ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 23:59   #1
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

Та ну, в мрэо приходишь с пляхой вкусной, и ставишь на учёт хоть атомный ледокол...
Цитата:
Сообщение от Pussy Cat Посмотреть сообщение
У пиндосов такая фигня жрёт спирт этиловый. Вроде 50 литров в час
Поллитра? Вдребезги?!!
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 26.10.2012, 01:11   #2
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Машина: 500 кило, 2100 кило, 39800 кило
Длина: 37760мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение

Поллитра? Вдребезги?!!
Не, вроде в 100 раз больше. Иговорят - это минимум.
0 (0)
Старый 26.10.2012, 13:01   #3
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Pussy Cat Посмотреть сообщение
Не, вроде в 100 раз больше. Иговорят - это минимум.
Повбывав бы.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 26.10.2012, 07:55   #4
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Ну а тут бак больше чем на сотню
Старый 26.10.2012, 13:02   #5
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Ну а тут бак больше чем на сотню
Хэ, удивили... У меня бак почти 90, а этой фигне бак за сотню - это так, прожиточный минимум...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 13:25   #6
Тильберт
бандерівець

Тильберт

А вам слабо?
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 05.11.2012, 13:34   #7
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

Жесть)))
maddrifter вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 14:53   #8
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Я борщ разлил!
Это архи... Спустился охриненно.
Старый 05.11.2012, 17:07   #9
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 40мм

Вчера лазили по грибы (больше просто катались).
Малость расстроился - отсутствие межколёсных блоков таки печально, и как следствие - диагональное вывешивание для тушкана это ...ОПА! Не могу понять что именно воняло пока выбирался из лесу, но надеюсь что сцепление а не муфта Оно у меня отживает последние километры (новое уже готово к труду и обороне).

Главное, по геометрии - пролажу везде (главное аккуратно), по лужам и даже не самой лёгкой грязи - тоже не проблема... Глубокий и вязкий песок (глина/грязь) - сказывается отсутствие понижайки и как вывод - печалька! Приходится палить сцепление...
Короче - паркетник таки не жип, надо соватся с умом! Но доехать (а иногда и выехать ) можно далеко!!!
*AleX* вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 17:34   #10
maddrifter
Забанен

Главное знать возможности техники А отсутствие межколески на передке нивы тоже огорчало-бывало из оврага выезжали с 3-4 попыток, а так возможно с первого раза выскакивала бы
maddrifter вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 17:38   #11
*AleX*

*AleX*

А у Нивы сзади блокировка есть? Или ставили отдельно?
*AleX* вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 18:10   #12
Тильберт
бандерівець

Тильберт

У нивы штатно только межосевой, не?
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 20:00   #13
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
У нивы штатно только межосевой, не?
Да.

0 (0)
Старый 05.11.2012, 20:27   #14
*AleX*

*AleX*

Вот и я о том же... Посему и спрашиваю.
Например тот же Актион - в некоторых комплектациях для россии была ЛСД блокировка в заднем дифе. Но у нас она встречалась только в Кайронах помоему (предлагали в салоне Кайрон когда смотрели Актион). Отдельно эта "деталька" стоит 550уёв и замена ещё пару штук гривен (в СЙ клубе народ ставил)...
На Тушкане вроде как ЕСП выполняет роль имитации межколёсных блокировок (притормаживает колёса и момент перекидывается на не буксующее колесо).
Кстати я как последний муфел забыл про это и отключил ЕСП когда буксовал Так бы попробовал...
*AleX* вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 21:43   #15
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от *AleX* Посмотреть сообщение
На Тушкане вроде как ЕСП выполняет роль имитации межколёсных блокировок (притормаживает колёса и момент перекидывается на не буксующее колесо).
Кстати я как последний муфел забыл про это и отключил ЕСП когда буксовал Так бы попробовал...
Незнаю как на тушкане,но на легковушках такую муть ставят не для проходимости а для безопасности. Я прошлой зимой бумера у себя во дворе выталкивал. Он бедолага немог на укатаном снегу тронуться. Только колеса начинают пробуксовывать-электроника душит двигатель и машина сотанавливается. Я ему говорю,дай газку больше и выскочишь даже без посторонеей помощи-а у него и так педаль в полу,а колеса еле-еле пробуксовывают.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 21:59   #16
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Незнаю как на тушкане,но на легковушках такую муть ставят не для проходимости а для безопасности. Я прошлой зимой бумера у себя во дворе выталкивал. Он бедолага немог на укатаном снегу тронуться. Только колеса начинают пробуксовывать-электроника душит двигатель и машина сотанавливается. Я ему говорю,дай газку больше и выскочишь даже без посторонеей помощи-а у него и так педаль в полу,а колеса еле-еле пробуксовывают.
На казенном марсе для таких случаев есть кнопка которая отключает ограничение крутящего момента, все забываю ее умное название. А ЕСП при движении пытается удержать машину в повороте, если ему водитель не мешает.

