ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 12:27   #526
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Юра, каждый определяет сам.

Врезки изначально самая здравая идея (на мой взгляд), но требует хирургического исполнения. Со второй камерой будут проблемы. Притом проблемы именно из-за устройства карба.

Черепашка как мне кажется изначально работает неверно в плане смешения. Вторая камера работает без проблем.

Инжовый смеситель кстати довольно толковая вещь, но требует тщательных расчетов и довольно много переделок. Вторая камера будет работать также без проблем.

Повторюсь - это сугубо мое мнение. Есть примеры удачных решений всех вариантов.

Зы. Самое удачное решение, возможно реализовать только на Озоне. Оно идеально по своему конструктиву.
Хирургическое вмешательство в карб требует слишком высокой точности для решения задачи с помощью рук и дрели. И задумайтесь, в самое узкое место вводится "бревно". Черепаху критикуют за снижение наполнения. А в точке с самой высокой скоростью потока - "бревно", в примерном положении, с примерными размерами. Задумайтесь, какая там турбулентность. Кроме того затруднения возникающие у многих с подбором регулировок двух "жадностей". На первую, я так понимаю должно быть открыто больше чем на вторую. Т.е. на частичных нагрузках, до открытия второй камеры карбюратора, винт жадности второй камеры карбюратора играет роль схожую с воздушным жиклером карбюратора, снижая разряжение в дозирующей системе. И вот при регулировках взаимную производительность ветвей нужно подбирать. На частичных нагрузках необходимую смесь должна дать "первая минус вторая" а на полных "первая плюс вторая". Классическое уравнение с двумя неизвестными.
Размышляя над этим я выбрал черепаху. В этом вопросе поддерживаю porsche1984 Для гражданской езды устраивает. На наших подъемах приходится иногда дать обороты, на третьей сотню на подъем набирает лихо, хотя общую динамику с бензиновой не сравнишь, ускорительный насос на бензине свое дело делает.

Последний раз редактировалось Mimino; 26.05.2015 в 12:32.
Mimino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:44   #527
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

На стенде нагрузочном не был. Только мой Жопомер. Жду расхода, потом буду буду рекламировать ))))

Цитата:
и дело не в максималке а в рывке при обгоне-когда нужна как говорил Джереми Кларксон
Вы никогда не ездили со мной, это совершенно не мой стиль езды, я "вечнонеспешащий". Но вас очень хорошо понимаю, ездил с разными водителями на разных машинах.
За колхоз в корпусе фильтра вы не так поняли. Я вот что имел ввиду по части колхоза - у Славуты при пластиковой коробке фильтра нельзя просто так взять и просверлить в дне корпусе отверстие для вывода штуцера под черепашку, корпус фильтра имеет в этом плане неправильную форму, поэтому нужно часть вырезать пластмассы а дальше хоть пластилином лепи или папьемашэ, но что-то делать надо. Я с жести вырезал сложной формы штуковину, болтиками крепил, герметиком промазал, в некоторых местах и паяльником заплавлял.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:51   #528
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Можно очень долго спорить. Бесполезно все.

Все три способа смешения, имеют свое право на жизнь. У каждого есть свои недостатки и достоинства.

Зы. Мимино, все наоборот, первая совсем чуток, вторая почти на всю. Именно такой метод настройки, позволил получить низкий расход и приемлемую динамику. И не только у меня.

И за бревно не согласен. Посчитайте сколько площади забирает бревно, диаметром 9 мм, при диаметре смесительной камеры 22 мм.
И дело совсем не в сужении протока, дело в том, что черепаха именно ломает воздушный поток.
Как КИПовец, я вам скажу так - никакие точные измерения, не имеют место быть, при сужениях, на протяжении трех четырех диаметрах сечения. А тут просто серьезный слом воздушного потока. Это сознательное удушение мотора.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:54   #529
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
На стенде нагрузочном не был. Только мой Жопомер. Жду расхода, потом буду буду рекламировать ))))

