ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 19:12   #1
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Да?) а кто сравнивал? на одной машине ставил 2-е а затем 4-е?)
Причем с кривулинами под газ? А кто знает ресурс ГАЗовых форсунок?)
не поверишь, так и было...стояло 2-е поколение, с кривулинами под гас, причем утром ехел на нем, а вечером возвращался уже на 4м поколении, все с теми же кривулинами под гас...ресурс газовых форсов составляет порядка 100-120 тык, понятно что все образно, и ресурс двигателя тоже дается образный...и всеравно настаиваю на том, что 4-е поколение в сравнении со 2-м - это как истребитель и самокат...
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 18:08   #2
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
не поверишь, так и было...стояло 2-е поколение, с кривулинами под гас, причем утром ехел на нем, а вечером возвращался уже на 4м поколении, все с теми же кривулинами под гас...ресурс газовых форсов составляет порядка 100-120 тык, понятно что все образно, и ресурс двигателя тоже дается образный...и всеравно настаиваю на том, что 4-е поколение в сравнении со 2-м - это как истребитель и самокат...
А здесь какое стояло 2-е поколение?
ЭЛЬектронный редуктор?)))))))))))
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 15:21   #3
VDM

Как работает ГБО 2-го поколения:
Редуктор(мембрана) по разрежению (всасыванию) движка дает порцию газ грубо
- Лямда-контроль коректирует под стехиометрию.
Так работает настроенная система. Все уходы - забитый фильтр, другое давление, качества газа (Пропан-бутан соотношение) компенсирует Лямда-контроль.
Также и 4-е только там 4-е поколение "посредник" и принципиальная разница в методе дозирования форсунками...
Под нагрузкой в установивщемся режиме настроенный карб ничем не отличается инж.
Старый 05.11.2010, 16:48   #4
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Как работает ГБО 2-го поколения:
Редуктор(мембрана) по разрежению (всасыванию) движка дает порцию газ грубо
- Лямда-контроль коректирует под стехиометрию.
Так работает настроенная система. Все уходы - забитый фильтр, другое давление, качества газа (Пропан-бутан соотношение) компенсирует Лямда-контроль.
Также и 4-е только там 4-е поколение "посредник" и принципиальная разница в методе дозирования форсунками...
Под нагрузкой в установивщемся режиме настроенный карб ничем не отличается инж.

вообщето это не второе, а третье...
против ГБО3 ничего не имею

второе это редуктор с электрической разгрузкой

первое редуктор с вакумной разгрузкой

вообщето ГБО4 тоже отстой, слишком тупой там "посредник", не сочтите за саморекламу, но читайте тему ГБО4 без ГБО4

Последний раз редактировалось IBAH; 05.11.2010 в 16:54.
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 18:07   #5
VDM

Цитата:
Сообщение от IBAH Посмотреть сообщение
вообщето это не второе, а третье...
против ГБО3 ничего не имею

второе это редуктор с электрической разгрузкой

первое редуктор с вакумной разгрузкой

вообщето ГБО4 тоже отстой, слишком тупой там "посредник", не сочтите за саморекламу, но читайте тему ГБО4 без ГБО4
Вот где собака порылась http://auto-gaz.com.ua/?s=8
2-е поколение это лямда контроль, с обратной связью по лямде! 3-е у нас не предоставленно!
Редуктор с вакуумным и электронным(просто тупо запирающяя катушка) -
это все 1-е поколение.
4-е поколение это больше дань инжекторным системам.
ГБО4 без ГБО4 уважаю труд, но система должна быть повторяема...
Старый 06.11.2010, 18:21   #6
Stan

Stan

стояло обычное второе...не знаю другой классификации : 1-е вакуум; 2-е электро; 3-е электро+лямбда.
to IVBAH не понял бреда про 4-е поколение..кто там тупой? приведите познакомиться...
ЗЫ: ты сам то ездил на 4м поколении, или так по наслышке говоришь?
Старый 06.11.2010, 22:54   #7
Serzhinyo
Гость

У Меня ЗАЗ 110557 инж. 2-е ГБО.Проехал 5000 проблем нет.Но думаю 4-е на данный автомобиль-чик перевод денег.
Старый 08.11.2010, 12:10   #8
VDM

Цитата:
стояло обычное второе...не знаю другой классификации : 1-е вакуум; 2-е электро; 3-е электро+лямбда.
to IVBAH не понял бреда про 4-е поколение..кто там тупой? приведите познакомиться...
Блок тупой тот что у тебя стоит на машине, он только "Ретранслирут сигнал" штатного блока(скорее всего Микас 10.3 он умный) на свои газ форсунки! Так понятно?
Старый 08.11.2010, 22:13   #9
Stan

Stan

Цитата:
Блок тупой тот что у тебя стоит на машине, он только "Ретранслирут сигнал" штатного блока(скорее всего Микас 10.3 он умный) на свои газ форсунки! Так понятно?
бред...тогда stag и zenit - идиоты... и все, в том числе и я, кто тратит на это говно деньги--тоже идиоты...конечно, самый быстрый вариант-это проставка под карб..да чт уж там, и инжектор идиоты придумали...а всетаки наберусь смелости, и спрошу еще раз: ты сам ездил на 4м поколении или тебе кто-то сказал что это тупак? и в чем выражается "тупость"?? факты в студию!

