|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.12.2016, 02:28 | #26 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм
|
Насколько помню, здусь обсуждалось : с прорезями метановый. Нужен с отверстиями. Если что поправьте.
|
03.12.2016, 20:40 | #28 | ||||
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
Ведь в зависимости от диффузора " если с учетом он все нормально подобран по проходному сечению, стоит над карбюратором и не давит при переходе на бензин" ведь можно менять соотношение на проходном сечении инжектирующей трубке трубки. Сразу можно противоречить мол как, считаю это очень просто. Вот сами говорите... Цитата:
Цитата:
У меня трубка на смесители 9мм внутренний а на клапане около 2мм, я так прикинул если сделать на 4мм то проходное на инжектирующей трубке упадет до 8мм что и обед нит при открытии второй камеры. После эксперимента не ездил просто по газовал, сказать ни чего пока не могу. вот брал такой клапан и фильтр Вот сегодня решил переделать клапан , но он оказался слишком маленький чтоб на 3-4мм пере сверлить. Взял за основу клапан регулировки продувки отработанными газами. Я его разобрал и переставил пружину чтоб срабатывал при разряжении и просверлил в штуцерах 3мм сверлом. Хотелось на 4мм но тогда штуцера надо перепаивать, тем боле что трубку что в смесители желательно на 9,5- 10мм сделать так как винт жадности почти на всю выкручен. Работать такая система работает при полной открытой заслонке смесь обедняет. Проехав но особого падение мощности или прироста пока не почувствовалось, просто по месту не особо в завтра проеду если погода позволит, чтоб проверить при обгоне или затяжном подъеме. Последний раз редактировалось РИА; 04.12.2016 в 16:23. |
||||
04.12.2016, 20:47 | #29 |
Длина: 30мкм
|
|
05.12.2016, 18:57 | #30 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
В тонких трубках газ плохо проходит, они создают сопротивление. Проходил это. Мой клапан с трубкой от вакуумкорректора зажигания не работал. Пришлось переделать под топливные 6 и 8 мм по моему (обычные с ВАЗ)
|
05.12.2016, 21:00 | #31 | |
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
|
Цитата:
В этом что Вы меняли я не согласен частично, возможно у вашем случае просто меньшего диаметром шланг плющило. Когда то при покраске в помещении думал смогу дышать через дюймовый шланг но нет не возможно. Клапан срабатывает прекрасно, на оборот надо его немного тормознуть поставить бочоночек с жиклером чтоб не так резко открывался. И еще надо привязать к ЭБХХ, для того чтоб был привязан к оборотам. Я сначала упустил сказать что все таки энжектор пере сверлил на 10мм чуток не хватало при обгоне. А вот зачем привязывать и ставить бочоночек скажу, когда двигатель работает с пол минуты то при резком нажатии чувствуется типа как на бензине без ускорителя, или когда движек не набрал 2000об. резко даш при обгоне чувствуется что в роботе вторая камера и идет обеднение. Если это сделать то изменение в составе смеси будет после того как движок выйдет на заданный номинал и потом работать на меньшем составе газа. В общем сделаю так но уже по настроению если не будет холодно, а бочоночек в завтра прицеплю. По большому счету работа понравилась так что надо довести до ума. Вот примерно так сделал клапан Шлангочку на разряжение подключить в верхней части карбюратора под смесителем газа. Последний раз редактировалось РИА; 05.12.2016 в 22:17. |
|
05.12.2016, 22:30 | #32 |
|
Нет не плющило, трубка вакуумная была, внутренним диаметром 3мм.
Упустил, что вы добавляете воздух, чтобы обеднить. В любом случае при большой длине трубки и малом диаметре будет уменьшение пропускной способности как газа так и воздуха. |
05.12.2016, 22:41 | #33 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Вакуумная шлангочка да у меня на 3-4мм стандартная с япошек они такие, но соединенная с трубкой смесителя не длинней 10см и та да где то 6-8мм и мягенькая чтоб не сломало штуцера. Штуцера также внутренний 3мм больше не получалось, но в моем случае достаточно так как если на холостых отсоединить шлангу между смесителем и клапаном движок работает но газу дать нельзя он тухнет. Вопрос стоит в том чтоб поменять пропускную способность смесителя то есть соотношение воздуха и газа. Я предложил альтернативное решение смесителя с переменным сечением, чтоб было проще может даже и с боле широким диапазоном, а что менять толь соотношение газа к воздуху толь воздух к газу в итоге 1 к 1. Да вот еще у меня к тому выводу где подключается вакуумный клапан подключается продувка отработанными газами. Можно прикинуть значит на больших оборотах смесь на бензине занижается чего и нам не уменьшить соотношение газа. Да вот еще к оптимизации http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=92081 Вот сегодня сделал отверстие в вакуумной камере раскаленной иголкой, и сделал жиклер чтоб не так рано начинало обеднять. В общем сегодня на морозе завелась на газу с первого втыка правда сначала зажигание включил подождал до отсечки и тогда на пуск. Последний раз редактировалось РИА; 07.12.2016 в 23:59. |
|
13.12.2016, 19:07 | #34 |
Очень давно не заходил
|
Что то не очень интенсивно идут обсуждение, тема в итоге затухает.
