ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2008, 19:33   #51
Авантюрист
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

Цитата:
Сообщение от OMAR
а тюнинг в том и заключается шоб поставить деталь лучше чем сток)
тогда почему на 2108 ставят тормоза например от вектры?
не проще тогда вектру купить?
если думать по твоей логике....
Омар, Красавчик! респект +1
Старый 25.02.2008, 22:41   #52
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

По порядку.
8-ка была взята как пример для сравнения, но никак не руководство к действию. На ее месте могла быть любая не таврия. Сравнивая понимаешь, что на 8-у тюниха побольше будет чем на тавру. Готового тюниха, который ставиться без доработок. Взяться за тюних тазозуба можно уговорить тюнконторы, за таврию даже на сто ремонтировать браться не хотят. На тазозуба поставить тормоза от вектры легче и дешевле чем на тавра. Ведь на тавре еще нужно переделать ходовку под восмерочную, а потом ставить тормоза от вектры. В общем хочешь тюнить таврика-готовся платить тюнконторам и кооперативам хорошие балабосы за разработку и изготовление деталей по единичному спец заказу сугубо под твое авто. Это дорого. Очень.
Мой знакомый тоже начал тюнить таврию что бы доказать что это не Г.., но убедился в обратном. А к этому моменту денег было вложенно хорошо.
Я считаю, что тавра нужно тюнить внешне, салон и устанавливать качественные комплектующие двигателя и ходовой. Другой тюних-марнотратство.
А если нет денег про тюних можно просто помечтать перед сном.
Улыбают люди, которые поставили нулевик и прямоток выбрав модели по совету дяди на базаре и считаю себя мастерами тюниха.
Каждая деталь серьезного тюниха тестируется на дорогих стендах конкретно под каждое авто. Например, Толку от купленного на базаре антикрыла, кроме эстетического-никакого. Так как подгоняется оно в аэродинамической трубе.
Что то многа букав уже
Все написанное просто личное субъективное мнение.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 23:42   #53
Sur

Sur

Машина: Сволота 1,2 Люкс
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Sur с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

В даной стуитуации это все правда. Мено подтюнить внешне. Но если хош поганять купи се порш постави спойлер, обвес для красоты и гоняй. А товрославуты ето пустая трата деней, времени и нервов. Конечно можно сделать с нее чудо вражеской техники , но все имеет свою меру... :wink:
Sur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 01:20   #54
P.p.r.
Гость

ух как я со многими щас несогласен! я делал все с нуля таврию, практически кроме порезанного кузова ничего не осталось - обошлось все про все в 6К - денег потраченных не жалею, машина рулицца и тулит с васьмеркой не сравнишь, иномарки вобще не в счет, все что до 2х литров обьезжает, дорогу уступают даже джипы, вобще лучше всего получилась для скоростного маневрирования в потоке за счет габаритов, жесткости и оборотистого моторчега, год без серьезных поломок отьездил, получил массу опыта и практики, научился правильно "дергать" ручку.. конечно много и недостатков, но на свои деньги она едет.. конечно может для когото 3К(15 тыс. гривен) большая сумма..
(я на сегодняшний момент при желании позволил бы себе еще одну такую игрушку) кароче я на сегодняшний день альтернативы на эти деньги не вижу.
Старый 26.02.2008, 01:33   #55
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Это уже фанатизмом попахивает.
Я свою субару купил менее чем за 6К (старая конечно, местами ржавая была и т.д.)
Вот уж не думаю, что твоя таврия смогла бы дать похожие показатели по динамике (у меня 1.8 турбо), но дело даже не в этом.
Дело больше в том, что оттюненая таврия, зубила или еще что-то там - остается таврией, зубилой и т.д.
С возрастом проходит одно, и приходит другое - начинаешь понимать что не в спойлерах, наклейках и прочих понтах счастье. И местами даже не в том, что машина достигает сотни за 6 секунд к примеру.
Просто в более другом автомобиле ты себя и чувствуешь по-другому, дело не только в объеме двигателя и крутящем моменте.
И если сравнить таврию за 3 килобакса плюс ее тюнинг на 3 килобакса, и иномарку б/у за 6 килобаксов - я бы предпочел второе.
При этом я не хочу сказать что таврия есть г-но, я для себя свою таврию оставил, иногда выезжаю на ней. Люблю эту машину, много лет на ней отъездил. Но увы, всему хорошему когда-то приходит логический конец.
А ведь тоже когда-то пытался тюнить - двигатель фиатовский, ходовая там, шумоизоляция и т.д. Денег потратил, но таврия таврией и осталась. Впрочем, это не есть плохо
Старый 26.02.2008, 11:23   #56
P.p.r.
Гость

