![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ВАЗ.2108 1.3l
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну сечение карба первая камера 3.46 вторая 4.1 см кв. В сумме 7.5 см.кв.
Что эквивалентно 30 мм смесителю. Да, сейчас выходит 37 (ну если учесть что сечение 11 см.кв) Да, попробую уменьшить сечение. Но идея сделать с переменным еще не прошла. Натура такая, пока не попробую не успокоюсь ))). Где брать разрежение для диафрагмы не пойму ((( Последний раз редактировалось RLX; 02.12.2016 в 13:25. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
разряжение брать за смесителем до диффузоров карба.
Изменять сечение смесителя несложно, но вот в Блос еще и подача газа по моему дросселируется. Как это все синхронизировать, хз. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 30мкм
|
если выбирать смеситель , то какой лучше ? по кругу с дырками или с прорезями ? какой будет лучше смешивать ?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Длина: 30мкм
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
Насколько помню, здусь обсуждалось : с прорезями метановый. Нужен с отверстиями. Если что поправьте.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Нет не плющило, трубка вакуумная была, внутренним диаметром 3мм.
Упустил, что вы добавляете воздух, чтобы обеднить. В любом случае при большой длине трубки и малом диаметре будет уменьшение пропускной способности как газа так и воздуха. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
|
Цитата:
Вакуумная шлангочка да у меня на 3-4мм стандартная с япошек они такие, но соединенная с трубкой смесителя не длинней 10см и та да где то 6-8мм и мягенькая чтоб не сломало штуцера. Штуцера также внутренний 3мм больше не получалось, но в моем случае достаточно так как если на холостых отсоединить шлангу между смесителем и клапаном движок работает но газу дать нельзя он тухнет. Вопрос стоит в том чтоб поменять пропускную способность смесителя то есть соотношение воздуха и газа. Я предложил альтернативное решение смесителя с переменным сечением, чтоб было проще может даже и с боле широким диапазоном, а что менять толь соотношение газа к воздуху толь воздух к газу в итоге 1 к 1. Да вот еще у меня к тому выводу где подключается вакуумный клапан подключается продувка отработанными газами. Можно прикинуть значит на больших оборотах смесь на бензине занижается чего и нам не уменьшить соотношение газа. Да вот еще к оптимизации http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=92081 Вот сегодня сделал отверстие в вакуумной камере раскаленной иголкой, и сделал жиклер чтоб не так рано начинало обеднять. В общем сегодня на морозе завелась на газу с первого втыка правда сначала зажигание включил подождал до отсечки и тогда на пуск. ![]()
Последний раз редактировалось РИА; 07.12.2016 в 23:59. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
|
Что то не очень интенсивно идут обсуждение, тема в итоге затухает.
Поездил я с клапаном подсоса система работает, но надо немного сделать изменение. Рановато открывается подсос воздуха хотя и делал в клапане дренажное отверстие. Если будет время и настроение то сделаю по такой схеме; 1. Заводим, ЭБХХ подает напряжение на клапан жиклера хх и от него через промежуточное реле (чтоб не сжечь эбхх) получает питание клапан который перекрывает вакуум. Двигатель работает до набора выше 2000об/м 2.После 2000об/м отключается жиклер хх и пропадает питание на клапане вакуума и он открывается так как он нормально открыт. 3. В дальнейшем двигатель работает чуть на заниженной смеси, для резкого набора оборотов при обгоне давим педаль в пол включается микрик и подает питание через диод на клапан и он закрывается. Вакуум перекрывается и вакуумный клапан закрывается двигатель набирает резче обороты. ![]() ![]() Вот попалась табличка, конечно абсолютно точно просчитать смеситель не получится, так как при работе частично при продувке картерных газов из за перекрытия клапанов на распредвале, пропуск фильтра и чувствительности редуктора и т.п . Все регулируется на машине и характера езды. ![]()
Последний раз редактировалось РИА; 13.12.2016 в 19:40. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Тема и не будет популярна. Поскольку вы пытаетесь усложнить оборудование, сведя на нет одно из основных его качеств - простоту.
Для начала нужно попробовать подобрать оптимальный для своих потребностей смеситель, а потом уже, если не устроит, изобретать сложные варианты. Стехиометрия зависит от смеси газа (летний, зимний) от температуры воздуха на впуске. Поэтому должен быть запас под винт жадности. Я ориентировался на 22-24 по моему. Вообще есть где-то статейка по расчетам смесителей. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Без труда ничего не получится, можно купить Bentley там не надо ничего мудрить, но тут сам ПРОЦЕСССС!!!!!!!!!!. По расчетам вот примеры; http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr.htm http://www.dze.lpg.ru/Gts/MixPrr.htm В том и проблема подобрал но получается что как бы вы не старались чтоб у Вас без проблем и провала переходил с хх. на рабочий режим. Да сделать смеситель на 22-24 да можно и на 26 но потом давить редуктором его накручивать. Я поставил изначально сопло 40мм и распылитель на 9мм но тежолый переход с холостого. Сейчас стоит 40-10мм. и стоит подсос воздуха в трубку 3мм тобто стартует начинает тянуть с редуктора при площе 78,5мм и потом идет уменьшение на 7,06. Что имеем диаметр 40 равняется 1256.6371/ ( 78,5-7,06)=17,58 Но зато чувствительность пришлось практически зажать на полную, редуктор отзывается прекрасно на прогретый на холодную перепад будет но стоит чуть стрелочке шевельнуться все нормализуется. Вот по стехиометрии с графика видно что для бензина максимальная для максимальной мощности должно быть 12,6 хотя принято считать Неэтилированный бензин 14,7 : 1 Метанол (метиловый спирт) 6,5 : 1 Этанол (этиловый спирт) 9,0 : 1 Пропан (сжиженный газ) 15,7 : 1 http://mik-romanchuk.narod.ru/stex/ ![]() ![]() А вот минимальный расход при 15,4 , так что я хочу сказать что для рывка трогания нам нужна боле обогащенная а при езде то есть для подхвата можно и на бедней смеси. То что у меня 17,58, в роди и богатенькая но я не смогу посчитать сколько движек тянет воздуха мимо смесителя так как стоят куча клапанов это продувка картера, подсос при избыточном разряжении и рециркуляция. Зато машина работает не отличишь как на бензине на всех режимах идет отдыхаешь, но до этого на разделительной ездил как камикадзе при обгоне успею не успею, а запаса мощности нет, и газ жрала как корова воду. Все подбирал я также как и Вы для своего движка нашел оптимальное решение. Последний раз редактировалось РИА; 13.12.2016 в 21:44. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
22-24 имел ввиду объемную стехиометрию.
Есть желание изобретать - делайте. Отстроить ваш смеситель возможно при наличии лямбды. Главное показатель расхода. Поскольку валить можно и на обычном смесителе без провалов на низах, только вот расход не радует. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Я и имел в веду объемную не массовую. Вот немного график подстроил под газ, при работе подсоса воздуха что дает переменную стехиометрию ![]()
Последний раз редактировалось РИА; 15.12.2016 в 13:11. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Я заказал черепашку с пластиком, покручу если придумаю как сделать просто и надежно изменение сечения обязательно поделюсь. Не уверен что диафрагма влезет в кастрюлю. ((
Последний раз редактировалось RLX; 14.12.2016 в 00:30. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Но это лично как по мне то считаю что очень сложно будет Вам поймать пределы и переход с одного режима на другой. При большом диаметре 1мм будет увеличение зазора будет играть огромную роль, плюс сила втягивание при номинальном зазоре. Привязываться придется по любому к ЭПХХ и к вакууму. Только что смотрел вентиляцию Вашего двигателя, если поставите сверху черепашку смотрите чтоб газ при режиме вентиляции не втягивало в блок. Последний раз редактировалось РИА; 14.12.2016 в 00:57. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Да, боюсь что не смогу настроить. У меня лямбда контроль типа стага, но она управляется системой зажигания. Не нравится ее инерционность.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
1мм поднятой черепашки это один оборот чуйки с мелкой резьбой для получения того же ХХ, если хх отстроен только по чуйке, я поднимал на 2мм. А Кварц, когда игрался с черепашкой, утверждает, что жадность очень прилично крутил при изменении высоты черепашки всего на 1мм. Винт жадности никак не прокомментирую, так как с самого начала езжу с 2мм поднятой черепашкой. Тоесть вам нужно работать по моей инженерной интуиции с поднятием крышки не более чем на 2мм, как-то так.
|
|
|
#18 |
|
|
О том что нет никакой сложности, вы сможете сказать когда реализуете свою концепцию. Мало того, измерите расход и скажете, что да, такие эксплуатационные характеристики меня удовлетворяют в полной мере.
Я тоже в свое время, делая компенсацию пропускной способности фильтра, думал, что это как два пальца об асфальт, а те, у кого она не заработала, что-то не так делают, а у меня руки золотые и все заработает. Так вот, ошибся. Этот девайс вылюбил мозг так, что я раза три хотел бросить затею. В итоге, не без помощи идей soladko, которые я в начале не воспринимал, все заработало, как и должно. Все дело было в каких-то волновых процессах, природу которых хрен проймешь. Пс. Спросите меня: повторю ли я еще раз этот подвиг. Нет, есть второй автомобиль, на котором я даже зная все подводные камни, токую приблуду не устанавливал. Проще поставить более производительный фильтр и менять почаще. Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 14.12.2016 в 18:44. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Пока у меня не все связано, да но при таком дубаре лесть в машину как то не охота. Последний раз редактировалось РИА; 14.12.2016 в 19:16. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Чуток добавил чуйкой пол оборота и винтом жадности 1/4 и проехал до заправки ровно 100км влезло 12л. скорость на обратном пути практически не меньше 100, в основном 100-120км/ч в салоне 4 человека. Вот и считайте по сравнению с тем что была про ставка в карбюраторе и то что тогда вторая камера не работала нормально, то сейчас все нормально машина едит нормально не хуже чем на бензине. Вот теперь действительно могу сказать меня устраивает. |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Просто, спрашивали боле конкретных цифр я привел так как в основном я не езжу далеко нет нужды, а по месту не чего нормально подсчитать не удавалось так как прогрев на газу и проезжая десяток км. не показатель. Вот нашел такое описание стехиометрического соотношения, правда на бензине по лямбда, ниже я постарался выразить в графике. ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось РИА; 08.01.2017 в 00:25. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
Не подумайте что я противник ваших изысканий. Просто хотелось бы объективности результатов. Ну и для меня не совсем понятна оправданность этих решений.