Поездил я с клапаном подсоса система работает, но надо немного сделать изменение. Рановато открывается подсос воздуха хотя и делал в клапане дренажное отверстие. Если будет время и настроение то сделаю по такой схеме; 1. Заводим, ЭБХХ подает напряжение на клапан жиклера хх и от него через промежуточное реле (чтоб не сжечь эбхх) получает питание клапан который перекрывает вакуум. Двигатель работает до набора выше 2000об/м 2.После 2000об/м отключается жиклер хх и пропадает питание на клапане вакуума и он открывается так как он нормально открыт. 3. В дальнейшем двигатель работает чуть на заниженной смеси, для резкого набора оборотов при обгоне давим педаль в пол включается микрик и подает питание через диод на клапан и он закрывается. Вакуум перекрывается и вакуумный клапан закрывается двигатель набирает резче обороты. Вот попалась табличка, конечно абсолютно точно просчитать смеситель не получится, так как при работе частично при продувке картерных газов из за перекрытия клапанов на распредвале, пропуск фильтра и чувствительности редуктора и т.п . Все регулируется на машине и характера езды. Последний раз редактировалось РИА; 13.12.2016 в 19:40. |
13.12.2016, 20:27 | #35 |
|
Тема и не будет популярна. Поскольку вы пытаетесь усложнить оборудование, сведя на нет одно из основных его качеств - простоту.
Для начала нужно попробовать подобрать оптимальный для своих потребностей смеситель, а потом уже, если не устроит, изобретать сложные варианты. Стехиометрия зависит от смеси газа (летний, зимний) от температуры воздуха на впуске. Поэтому должен быть запас под винт жадности. Я ориентировался на 22-24 по моему. Вообще есть где-то статейка по расчетам смесителей. |
13.12.2016, 21:07 | #36 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Без труда ничего не получится, можно купить Bentley там не надо ничего мудрить, но тут сам ПРОЦЕСССС!!!!!!!!!!. По расчетам вот примеры; http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr.htm http://www.dze.lpg.ru/Gts/MixPrr.htm В том и проблема подобрал но получается что как бы вы не старались чтоб у Вас без проблем и провала переходил с хх. на рабочий режим. Да сделать смеситель на 22-24 да можно и на 26 но потом давить редуктором его накручивать. Я поставил изначально сопло 40мм и распылитель на 9мм но тежолый переход с холостого. Сейчас стоит 40-10мм. и стоит подсос воздуха в трубку 3мм тобто стартует начинает тянуть с редуктора при площе 78,5мм и потом идет уменьшение на 7,06. Что имеем диаметр 40 равняется 1256.6371/ ( 78,5-7,06)=17,58 Но зато чувствительность пришлось практически зажать на полную, редуктор отзывается прекрасно на прогретый на холодную перепад будет но стоит чуть стрелочке шевельнуться все нормализуется. Вот по стехиометрии с графика видно что для бензина максимальная для максимальной мощности должно быть 12,6 хотя принято считать Неэтилированный бензин 14,7 : 1 Метанол (метиловый спирт) 6,5 : 1 Этанол (этиловый спирт) 9,0 : 1 Пропан (сжиженный газ) 15,7 : 1 http://mik-romanchuk.narod.ru/stex/ А вот минимальный расход при 15,4 , так что я хочу сказать что для рывка трогания нам нужна боле обогащенная а при езде то есть для подхвата можно и на бедней смеси. То что у меня 17,58, в роди и богатенькая но я не смогу посчитать сколько движек тянет воздуха мимо смесителя так как стоят куча клапанов это продувка картера, подсос при избыточном разряжении и рециркуляция. Зато машина работает не отличишь как на бензине на всех режимах идет отдыхаешь, но до этого на разделительной ездил как камикадзе при обгоне успею не успею, а запаса мощности нет, и газ жрала как корова воду. Все подбирал я также как и Вы для своего движка нашел оптимальное решение. Последний раз редактировалось РИА; 13.12.2016 в 21:44. |
|
13.12.2016, 23:20 | #37 |
|
22-24 имел ввиду объемную стехиометрию.
