![]() |
![]() |
#51 |
![]()
[/quote]
Я ж тебе писал выше, что может быть. Прочти еще раз.[/quote] А я и прочёл... Но как-то не верится мне, что ВОЗМОЖНО осевое (!) перемещение коленвала с перекрытием маслоканалов... Думал убедиться... Но все равно спасибо. По поводу клапана - какой и где, если можно детальнее! Фсем спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
По поводу клапана,подробнее...Пробка редукционного клапана(возле шкива КВ, снизу) выкручивается,вынимается пружинка и шарик,чистится полость,и все обратно...Мусор там-частое явление,отсюда и масса проблем,в т.ч и с низким удавлением.
По поводу полуколец.Однако сумлеваюсь я в таком таком износе их,чтоб аж КВ перекрывал каналы.Диаметр канала ок 3-х мм,толщина п/кольца =примерно 1,5..1,75 мм. |
![]() |
![]() |
#53 | |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Еще пружинку заменить, чтобы срабатывал при большем давлении.
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]()
Зачем??? Пружина тарирована на давление в 5,5 кг/см кв,куда больше? Чтоб выдавило сальники в один прекрасный момент?
|
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Пролистал мануал, так и не понял, где. Если не трудно - киньте хвото :oops: (Клапана)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Цитата:
Если даже представить о перекрытии каналов, то давление наоборот должно возрастать, а не уменьшаться. А за осевое перемещение я ж говорю не спроста. Ты дважды(а может и больше) в своих постах упоминаешь, что нажатии сцепления загорается лампа давления. Такая фигня была у моего кума на Дане. Вот накалякал для наглядности, что происходит(на мой взгляд) при перемещении КВ. Если у тебя причина в этом, то собирай деньги на проточку вала. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
Спасибо, обстоятельно. Такое возможно, наверное. Сегодня приехал на работу, через пробки, прогрелась, и лампочка мерцает-горит на ХХ! Поменять масло?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
не меняй! мне не помогло! пока так и езжу. Я думаю это масляный насос. что бы добраться до масляного насоса нужно снять картер. на след неделе собираюсь заморочиться. потом отпишусь....
|
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
А какое было и чем поменял? :roll:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Была Комма полусинтетика, залил Кастрол минералку.
|
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
Не знаю, что у меня там было
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
ЗЫ А может загустителя в масло налить???? Покатаюсь исчо, а???
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Можно,например - асфальт, он тоже из отряда ароматических углеводородов.
Сестраааа! А может в реанимацию??? -больной,не занимайтесь самолечением!- врач сказал - в морг,значит в морг!!! Что можно сказать заочно? Снять поддон и смотреть.Нюхать,щупать,изм рять,анализировать. |
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
Ясно, спасибо... :oops:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
у меня тоже была такая херня, поменял масло и маслянный фильтр, после чего лампочка потухла и больше не горела
|
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
Не мой случай...
Мож выпотрошить термостат ![]() ![]() Холодная - машина как машина, прогреется - тупит, глохнет, лампочка горит... :shock: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
После замены родного двигателя на двигатель от Сенса (72 тыс проехал до меня, 20 тыс - на газу), в него была залита синтетика BP Visco 5000 5W-40. Фильтр - МАНН низкопрофильный (судя по всему - какое-то палево, потому что в английском тексте опечатки )
![]() На ХХ при прогретом двигателе загорается лампочка давления масла. Знающие люди советуют поменять маслофильтр - возможно дело в нем. Интересует мнение остальных, кто поделиться опытом и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Открутить пимпочку редукционного клапана...
|
![]() |
![]() |
#69 |
CrowHunter
|
![]()
Поменять датчик давления на заведомо исправный, или для начала хотя бы проверить давление срабатывания того что имеется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
хм...короче без манометра не обойтись
![]() датчик по-моему исправный - хозяин не жаловался, хотя и ездил на полусинтетике ХАДО. Александр Васильевич, что даст-то откручивание пимпочки клапана? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
Мусор под шариком и масло бегает само по себе и внутри себя.
|
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
Мне говорили что это может быть из-за изношенного маслонасоса/слишком жидкой синтетики. Насчет последнего дюже сомневаюсь.
Учту и это замечание - проверим. Т.е. просто открутить и не теряя з/ч прочистить? ![]() Сенкс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
Потерять аж три детали? Выпить надо.
|
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Цитата:
При замене привода датчика скорости достаточно померять одну детальку ![]() Волнует вопрос - насколько вредно для двигателя езда с таким вот траблом как у меня? дело в том, что диагностика может отложиться на неделю-две... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
Если проблема только в ДД,то чихать;но ежели жеж таки давление низкое,капиталка не за горами.Правда,до Житомира не далеко...
|
![]() |