а у меня таврия стала нетаврией, но всеравно пришел к тому что буду продавать..
2 гонки и пикап в семье всеравно накладно
Старый 26.02.2008, 11:55   #57
Lambert

Lambert

Предполагаю, непросто будет продать машину с учетом вложенных средств...
Старый 26.02.2008, 12:03   #58
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм

Я купил себе таврию именно чтоб тюнинговать ее, а не потому что не хватило на новую (нармальную) машину, по поводу того что можно купить порш и ганять на нем не имея головняка это конечно правильно, но ето годится для тех кто ленив, имеет немерянно бабла и любит понты ибо реализовать все возможности данного авто на дороге сможет далеко не каждый, кроме того тюнинг это мое хобби, а бюджет этого хобби к сожалению не исчисляется десятками тысяч, поетому таврия рулит однозначно.С теми кто считает что невозможно из таврюхи сделать нормальный автомобиль категорически не согласен, просто далеко не у всех сформирован правильный подход к тюнингу.
механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 12:11   #59
Lambert

Lambert

Один мой товарищ хотел "для души" купить себе вот это:
http://auto.ria.ua/auto_porsche_282619.html
Поехали смотреть - этот древний хлам со своими двумя литрами нихрена не едет как ожидалось. Да еще и на заднем моноприводе.
Забил товарищ на порши, пока что ездит на лансере, еще что-то ищет.
Так что лично я не совсем понимаю чем вам эти порши нравятся.
По вопросу тюнинга - сделать нормальную машину можно и из москвича. Не говоря уже о древних ретромобилях (и бывают же извращенцы что берут под тюнинг 21 волгу?)
Просто понятие "нормальная машина" - у каждого свое
Тут, как я понял, обсуждался вопрос целесообразности тюнинга в целом. Не успокоимся, пока не поймем что это каждый для себя решает сам
Старый 26.02.2008, 12:44   #60
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм

Экономическая целесообразность тюнинга?А какая экономическая целесообразность покупки цветов для любимой девушки?Тюнинг своего автомобиля никогда не был экономически оправдан, вы никогда не продадите свой автомобиль за цену в которой учтены ваши затраты времени и средств на тюнинг.Зато если все будет сделанно правильно, вы гарантированно будете получать массу удовольствия от управления своей машиной, а это тоже немалого стоит.
механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 16:42   #61
Lambert

Lambert

Тюнинг не окупается, это верно.
Но под экономической целесообразностью я имел в виду потенциальную выгоду от тюнинга, выраженную в т.ч. и в денежном эквиваленте.
Например, установка на тавра ходовой от зубилы. Только на рихтовку дисков я в свое время тратил кучу денег, а еще слабые тормоза, ненадежные шаровые, невозможность обслуживаться на некоторых (правда, очень редких) шиномонтажах и т.д.
Переставил ходовку - и все, не паришься этими вопросами долгое время.
Ну а "тунинх" по типу установки спойлера - это да, целесообразности никакой. Кроме может, какой-то там Ыстетики
Старый 03.03.2008, 01:18   #62
Tigra

