![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
http://www.drive2.ru/experience/zaz/1102/1102/?t=100 - я тут наткнулся, мне понравилось, всем советую. Человек, правда, "грамотой" не владеет, но тема различных "брендов" - LSA, AT, Zolex и подобных - весьма увлекательная! И управляемый занос у него прикольный (на видео).
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 24.02.2013 в 01:44. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
главбух АО
|
Сенсей, а почему не внутреннем пыльнике нет буртика на большем диаметре. Там, где хомут?
О, уже ниссан?)) |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
![]() Ответ на Ваш вопрос по буртику:
|
|
|
|
#5 | ||
|
главбух АО
|
Цитата:
Почему нет буртика тут, а всего три полукруга Цитата:
Кук не даст соврать.Понятно до чехов далековато им... Последний раз редактировалось vadozz; 25.02.2013 в 23:00. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Дело не в Одессе, а в общем порядке и правилах- писаных и неписаных. Сертификат выдается на определенное изделие, в сертификате пишется только то, что данное изделие соответствует некоторым условиям. И только. Иметь в магазине на каждое изделие еще и пакет документов- ТУ,ДСТУ и проч. совершенно не реально, да и не требуется это никакими документами.
А что касаемо неписаных правил, то КАК ДЕЛАЕТСЯ сертификат, писать не буду. Но можно, и на метлу Бабы Яги, и шасси Кащея... ПыСы- занимался сертификацией и импортной и своей продукции с 2003 по 2010-й, очень хорошо знаю сей процесс. Но зачем обывателю такие тонкости, тем паче- сальник- не еда, не электрика/электроника.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 24.02.2013 в 11:56. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Хотя, есть и другой пример. Недавно наткнулся на одну фирму. Называется Metgum. 500 наименований, на сайте чертежи изделий. 10 позиций ежемесячно добавляется! (ох ё!!!!!!!!! а мы тут месяц над одним мучаемся...) "Вся технологическая оснастка разрабатывается и изготавливается нашими специалистами...." "...На предприятии действует система качества, которая устанавливает планирование и обеспечение качества резинометаллических изделий в соответствии с требованиями заказчиков, договоров,ТУ,ГОСТ...." "...Предприятие периодически обследуется Украинским Государственным научно-исследовательским конструкторско-технологическим институтом эластомерных материалов и изделий (УНИКТИ " ДИНТЭМ") и Головной организацией метрологической службы Министерства промышленной политики Украины на соответствие производства технической документации и о чем выдается Свидетельство о признании производства...." "...Задача нашего предприятия состоит в том чтобы представить запасные части конечному потребителю гарантированного качества и по конкурентно-способной цене..." "...В 2005 году предприятию присужден VIII Международный приз по транспорту (VIII INTERNATIONAL TRANSPORT AWARD - NEW MILLENNIUM AWARD) и золотой значок Global Quality Management. Мадрид. Испания. В 2006 году предприятие награждено Дипломом "Химическая и нефтехимическая промышленность Украины" за весомый вклад в развитие отрасли...." Завороженно захожу в фотографии производства. Три разрывных машины (уровень как минимум завода, где 500-2000 чел работает), две тетеньки лаборантки по ним скачут, сверху знак типа "Ордена Ленина.." и черно-белые фотографии из истории - в общем производство знатное и почетное. Как же я не знал о них? Ладно, идем дальше. Двое небольших вальцев резиносмесительных - уууу! сами резину даже мешают, молодцы, молодцы... Не очень новые токарные станки, фрезерный - ну с кем не бывает, на наших отечественных производствах случается состояние и похуже. В общем, вот это да, вот это мощь! Думаю, ну Белая Церковь дает! Тут у меня в голове возникает вопрос, а где же они изделия то выпускают? Начинаю приглядываться к фотографиям. Нахожу занятное фото: http://www.metgum.com.ua/company.php - здесь сверху вниз вторая справа. Какие-то интересные приспособления на столе! Ба! Да это же т.н. "пресса вулканизационные", собственной персоной!!! А снизу металлический каркас - заготовка, и туда же под ноги бросают (черные) готовые "изделия" (изделия теперь уже пишу в кавычках). Вот это сила, вот это производство! Значит чем сильнее этот винт рабочий затянет - тем больше будет давление вулканизации. ![]() После этого понимаю, что фотографии разрывных машин и лаборанток сделаны в том же Динтэме. А без них тут же сформировалось правильное впечатление о фирме - гараж, причем даже "знаменитые" резиновые Kharkov-гаражи до такого еще не додумались, чтоб без гидравлических прессов выпускать РТИ! И отдельное внимание уделяем партнерам - ООО "INTER CARS UKRAINE" и т.п., УНИКТИ "ДИНТЕМ"... Последние - это те, которым откатили и заказали им ТУ на производство. А первые - вот так всякое говно "дистрибутируется из Европы" покупателям. В общем, тут еще нужно подумать, что лучше, китайский продукт без сертификата или такой вот отечественный, одобренный "Головной организацией в Украине по созданию новых эластомерных материалов, конструкций резинотехнических изделий (РТИ) и установочных устройств для них, технологий изготовления изделий из эластомеров и базовая организация по метрологическому обеспечению." Нет, с одной стороны, а как новым производствам образовываться, если не так? Радует, что в потребностях хоть пресс вулканизационный гидравлический у них числится...
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 24.02.2013 в 16:53. |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Изготавливается матрица, потом заливается резина между втулками, сдавливается матрицей, нагревается? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
CrowHunter
|
Занятно
|
|
|
#10 |
|
Машина: Slavuta 1.2l
Длина: 1690мкм
Диаметр: 25мм
|
Люди хелп плиз!
