![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Вискарь, так то, разный бывает.
Надеюсь речь идёт за благородный напиток, стоимостью как пол славуты ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#27 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() По теме, дело не в том что вы не пьете а в том что вы таки не знаете. В мире не существует человека который знает все. И ваша попытка быть проффесором во всём весьма похвальна. Но со стороны выглядит просто жалко. Выходит что вы дважды... или вас не существует ![]() По теме. Я за Примуса. Ради эксперимента пытался завести от 17Амперного 12в акума - БОЛТ. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#28 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Но это не имеет никакого отношения к смене темы. Поэтому Ваше обвинение в балабольстве как всегда голословно и не соответствует действительности На основе чего сделан такой скоропалительный вывод? В этом наборе букв ровно 0 бит информации. Ваш КО. Обычно людей мало интересует, как их собеседник оценил продукт жизнедеятельности своих же собственных нейронов. Но, не смотря на это, я искренне Вам признателен за то, что в Вашем воображаемом мире Вы так высокого мнения обо мне. Вы смотрите со стороны в глубь своего сознания? Снимаю перед Вами шляпу. Вы постигли дзен. Пелевина обчитались? В каком смысле за? Вы хотите Какого диаметра?
0 (0)
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
И действительно, есть параметр, что кратковременный ток разряда 7А аккумулятора 105А, а 9А аккумулятора 135А. В принципе, 5 минут он спокойно отдает ток в 30А. Но! Повторюсь, что при заводе машины ток будет больше 200А. Теоретически, при 5 параллельных аккумуляторах через каждый будет течь ток в 40А, при максимальном разрядном токе в 100А. Но что-то мне подсказывает, что 5 аккумуляторов не хватит для заводки авто. 10 возможно хватит (и то у меня есть подозрения, что впритык), 5 не хватит. Ибо помимо напряжения, есть еще такое понятие как ЭДС. На сколько просядут аккумуляторы при разрядке их током 200-250А я пока затрудняюсь ответить. Но я так понимаю, что мы увидим видео? ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 30.01.2017 в 18:27. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#30 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#31 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Продолжайте!
0 (0)
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Я заводил прогретую Славуту от одного аккумулятора 7Ач (с) - Василий.
Вы прогуляли много лекций в институте (с) - Василий. Жила диаметром 3мм будет почти 10мм.кв (с) - Василий. Пардон, не то написал. 7мм.кв. Я указал "почти" (с) - Василий. Но ради ящика виски заведу славуту от 2-ух акб (7АН) (с) - Василий. Хм. Ждем-с следующее сообщение. Я таки завел Славуту от 15 аккумуляторов, и то с трудом. Но 15 аккумуляторов это почти 2, где мой ящик виски? ![]() ![]() ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Виталик, невнимательно читаешь:
Не видать тебе вискаря ![]()
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Ага, ну да, ну да. То есть крутнули стартером, пошел ток, потом пока бегали за упсовым аккумулятором, родной немножко восстановился (не зря же советуют зимой перед заводом на короткое время включать ближний), а потом машина завелась - уряяяяя, я завел машину от ОДНОГО упсового аккумулятора!!!
Я правильно разобрал почерк? Боюсь спросить - ради ящика вискаря ДВА аккумулятора тоже будут впарралель к родному аккумулятору прикручены? А давайте я так от мясорубки заведу? Кстати, не все знают, что если аккумулятор уже сел в ноль, то достаточно 5 минут подождать, потом выжать ПОЛНОСТЬЮ газ и попытаться завестись. При этом если хотя бы 2-3 оборота коленвал делает, то в 50% случаев машина заводится - открытая заслонка не дает сопротивления воздуху при засасывании смеси, стартеру легче крутить, а заводится машина от паров в коллекторе.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 30.01.2017 в 19:54. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
Ну так. А ты что, хотел своими инженерными знаниями, вискаря заработать?
Не выйдет ![]()
![]() |
![]() |
#37 | |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Недавно повстречался вот такой вброс. Правда?
Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#38 |
Забанен
Длина: 68320мкм
|
![]()
интересное наблюдение.
допустим, сидит компания из четырех мужиков, ну бухают. первый рассказывает: вчера ходил на рыбалку, поймал вот такого змееголова!!! второй начинает объяснять, что он не мог поймать змееголова, поскольку они тут не водятся. кроме того, вот такого он не мог поймать, потому, что он такие большие не бывают. и потом, змееголовы на удочку не ловятся, потому, что они не клюют на такие приманки.... все уже забыли с чего спор начинался, а второй все не унимается. тогда третий наклоняется к уху четвертому: вот пи..дабол. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Жалко меня в раздел политика не пускают, вот бы я там тебя так смачно на хуй послал бы.
2 (2)
![]() |
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
Чистая правда! С тех пор на всех автах, что везут в СССР, выбрасывают стартеры. А зачем?
![]() |
![]() |
#41 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]()
И сколько это большой?
И что это даст? Поскольку вы предположили, то интересен ход рассуждений.
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Еще один
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#44 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
|
![]()
Так конденсатор, или все-таки ионистор
![]() Скажем так, применяя правильный ионистор, аккумулятор вообще не нужен. А вопрос был именно в способности упсового аккума, толкнуть стартер, без применения дополнительных устройств.
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=BsaYMNPLRl4
нашел видео
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Я в параллель тоже от упсового гелевого на 100А заводил. А почему бы и нет? Ток там нужен только в момент пуска, если стартер тронулся - всё, дальше токи не такие уже и сумасшедшие, потихоньку раскрутило. С таким успехом и литиевые ни разу не тяговые, хотя тока отдают поболее свинцовых и авто заводится аж бегом.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=XRGUYKMDt50
еще видео, а вы говорите 5 шт не заведет
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
А у вас колись було щоб при включенні запалення щось з двигуном відбувалося?
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вставлю 5 копеек. Прошлой зимой , когда на служебной постепенно дох аккум, возил с собой свежезаряженный упсовый 17А*ч. В любой мороз, когда штатный аккум не крутил вообще, подсоединение семнашки прикуривательными проводами позволяло завести авто. Не исключаю, что если двигатель теплый, заведется и от 7Амперного. Теперь о проводах. Если они короткие, 15...20см, можно обойтись и 4..6 квадратами сечения, потери будут те же, что и в проводе 16квадратов длиной 1метр. Единственное, провода будут нагреваться во время пуска, но этот процесс кратковременный, изоляция поплыть не успеет, если вовремя отключить. Все это подтверждается тем, что я заводил несколько раз подряд Таврию от китайского пауэрбанка весом 450грамм, в котором 3 литийполимерный аккума по 3.7Вольт 5А*ч и провода квадрата 4 от силы, правда очень короткие. Штатный аккумулятор при этом был на спор отключен вообще.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 30.01.2017 в 23:11. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
Примус драматург, Примусс пиздабол |
|
|