Вы никогда не ездили со мной, это совершенно не мой стиль езды, я "вечнонеспешащий". Но вас очень хорошо понимаю, ездил с разными водителями на разных машинах.
За колхоз в корпусе фильтра вы не так поняли. Я вот что имел ввиду по части колхоза - у Славуты при пластиковой коробке фильтра нельзя просто так взять и просверлить в дне корпусе отверстие для вывода штуцера под черепашку, корпус фильтра имеет в этом плане неправильную форму, поэтому нужно часть вырезать пластмассы а дальше хоть пластилином лепи или папьемашэ, но что-то делать надо. Я с жести вырезал сложной формы штуковину, болтиками крепил, герметиком промазал, в некоторых местах и паяльником заплавлял.
у меня было два славика с пластиковыми воздуханами-всё там прекрасно встаёт.причём на первом славике у меня стояла и двух комфрный смеситель и общий ввод-отверстие прикрывалось 5 копейками с силиконои с наружи воздухана.
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 13:43   #530
soladko

soladko

Можно силиконом, но его нужно "наквецять" примерно как куриное яйцо по объему. Там дно коробки фильтра наискось идет, вот отсюда и такое. Если кастрюля металлическая- нужно просто вырезать круглое отверстие, а пластик - как-то вот так
Старый 26.05.2015, 13:47   #531
soladko

soladko

Цитата:
Как КИПовец, я вам скажу так - никакие точные измерения, не имеют место быть, при сужениях, на протяжении трех четырех диаметрах сечения. А тут просто серьезный слом воздушного потока. Это сознательное удушение мотора.
я вот это все тоже нутром чую, но раз у других ездит - значит не так оно критично, и выражается небольшим процентом. Ведь едет же она 130км/час, или даже больше, если подстроить. Думал я еще и над тем, чтоб черепашку поднять максамильно высоко, но потом передумал, это ж надо большую проставку из чего-то делать, шпильки гайками удлинять....но тогда ломания потока не было бы, влияла бы только стехиометрия смесителя и все.
Старый 26.05.2015, 13:57   #532
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Можно силиконом, но его нужно "наквецять" примерно как куриное яйцо по объему. Там дно коробки фильтра наискось идет, вот отсюда и такое. Если кастрюля металлическая- нужно просто вырезать круглое отверстие, а пластик - как-то вот так
я понял о чём вы!я поступил проще-купил новую резинку между карбом и воздуханом она как бы двухслойная но скреплена и поставил её сверху воздухана и это подняло вход смесителя на 9мм где то и всё встало
Старый 26.05.2015, 14:15   #533
porsche1984

porsche1984

нашёл свои фотки смесителя с двумя отверстиями-там вообще всё просто-уголки со стандартного омывателя славика

сразу оговорюсь смеситель стоит "якобы"неправильно что видно по меньшему отверстию первички ,я эксперементировал и выпресовывал их-и менял местами-ни на динамику ни на расход-никак не повлияло!
кстати обратили внимание на спиленные боковые части-такие смесители раньше харьковчане точили так вот суть экономии на данном смесителе именно в этих отрезах-ибо без откручивания второй камеры машина даже не могла тронутся-нехватало газа на всём открученном-а это как мы все знаем из-за того что разряжение частично терялось сквозь пропилы,но при откручивании второй камеры-оно и ехало и экономило а после врезок и пол года поездок по всем газовщикам и своими мытарствами с расходом на врезках в 13-14 литров-упавший расход до 9 литров-чуть не растопил скупую мужскую слезу от осознования победы над расходом

Последний раз редактировалось porsche1984; 26.05.2015 в 14:23.
Старый 26.05.2015, 14:21   #534
soladko

soladko

я ее тоже купил, но перекос остался же, потом делал то, что на фото, показан промежуточный вариант.. Сейчас у меня поверх дна пластика половина резинки для солекса, хотел целую поставить, но длины шпилек мало тогда.
Старый 26.05.2015, 14:29   #535
porsche1984

porsche1984

Цитата:
я ее тоже купил, но перекос остался же, потом делал то, что на фото, показан промежуточный вариант.. Сейчас у меня поверх дна пластика половина резинки для солекса, хотел целую поставить, но длины шпилек мало тогда.
я придавливал весом и наживлял хотя понятно что уши карба в этот момент терпели когда всё закручивалось до конца.
Старый 26.05.2015, 15:23   #536
Mimino

