ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 09:08   #51
pahelius1
Гость

спасибо,обязательно посмотрю
Старый 21.11.2010, 18:04   #52
pahelius1
Гость

поменял ДПДЗ. Всё просто замечательно,нормальная езда,просто наслаждаюсь...
Старый 23.11.2010, 19:33   #53
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Очередной глюк инжа((((...млять не зря я его не любил когда пересел с карбовой тавры....
Было и раньше (после замены ДПДЗ), но было кратковременно и не напрягало...седни воще кошмар....
Мало того что после работы еле завел....тупо маслает стартер даже без вспышек (Я????), потом завелась....доехал нормально...час постояла под домом...нужно было пацана на тренировку отвезти....блин опять еле завел....дальше больше.....холостые то нормальные, то нет....тяга исчезает при касании на педаль (начинает жутко троить и даже стреляет в штаны ))))))...отпустишь - вроде работает...хотя кратковременно подтраивает...может и совсем заглохнуть.....потом как отшептало - едет как ни вчем...через 2 минуты - снова...я уже боюсь выезжать, столько раз акумомм за один день не крутил еще ни разу.....как правило случается на переключениях скоростей (именно когда на поворотах, подъезжаю на нейтрали, вкатываюсь в поворот, выжимаю сцепу и втыкаю вторую или третью, отпускаю....и аллах акбар...не едет, троит, стреляет...газнешь с выжатой сцепой - попустит (но не всегда)....короче я в полной непонятке....понимаю что глючат датчики, только не знаю кто именно (по поведению можно грешить и на ДПКВ, и ДФ и на ДАД с ДД)....ХЗ, свечи не выкручивал, т.к. темно уже, да и не думаю я на электирику зажигания, иначе проблема была бы постояяно...Почитал форум...похоже на проблемы в топливоподаче...или мало или наоборот (РДТ глюкает)...это косвенно подтверждается, что проблема чаще поЯвляется на поворотах......Чек при этом не мигает и не горит...
Спасайте бротва...)))

Последний раз редактировалось Sympson; 23.11.2010 в 20:26.
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 21:20   #54
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Симпсон, что тут можно подсказать толково? Это будет как лечение алкоголизма по фотографии. В Мелитополе есть толковые инжекторщики, подъедь, пусть покатаются с наутом.
Причин может быть много, и далеко не обязательно в твоем случае они связаны с инжектором.
Старый 24.11.2010, 00:17   #55
Sympson
Забанен

Да похоже что так и придется сделать...только где гарантия, что проблема повторится...а не будешь кататься с ноутом пол дня))))...например поехал хлопца забирать с тренировки - все нормально ездит, так и отогнал в гараж....Точно шо алкоголизм даже не по фотографии а по словесному портрету)))))
Старый 25.11.2010, 23:30   #56
Sympson
Забанен

Траббл продолжается....по совету ремонтников сменил ДПКВ (был в запасе) - проблема осталась((((....
Более точно можно сказать, что вдруг (именно вдруг, уже практически не связано с переключением передач) прекращается искра....маслаю стартером...глухо...в конце маслания прострелит разок (думаю это от скопившегося в цилиндрах бенза и самодетонации)....бывает подхватит, но тут же глохнет...а чаще - воще не подхватывает(((....потом безо всяких причин вдруг запускается...нормально едет, нормально заводится....то по 5 км едет нормально, а то и пол км не проедет - тупо глохнет посреди улицы и не заводится....
Периодический характер появления траббла, а также отсутствие свечения чека я связываю не с трабблой датчиков а с банальным отказом либо модуля зажигания (напр. потерей контакта), либо с попаданием чего то в топливный тракт и прекращением впрыска (малореально, потому как троение бывает, а также постреливает в выхлоп, как будто взрывается накопившаяся в горшках смесь)....
Кто нибудь с таким сталкивался?, куда копать посоветуете....
чек воще не светится ни разу, потому думаю, что диагностика ничего не скажет (в нормалном режиме, да и в ненормальном тоже (ни контроля исправности модуля зажигания, ни давления топлива в микасе не предусмотрено)....или я дето неправильно миркую?)))))
Старый 26.11.2010, 08:57   #57
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Метод научного тыка ещё ни кто не отменял : возьми у знакомых ( на время , за пузырь ) заведомо исправный модуль и проедься - потом сделаеш выводы .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 10:55   #58
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Симпсон, скорее всего проблема в котушке зажигания. Симптомы очень похожи. (Если у тебя Микас 10.3, то там именно котушка, а не модуль, когда будешь искать, бери именно с той маркировкой, что на твоем)
Старый 26.11.2010, 11:04   #59
Sympson
Забанен