Tigra

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

Ламберт верно говорит делая сравнения с иномаркой. Можно многое переделать, но что бы добиться эргономики подобной хотя бы тому же опелю кадету таврию необходимо полностью перепроэктировать. Можнно переделать подвеску, двигатель и т.д. и т.п. но в машине как было неудобно ездить, так же и останеться. Даже если весь салон заменить. Самое интересное то, что наши конструктора умеют делать хорошо, но почему то не хотят. Ссылаясь на бюджетные ограничения. Но смогли же долбанные китаезы реализовать ту же бюджетную черри-здоровенный, комфортабельный, современный автомобиль, а мы не можем. И бедные патриоты тавроводы вынужденны ломать себе голову...
Старый 03.03.2008, 01:38   #63
Lambert

Lambert

Зато мы, научившись управляться с поделками совкопрома, сможем почти все. Имея голову, руки и желание, из любой своей машины сделаем индивидуальную, для себя. А Таврия это или же еще что - не первого ранга вопрос.
И нам в этом могут позавидовать рафинированные мажоры на папиных бентли
Старый 03.03.2008, 20:28   #64
headliner

Длина: 2220мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для headliner с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lambert
Зато мы, научившись управляться с поделками совкопрома, сможем почти все. Имея голову, руки и желание, из любой своей машины сделаем индивидуальную, для себя. А Таврия это или же еще что - не первого ранга вопрос.
И нам в этом могут позавидовать рафинированные мажоры на папиных бентли
абсолютно согласен,все делается своими своими руками,Тавр может это позволить,сможете ли вы сами настраивать субару или порше?и смысл не в потраченных деньгах,а в получении удовольствия от работы над машиной,от результата.если ваша машина для поездок на дачу,на работу и обратно,то и смысла менят сток на что то инородное нет,а если для души то тогда...
headliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 22:08   #65
Lambert

Lambert

И субару можно тюнить самостоятельно. В киевском субаруклубе знаю двух человек, наворачивающих свои машины в своих же гаражах. Я свою тоже делаю сам, но это старая машина, несложная. А в старых поршах вообще заблудиться негде, оно примитивное аки жигули.
С тавра хорошо начинать - машина дешевая, простая, доступная, запчастей вагон, владельцев такого же чуда - еще два вагона Возникнет вопрос - на форуме будет ответ.
Потом мы растем, появляется сделующая машина, потом еще одна.. И мы сами не заметим как выросли до определенного уровня. Мы уже знаем как устроен и работает автомобиль, мы не боимся оказаться один-на-один с поломкой в ночь на трассе.. Но к тому времени у нас уже новая машина которая не ломается
А Тавр - спасибо ему за то что он есть такой какой он есть. Хотя я и сам когда-то искренне хотел покалечить парочку тех горе-констухтеров что придумали некоторые узлы
Старый 03.03.2008, 22:56   #66
P.p.r.
Гость

+1
Старый 04.03.2008, 00:36   #67
Tigra

Tigra

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

+1 Особенно того ската что придумал фиксирующий механизм заднего сиденья, который не извлекается по человечески.... убыв бы гада
Старый 04.03.2008, 18:37   #68
Сергей Владимирович
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнинг

Народ!А вообще если у тебя лежит душа к тюнингу своего тавра и есть деньги то надо делать,а если нет денег то извиняй без денег и карбюратор не отремонтируещ!
Старый 04.03.2008, 19:14   #69
Grom_84
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опрос: Тюнин

по моєму (IMHO) тюнінг не обов'язково має коштувати грошей чи краще багато грошей. Модифікувати карбюратор можна маючи інструменти: ключі на 6/8/12/13; кілька викруток хрести/пряму; трохи різної наждачки; електродриль з кількома свердлами і трохи фантазії. щоб уявити яквоно все працювало до того як тебе понесла лиха година його розбирати-мити, потім коли розібрався можеш без проблем модифікувати під свої конкретні потреби
так з усим.
перші деталі які встановив на Таві були жестяні хомутки для фіксації приводу Повітряної заслонки. Чесно, досі не розумію принципа фіксації на стоковому механізмі :!:
Ответ