насчет поколений--все пишут по-разному, но все газовщики пользуюияс так : 1-вакуум, 2-е электро, 3-е-электро+вонючкоконтроль, 4-газомозг (думаю мономозг тоже относится к 4, а не к 3му, 5-жидкая фаза...

пысы: знаю одного корреспондента, так он писал статью про бентли континенталь..типо дали даже проехаться...так вот выводом было то, что у данного авто недостаточная плавность хода...а сам, как оказалось, ездит на славуте...ноу комментс...
Старый 08.11.2010, 22:35   #10
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:

насчет поколений--все пишут по-разному, но все газовщики пользуюияс так : 1-вакуум, 2-е электро, 3-е-электро+вонючкоконтроль, 4-газомозг (думаю мономозг тоже относится к 4, а не к 3му, 5-жидкая фаза...
Так ото ж. Меня больше волнует мой расход по трасе 8.5 город 10. Знаю примерры что на карбовых гбо траса 6.5 город 8.5 на моторах 1.2! Шо за нах эти системы инж гбо? Буду рад если кто ответит в моем случае при окл лямбде на бензе снизит ли расход газа установка эмулятора лямбды и ваще шо оно даст? Или них не даст? Неохота зря потратиться.
Старый 08.11.2010, 23:32   #11
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Шо за нах эти системы инж гбо?
Смысл 4 -го поколения в том, что не происходят хлопки в впускном коллекторе. Мемзовцы додумались не ставить такую вешь как ДМРВ. Иначе - один хлопок минус сотка баков.

А хлопки, кажется, происходят из-за холостой искры, которая проскакивает во время продувки цилиндра, при сбросе оборотов на ПХХ.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:02   #12
Stan

Stan

Цитата:
Так ото ж. Меня больше волнует мой расход по трасе 8.5 город 10. Знаю примерры что на карбовых гбо траса 6.5 город 8.5 на моторах 1.2! Шо за нах эти системы инж гбо? Буду рад если кто ответит в моем случае при окл лямбде на бензе снизит ли расход газа установка эмулятора лямбды и ваще шо оно даст? Или них не даст? Неохота зря потратиться.
с трудом верю, что расход газа по городу, на крбе 8,5...сп..ть можно все, что угодно, факто в бы!

у меня сегодня расход получился 9,9, в городе постоянно, город большой, пробок и светофоров хватает, езжу не очень скромно. для города считаю отличный расход.
Старый 09.11.2010, 14:01   #13
VDM

Цитата:
бред...тогда stag и zenit - идиоты... и все, в том числе и я, кто тратит на это говно деньги--тоже идиоты...конечно, самый быстрый вариант-это проставка под карб..да чт уж там, и инжектор идиоты придумали...а всетаки наберусь смелости, и спрошу еще раз: ты сам ездил на 4м поколении или тебе кто-то сказал что это тупак? и в чем выражается "тупость"?? факты в студию!
Внимание вопрос! какая коробочка умнее: Та что сама рулит подачей газ(по лямде) или та что берет сигнал от микаса и рулит от него газ форсунками?(старался поменьше умных слов)

Цитата:
Да все газовщики, те что по 3 класа закончили вот им и "кажется".... Есть обще принятая(общеевропейская) класификация и тоЧКА! Ссылки привел постом выше.

Цитата:
пысы: знаю одного корреспондента, так он писал статью про бентли континенталь..типо дали даже проехаться...так вот выводом было то, что у данного авто недостаточная плавность хода...а сам, как оказалось, ездит на славуте...ноу комментс...
А я знаю одного респондетна что НЕ ездил на 2-м поколении и что бы как то оправдать за выброшенные деньги за 4-е кричит что 2-е это туфта.....
На 4-м не ездил за рулем и темболее на таврии, ну нет у меня таких знакомых, все считают целеособразность - платить +20% стоимости машины за установку?))) а так я за инжектор, без фанатизма!
Старый 10.11.2010, 20:37   #14
borbos
Гость

Цитата:
бред...тогда stag и zenit - идиоты... и все, в том числе и я, кто тратит на это говно деньги--тоже идиоты...конечно, самый быстрый вариант-это проставка под карб..да чт уж там, и инжектор идиоты придумали...
Очень верное утверждение!
Цитата:

Очень распространённое заблуждение.
Старый 10.11.2010, 21:19   #15
Stan

Stan

Цитата:
Сообщение от borbos Посмотреть сообщение
Очень верное утверждение!

