![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Так что я уже имел опыт обращения гбо задолго до знакомстава с вами. Никакой речи о плагиате и не может быть.
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Вадим не надо отмазываться своей трудовой, у меня стояла заглушка в редукторе когда вы мне начали прозванивать, ну и с полной безнаказанностью побежали к токарю, а когда дело пошло повесили себе мидальку на грудь, Люди не только вам звонят, они потом и мне иногда перезванивают и очень бывают удивлены не только моим словам но и моим записям на форуме.
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
|
А можно закрыть борисову и бузяну ветку гбо на время
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: ZAZ 1102
Длина: 430мкм
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
А зачем в лесу волк?? Чтобы зайки не дремали!
Так вот "старичек" - в твоих "технических советах" пользы на 3 копейки!! Попробуй соскочи с карбом на втором поколении!! Если уж "умничаешь" - то умничай так, чтобы таким новичкам как я было понятно. Или сиди молча со своей "ГУРой" и жди когда тебе в личку постучат. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
|
А у меня нарисовалась интересная проблемка, потеплело и пуск на газу стал проблематичен, еще осенью бывало подобное и вот теперь опять. При температуре близкой к 0 завожу как обычно, пусковая порция и на стартер постепенно добавляя газу, а машинка схватывает и сразу глохнет, крутить дальше стартером безтолку, вторая-третья-и т.д. попытки точно такие же, схватывает и тут же глохнет, осенью один раз с буксира пришлось, потом как-то попустило, в морозы до -15 заводился с первого без проблема. Вчера вот снова, все закончилось уставшим аккумом-(. Попробую перерегулировать редуктор без винта ХХ.
На бензине так сходу не просто заводиться, прошлый хозяин поставил бензонасос без ручки ручной подкачки, стартером маслать не вариант. Последний раз редактировалось Василий_7; 07.01.2016 в 16:00. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Всё, что я хотел узнать тут я уже узнал. Как подогреть редуктор для работы с минусами. И заметь, не благодаря "ГУРам" а исключительно благодаря помощи одноклубника. Который не поленился все сфотографировать и растолковать!!
А остался я в этой ветке потому, что не люблю когда на меня льют дерьмо. Посмотрю чем это всё закончится. Или ты против??? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Даю 87%, что это Сирожа из СК.
Много совпадений.
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
|
Редуктор видимо прикатался, я отстроился; едет, заводится и греется нормально (правда тест не проводил с зажатой чуйкой). Вывод: как и говорит Buzyan, подкидывать периодически резинки клапанов. Предчувствую, что отдельно я их на Томаса не найду, только с РК. У меня они не задубели, а просто продавились.
Еще закралась мысля: а не вырубить ли клапанки из какой-нибудь масло-бензо стойкой резины. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
У нас нет такого распространения ГБО, мало того первое поколение вытесняют "кредитомобили", и соответственно на него комплектующие скудны. РК и у меня почти в норме, только резинки клапанов просят замены.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
возможно у вас они просто были плохого качества. Я на газовой раскладкушке купил три грибка, один вторую камеру, один на первую(вырезал, подгонял) один на клапан(вырезал подгонял). Никакого уплывания настроек не замечено, значит резина хорошая. Весной ради интересе вскрою, посмотрю на вторую камеру. С МБС резины не советую. Она разная бывает, мои шланги например да, МБС по факту, но покрылись трещинами, а материал грабка на ощупь другой, как мягкий плстик разбавленный силиконом....очень напоминает, а может даже идентично материалу хорошего пыльника шруса, или материалу, из которого делают сальники.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Пока в тырнете нашел грибок и клапан 1 ступени от ловато/атикер, посмотрю после праздников. Еще год назад брал резинку для реанимации ЭМК редуктора, продавец сказал, что она с ЭМК газа атикер. Она абсолютно подходит для 1 ступени, мягенькая (забыл, что она у меня есть). Кстати бардового цвета, что это значит? |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
И вот ещё
"ГБО 2 ого поколения в отличие от 4 ого не имеет ЭБУ под газобаллонное оборудование , имеет только редуктор , из редуктора идет моновпрыск газа до патрубка дроссельной заслонки , имеется доступ к регулировки подачи газа вручную , регулировки оборотов холостого хода на редукторе вручную. На системы Е-2 ставиться эмулятор форсунок и эмулятор лямбда зонда , в четвертом все эмуляторы стоят в ЭБУ ГБО " http://chiptuning.at.ua/forum/8-2-1 |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Пользователь
|
Не стоит читать шлак и строить из себя самого умного.
Интернет это помойка, и каждый сайт, будет парить вам разные толкования поколений гбо. я встречал толкование, где первое поколение это вакуумные редуктора, а электронные это второе (дословно). Встречал трактование, которое приводили вы выше. Но, пожалуй тут можно доверять как раз именно википедии, ибо в вопросах, не связанных с политикой и историей, википедия рулит. Кушайте, и наслаждайтесь. Внутри - Для тех кому лень по ссылке.:
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
Суть не в том, что у меня стоит. Суть в тех советах, что вы раздаете не вникнув в суть. Спросят - скажете (если знаете). А по поводу википедии так то такая же помойка. И апеллировать к ней не солидно таким "ГУРУ". Тем более, что статейка та основывается только на одну книжонку. "Литература Лиханов В.А., Деветьяров Р.Р.,. Применение и эксплуатация газобаллонного оборудования: учебное пособие.. — Киров: Вятская ГСХА, 2006. — 183 с. — ISBN 978-966-2930-47-4." Всё. Предлагаю закрыть МОЮ тему и говорить только по существу вопроса. А именно "Пуск на газу на холодном двигателе". |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
кармически наказан
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
А это фантом?: ![]() То, что они не были распространены на территории бывшего ссср, ничего не говорит. Просто в сссре, развитие шло скачкообразно, и тогда когда весь мир опробовал механический инжектор, у нас кроме первого поколения в принципе ничего не было.
|
|
|
|
#25 |
|
кармически наказан
|
Какое отношение имеет эта фотка к газу? Это Аудюшный ke-jetronic.
|
|
|
|