Есть желание изобретать - делайте. Отстроить ваш смеситель возможно при наличии лямбды. Главное показатель расхода. Поскольку валить можно и на обычном смесителе без провалов на низах, только вот расход не радует. |
13.12.2016, 23:50 | #38 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Я и имел в веду объемную не массовую. Вот немного график подстроил под газ, при работе подсоса воздуха что дает переменную стехиометрию Последний раз редактировалось РИА; 15.12.2016 в 13:11. |
|
14.12.2016, 00:26 | #39 |
Машина: ВАЗ.2108 1.3l
Длина: 1150мкм
|
Я заказал черепашку с пластиком, покручу если придумаю как сделать просто и надежно изменение сечения обязательно поделюсь. Не уверен что диафрагма влезет в кастрюлю. ((
Последний раз редактировалось RLX; 14.12.2016 в 00:30. |
14.12.2016, 00:45 | #40 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Но это лично как по мне то считаю что очень сложно будет Вам поймать пределы и переход с одного режима на другой. При большом диаметре 1мм будет увеличение зазора будет играть огромную роль, плюс сила втягивание при номинальном зазоре. Привязываться придется по любому к ЭПХХ и к вакууму. Только что смотрел вентиляцию Вашего двигателя, если поставите сверху черепашку смотрите чтоб газ при режиме вентиляции не втягивало в блок. Последний раз редактировалось РИА; 14.12.2016 в 00:57. |
|
14.12.2016, 11:40 | #41 |
|
Да, боюсь что не смогу настроить. У меня лямбда контроль типа стага, но она управляется системой зажигания. Не нравится ее инерционность.
|
14.12.2016, 11:59 | #42 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
1мм поднятой черепашки это один оборот чуйки с мелкой резьбой для получения того же ХХ, если хх отстроен только по чуйке, я поднимал на 2мм. А Кварц, когда игрался с черепашкой, утверждает, что жадность очень прилично крутил при изменении высоты черепашки всего на 1мм. Винт жадности никак не прокомментирую, так как с самого начала езжу с 2мм поднятой черепашкой. Тоесть вам нужно работать по моей инженерной интуиции с поднятием крышки не более чем на 2мм, как-то так.
14.12.2016, 13:23 | #43 | ||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Вот VLADIMIR_RND говорит : Цитата:
так как он по вакууму раньше срабатывает прежде чем движок наберет 2000об/м. а при максимально вдавленной педали снова его отключает микрушка. Вот значит можно обойтись только электро клапаном. Простота в том что используется максимальная площадь всасывание по карбюратору не давит при работе на бензине. Считаю что проще настроить по распылительной трубке изменяя прохождение газа, можите посчитать что проще управлять подсосом меняя соотношение газа плюс есть регулировка жадности. То есть сначала все отрепетировать на нормальную езду без каких либо подсосов, потом включить как ране писал, все просто. Предлагаемое изменение ни чем особо не отличается от стандартного решение, так как смеситель остается работать в стандарте до 1900-2000об/м и при полном вдавливании педали. Изменение только скажем в среднем режиме скажем типа эконом. Простота в том что если что глюкануло заглушил подсос воздуха и поехал дальше. Последний раз редактировалось РИА; 14.12.2016 в 13:51. |
||
14.12.2016, 17:01 | #44 |
|
Сложности нет никакой, с клапаном для меня, те чтоб настроить не нужно изменять жесткость пружинки, ставить коневики итд. У меня в системе зажигания есть выход экономайзера мощностных режимов. Он настраивается по давлению в впускном коллекторе... Есть вообще универсальные выходы (их можно настроить по достижению оборотов и давления и даже температуры Черепашка сегодня пришла. Вечером поставлю, посмотрю на смесь.
|
14.12.2016, 18:41 | #45 |
|
О том что нет никакой сложности, вы сможете сказать когда реализуете свою концепцию. Мало того, измерите расход и скажете, что да, такие эксплуатационные характеристики меня удовлетворяют в полной мере.
