![]() |
|
![]() |
#1 |
CrowHunter
|
![]()
Кук, стартер без нагрузки (снятый с машины) потребляет ток совершенно недостаточный для того чтобы провод сечением 0,5 квадрата раскалился докрасна или хотя бы нагрелся до плавления изоляции. Если провода горят то смею предположить замыкание в обмотках стартера или в якоре. Возможно между пластинами коллектора не удалили ошметки меди и порошок от стертых щеток.
![]() |
#2 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
CrowHunter
|
![]()
А я нигде в отчетах не увидел словосочетания "почистил коллектор"
![]() Кстати, чистка коллектора подразумевает не только удаление "размазаной" меди но и углубление промежутков между ламелями с помощью резака.
![]() |
#4 |
![]()
Колектор чистил углублял но до этой поломки буквально пару месяцев назад чистил ... И так сегодня пришел в гараж как бы по ясней написать... Тогда я пробывал подключать стартер на прямую(без втягивающего) не снимая клему что идет на катушки статора от контакта втягивающего(пятака)... провода грелись плавились и стартер еле крутился.... сегодня я ее снял и подключил только к этой клеме и корпусу без контактов пятака ... стартер закрутился очень резво и ни чего не горело и не плавилось ..... после этого я попробывал втягивающее оно клацало(типа рабочее) .... Не подключая статор к втягивающему (Пятаку) я кинул на клему втягивающего 12 в минус на корпусе и 12 вольт на клему пятака при притягивании цепь замыкаеться и стартер должен начать вращаться ...(напоминаю сам "двигатель" откинут.) при этом провода начали гореть плавиться накаляться .... Может вышло из строя Втягивающее хотя оно клацает.... Завтра собрался нести к мастеру но думаю если втягивающее то купить его и поменять самому выйдет дешевле и проще..... прошу помощи..Кто что думаеш по этому поводу ?
softm Спасибо за информацию очень позновательно ..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Втягивающие бывают разные - синие, розовые, красныйе А вообще - конечно тут совет один. - запашляй 90(!) гриваков за утягивающее, и дело с концом. Или разбери его, памеряй абмотки, и удиви всех нас... ПС. Автор - ты звиняй, то такой ток затрындячить. чтобы краснели провода, но при этом оно без втяг, крутилось, - это можно одним способом - замкнуть +12в через пятак на землю. Получается кто-то провод перетер и прикоснул к корпусу стартера, или я шото не понимаю.
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
1-покажите хоть один учебник/справочник автоэлектрика,где требуют убирать изолятор между ламелей именно в стартерах.Во всяких других машинах постоянного тока- да,в стартерах -нет.
2-при чем здесь втягивающее?! Здесь налицо элементарная двойка по физике: почему же провод не будет светиться,если он малого сечения?Даже если допустить,что там не 50 А, а 25. Почему же стартер будет работать,если на тонких проводах упало практически все напряжение,да и неизвестно уже состояние АКБ посте таких экспериментов? |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() Я про 6-ю, 8-ю детали, если считать снизу. Если они прогорят (...), то вероятно будет чето - кудато будет замыкать. Как прогорят - не спрашивайте, я не пожарник ![]() Насчет справочника электрика, - не имею, у нас дефицит на них, расскажите чем координально отличается стартер от двигателя. Ибо неоднократно читал про продороживание ... опять врут гады?
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Разве что замыкает часть витков на массу, что маловероятно. Попробуй другое втягивающее.
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Книга Резника и Орлова Электрооборудование автомобилей. 1981 г.Тема -ремонт.
Если не достаточно,могу еще предложить. Разница между обчным двигателем/генератором коллекторным и стартером небольшая- большие токи коммутации в щеточном узле,большие нагрузки на ламелях за счет центробежных сил.Обороты то не маленькие. ПыСы- при чем здесь втягивающее,человек и напрямую включал. |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
за книжку спасибо, будем умными ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Вот настырный! Да нечему там,во втягивающем замыкать на массу.Это надо довести,чтобы там ВСЕ развалилось и замыкало.Но тогда надо быть сильно пьяным,чтоб это не видеть,не понимать...
|
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем спасибо за ответы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Спасибо за комплиман! В следующий раз буду внимательно читать и сортировать бестолковые вопросы на- бред/не бред...
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Господа не сортесь .... Я Признателен всем кто ответил. проявил активность,попытался чем-то помочь... Огромное СПАСИБО..... ДА действительно проблема разрешилась дело было во втягувающем реле...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Трабла кстати довольно редкая, так как чтобы втягивающее коротило на массу - надо еще постараться сделать
![]() http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...133917&t=63323