ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 11:58   #1
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Стартер в чем причина.

Кук, стартер без нагрузки (снятый с машины) потребляет ток совершенно недостаточный для того чтобы провод сечением 0,5 квадрата раскалился докрасна или хотя бы нагрелся до плавления изоляции. Если провода горят то смею предположить замыкание в обмотках стартера или в якоре. Возможно между пластинами коллектора не удалили ошметки меди и порошок от стертых щеток.
Старый 17.09.2009, 12:01   #2
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Стартер в чем причина.

Цитата:
Сообщение от Storag
Возможно между пластинами коллектора не удалили ошметки меди и порошок от стертых щеток.
За пиисят разборок не удалили?
Старый 17.09.2009, 12:28   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер в чем причина.

А я нигде в отчетах не увидел словосочетания "почистил коллектор"
Кстати, чистка коллектора подразумевает не только удаление "размазаной" меди но и углубление промежутков между ламелями с помощью резака.
Старый 17.09.2009, 19:44   #4
DOK

Машина: Таврия 1102 1992 г.в
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для DOK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер в чем причина.

Колектор чистил углублял но до этой поломки буквально пару месяцев назад чистил ... И так сегодня пришел в гараж как бы по ясней написать... Тогда я пробывал подключать стартер на прямую(без втягивающего) не снимая клему что идет на катушки статора от контакта втягивающего(пятака)... провода грелись плавились и стартер еле крутился.... сегодня я ее снял и подключил только к этой клеме и корпусу без контактов пятака ... стартер закрутился очень резво и ни чего не горело и не плавилось ..... после этого я попробывал втягивающее оно клацало(типа рабочее) .... Не подключая статор к втягивающему (Пятаку) я кинул на клему втягивающего 12 в минус на корпусе и 12 вольт на клему пятака при притягивании цепь замыкаеться и стартер должен начать вращаться ...(напоминаю сам "двигатель" откинут.) при этом провода начали гореть плавиться накаляться .... Может вышло из строя Втягивающее хотя оно клацает.... Завтра собрался нести к мастеру но думаю если втягивающее то купить его и поменять самому выйдет дешевле и проще..... прошу помощи..Кто что думаеш по этому поводу ?

softm Спасибо за информацию очень позновательно .....
DOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:47   #5
softm

Цитата:
Сообщение от DOK
Колектор чистил углублял но до этой поломки буквально пару месяцев назад чистил ... И так сегодня пришел в гараж как бы по ясней написать... Тогда я пробывал подключать стартер на прямую(без втягивающего) не снимая клему что идет на катушки статора от контакта втягивающего(пятака)... провода грелись плавились и стартер еле крутился.... сегодня я ее снял и подключил только к этой клеме и корпусу без контактов пятака ... стартер закрутился очень резво и ни чего не горело и не плавилось ..... после этого я попробывал втягивающее оно клацало(типа рабочее) .... Не подключая статор к втягивающему (Пятаку) я кинул на клему втягивающего 12 в минус на корпусе и 12 вольт на клему пятака при притягивании цепь замыкаеться и стартер должен начать вращаться ...(напоминаю сам "двигатель" откинут.) при этом провода начали гореть плавиться накаляться .... Может вышло из строя Втягивающее хотя оно клацает.... Завтра собрался нести к мастеру но думаю если втягивающее то купить его и поменять самому выйдет дешевле и проще..... прошу помощи..Кто что думаеш по этому поводу ?

softm Спасибо за информацию очень позновательно .....

Втягивающие бывают разные - синие, розовые, красныйе

А вообще - конечно тут совет один. - запашляй 90(!) гриваков за утягивающее, и дело с концом. Или разбери его, памеряй абмотки, и удиви всех нас...

ПС. Автор - ты звиняй, то такой ток затрындячить. чтобы краснели провода, но при этом оно без втяг, крутилось, - это можно одним способом - замкнуть +12в через пятак на землю. Получается кто-то провод перетер и прикоснул к корпусу стартера, или я шото не понимаю.
Старый 18.09.2009, 08:17   #6
Гость

1-покажите хоть один учебник/справочник автоэлектрика,где требуют убирать изолятор между ламелей именно в стартерах.Во всяких других машинах постоянного тока- да,в стартерах -нет.
2-при чем здесь втягивающее?! Здесь налицо элементарная двойка по физике: почему же провод не будет светиться,если он малого сечения?Даже если допустить,что там не 50 А, а 25. Почему же стартер будет работать,если на тонких проводах упало практически все напряжение,да и неизвестно уже состояние АКБ посте таких экспериментов?
Старый 18.09.2009, 11:11   #7
softm