Mimino

Цитата:
Посчитайте сколько площади забирает бревно, диаметром 9 мм, при диаметре смесительной камеры 22 мм.
Диффузор первой камеры 21 мм площадь 346,4 кв.мм. Врезка вставленная до центра диффузора 9*10,5=94,5 кв.мм остается 251,9 кв.мм.
Аналогично во второй 23 мм - 415,5, врезка 9*11,5=103,5 остается 312кв.мм
общая 761,9 кв.мм, с врезками 563,9 составляет 74%.
А теперь сравним с дааз-21041 для 1.8 л который 24*26. Там 452,4+530,9=983,3. Получается дааз-21081 против 21041 - 77,5%. Т.е. эффект как на москвича 1.8 всунуть таврический солекс? Или водрузить нашего родного на Волгу, превратив ее в трактор. Это без учета характера обтекания тел различной формы.

Последний раз редактировалось Mimino; 26.05.2015 в 15:26.
Старый 26.05.2015, 15:31   #537
Kvarz
Пользователь

, вы посчитали бревно.
Вы не учли обтекаемость врезки.
Вы не учли, что при правильном расположении врезки, она упирается своей гранью в малый диффузор. Итого выступает она от силы на 3-4 мм.

И при чем тут 24/28 от москвичевского солекса? Вы не понимаете, что для разных объемов, требуется разное сечение врезки?

Последний раз редактировалось Kvarz; 26.05.2015 в 15:33.
Старый 26.05.2015, 15:37   #538
Mimino

Mimino

Цитата:
, вы посчитали бревно.
Вы не учли обтекаемость врезки.
Вы не учли, что при правильном расположении врезки, она упирается своей гранью в малый диффузор. Итого выступает она от силы на 3-4 мм.

И при чем тут 24/28 от москвичевского солекса? Вы не понимаете, что для разных объемов, требуется разное сечение врезки?
ориентировался на идею, что врезка должна выходить в центр потока например http://www.litmir.info/br/?b=132045&p=10
сравнение с 24*26 чтобы показать уменьшение проходного сечения и пример, как такое уменьшение сказывается на характеристиках авто
и круглая врезка со срезом и отверстием нихрена не обтекаемая, она создаст такую турбулентность, тормозящее действие которой не скомпенсируешь соразмерным увеличением диффузора

Последний раз редактировалось Mimino; 26.05.2015 в 15:40.
Старый 26.05.2015, 15:40   #539
Kvarz
Пользователь

В солексе это нереализуемо, поскольку малые диффузоры выходят в широкую часть большого диффузора.
Старый 26.05.2015, 15:42   #540
Mimino

Mimino

Цитата:
В солексе это нереализуемо, поскольку малые диффузоры выходят в широкую часть большого диффузора.
а где не входят? срез малого всегда в сужении большого
Старый 26.05.2015, 15:45   #541
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
сравнение с 24*26 чтобы показать уменьшение проходного сечения и пример, как такое уменьшение сказывается на характеристиках авто
и круглая врезка со срезом и отверстием нихрена не обтекаемая, она создаст такую турбулентность, тормозящее действие которой не скомпенсируешь соразмерным увеличением диффузора
А вот этот пример, примерно отражает что происходит, когда поток воздуха душат надставкой, с узкой горизонтальной кольцевой щелью.

Это практически как на волгу, водрузить наш карб. Она поедет, даже жрать будет примерно столько же. Но по всем режимам потеряет некий процент.
Который тактильно вполне может и не ощущаться.

Не реально ведь заметить падение мах мощности допустим процентов на 5-15? Ведь на четверти мощности (обычный повседневный режим езды) это будет совсем немного.

И на мой взгляд, максималка, это скорее совсем не то, что может нам субъективно показать потерю наполнения.

Мне кажется, необходимо измерять время для достижения максималки.
Старый 26.05.2015, 15:55   #542
Kvarz
Пользователь

Цитата:
а где не входят? срез малого всегда в сужении большого
Что вы имеете в виду под срезом?

Я имею в виду, что юбка малого, входит в широкую полость большого, и правильно установленная врезка, будет всегда упираться в стенку малого.

А если поставить врезку ниже юбки малого, то в широкой части большого, она не работоспособна.
Старый 26.05.2015, 15:57   #543
Mimino

Mimino

Цитата:
А вот этот пример, примерно отражает что происходит, когда поток воздуха душат надставкой, с узкой горизонтальной кольцевой щелью.

Это практически как на волгу, водрузить наш карб. Она поедет, даже жрать будет примерно столько же. Но по всем режимам потеряет некий процент.
Который тактильно вполне может и не ощущаться.

Не реально ведь заметить падение мах мощности допустим процентов на 5-15? Ведь на четверти мощности (обычный повседневный режим езды) это будет совсем немного.

И на мой взгляд, максималка, это скорее совсем не то, что может нам субъективно показать потерю наполнения.

Мне кажется, необходимо измерять время для достижения максималки.
Я не возражаю. Правда возможность достигнуть определенную скорость примерно говорит об определенной мощности двигателя, которая характеризуется, в т.ч., определенным наполнением. Кстати, наполнение цилиндров максимальное на режимах максимального крутящего момента, к максимальной мощности оно несколько спадает.
Ну а суть моих высказываний в том, что ухудшение аэродинамики впускного тракта черепахой не на много больше чем с врезками. Учтите, что скорость воздуха в черепахе пониже чем в диффузоре, а скоростной напор пропорционален квадрату скорости.
Старый 26.05.2015, 15:58   #544
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Бр-р-р, посмотрите на трубочку с верху и в сечении. А срез всегда ставится отверстием вниз. И называется это эжектор.
Если вы конечно этого не знали.
Старый 26.05.2015, 16:00   #545
Mimino

Mimino

Цитата:
Что вы имеете в виду под срезом?

Я имею в виду, что юбка малого, входит в широкую полость большого, и правильно установленная врезка, будет всегда упираться в стенку малого.

А если поставить врезку ниже юбки малого, то в широкой части большого, она не работоспособна.
Я бы сказал, что юбка малого входит в самое узкое место большого, в идеале ее край лежит в самом узком сечении, во всяком случае не выше (по потоку воздуха).
Старый 26.05.2015, 16:06   #546
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Я бы сказал, что юбка малого входит в самое узкое место большого, в идеале ее край лежит в самом узком сечении, во всяком случае не выше (по потоку воздуха).
, у меня врезка, расположенная чуть ниже самой узкой ступеньки большого диффузора, упирается в юбку малого диффузора.

Я вам уже несколько раз пишу - юбка ниже самой узкой части.
Старый 26.05.2015, 16:09   #547
Mimino

Mimino

Цитата:
Бр-р-р, посмотрите на трубочку с верху и в сечении. А срез всегда ставится отверстием вниз. И называется это эжектор.
Если вы конечно этого не знали.
возьмите учебник по аэродинамике, там про обтекание тел все написано, с картинками. Обтекаемы капли, все остальное образует завихрения, особенно косые срезы, которые как раз нужны для эжекции.
Старый 26.05.2015, 16:09   #548
Mimino

Mimino

Цитата:
, у меня врезка, расположенная чуть ниже самой узкой ступеньки большого диффузора, упирается в юбку малого диффузора.

Я вам уже несколько раз пишу - юбка ниже самой узкой части.
ок
Старый 26.05.2015, 16:17   #549
Kvarz
Пользователь

Цитата:
возьмите учебник по аэродинамике, там про обтекание тел все написано, с картинками. Обтекаемы капли, все остальное образует завихрения, особенно косые срезы, которые как раз нужны для эжекции.
Так завихрения и порождаю эжекцию. Только происходит это все, уже за самой узкой частью. Именно там, в широкой части большого диффузора, происходит таинство смешения газа с воздухом, по крайней мере большая его часть.

Как вы думаете, с точки зрения аэродинамики, хотя при чем тут на самом деле она? тут скорее рулит гидродинамика, что вызывает большее сопротивление движению газов - круглое тело как помеха, или узкая кольцевая щель для перетечки?

За разницу давления согласен, но и тела и значение сопротивления несопоставимы.
Старый 26.05.2015, 16:33   #550
Mimino

Mimino

Дело в том, что щель видимо не такая уж и узкая. У ней еще и периметр ого-го. Скорость воздуха в ней не так велика как в диффузоре, вот и влияние схожее. Смонтировать черепаху - тьху и готово. А сверлить карбюратор - уже не естественно.