Последний раз редактировалось slavyn; 05.11.2012 в 22:04.

0 (0)
Старый 05.11.2012, 22:09   #17
*AleX*

*AleX*

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Незнаю как на тушкане,но на легковушках такую муть ставят не для проходимости а для безопасности.
Прошу не путать с ESP. Эта штука помоему то же что и ABD (Automatic Braking Differential Система электронной имитации блокировки межколесных дифференциалов) только называется как-то по другому у корейцев и входит в систему TSC.
Просто отключается TSC той же кнопкой что и ESP...
Короче запутанно всё
*AleX* вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 22:33   #18
maddrifter
Забанен

На той что катаемся хозяин ставил сам только назад.
maddrifter вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 23:09   #19
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Прошу не путать с ESP. Эта штука помоему то же что и ABD (Automatic Braking Differential Система электронной имитации блокировки межколесных дифференциалов) только называется как-то по другому у корейцев и входит в систему TSC.
Просто отключается TSC той же кнопкой что и ESP...
Короче запутанно всё
Понапридумывали всякого, ояебахтуг...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2012, 13:19   #20
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Да, должна выполнять. Только нужно немного подождать, т.е. дать по-буксовать 2 - 3 сек. и потом должно сработать.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2012, 10:12   #21
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Внедорожник Series 1 Land Rover 1954 года, подаренный премьер-министру Великобритании сэру Уинстону Черчиллю на его 80-летний юбилей, был накануне продан на английском аукционе Cheffins за 129 тысяч фунтов стерлингов. Итоговая цена, равная примерно 208 тысячам долларов, вдвое превысила первоначально заявленную стоимость в 60 тысяч фунтов.
Автомобиль был изготовлен специально для Черчилля и получил регистрационный номер UKE 80, буквенная часть которого многими расшифровывается как United Kingdom Empire. В отличие от серийных моделей, этот Land Rover получил сильно расширенное кресло пассажира, при этом среднее кресло было заменено на кожаный подлокотник. Также были установлены дополнительные обогреватели салона и ног.
Уйдя из политики в 1955 году, Черчилль часто объезжал на этом автомобиле с водителем свою огромную усадьбу Чартуэлл в графстве Кент. Под сидением машины был встроен специальный деревянный сундук, в котором, возможно, хранились инструменты, а именно мастерок и шпатель, для одного из хобби сэра Уинстона — строительства. В итоге на сегодняшний день пробег машины составил примерно 21 тысячу километров.
После смерти Черчилля в 1965 году Land Rover перешел в собственность его приемного сына Кристофера Соамса, а в 1973 году был продан некоему мистеру Норману Миллзу всего за 160 фунтов. У Миллза в свою очередь автомобиль перекупил его сосед Фрэнк Куэй, понявший его историческую ценность. После этого автомобиль лишь участвовал в различных выставках и благотворительных мероприятиях.
1 (1)
Старый 06.11.2012, 11:03   #22
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Спасибо, подрочил.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 07.11.2012, 17:07   #23
*AleX*

*AleX*

Интересно, а 4х4 все такие
(ёбнутые) чокнутые?

Поехали с Лёхой гулять по бездору на монтере. Ну там леса-поля, всё такое.. А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и.....застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен.
Далее хроника происходящего:
16-00. Мы застряли
17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20....
18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров.
Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим.
19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка...
22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком(он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере.
Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой(почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились.
01-20 Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен(вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам.
02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место.
04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех хуями, типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду))),вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву.
05-00 Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, , высняется. что есть точка покруче, а моя точка-хуйня, туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу( все разные), и перепракладывается маршрут..
Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа "нуихнахуй, пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо!
05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах...........
10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня(????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же заебись,что ты нас вытащил из города(на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи.
Так вот вопрос: чё это было?

Взято отсюда...
*AleX* вне форума  
6 (6)
Старый 07.11.2012, 17:11   #24
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Интересно, а 4х4 все такие
(ёбнутые) чокнутые?
Наверное, да...
Растравили душу прямо рассказом, сразу захотелось засадить ЛР в лесу, и нажраццо под шашлычок...
Тильберт вне форума  
3 (3)
Старый 07.11.2012, 17:49   #25
maddrifter
Забанен

Было похожее когда по осени утопили ниву в водохранилище(проехала 70м залив по капот воды и не смогла выехать на крутой берег), тянули гитарой-как собака дворовая на тросу по всему берегу грязь кидала, через час приехала вторая нива, цепанули второй трос и смогли вытащить на половину-пили пиво, улыбались-в ниве злобно орал пассажир в чистой одежде сидя на спинке заднего сиденья)) Через минут 20 вытащили целиком на берег, спустили основную воду из салона-попытались завести. По итогу на 3х цилиндрах и с мокрой жопой(бросая трос на берег он упал в воду с капота) владелец гордо попер домой.
maddrifter вне форума  
0 (0)
Ответ