Цитата:
Сообщение от Кук
2-при чем здесь втягивающее?!
Ибо ибо. Судя из рассказа. Может чето там попало/прогорело и пятак замыкает на массу. Таки до красна говорят грелось, могло шото и сгореть насквозь например изолирующая шайбочка см первый рисунок отут

Я про 6-ю, 8-ю детали, если считать снизу. Если они прогорят (...), то вероятно будет чето - кудато будет замыкать. Как прогорят - не спрашивайте, я не пожарник

Насчет справочника электрика, - не имею, у нас дефицит на них, расскажите чем координально отличается стартер от двигателя. Ибо неоднократно читал про продороживание ... опять врут гады?
Старый 18.09.2009, 11:24   #8
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер в чем причина.

Разве что замыкает часть витков на массу, что маловероятно. Попробуй другое втягивающее.
Старый 18.09.2009, 11:27   #9
Гость

Книга Резника и Орлова Электрооборудование автомобилей. 1981 г.Тема -ремонт.
Если не достаточно,могу еще предложить.
Разница между обчным двигателем/генератором коллекторным и стартером небольшая- большие токи коммутации в щеточном узле,большие нагрузки на ламелях за счет центробежных сил.Обороты то не маленькие.
ПыСы- при чем здесь втягивающее,человек и напрямую включал.
Изображения
Тип файла: jpg p9180039_205.jpg (155.3 Кб, 4 просмотров)
Старый 18.09.2009, 11:56   #10
softm

Цитата:
Сообщение от Кук
Вроде, насколько я понял, нпрямую - все работает. ИМХО, - человек подключал к нижнему болту, не открутив втягивающее. Которое могло быть замкнуто на массу...

за книжку спасибо, будем умными
Старый 18.09.2009, 12:02   #11
Гость

Вот настырный! Да нечему там,во втягивающем замыкать на массу.Это надо довести,чтобы там ВСЕ развалилось и замыкало.Но тогда надо быть сильно пьяным,чтоб это не видеть,не понимать...
Старый 18.09.2009, 12:17   #12
softm

Цитата:
Сообщение от Кук
Вот настырный! Да нечему там,во втягивающем замыкать на массу.Это надо довести,чтобы там ВСЕ развалилось и замыкало.Но тогда надо быть сильно пьяным,чтоб это не видеть,не понимать...
Зачем развалилось, автор первый раз делал, может забыл поставить назад
Старый 18.09.2009, 20:14   #13
DOK

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер в чем причина.

Цитата:
Кук писал(а):

Вроде, насколько я понял, нпрямую - все работает. ИМХО, - человек подключал к нижнему болту, не открутив втягивающее. Которое могло быть замкнуто на массу...

На прямую елси подключить к отсоединенному контакту катушек возбуждения от втягивающего стартер крутится живенько если подкинуть вывод с катушек возбуждения на контакт втягивающего и на него же подкинуть питание горит и плавиться ... аккумулятор в порядке заряжал .. после экспериментов ....
Старый 18.09.2009, 21:33   #14
softm

Цитата:
Сообщение от DOK
Цитата:
Кук писал(а):

На прямую елси подключить к отсоединенному контакту катушек возбуждения от втягивающего стартер крутится живенько если подкинуть вывод с катушек возбуждения на контакт втягивающего и на него же подкинуть питание горит и плавиться ... аккумулятор в порядке заряжал .. после экспериментов ....
Ну дык разбери ты его и посмотри шо с ним Я про втягивающее
Старый 19.09.2009, 15:37   #15
mixal21
Очень давно не заходил

Длина: 140мкм

Всем спасибо за ответы оказалась проблема во втягивающем новое поставили все работает а уважаемый КУК ! ! ! Вначале научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать то что пишут другие а потом давать советы хотя и такие глупые как вы давали
mixal21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 15:43   #16
Гость

Спасибо за комплиман! В следующий раз буду внимательно читать и сортировать бестолковые вопросы на- бред/не бред...
Старый 19.09.2009, 18:21   #17
DOK

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер в чем причин

Господа не сортесь .... Я Признателен всем кто ответил. проявил активность,попытался чем-то помочь... Огромное СПАСИБО..... ДА действительно проблема разрешилась дело было во втягувающем реле...
Старый 21.09.2009, 14:32   #18
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стартер в чем пр

Трабла кстати довольно редкая, так как чтобы втягивающее коротило на массу - надо еще постараться сделать Потому и писал что маловероятно
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...133917&t=63323
Ответ