Я тоже в свое время, делая компенсацию пропускной способности фильтра, думал, что это как два пальца об асфальт, а те, у кого она не заработала, что-то не так делают, а у меня руки золотые и все заработает. Так вот, ошибся. Этот девайс вылюбил мозг так, что я раза три хотел бросить затею. В итоге, не без помощи идей soladko, которые я в начале не воспринимал, все заработало, как и должно. Все дело было в каких-то волновых процессах, природу которых хрен проймешь. Пс. Спросите меня: повторю ли я еще раз этот подвиг. Нет, есть второй автомобиль, на котором я даже зная все подводные камни, токую приблуду не устанавливал. Проще поставить более производительный фильтр и менять почаще. Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 14.12.2016 в 18:44. |
14.12.2016, 18:47 | #46 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
В данном случае надо чтоб подсоса воздуха до 1900-2000об/м не было то есть подключить к клапану ;связать с клапаном ХХ; и если при обгоне не достаточно мощности чтоб уйти или чтоб закончить обгон при нажатии на педаль до упора срабатывает микрик который ;или дает питание или розрывает; питание на клапан который перекрывает подсос. В общем для начала попробуете без изменение потом для себя проверите с подсосом. Я смотрел Вашу систему вентиляции картерных газов, утверждать точно не буду так как на рисунке не очень понятно, но там есть возможность попадание пропана в момент когда задвижка закрыта и газы с картера (крышки клапанов) идут под карб но для того чтоб была циркуляция нужен воздух который забирается с воздухана что создает розряжение в зоне карба. |
|
14.12.2016, 19:08 | #47 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Пока у меня не все связано, да но при таком дубаре лесть в машину как то не охота. Последний раз редактировалось РИА; 14.12.2016 в 19:16. |
|
14.12.2016, 23:13 | #48 |
|
Не подумайте что я противник ваших изысканий. Просто хотелось бы объективности результатов. Ну и для меня не совсем понятна оправданность этих решений.
Знаете, я вообще в надежде снизить расход, поменял изношенный двигатель на нормальный. Снижения не получил. Смирился, и ловлю на мысли, что просто режим эксплуатации такой: плотный трафик, отсутствие накатов на нейтрали, короче много прогревов и газ-тормоз постоянно. |
15.12.2016, 03:15 | #49 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
На графике который в цветном варианте я пытался примерно объяснить. После того как движек набрал обороты 2000об/м ЭПХХ отключает на карбюраторе клапан хх. к нему и подключаем клапан подсоса так чтоб он наоборот открывался и шел подсос воздуха. После 2000об/м двигатель работает чуть на меньшем соотношении газовой смеси, но если надо ускорение давим на педаль до упора и микрушкой которая под педалью отключаем клапан подсоса. То есть смеситель фактически работает как обычно, но мы только на среднем режиме чуть добавляем воздух разбавляя и обедняя газ. Конечно я писал, это все делать уже после полной настройке чтоб знать какой был расход как ехала машина и подбирать сколько можно подмешать воздуха. Я здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=92081 писал о системе вентиляции что у меня получалось, при сбросе педали газа идет разряжение во всасывающем коллекторе и забор для вентиляции находился в камере между карбюратором и фильтром. Создавалось разряжение и тянуло с смесителя газ в блок, я это убрал во первых по первой причине чтоб избежать вспышки в блоке, и после этого в роди и расход уменьшился. Шланг который шел к воздухану я сбросил и прицепил к нему фильтр нулевого сопротивление правда самодельный с колпачка который на дисках, так сейчас при сбросе газа слышно легкое хрюкание когда идет фаза вентиляции. С газом тяжелей настроить карбюратор верней движок, ведь стараясь уменьшить расход обедняя излишне смесь получается все на оборот расход растет. Да и еще когда стояла про ставка в карбюраторе расход был увеличен так как стоит автоматический подсос который при нажатии педали времено прикрывал первую камеру, курочить не хотел поставил смеситель над карбюратором. В общем пересмотрите коллектор и все что связано с карбюратором какие куда трубки что пропускают и куда втягивают. Вот для информации, читал кажись на форуме о газеле, в общем там один жаловался что у него карб плавился. Так он не один заменил, а в итоге система рециркуляции отработанных газов глючила, получалось что на оборотах происходила вспышка во всасывающем коллекторе. Он ее отключил и все нормализовалось, так что подводных камней ОООГОООГОО. Вот нашел пару статеек :Полная нагрузка. При полностью открытой дроссельной заслонке двигатель должен достигать своего наибольшего крутящего момента или максимальной мощности. Для этого топливовоздушная смесь должна быть обогащенной до a=0,8—0,9. http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_10.shtml Вот и получается когда настроен смеситель на номинальную мощность а-0,86 то есть такая смесь будет подаваться когда нажать на педаль чтоб микрик включился. С хх при открытии заслонки чтоб распылитель начинал работать без срыва подсос не подается как я и писал до набора 1900об.