![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
насчет 78го мне один человек сказал так - типа решать ХО или нет может только эксперт но изъять без его решения не могут . а он сделать вывод без изъятия тоже не может . не знаю насколько правда но как то так ...
0 (0)
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Ну не совсем так.
Насчет изъятия долгая тема, но вкратце: если сотрудник милиции изымет нож, а экспертиза покажет, что это не оружие, то уже сотруднику будет грозить ответственность. Потому сотрудник будет вынужден оценивать свои риски в зависимости от обстоятельств. Например, при совершении влдельцем ножа некоторых противоправных действий (а именно, таких, которые оправдывают необходимость изъятия потенциально опасного предмета), вполне могут изъять. Но в любом случае, это морока. Реально, давно пора было забить на все эти ножи законодательно. Если мне вдруг приспичит выяснять с кем-то отношения не с пустыми руками, но без огнестрела, возьму с собой гуманный рихтовочный молоток весом в пару килограмм ![]() А кстати, надо бы в хобби запилить тему именно про оружие. Огнестрел, арбалеты, прицелы, сошки, такое все... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Раньше если нас принимали и находили запрещенное, то изымали и гнали подсрачниками. Хотя то по малолетке было. Да и сейчас не думаю. что если что либо отберут можно будет подать жалобу и вернуть.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Зря изуродовал, эта Мора обыкновенный хозбыт. Лезвие из углеродистой стали хорошо держит заточку но требует постоянного ухода. Можно в кокаколе сутки потравить регулярно протирая, потемнеет.
![]() |
![]() |
#30 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
![]()
Отружия в треде не увидел. Зато отбил себе все е"ло фейспалмами.
Есличо - с собой ношу Roach Belly от Cold Steel. Доволен. Рекомендую. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#31 | ||
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#32 |
бандерівець
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#33 | |
Забанен
Машина: Таврия 2004
Длина: 60350мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Качество металла - это как долго держит заточку, твердость, хрупкость, вязкость, устойчивость к коррозии. Носить с собой без проблем нельзя. Это холодное оружие по длине лезвия. Есть статья за незаконное ношение, хранение, использование ХО. Хотя по факту в большинстве случаев просто изымут. Но может быть поводом... Пятна снимай механически, без фанатизма. Это обычная ржавчина. Кстати про "пятна крови" пару слов. Кровь (артериальная) сильно насыщена кислородом. При попадании на сталь очень агрессивно может на нее воздействовать даже на защищенную и устойчивую к коррозии сталь. Причем процесс этот быстрый. За пару минут испортит вещь. Охотничьи и всякие военные ножи к этому делу устойчивы, другие нет. Но в любом случае попадание свежей крови на металл - это плохо. По возможности сразу смывайте водой или вытирайте... об одежду жертвы. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
На "розетке" сказано, что этот нож не является ХО, что подтверждено сертифкатом(по их словам).
Кому верить?
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Поправте если ошибаюсь, но там вроде несколько критериев определения ХО. И если хоть один не совпадает, то это не ХО. Так что длинна лезвия не решает категорически.
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Принадлежность любого ножа к холодному оружию определяется по совокупности факторов. И все они должны быть "да". То есть толщина клинка больше, длина больше, гарда присутствует. Вот тогда - да, а иначе - не относится. Причем вот тот упор, который ТС снял с рукояти, как мне видится гардой и не был.
Последний раз редактировалось e u g; 07.08.2015 в 22:21. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#37 | ||
бандерівець
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#38 |
Забанен
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
param, плюсанул за настроение.
Хорошее чувство юмора. Байку про кровь мне, еще зеленому, охотники лет 20 назад рассказывали. ![]() А по длине - половину кухонных ножей надо изымать. ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
так кто ж с ними то ходит ))
0 (0)
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
в принципе все проблемы из за отсутствия нормального закона . взять тот же глок-78 ... да можно на нем проставить номер и зарегить его как охотничий но сие не дает право носить его . ток на охоте еслишо .. ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Ну, скажем так, если его в бою использовать, то уже все равно чем отбиваться. Есть необходимость чувствовать себя уверенно с ним на природе, к примеру. Изъять у меня его хрен выйдет(по решению суда вперед и с песнями).
![]() |
![]() |
#42 | |
бандерівець
|
![]() Цитата:
Ножи, подпадающие под ХО, на природе слабо полезны. Потому как строились не под колбаску-консерву-растопку, а под резкое и неоднократое прободение чьих-то кишок. На природе нужен хороший, крепкий ломик, вполне попадающий под хозбыт сразу по нескольким параметрам. Например, отаке, отечественный: ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Таки хорошая сталь, доктор?
![]() |
![]() |
#44 |
бандерівець
|
![]()
Не, не так, чтобы очень. Но там суперсталей особо и не положено. Ломик же! Консервную банку разрубить, полешко на щепочки для костра распустить, и прочие туристические надобности... Хотите ломик с неплохой сталью - будет как бы дороже.
Отаке, например: ![]() Cold Steel Leatherneck Tanto Кстати, от это уже, натурально, холодняк. Последний раз редактировалось Тильберт; 10.08.2015 в 09:27. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#45 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Купил когда то в Кизляре складняк дэ факто ХО, дэ юрэ дали бумажку что хозбыт (на всякий случай держу копию в чехле с ножом) этой фирмы, производства "щирых узкоглазых казаков" (украинского там только брэнд). В подарок подсуетили еще и кухонник этой фирмы. Особо ним не работал, скорее для самолюбования обладания такой массивной железякой. Один раз в машине перерезал тоненький проводочек, режущая кромка заломилась. Кухонник сразу был заброшен, тупится быстро, точится плохо.
Вообщем считаю лучший вариант типа Мора как у ТС-а или из дешевых Трамонтина из тех что получше, или еще чего покруче, подороже.
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Я свой на коже навострил-страшно прикасаться. Вот только ножны не фонтан. Нож болтается в них как дерьмо в проруби и кончик уже пробил низ возле дренажа.
![]() |
![]() |
#47 |
бандерівець
|
![]()
Не знаю, насчет "когда-то", но на сейчас скифы дают таки очень неплохое качество стали. Мягкая, да. Точить часто. Зато не ломается на перегрузках, а для ломиков это свойство является основным.
Мору не люблю чисто из эстетических соображений. Некрасивая. Трамонтина - не юзал, ничего не скажу. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
а как обзывается ? кажуть что в виннце делают нож Окоп .. но в инете инфу не нашел и увидеть как он выглядит пока не получается ((
0 (0)
![]() |
![]() |
#49 |
бандерівець
|
![]()
Не только "окоп". У винницкого "Колодача" несколько образцов
![]() Все ножи из 65г, односторонняя стамесочная заточка, любопытная геометрия кликов. Для фронта, дальнего похода, выживалки - очень ок. Грубое, но надежное орудие. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
Цены на хорошие ножи сейчас кусаются жуть. На тот же Скиф, например...
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
Великие писюны |
|
|