![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#476 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 | ||||
![]() Цитата:
Вспомним фильм классику кинематографа бывшего СССР «Бриллиантовая рука», в котором прозвучала знаменитая крылатая фраза: «Лёлик это же не эстетично – зато дешево, надёжно и практично». Многие это воспринимают как удачную, веселую шутку, но она несёт очень глубокий смысл. Смотрите, результат многих конструкторских решений это просто компромисс. Из истории разработки ДВС, изначально задача СО, заключалась в охлаждении двиг. и таковой осталась, или если быть точнее в поддержании расчетного температурного баланса двигателя в заданных пределах. Это уже позже появились идей о добавлении комфорта потребителю. Потому имея под носом источник тепла, решили реализовать это, но насколько эффективно зависит опять же от разработчика. Вернёмся к крылатой фразе, которую я здесь привел. В СССР, приоритетной задачей была, чтобы автомобиль ехал, а как греет печка это неважно (вспомните Волги, Москвичи и т.д). Потому в силу некоторых конструктивных особенностей пошли по пути наименьшего сопротивления. Просто рассчитали то количества тепла, которое можно безболезненно отобрать у СО и компенсировали его, но при этом не вышли за пределы нижней границы регулирования температурного баланса, прекрасно понимая, чем это чревато (повышенный расход топлива, и т.д. Некифоров это новость описал в статье про свой патенте). Не один разработчик на это сознательно не пойдет. И коррекция про которую я выше написал, относится лишь к моменту когда этот паразит СО (печка) начинает работать. Когда она не работает, ну и что, ну поднимется температура на какие-то градусы не более, но она не выйдет за пределы регулируемых 87-102, зазор вполне достаточный. Исследования, конечно проводились, да и наверное проводятся в этом направлении, но не каждый разработчик отступит от принципа – «дешево, надёжно и практично» Потому, признаю что мой пример, насчет стрелки не удачный. Это не прибор, а простой указатель, и понятно, что на нём, мы ни чего не увидим. А вот тот пример, который привел Locos пост # 446 и #450 и есть тому подтверждение, как поступили при реализации данной вопроса, капиталюги. Для них важнее клиент, его нужно нагреть и обеспечить максимальный комфорт, в противном случае они его потеряют... ЮНик, я ответил на Ваш вопрос? Цитата:
После 2000 г.в. перенесли к месту подсоединения расширит, бачка. Цитата:
Цитата:
А пока проанализируйте, чего добился С. Некифоров, своим тюнингом системы, начав как бы учитывать, те градусы которые снимаются на отопителе, изменив точку слива? При этом уменьшив перепад давлений на прокачку отопителя (расход), на разных режимах работы СО. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Гость
|
![]()
Добрый день!
Есть радиатор от классики,хочется его применить на свою таврию,кто подскажет какие патрубки использовать, ибо их длину придется увеличивать? И есть ли отрицательные стороны в этой переделке, по мимо того что прогрев будет увеличен.. |
![]() |
![]() |
#480 |
![]()
Каким боком? они же разные по размерам, хотя если порезать корпус можно впихнуть невпихуемое... К чему такие сложности?
Последний раз редактировалось S@ver; 30.03.2011 в 11:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Чем родной хуже?
![]() |
#482 |
Гость
|
![]()
Резать ничего не придется,достаточно поставить втулки и длинные болты,так добиться того чтобы радиатор стал на 10 сантиметров ближе к двигателю,этого будет вполне достаточно,чтобы он стоял нормально...
|
![]() |
![]() |
#483 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
![]() Цитата:
Давайте прикинем, класический на 5см. короче, ладно затычку-прокладку изготовим т.е Удлинним-уплотним таким способом. Шире на 3см, толще на 1,2см. - т.е. нужно что-то пилить или радиатор или корпус. Что выберете, каким путём пойдёте? Куда болты, втулки? Ценность радиатора я так понимаю - что он медный? Последний раз редактировалось S@ver; 30.03.2011 в 13:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
![]()
прогрев врядли будет увеличен, так как прогрев работает на малом круге, а радиатор стоит в большом.. единственный трабл, что в классике же видимо нет штуцера под пароотводящуюся трубку, которая идёт к расширительному бочку..