Очень распространённое заблуждение.
где тогда истина? блин...и инопланетян тоже не существует...истина искажена...
Старый 12.11.2010, 15:29   #16
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:

...

Давайте спорить о вкусе омаров с теме кто их ел(с)

Что вы можете сказать о особеностях расчета товливоподачи и момента зажигания при использование бензина и газа?

то-то!

Все ваши зениты, тупо обманка для системы управления ДВС, чтобы она чек не высветила...
Но это всетаки лучше чем ГБО12, и немного лучше чем ГБО3
но полноценное управления ДВС может обеспечить только специализированная система

На днях крутил ГБО1 по газику... настроить в стехиометрию ну просто не реально!!! и это его главный недостаток!!!!

У ГБО3 тоже есть свой маленький недостаток, связанный с большим запасом свежего заряда, но его я смогу обяснить человеку который знает как расчитывается цикловое наполнение
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 17:40   #17
VDM

Цитата:
Сообщение от IBAH Посмотреть сообщение
У ГБО3 тоже есть свой маленький недостаток, связанный с большим запасом свежего заряда, но его я смогу обяснить человеку который знает как расчитывается цикловое наполнение
Знаю приблизительно, не вникал глубоко(Гирявец распечатан и пока лежит в столе).... Наверное не хватает топлива на переходных режимах, когда резко педалируеш. Т.к. Микас и прочие мозги прогнозируют "наперед" там зашиты параметры конкретно для движка. А Лямда контроль(по Вашему 3-е поколение) регулирует по "выходу" по сути уже по свершимуся процесу и "грузит" движок по "прошлому" а если в этот момент ситуация резко изменилась(педальку в пол) то топлива мало. Там есть аналог ускорительного насоса(как у карба) только электронный, но мы понимаем точность не та...
При не резком педалировании системы вполне хватает и смесь близка у оптимума.
При резком педалировании играет роль редуктор и как организована подача...
На 1-м(и 2-м) даже такого добиться в принципе не реально..
Старый 08.11.2010, 12:16   #18
VDM

Цитата:
Для справки:
http://gbo.com.ua/pokoleniya_gbo.shtml
http://auto-gaz.com.ua/?s=8
http://www.autocentre-europe.com.ua/...gbo_about/klas
Давайте пользоваться общими понятиями!
Старый 08.11.2010, 13:04   #19
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Да уж почитал различия колен гбо. Дык значит у меня первое лямбда с газам не взадействована эмулятора нет.За все время чек ни разу на газу не мигнул.
Если лямбда програмно отключена на бензе то сможет ли она работать с газом? Стоит ли заморачиваться? Повлиет ли установка эмулятора на расход газа?
Старый 08.11.2010, 14:57   #20
VDM

Цитата:
Да уж почитал различия колен гбо. Дык значит у меня первое лямбда с газам не взадействована эмулятора нет.За все время чек ни разу на газу не мигнул.
Если лямбда програмно отключена на бензе то сможет ли она работать с газом? Стоит ли заморачиваться? Повлиет ли установка эмулятора на расход газа?
Лямда сможет работать с системаи лямда-контроля типа Стаг Ловато и еще и еще.
Если чек не горит то эмулятор ненужен. Поможет динамике прошивка под газ(углы, кривулины). Все это даст, как показала практика, увеличение мощьности, но не снижение расхода так как человек существо жадное, он все давит и давит педальку)
Старый 06.11.2010, 23:37   #21
Stan

Stan

5 тысяч это не показатель...а насчет 4-го поколения-это личное дело каждого, если нет проблем со вторым--то катайся на здоровье))
Старый 08.11.2010, 11:57   #22
VDM

Народ почитайте в инете - 2-е поколение это ЛЯМДА-КОНТРОЛЬ от любого производителя, тут половина не ездила на 2-м настоящем и ездет на 1-м с редуктором в котором подача газа открывается катушкой и говорят "о как круто 4-е".
Я не ездил на 4-м но считаю НАСТОЯЩЕЕ 2-е оптимум.
К справке 3-е поколение это моно (1-а форсунка) подача газа.
Старый 10.11.2010, 09:45   #23
VDM

В нашем любимом городе 10 литров это нормально! По моему опросу так у большинства! Независимо от поколений ГБО)
Зимой может вырасти до 11 литров... Лично у меня рекорд, когда ударили морозы той зимой и все завалило снегом до 11,5-11,7 литров.
Старый 11.11.2010, 17:17   #24
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

In vino veritas, как говаривали древние римляне. Истина в вине!
Старый 11.11.2010, 21:38   #25
Stan

Stan

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
In vino veritas, как говаривали древние римляне. Истина в вине!
+1! а то мы все баяним про гас)))
Ответ