Veis
О..спасибо за совет...я еще ни разу не лазил в модуль, и не знаю что там, но у меня тоже ремонтники спрашивали - катушка или модуль?....У меня есть двигло с сенса, там тоже шото стоит, проверю маркировку, может оттуда подойдет... Спасибо...завтра начнем бой.... седни на работу приехал без проблем, а вчера вечером чуть АКБ не угробил пытаясь завестись...Полтергейст....к роче бубен в руки и погнали шаманить))))
К стати а сколько стоит новый модуль (катушка)?
Старый 26.11.2010, 22:01   #60
Leonsev
Забанен

Если моск МИКАС 10.3 , то сенсовская катушка ( модуль ) не подойдёт.
И цена её будет намного дороже .
Старый 26.11.2010, 22:05   #61
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А ДПКВ в порядке? Без него тоже ни шагу,и глохнет когда хочет,и восстанавливается аналогично.Я с таким рывками прыгал километров пять,пока не подвезли новый.А в была том холодная пайка- нагрелось-тпрууу,остыло-вьйо...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:48   #62
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А ДПКВ в порядке? Без него тоже ни шагу,и глохнет когда хочет,и восстанавливается аналогично.Я с таким рывками прыгал километров пять,пока не подвезли новый.А в была том холодная пайка- нагрелось-тпрууу,остыло-вьйо...
Я тоже сначала на него грешил.., но вчера под фонарем во дворе заменил на новый (был в запасе)...сразу завелась...я было обрадовался, а не тут то было....короче это не ДПКВ....теперь грешу на катушку (вернее на ее питание или массу....Посмотрел седни на нее и ужаснулся))))
Контроллер МИКАС 10.3, катушка 4-х контактная , маркировка типа 57.3705 если я правильно запомнил....к слову сказать седни целый день отъездила без сбоев....
Посмотрел по схемам, четвертый провод на катушке это масса, а на схеме,сворованной с ЗАЗа есть оговорка, что как вариант можно установить ее, но с подачей шлейфом на ножку "С" другого провода (не помню какого), короче катушка и разъем к ней у меня 4х контактыне....в темноте в гараже гонял двигло, левого искрения не выявлено (слегка проблескивает под колпачками свеч и все)....завтра протяну все массы, подчищу разъемы, продую топливную сетку на ЭБН...больше пока не знаю куда еще залезть, ну и сменю модуль, если тот подойдет....
Старый 27.11.2010, 09:46   #63
кук
Таки модератор

Нет там надобности в минус -12/массе!!!
Корпус -типовой,варианты: с коммутаторами в подвале для версии М-7.хх и без них для М-10.хх.
В первом случае-два провода питания И два -импульсы запуска.
Во втором -приходит только +12 и два вывода первичек КЗ на коммутаторы Микас-10.
Летят часто по причине хреновой организации выводов КЗ в разъему.
Старый 27.11.2010, 15:22   #64
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ

При желании можно КЗ поставить от ВАЗа, она вроде дешевле стоит,только разъем сменить на 3х контактный.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 16:22   #65
Leonsev
Забанен

При желании , можно и траплёр поставить ( узкоглазые одно время такой фигнёй страдали )
Старый 27.11.2010, 16:49   #66
кук
Таки модератор

От какого ВАЗа?
Старый 27.11.2010, 18:43   #67
Sympson
Забанен

Короч седни по днЯ провозился...снял и продул бензонасос (блин до сих пор бензином воняет мне все кругом)))), там порядок....выкрутил и просмотрел все свечи - там воще красота, никакого нагара, только легкая белая "пыль" на электродах (свечи А17 ДВМ)....снял с сенсовского мотора модуль зажингания....на моей была маркировка 57.3705, а на сенсовской 52.3705....ото и вся разница....ну и ВВ провода на сенсе длинней (наверное шоп укладывать их в пазы пластиковой облицовки, типа красива)))....Провода поставил свои, тем более что марка у них одинаковая, а катушку (модуль) - от сенса....еще чуток подтянул тросик газа, а то как то совсем свободно себя чувствовал...завел...Завелас ь легко, правда вылетел чек и не гаснет...ездит вроде нормально, но как то не очень охотно уходит на ХХ...даже прогретый, обороты остаются дето 1200-1400 на слух....газнешь, уходят на 900, как и подложено...в остальном пока ездит, глюков не было....чек горит , подозреваю толи проблема с РХХ толи с ДПДЗ опять (толи первый не отрабатывает ХХ, толи второй не возвращается в ноль на ХХ и думает, что малость нажата педаль))))), тросик газа отпустил на место....завтра или в понед. поеду на диагностику, тогда увидим точно......
Блин БК стоит, а шо за ошибка не видно (связь по К-лайну практически не работает, зараза)....
Старый 27.11.2010, 18:46   #68
кук
Таки модератор

Постоянное свечение СЕ говорит об отсутствии какого-либо периферийного узла.
Старый 28.11.2010, 01:30   #69
Sympson
Забанен

Цитата:
Постоянное свечение СЕ говорит об отсутствии какого-либо периферийного узла.
Отож и я так думаю, потому после замены модуля и свечения чека собираюсь на диагнстику микаса, шоп там скозали, кто из перифкрии балуецо)))))...буду бить по жопе и менять....хотя если честно, то ИМХО, по моим ощущениям лажает или РХХ или датчик ПДЗ или на крайняк датчик детонации....поглядим -увиди...отпишу)))) как протрезввъею
Старый 28.11.2010, 09:23   #70
кук
Таки модератор

У вас была проблема с КЗ ?, ДПКВ ?,проблему не устранили,но сигнал СЕ надо сбрасывать...Я тАк думаю.Лажать РХХ не должен,он же не обрывался/отключался? Аналогично- ДПДЗ,что,он обрывался?
Старый 28.11.2010, 09:36   #71
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
но как то не очень охотно уходит на ХХ...даже прогретый, обороты остаются дето 1200-1400 на слух....газнешь, уходят на 900, как и подложено....
Тросик газа тут трохи перетянув, в старому положенні йому було комфортніше, я так думаю.
Старый 28.11.2010, 09:39   #72
кук
Таки модератор

Он и должен быть свободен,иначе качания двигателя с ума сведут...
Старый 28.11.2010, 15:39   #73
Sympson
Забанен

Цитата:
Он и должен быть свободен,иначе качания двигателя с ума сведут...
так оно наверное и есть...но уже отпустил (может мало)....завтра попытаюсь продиагностировать....(седн похмелуха, в гараж не ходил))))
Старый 28.11.2010, 20:25   #74
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ

По поводу КЗ от ВАЗа, вот она, стоит 381 рус. руб.:

ее характеристики

Вот КЗ для ЗАЗ и прочих самобеглых колясок типа ГАЗ, стоит 796 рус. руб.

ее характеристики

Разница в цена 2 раза. В чем еще отличие?
Кук просветите.

Последний раз редактировалось PavelZT; 28.11.2010 в 20:59.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:37   #75
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Внутри катушки ваз смонтированн двух канальный коммутатор лучшего качества, а может еще и закомпактность и за фирму продавци берут.

Вот вид изнутри:

Последний раз редактировалось I-II-OB; 29.11.2010 в 09:35.
I-II-OB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