваш счетчик может оставаться где угодно.
![]() |
#29 |
![]()
Я с родственником-электриком, переносил счетчик. Правда не из коридора в квартиру, а внутри квартиры, на другое место. Пломб не трогали, никого не вызывали. Напряжение не отключали. Выдолбили щиток со стены. Под ним провода. Перекусили. Добавили. Соединили и поставили в нишу в другом месте.
![]() |
![]() |
#30 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
В вашем случае вы добавили провода к старому. То есть, как минимум, небольшой кусок остался торчать из ввода. А я хочу ПОЛНОСТЬЮ заменить участок от РЩ на площадке до входа в счетчик в квартире. В вашем же случае мне пришлось бы новую медь дотачать до старого алюминия. И смысл тогда вообще туда лезть? Вся соль именно в замене этого стремного участка на новый усиленный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |||
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
1. Заява в электроэнерго, замена ящика-счетчика. Или присылают или разрешают снять счетчик и включают таймер 10 дней. Услуга 47 грн стоила. 2. со своим электриком сделали все. 3. из электроэнерго приезжает чел, показываете квитанцию, пломбирует счетчик и шкаф. Все. Шкаф со стены перенес на проем двери и утопил в стену. Цитата:
Цитата:
Важно! При новой пломбировке счетчика пломбируют и щит чтобы не переносили. Последний раз редактировалось ATV; 17.04.2015 в 23:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Таки модератор
|
![]()
Почитайте еще раз мой пост- и квартира, и дом ИЗНАЧАЛЬНО шли с электроплитами, установочная мощность плиты 5,8 кВт, соответственно и проводка под это хозяйство, соответственно и автомат ИЗНАЧАЛЬНО на 40 ампер!!! О какой хрущобе речь? И плита жрет 5800 : 220 = 26 ампер, только плита, а розетки, свет? Вот потому и был автомат на 40, т.к. автомат на 31,5 ампера очевидно у них отсутствовал при монтаже. Но поставили то не 25, а 16 фирмы АСКО.
Остальное комментировать сложно- у нас даавно уже электрики ЖЭКов к пломбам и счетчикам доступа не имеют, только Одессаобэнерго. И народу долго приходится биться с ними всеми, пока разберутся, кто и за что крайний.
![]() |
#33 |
Забанен
Машина: ГАЗ-64, ЗАЗ-1102 1992 г. стандарт
Длина: 14520мкм
|
![]()
Нит-нит! Не делайте этого. В зависимости от настроя контролирующих контролеров и их начхалькэ могут захреначить пересчет оплаты за эл.эн-ю с момента последней проверки счетчика и по сегодняшний день исходя из площади и проживальщиков. Ну, типо, как считают энергию, если снимают счетчик на поверку, а запитывают хату напрямую. Там расценки - космос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
насекомыш
|
![]()
Вообщем дело так.
Сходил в Киевэнерго со свидетельством о смерти хозяйки заказал функцию распломбировки счетчика и опломбирования через неделю. Цена-265гр. Пришли-распломбировали, я предложил подработку(вкинуть новый ввод), но они отказались сославшись на занятость. Я прогуглил вопрос и позвонил по первому тел в поиске. Приехал молодой парень и в течение часа мне пробился в стене до шахты, отрезал старый и кинул новый ввод и перенес счетчик. Цена-300гр. Через неделю Киевэнерговцы пришли и опломбировали счетчик по новой. Плюс наклеили магнитную полоску о которой тут рассказывали. Без вопросов. Итого цена вопроса 565 гр + 3 метра нового кабеля. Все официально. Я считаю нормально отделался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Вместе со счетчиком должны были опломбировать и один из крепежей счетчика-шкафчика чтобы его нельзя было перенести. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
В итоге пожар булет в шахте.
![]() |
#38 |
насекомыш
|
![]()
Идите вы в жопу, Олегыч, с такими прогнозами!
Там лежит медь на шесть квадратов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
насекомыш
|
![]()
Киевэнерго заплатил по квитанции. Стандартная стоимость стандартной услуги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#41 |
насекомыш
|
![]()
Так хотел вообще на восемь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
На восемь не бывает:
...Стандартные сечения медных жил бывают следующими: 0,5; 1; 1,5; 2,5; 4; 6; 10; 16; 25; 35; 50; 70; 95; 120; 150; 185; 240; 300; 400; 500 и 800 мм2. Алюминиевые провода будут иметь такие же сечения, только их начинают изготавливать с сечения 2,5 мм2...(с) а квартире и 4 квадрата меди- с головой и выше, это больше 60 ампер номинальных. Автомат доучетный на ск. ампер?
![]() |
#43 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
Автомат общий двадцатка. Отговорили меня тут, спрашивали типа "нафига такая квадратура"? Я говорил, что автомат завсегда поменять можно, а вот ввод замурованый в стену уже навечно практически. Может я теплицу со временем дома поставлю буду |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
насекомыш
|
![]()
А шо за проблемы были?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
И мотивировавшего заказ тем что он там может лежать - и так, и этак.
![]() |
![]() |
#47 |
насекомыш
|
![]()
мне спокойнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |