![]() |
![]() |
#26 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
очень не нравится алгоритм работы стеклоочистителей. поясню суть: есть режим с паузой и несколько скоростных режимов. пауза задается колечком на переключателе. с набором скорости машины дворники работают интенсивнее. есть еще авторежим (датчик дождя). проблема в том, что пауза очень короткая, а с набором скорости стает еще короче. подозреваю, что колечко выбора интенсивности неисправно. в авторежиме дворники тоже работают очень интенсивно, может это дешевые китайские дворники? кроме того эти щетки еще и короче, чем положено, хотя до центра датчика достают. заказал "чемпионы" нужного размера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
![]() Цитата:
сегодня расскажу про стартер: во первых, поскольку стартер не трещал, было принято решение промыть бендикс в растворителе в ультразвуковой ванне. снимать его начал еще вчера, примерно за 2 часа открутил 3 болта крепления стартера и 1 гайку на + проводе. понял что дня мало - собрал все обратно. сегодня таки снял стартер с машины примерно за 1 час. как вы могли догадаться - стартер чуть ли не в идеальном состоянии. отдельно хочу упомянуть про конструкцию - она идеальна: стартер маленький, легкий, очень легко разбирается и собирается. промыл бендикс в растворителе в ультразвуковой ванне, собрал все в кучу, установил на машину. пока собирал ключи - нашел одну детальку, которую забыл установить на стартер. хотелось плакать, но делать нечего - полез опять под машину. это был третий раз за второй день и мне хватило 30 минут на снятие и установку. результат? результатом доволен ![]() P.S. один из 3 болтов крепления по жигулевской привычке вкручивать не стал. буду возить в машине, а при случае через голову в Днепр закину, или в Черное море!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
обул зимнюю резину больше месяца назад, но до сегодняшнего дня не мог оставить отзыв про резину для соблюдения максимальной объективности. напомню читателям этого блога, что я имею отношение к торговле шинами, потому имею возможность каждый сезон ездить на новых шинах почти бесплатно. я сменил примерно 11-12 комплектов резины за 8 лет на 3-х машинах и, думаю, уже имею право достаточно объективно рассуждать про шины. я уже писал с соответствующей теме, что выбрал мишлен а5. я брал ее как всесезонку - пробеги у меня малые. переобулся с летней фулды экоконтрол в начале октября. это был первый раз, когда я не почувствовал разницы между летней и зимней резиной. шум, плавность хода, управляемость и торможение отличить нельзя. расход топлива, правда, увеличился. именно сегодня пришлось испытать резину (и машину) в зимних условиях. короче, я очень доволен))) главный критерий зимой для меня - это торможение. не знаю, что хвалить больше, резину, или машину: примерно попытаюсь передать свои чувства, дотрагиваешься до педали тормоза - машина уверенно замедляется, чуть увеличиваешь усилие - срабатывает абс, жмешь еще сильнее - абс почти подавляется, появляется намек на юз. вот это "сильнее" на деле легче чем заблокировать колеса ланоса летом. на фоне своих впечатлений вспоминаю диспуты с водителями машин без абс, которые поносили эту систему, якобы она мешает тормозить, увеличивает тормозной путь, если у вас 3 хороших колеса и одно лысое, то машина ведет себя как на 4-х лысых и прочее... это все бред. системы помощи водителю очень прогнозируемые, и эффективные, во всяком случае на рено от 2007 года(где-то читал, что примерно в это время рено модернизировало эту кухню почти до совершенства)
главные тезисы этого поста таковы: -мишлен - очень хорошие шины, несмотря на рисунок протектора, -французские машины очень эффективно замедляются в любых условиях. -тазоводы, тавроводы и прочие - вы не имеете права судить о системах абс, есп, экстренного торможения и прочих. даже если на какой-то свежей постсоветской колымаге установлена одна из систем помощи водителю в экстримальной ситуации и вам не нравится ее работа, это совсем не значит, что на других машинах эти системы работают так же... P.S. толковых фотографий опять не смог сделать - погода помешала... буду стараться на следующие выходные... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Забанен
|
![]()
Мне на гололеде особенно прикололо когда тормозишь с повернутым рулем и машина с абс едет туда куда ты ее направил а не прямо как без абс с заблокированными колесами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
на прошлой неделе починил шлейф руля. делал сам, не потратил ни копейки. вообще работа пустяковая, бояться нечего. шлейф на заводе сделан с большим запасом. комментарии на ютубе и драйве про ошибки укладки шлейфа и его длину пишут скорее всего дети владельцев этих машин. кстати о форумах, сообществах владельцев рено в интернете: годную информацию можно найти только на ютубе у работяг. на рено форуме такой балаган - читать противно, точно дети владельцев машин общаются!
![]() скоро пол-года владения машиной - можно будет подвести кое-какие итоги... |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
главбух АО
|
![]()
на российском форуме побольше инфы.
дворники глянь на www.dvorniki.ua 600 грн отличные дворники под байонет. ПС на дорестайле мегане поводки под обычное крепление. На сценике возможно тоже самое. Опоры береги ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
о, хорошо, что напомнил! когда писал о работе дворников - немного ввел вас в заблуждение: датчик дождя не отключается и работает всегда и пауза дворников не регулируется вручную вообще, а регулируется чувствительность этого датчика и то не сразу, а спустя 20-30 секунд. пока датчик дождя вызывает больше негатива, чем позитива, но мне кажется дело во мне, а не в машине. по мере понимания его буду сообщать вам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
главбух АО
|
![]()
Правильно, регулируется количетсво воды, при котором дворники махнут
У меня прекрасно работало, нравилось |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
сегодня пол-года владения сцеником. за это время на ремонты потрачено около 5кгрн. 1к топливный насос и 4к замена линз ближнего света(линзы, лампы, блоки розжига, переходники) и стойки стабилизатора 400грн. на обслуживание потрачено 7 кгрн 5,6к на покрышки и 1,5к аккумулятор. итого 12 кгрн потребовалось вложить в машину "в идеале" сразу после покупки. еще не менял ни масло, ни фильтры. проехал за это время меньше 3тык, средний расход топлива 9л. стоит ли говорить, что машиной доволен. к тишине, мягкости привык и уже не замечаю. значит можно привыкнуть и к жесткости с грохотом. после приобретения сценика ездил на опель астра Н, виде и форзе. что можно сказать: сценик комфортнее всех троих вместе взятых. много писать не хочу, если что интересно - спрашивайте. как уже давно обещал, представляю фотографии своей машинки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось tavric; 15.12.2016 в 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
А если еще 5 человек и груз в багажнике... Она и вовсе на брюхо ляжет... )) Не, это не для нашей жизни... У нас на тарссах наплывы бывают раза в 1,5 выше... ))
![]() |
#38 |
главбух АО
|
![]()
я на своего бывшего мегана запилил подушки в пружины на днях
![]() Не проседает, владелец доволен) |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
слава богу, в наше время можно выбрать машину под любые задачи.
вот типок везет 14 мешков картохи на "низком" европейском сценике https://www.drive2.ru/l/2049538/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
на днях сменил щетки дворников. трут отлично и тихо, но на алгоритм работы датчика дождя это не повлияло: как только моросит мелки-мелкий дождик - дворники начинают очень интенсивно работать... мне показалось, что они реагируют не на объем воды на стекле, а на количество капель... ну да пес с ними, буду привыкать, благо в обычный дождь все хорошо. приобрел полис автоцивилки, попутно выяснилось такое обстоятельство: раз машина ставилась на учет в городе Львов - страховой взнос для меня вдвое выше, чем для "местных" - 600 грн вместо 300. в понедельник случился еще один казус - замерз ручник. домой пошел пешком. на второй день ручник отпустил, но на панели выскочила ошибка "Р" и "servis". после цикла "on-off" ошибка ушла. но в памяти, должно быть, сохранилась ошибка "ручника" на 147 800км...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
вообще-то они должны ориентироваться по тому городу где живешь (не обязательно где прописан). я живу в виннице, но приписан в лисичанске (луг обл). По каталогу винница и лисичанск приравнены к одному населенному пункту. Может страховая заелась, или тихо прошло повышение цен на страховку а мы и не в курсе?
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
может и так, но представитель страховой, человек очень уважаемый и авторитетный сказал, что в случае страхового случая это станет причиной для отказа в выплате, хотя гайцам такая страховка пойдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Все правильно он сказал. Страховка считается по тому городу где зарегистрирована машина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 560мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Если например стать на учет в мрэо киева то ОСАГО пойдет по Киеву а не по Голопуповке, которая идет в адресе прописки. И наоборот: киевляне спокойно дуют в перифирийные МРЭО и получают дешманскую страховку. Если города прописки и мрэо по населению однотипные и оказалось, что вместо Борисполя стоит к примеру Боярка - то особо страшного в этом нет. Хотя такой полис не совсем корректный но деньги по нему уплачены правильные и в МТСБУ он проходит как действительный. Так что платить должны. Срач можете закрывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 | |
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 560мкм
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. С первого декабря введено прямое урегулирование у крупных СК, так шо не экономьте на цивилке. З.З.Ы. Может в ЛС кому интересен вопрос страхования, чтобы не засерать бортовик человеку? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
и так, я снова с вами
![]() ![]() утром в гараже - четко услышал, что звук мотора меняется несколько раз. я и раньше замечал, что мотор работает то тише то громче, но не был уверен, сегодня сомнения прошли. примерно с интервалом в 10-15 секунд появляется и пропадает цоканье похоже на звук форсунок при ультразвуковой чистке... реноводы, что может быть? может это связано с прогревом катализатора? звук тихий, неметалический, из салона не слышно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Машина: Рыно Мегаш 3
Длина: 1120мкм
|
![]() Цитата:
По дворниками, переходники АLCA стоят 50 грн пара, потом дворниками можно любые брать. На моём Меган к стоят 3 года и 60 ккм и на рабочем Символе 1 год и тоже 60 ккм, так что рекомендую |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Машина: Рыно Мегаш 3
Длина: 1120мкм
|
![]() Цитата:
Как то так. |
|