ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Покупка/Продажа, реклама > Куплю, продам - разное

Куплю, продам - разное покупаем и продаем всякую разную фигню

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2017, 10:22   #26
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
Пробовал инверторную сварку подключить к своему бензогенератору, не варит инвертор да и когда покупал предупреждали что для сварки не использовать. А так бытовой инструменты тянет, думаю что и этот аналогичный, для сварочных работ идут ДВС со сварочным генератором.
Не обязательно со сварочным.
Была у меня эпицентровская Expert 2.5 кВт, тянула в доме естественно всё, только зимой практически не заводилась, то решил её продать на работе сотруднику, объяснив ему что зимой не заводится.
Так он примудрился и зимой заводить, ещё и сваркой варит, 2-2.5 электродами, у меня был шок, теперь жалею.
>Zhek@< вне форума  
Старый 07.02.2017, 12:05   #27
КАИ.777

КАИ.777

Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм

Проверил на счёт сварки. На 70А уходит в защиту. Электрод двойка

Последний раз редактировалось КАИ.777; 07.02.2017 в 23:23.
КАИ.777 вне форума  
Старый 07.02.2017, 23:16   #28
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Та не хватит ему мощи на тройку. Я когда на даче сварку включаю то жена говорит счетчик пищит когда варю, значит мощу приличную тянет хоть и инвертор. Надо будет как-то ток померять реальный, а не то что написано на регуляторе, и нарисовать свою шкалу.
На работе когда нету света то тоже генератор используем. Хонда на 2,5 кВт, так даже когда лазерный принтер стартует то обороты плавают.
Старый 08.02.2017, 00:06   #29
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Если принтер с ламповой печкой (Самсунг, Оки и т.п.), пусковой ток печки раз в 10 больше номинала, то есть около 2...3кВт. Печки с термопленкой (Хьюлет Паккард, Кэнон) не имеют пускового броска, у них нагреватель керамический. Простые китайские сварочные инверторы не имеют на входе PFC корректора и потребляют ток в виде импульсов 100Гц огромной величины (много десятков ампер), что сильно нагружает любой источник. Да и среднее потребление при сварочном токе 70А составляет примерно 2кВт с бросками до 3..4...

Последний раз редактировалось Yurasvs; 08.02.2017 в 00:11.
Yurasvs вне форума  
Старый 08.02.2017, 00:32   #30
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Не обязательно со сварочным.
Была у меня эпицентровская Expert 2.5 кВт, тянула в доме естественно всё, только зимой практически не заводилась, то решил её продать на работе сотруднику, объяснив ему что зимой не заводится.
Так он примудрился и зимой заводить, ещё и сваркой варит, 2-2.5 электродами, у меня был шок, теперь жалею.
Может Ваш товарищ что то накрутил в регулировке в самом регуляторе по частоте оборотов, у моего когда запускаешь инструмент идет просадка по оборотам так я чтоб не сильно дергало по оборотам в удлинитель сначала включал лампочку на 40Вт генератор переходит с хх и тогда пуски болгарки или перфоратора лучше, а вот со сваркой когда не закорачиваешь работает, но только замыкаешь то пока генератор подымет мощность то инвектор отключается и генератор снова сбрасывает газ. Получается генератор не может вращаться с большим числом оборотов так как частота увеличится, а сварке надо мощность для зажигание дуги инакше инвектор отсекает как при залипании электрода. В общем приблизительно такая работа получается.
Может он сварочник простой трансформаторный подключал то тогда возможно ток хх самого трансформатора повышает обороты (в смысле открывается задвижка газа на движке) и генератор уже идет в нагрузке, а при зажигании дуги он подгазовует и вытягует свой номинал.
РИА вне форума  
Старый 08.02.2017, 01:32   #31
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от РИА Посмотреть сообщение
Может Ваш товарищ что то накрутил в регулировке в самом регуляторе по частоте оборотов, у моего когда запускаешь инструмент идет просадка по оборотам так я чтоб не сильно дергало по оборотам в удлинитель сначала включал лампочку на 40Вт генератор переходит с хх и тогда пуски болгарки или перфоратора лучше, а вот со сваркой когда не закорачиваешь работает, но только замыкаешь то пока генератор подымет мощность то инвектор отключается и генератор снова сбрасывает газ. Получается генератор не может вращаться с большим числом оборотов так как частота увеличится, а сварке надо мощность для зажигание дуги инакше инвектор отсекает как при залипании электрода. В общем приблизительно такая работа получается.
Может он сварочник простой трансформаторный подключал то тогда возможно ток хх самого трансформатора повышает обороты (в смысле открывается задвижка газа на движке) и генератор уже идет в нагрузке, а при зажигании дуги он подгазовует и вытягует свой номинал.
Ничего не накручивал он, да и наверно там не накрутиш ничего.
Обычный китайский четырёхтактник, таких полно, как клоны стоят в магазинах, только разные названия.
Сварка трансформаторная.
У них обороты на всех режимах, как я заметил, почти одинаковые, только с нагрузкой напрягаются и мощнее выхлоп становится.
Вот у моего двухтактника, который сейчас у меня, то обороты с нагрузкой растут и лампочки в гараже 100 Ватные бывает включаю для нагрузки, чтоб в доме экономки не испортить.
>Zhek@< вне форума  
Старый 08.02.2017, 02:05   #32
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Ничего не накручивал он, да и наверно там не накрутиш ничего.
Обычный китайский четырёхтактник, таких полно, как клоны стоят в магазинах, только разные названия.
Сварка трансформаторная.
У них обороты на всех режимах, как я заметил, почти одинаковые, только с нагрузкой напрягаются и мощнее выхлоп становится.
Вот у моего двухтактника, который сейчас у меня, то обороты с нагрузкой растут и лампочки в гараже 100 Ватные бывает включаю для нагрузки, чтоб в доме экономки не испортить.
По поводу накрутить в этих маленьких можно так как стоит центробежный регулятор (яйца) и он поддерживает одну частоту вращение если добавить обороты то и частота увеличится и напряжение там есть тяжка идущая к карбюратору (но лучше не лазить).
Уже у 40кВт там и электронный регулятор возбуждение но и регулятор оборотов на ТНВД на таких генераторах без проблем любые сварочники работают и их можно синхронизировать между собой.

Эти маленькие для бытовых целей, и Вы правильно делаете что включаете нагрузочное сопротивление в качестве лампочек это не даст резкого всплеска при включении или выключении других потребителей то есть более стабилизирует работу самого генератора.
Центробежный регулятор имеет инерцию тем более в бензиновом двигателе закрывая заслонку смесь в камере сгорания догорает с переобогощением. В общем как то так.
РИА вне форума  
Старый 08.02.2017, 21:14   #33
КАИ.777

КАИ.777

Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм

Продано. Тему можно закрывать.