Знаете, я вообще в надежде снизить расход, поменял изношенный двигатель на нормальный. Снижения не получил. Смирился, и ловлю на мысли, что просто режим эксплуатации такой: плотный трафик, отсутствие накатов на нейтрали, короче много прогревов и газ-тормоз постоянно. |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
На графике который в цветном варианте я пытался примерно объяснить. После того как движек набрал обороты 2000об/м ЭПХХ отключает на карбюраторе клапан хх. к нему и подключаем клапан подсоса так чтоб он наоборот открывался и шел подсос воздуха. После 2000об/м двигатель работает чуть на меньшем соотношении газовой смеси, но если надо ускорение давим на педаль до упора и микрушкой которая под педалью отключаем клапан подсоса. То есть смеситель фактически работает как обычно, но мы только на среднем режиме чуть добавляем воздух разбавляя и обедняя газ. Конечно я писал, это все делать уже после полной настройке чтоб знать какой был расход как ехала машина и подбирать сколько можно подмешать воздуха. Я здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=92081 писал о системе вентиляции что у меня получалось, при сбросе педали газа идет разряжение во всасывающем коллекторе и забор для вентиляции находился в камере между карбюратором и фильтром. Создавалось разряжение и тянуло с смесителя газ в блок, я это убрал во первых по первой причине чтоб избежать вспышки в блоке, и после этого в роди и расход уменьшился. Шланг который шел к воздухану я сбросил и прицепил к нему фильтр нулевого сопротивление правда самодельный с колпачка который на дисках, так сейчас при сбросе газа слышно легкое хрюкание когда идет фаза вентиляции. С газом тяжелей настроить карбюратор верней движок, ведь стараясь уменьшить расход обедняя излишне смесь получается все на оборот расход растет. Да и еще когда стояла про ставка в карбюраторе расход был увеличен так как стоит автоматический подсос который при нажатии педали времено прикрывал первую камеру, курочить не хотел поставил смеситель над карбюратором. В общем пересмотрите коллектор и все что связано с карбюратором какие куда трубки что пропускают и куда втягивают. Вот для информации, читал кажись на форуме о газеле, в общем там один жаловался что у него карб плавился. Так он не один заменил, а в итоге система рециркуляции отработанных газов глючила, получалось что на оборотах происходила вспышка во всасывающем коллекторе. Он ее отключил и все нормализовалось, так что подводных камней ОООГОООГОО. Вот нашел пару статеек :Полная нагрузка. При полностью открытой дроссельной заслонке двигатель должен достигать своего наибольшего крутящего момента или максимальной мощности. Для этого топливовоздушная смесь должна быть обогащенной до a=0,8—0,9. http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_10.shtml Вот и получается когда настроен смеситель на номинальную мощность а-0,86 то есть такая смесь будет подаваться когда нажать на педаль чтоб микрик включился. С хх при открытии заслонки чтоб распылитель начинал работать без срыва подсос не подается как я и писал до набора 1900об.м при таких оборотах машина уже разогналась, включается клапан подсоса воздуха и двигаемся на обедненной смеси конечно если по лямбда чтоб было 1 или около 1. Будем считать что попали на 1 то что я пытаюсь доказать то что двигатель в нужный момент получает чуть завышенную смесь и когда можем сэкономить экономим. С практики сами знаете что нагрузка при начале разгона и в момент ускорения вот мы сможем переменно регулировать смесь. Вот по поводу взрывоопасности что писал на счет картерных газов в процентном соотношении объема достаточно 2,3% газа для вспышки. http://www.studfiles.ru/preview/3514607/page:2/ ;;;стандартных показателей пожаровзрывоопасности для газов включены концентрационные пределы распространения пламени (нижний – НКПР и верхний – ВКПР). НКПР и ВКПВ – это минимальное (максимальное) содержание горючего вещества в однородной смеси с окислительной средой, при котором возможно распространение пламени по смеси на любое расстояние от источника зажигания. ;;; ![]()
Последний раз редактировалось РИА; 16.12.2016 в 01:48. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
считал по своим параметрам что получилось у меня на 40мм смеситель, трубка на разряжение диаметром 10мм но практически на ней стоит винт жадности который диаметр прикрывает до +-9мм. Второй рукав открыт не мене чем 4мм отверстие. Вот что получается в стехиометрии. ![]() ![]() Можно второй штуцер подключать и по другому то есть после клапана не подсасывать воздух, а перекрывать и когда на полный газ то с магистрали подавать дополнительно газ но это будут другие регулировки.Тогда и клапан будет работать по другому. Так я не делал из за отсутствия подходящего тройника на 19х19х19. ![]()
Последний раз редактировалось РИА; 11.01.2017 в 01:14. |
|
|
|
|