![]() |
![]() |
#486 | |
![]() Цитата:
У таврии радиатор влияет ))
![]() |
![]() |
#487 |
![]()
каким образом?))
![]() |
![]() |
#488 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#490 |
Гость
|
![]()
Пароотводная трубка там есть,выходит из заливной горловины радиатора.
|
![]() |
![]() |
#491 |
![]()
значит всё вообще нормально будет
![]()
![]() |
![]() |
#492 |
![]()
Чарли если не сложно заполните профиль, прописку. Может я чего-то не понимаю.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
![]()
Чарли, теперь всё более-менее понятно т.е Россия.
Цитата:
В СО и отопления и вентиляции салона автомобиля, не так всё просто, здесь необходимо глубокого понимания вопросов гидродинамики, аэродинамики, знаний по системам отопления и охлаждения, поддержания расчетного температурного рабочего баланса двигателя и т.д. На форуме достаточно инфы. по различного рода доработкам в этом направлении, но от них очень мало толка, так-как не каждый достаточно четко понимает суть проблемы, в основном чаще кулибинские эксперименты результат которых не всегда положительный. Очень близко к решению данной проблемы подошел наш земляк Юник, но тоже там есть очень много "НО", над чем желательно было-бы поработать и исправить. В архиве, да и здесь есть несколько веток, которые просто полезны к общему изучению. Если есть желание разобраться, изучайте, но не старайтесь наступать не грабли они всё равно звезданут. Не могу себе представить себе как радиатор печки повесить, на какие кронштейны, каким образом снимать с него тепло и распределять и подавать туда куда это требуется? Может такой вариант, но тут тоже не всё так конструктивно просто, да и ВАЗ отказался от такой схемы отопителя. Как для Вас самый дешевый вариант будет поменять ВАЗ радиатор отопителя на ЗАЗ, для остальных доработок, необходимо не столько финансы сколько знания и время на эти работы. Если возникнут конкретные вопросы готов по возможности ответить... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Поскольку автор вопроса указывает то, понятное дело - радиатор охлаждения. Ничем другим, кроме "головоломки" с креплением и подбором патрубков, автору переделка не грозит. Задача радиатора - охлаждать ОЖ. Если он выполнял(-ет) свою роль на более мощных или равных нашему моторах, то какие предпосылки к недоверию?
![]() |
#495 |
![]()
Тю, так тут речь про основной, конечно пилить и резать ни чего не надо. Вполне можно поставить, хуже точно не будет, мудрить с патрубками, и креплением карлсона, возможно незначительно может увеличится объем СО, или же при наличии запчастей переделать по типу как иномарке, выход из радиатора как раз с той стороны что надо, при этом объем СО вероятней всего останется прежним.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В любом случае,огромное спасибо!Остался один вопрос, от каких автомобилей подойдут патрубки к ВАЗовскому радиатору охлаждения и Зазовскому термостату?Желательно по диаметру и длине.Если,я не ошибаюсь,то нужен один патрубок длинной сантиметров в 40. |
|
![]() |
![]() |
#497 | |||
![]()
Так Вы почти всё прекрасно поняли но кой чего поправлю.
Цитата:
Цитата:
1. Применяемый вид топлипа т.е. теплотворность его. По простому, ДТ/бензин, и смотрим Т горения и т.д. 2. Объем СО, т.е. количество которое греем. Цитата:
Не смотрели схему как на иномарке, у Вас выход с радиатора в нужном месте. В такой схеме прогрев двигателя быстрее и отопитель раньше и эффективней работать начинает. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
ребят времени нету перечитывать все(
вопрос как слит ьвсю охлождающую жидкость? залил воду на время щас хочу слить и залить антифриз на радиаторе знаю кранник но в движке ведь останется еще |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
ребят времени нету перечитывать все(
вопрос как слит ьвсю охлождающую жидкость? залил воду на время щас хочу слить и залить антифриз на радиаторе знаю кранник но в движке ведь останется еще или можно добавь антифриза с водой смешать? или этого лучше не делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
![]()
Пробка на блоке под саксафоном и ставь под уклон, что-бы максимально с печки стекло. Вода, если не дистилят - зло, мой систему.
|
|
![]() |
![]() |