Поменяли мне на сто передний сальник коленвала(маленький) а масло все равно откуда то из под шкива течет! Могли ли криво поставить? Может ли быть выработка на коленчике? Как быть , машина нужна,а масло ручьем! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: 1102@93
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
зніміть захисний кожух ременя грм і досліджуйте звідки точно тече. якщо вгорі все сухо, то заглядаєте з ліхтариком з-під машини. там і буде видно. якщо з коленвалу тече то криво поставили
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
А пробег у вас какой? И вобще-то, эти сальники более живучие чем сальник распредвала.
|
|
|
|
#13 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Ответ: В настоящее время на двигатели и КП производства МЕМЗ устанавливаются сальники производства Кореи из фторкаучука, поскольку украинский поставщик не обеспечивал качество изделий и это вызывало большой процент отказов у потребителя.
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Мы, как компания, имеющая большой вес на рынке запчастей, не сговорились по политике продаж автозапчастей - ЗАЗ хотел полностью контролировать продажи наших (а, извините, "их" деталей, в то время как сами нихрена не выпускают - что нам их 1000 авто в месяц?). По автомобилям нам не было ни одной предъявленной рекламации. Чтобы все понимали - на ЗАЗе на наше предприятие давно зуб имеют, еще с 1998 года, за несговорчивость и автономность (в ножки не падали и всегда показывали свою харизму), и сальниками этими корейскими нас шантажируют уже лет 15, так же как АГАТ шантажируют польскими стойками - не снизишь цену - мы будем брать там, из принципа, по более высокой цене. Это такая практика воспитания поставщиков у УкрАвто. Поэтому я всегда против льгот для Васадзе. Чем больше у них денег - тем страшнее их методы работы.Помните о том, что УкрАВТО - прежде всего структура автосервисная, деятельность которой направлена не на производство, а на продажу импортных авто И ЗАПЧАСТЕЙ к ним. Они размещают специально производство запчастей за пределами Украины, чтобы потом монопольно ввозить их сюда (пример - сайлентблоки на Ланос сразу размещались в России, а не в Украине, хотя вариантов было куча) - тут чтоб их купить негде было. Но с нами этот номер не прошел. 99% сальников продаются нами, они являются качественными и не текут, в форуме, как видите, я сильно рискую - любой может сейчас написать, что у меня потек сальник, и "вони" потом будет - уж поверьте... А ЗАЗ - ну пусть комплектует по импорту свою несчастную тысячу машин. Ибо страна у нас такая. Там пол двигателя уже из китайских запчастей. На фото Вашем опять на заднем фоне вижу коробки китайских сальников. На полуось, кстати, они ничего путного так и не нашли - ставят сальник без гидродинамических рельефов.
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 28.03.2013 в 10:35. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
А, для базара, да под громкий бренд- сайдьоть!
|
|
|
#16 |
|
CrowHunter
|
обычно там сальник распредвала сопливит, коленвальные сальники почему-то более живучие
|
|
|
#17 |
|
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 27мм
|
у меня было что после замены сальника он через месяц вылез,поставил новый у меня год было все в порядке сейчас не знаю машину продал
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Вулканизуется резиновая смесь под действием температуры. Но, как я уже сказал ранее, при наличии остальных качественных показателей (состав резиновой смеси для условий работы, правильно выполненная пресс-форма, соблюдение лабораторно установленных режимов вулканизации), давление является одним из основных параметров, влияющих на плотность резины, и соответственно физико-механические свойства готовых изделий, а также на прочность крепления резины к металлу, что крайне важно для сайлентблока. Относительно того, как выпускается такая деталь - тяжело Вам объяснить, но по тому же принципу. Давление резины одинаково, что вверху, что на стенках закладной арматуры. То есть, необходимость "давить" сверху гидравликой 200-400 Тонн-сил, а не руками, возникает независимо от конфигурации детали.
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Украинский поставщик, или производитель, и кто он? И что нам Ланос, зачем он?
|
|
|
#20 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
|
Цитата:
Читайте внимательней - производства МЕМЗ! Даже если это Ланос 1.4 - ровным счетом ничего не меняется... Ну разве диаметр поршня не 72,0 а 77,5 Для тех, кто не хочет с 1-го раза прочесть внимательно - повторю: В настоящее время на двигатели и КП производства МЕМЗ устанавливаются сальники производства Кореи из фторкаучука, поскольку украинский поставщик не обеспечивал качество изделий и это вызывало большой процент отказов у потребителя.
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 26.03.2013 в 10:21. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
...наговариваете вы на нашу семью...
|
|
|
#22 |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 33мм
|
так что с сальниками? что ставить? появилось ли что нового?
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
|
Новыми не интересовался с поста #26. По сегодня ходют уже 30 тис. Будем дальше смотреть.
|
|
|
#24 |
|
CrowHunter
|
Дык а откаты? Они комлектуху покупают дорогую только потому что там откаты приличные. И нафиг им дешевая комлектуха если в карман ничего не положиш от такой закупки...
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
PS: Вчера написали на Автоконсалтинге, что на организацию пр-ва скорой помощи ЗАЗ выделяет 2 млн грн. Мы читаем и понимаем, что за 2 млн можно разве что техдокументацию подготовить. На банкет это для нужных людей, на банкет. А скорая пойдет что-то типа из 100% комплектующих Рено или Мерседеса. Тогда у Юли с Васадзе не получилось 1 млрд грн отмыть - вовремя, а то и это бы пришили. Теперь вот сделают эти скорые "отечественными" - и все у них получится. По-другому мыслить не умеют...
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 28.03.2013 в 15:29. |
||
|
|
|