м при таких оборотах машина уже разогналась, включается клапан подсоса воздуха и двигаемся на обедненной смеси конечно если по лямбда чтоб было 1 или около 1. Будем считать что попали на 1 то что я пытаюсь доказать то что двигатель в нужный момент получает чуть завышенную смесь и когда можем сэкономить экономим. С практики сами знаете что нагрузка при начале разгона и в момент ускорения вот мы сможем переменно регулировать смесь. Вот по поводу взрывоопасности что писал на счет картерных газов в процентном соотношении объема достаточно 2,3% газа для вспышки. http://www.studfiles.ru/preview/3514607/page:2/ ;;;стандартных показателей пожаровзрывоопасности для газов включены концентрационные пределы распространения пламени (нижний – НКПР и верхний – ВКПР). НКПР и ВКПВ – это минимальное (максимальное) содержание горючего вещества в однородной смеси с окислительной средой, при котором возможно распространение пламени по смеси на любое расстояние от источника зажигания. ;;; Последний раз редактировалось РИА; 16.12.2016 в 01:48. |
|
20.12.2016, 22:14 | #50 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Вот постараюсь Вас переубедить в том что регулировка в верхней части распылителя не столь удачное решение. Если попросту то скажем это аналогично тому что взять врезку и установить ее под заслонку, или в этом случае получается что в таком варианте распылитель находится между двумя задвижками. Первое если считать что верхняя (это черепашка) синхронно пропорционально меняет проходной диаметр, то в области смесителя (распылителя) будет сила разряжение практически одинаковое на всех режимах что считаю что это не очень хорошо. И это так сказать если в идеале все работает но стоит чуть запоздать верхней заслонки относительно нижней с открытием то разряжение в области распылителя на много увеличится и газ пойдет интенсивней что будет переобогощять смесь имеем пережег. То есть все это настроить будет очень и очень тяжело плюс к тому что если это подвижная часть то там будут люфты, а уже говорилось что в черепашке 1мм играет роль. Сегодня потеплело и выкроил время установил микрушку под педаль газа, и колдовал над дозатором. Дозатор у меня пластик на два рукава, и я его решил развернуть чтоб подключить подсос воздуха с возможностью его дозировки. Но основная проблема в том что винт не полностью перекрывает, а когда добавляешь смесь газа то он с резьбы выходит и в трубке торчит чуть ли не на половину. Сначала подрезал винт одного рукава который дозирует газ, и теперь отверстие на 10мм при выкручивании можно полностью открыть и винт держится в резьбе. При регулировке у меня получилось на один оборот жадность выкручена, но внутреннее пропускное где то 0,7-0,8мм. С другим рукавом тоже произвел манипуляции, закрутив регулировочный винт полностью, паяльником по бокам рукава подогрел пластик и отверткой прижал так чтоб по бокам винта не подсасывало воздух. Взял ранние использованный клапан (я писал что пробовал устанавливать на вторую камеру электроклапан и нолевого сопротивление и т.п.) но суть не в том, этот электро клапан внутренний где то 9-10мм используется для вентиляции топливного бака. Пока подключил только к педали газа то есть при начале он будет открыт и когда нажать педаль до упора он перекроет подсос воздуха. Завел и винт жадности выставил на прежнем положении после прогрева подключил шланг подсоса воздуха и при 2000-2200об.м начал потихоньку откручивать винт жадности (воздуха). Проехав по месту и еще на треть оборота добавил. В завтра возможно выеду посмотрю как на трассе при разгоне и обгоне. Клапан похож на этот Вот проехав сегодня правда не очень много, но трасса с подьемами практически потери мощности не ощущалось, как и предполагал для того чтоб прижать надо педаль к полу придавить, но особо я не давил машина вела себя нормально. Когда педаль вдавливал в пол то ощущение типа как включается вторая камера, но долго не держал так как гонки мне не нужны и смысла не было. По поводу холостых то пришлось на треть оборота винтом хх добавить, и чуть прикрутил подсос воздуха так как вчера дал много и при заводке на холодную была смесь бедноватой. Можно в последующем добавить после того как подключу к ЭПХХ чтоб подсос воздуха начинался после 1900-2000об.м Вывод, эксперимент удался. Подключено пока без ЭПХХ с минусом на разрыв, но если использовать контакт с ЭПХХ то нужно будет развязать через реле или как на верхней схеме через диод. Если выразить в графике будет выглядеть приблизительно вот так, повторяюсь приблизительно так как для точности надо не с пальца брать нужно все замерять приборами. Последний раз редактировалось РИА; 21.12.2016 в 20:34. |
|