![]() |
![]() |
#51 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
с лампочкой или диодом?
уверен что не с лампочкой )))))))))))))
![]() |
#53 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#54 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Кстати придумался вариант для извращенцев - покупается блок ЭПХХ и пол-жгута старого образца. входы - на катушку, выход строго на лампу индикации. ![]()
![]() |
![]() |
#55 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
По ходу обсуждения проскочила фраза-если подсос вытянут то клапан всегда открыт и ХХ не включается.Блин если так то всю зиму я проездил на вытянутом подсосе(т.е. не до конца закрытом) шел перерасход топлива, я правильно понял или ошибся?
|
![]() |
![]() |
#57 |
Кулверстукас
|
![]()
В принципе да... подсос, вытянутый больше чем на четверть - уде размыкает ту цепь, и клапан не срабатывает. Но ты не переживай - уже пытались померять - экономия там в среднем несущественная. Чтобы ее ощутить - надо часто накатом ездить с горы
![]()
![]() |
#58 |
Машина: Славута 1.2 L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
подключил к лампе на панели , действительно управляется минусом.
![]() При движении накатом около 2100 оборотов загарается лампочка, ничего не мешает клапану нормально работать. :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Кстати: как включить лампочку Check Ehgine - я нашел на разъеме, а как включить лампочку положения воздушной заслонки - не знаю, может кто подскажет? Вопрос немного не по теме: лампочки накаливания для подсветки мегапанели - где можно прикупить? Читал, ККК предлагал ставить светодиоды, но цоколь там заковыристый, неужели и такие светодиоды существуют? |
|
![]() |
![]() |
#61 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ККК, если не ошибаюсь, это ты устанавливал в мегапанель три доп. светодиода для индикации работы вентилятора радиатора, ЭКХХ и концевого выключателя на карбе? Не могу найти эту тему и пост. И я не смог полностью разобрать мегапанель, не могу снять плату. Сорри!!!!! Уже нашел!!! ![]() ![]() Вопрос по лампочкам подсветки мегапанели остается актуальным. |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
Гость
|
![]() Цитата:
При замыкании контакта лампочки "Check Engine" в мегапанели на массу по цепи течет ток 16 мА, ток клапана ЭПХХ равен 130 мА, и как я уже говорил, если подключить эту лампочку на клапан ЭПХХ и тут же отсоединить штатное питание клапана, оставив на клапане контакт лампочки, клапан не отключается!!!! . Тока 16 мА достаточно для удержания клапана. Так что переделывайте схему контроля ЭПХХ. Наиболее оптимально поставить обычный светодиод, например АЛ307 с последовательно включенным резистором 5,1 кОм и будет счастье. Вот так. Делайте по схеме, которую предложил ККК - это верняк. |
|
![]() |
![]() |
#63 |
Кулверстукас
|
![]()
Да, плату не получилось... хотя очень хотелось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#66 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Хочу просить объяснить пожалуйста для "чайников", всё по пунктам как и куда чего подключать, что видет работу клапана и ............ Заранее благодарен. |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Сеньк тепер всё как мурзилке для чаеманов Спасибо |
|||
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
1.что то в твоей схеме не так. Получается электромагнитный клапан напрямую запитан на аккумулятор. А он управляется сигналом с мутатора. Неувязочка.....
![]() 2.А что если параллельно клапану поставить обычное реле с маленьким током срабатывания,например РЭС-22, а через его нормально-замкнутые контакты подать массу на "Check Engine" . Думаю в этом случае клапан будет выключаться... :wink: ХОТЯ ТАК ВСЕНАРОДНО И НЕ ДОКАЗАНА НЕРАБОТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЕРСИИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ........ |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
испытания закончились....неудачей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду пробовать версию с релюшкой........ну не хочу я чтоб постоянно горел светодиод на панели. :!: |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
реализовал идею и воплотил её в жизнь.Поставил реле.Клапан как ему и положено теперь отключается ( проверено) .Лампочка загорается......
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
+ диода через резистор на клему клапана, - на массу. Горит до 2000 об.
|
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
[quote="Art2004 Горит до 2000 об.[/quote]
неинтерестно...... :? ![]() ![]() |
![]() |