![]() |
![]() |
#51 |
Машина: ВАЗ 2171
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Та полюбому трабл в термостате, или он полностью не закрытый, или он пустотелый. И если закрывать радиатор, чем-то, то хотябы на 2/3, но никак не полностью!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Раньше тоже ездил на недогретой машине(40-50град.),думал из-за мороза не набирает рабочую температуру ,вчера поменял термостат и проблема ушла,теперь держит температ. по приборке около 80 град.,если чуть выше вкл. карлсон,теперь наверное и расход упадет
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Дык 80 это мало , рабочая порядка 90.
Хотя я в борьбе за эту вожделенную цифру потерпел фиаско. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Стоп,90 рабочая,а почему тогда карлсон раньше срабатывает? Последний раз редактировалось JekaLugansk; 18.02.2011 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Вот и у меня при 80 ( на показометре ) срабатывает...
Причем снимал и проверял (кипятил ) датчик , все в норме - замыкает контакты при 90 град. Делал поверку показометра на приборке- тоже правильно показывает . Заменил термос на более горячий ( был на 82град ) - и один хрен , при 80градусах карлсон включается . В итоге - забил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Я думаю 80 нормальная температура(с таким то морозцем),не то что у меня было 40-50град
![]() Если надо 90,то нужно наверное заменить на более горячий не только термостат,а и датчик вертулятора,хотя...и так норм. Последний раз редактировалось JekaLugansk; 18.02.2011 в 23:38. |
![]() |
![]() |
#57 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
У мене на Славуті в нормальному режимі "з нуля" держить 80 і, чесно кажучи, мене це навіть порадувало, коли я три роки підряд їздив по кримських серпантинах при 35 на вулиці, правда, з постійно включеним вентилятором. ІМХО система охолодження Таврій має невеликий запас на випадок критичних режимів, особливо зі звичайним (не для інжектора 1,3) радіатором і карлсоном на 40 Вт, тому я б підвищувать робочу температуру до 90 не ризикував.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Датчики для корлсона тоже разные есть, я на лето более холодный ставлю и в итоге даже при жаре под 40 (как этим летом), температура двигателя выше 80 градусов не поднималась, хоть и вентилятор маслал почти постоянно, а на зиму соответственно ставлю более горячий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
Я поставив кнопку в салоні і додаткове реле на карлсон - при потребі включаю. Сам включається десь при 95.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
![]() Цитата:
Может стоит его на зиму ставить ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Длина: 1560мкм
|
![]()
По мануалу можно ставить датчики t=96-92 и t=92-87. Поставил последний т.к чаще катаюсь летом. И подключать их к карлсону желательно через реле. Также и термостаты нужно подбирать по раб. температуре. Если все работает правильно никакие картонки перед радиатором ставить не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А в Таврии разве не девяточный,не ВАЗовский? Все они-шестерочно-девяточные.И температуры есть разные.
А касаемо ...желательно через реле...,а зачем,если ТМ-108 обеспечивает коммутацию 16 ампер.Еще одно звено? |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Длина: 1560мкм
|
![]()
Для производителя этих датчиков как то все равно куда вы их поставите в ВАЗ или в Таврию. На рынке мне целую коробку предложили этих ВАЗовских датчиков с разными температурами от 108 до 82 град. выбирай мол. ТМ-108 это датчик с силовыми контактами, если ставить такой то от реле можно и отказаться, но я такой не нашел так что пришлось ставить реле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Таки модератор
|
![]()
А какой вы нашли,если не секрет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Машина: ЗАЗ1102 Sens1.3Si ВАЗ2108
Длина: 1320мкм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось akulav1; 19.02.2011 в 22:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
Як на мене, то в перестановці датчиків "зима-літо" нема ніякого смислу, бо нормальний стоковий датчик не впливає на прогрів двигуна, а запобігає його перегріву. Не розумію, як високотемпературний датчик дає можливість "добре прогріти двигун зимою". Ви що, його до 96 грієте? Як? Куфайкою закутуєте? Термостат уже при 87 відкривається і тепловіддачі радіатора зимою вистачає, щоб практично на будь-якому режимі крім буксування десь в снігу тримати температуру до 90. Смисл мінять датчик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
Я бачу сенс в тому , що карлсон буде вмикатись не при 80град. як зараз.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
Якщо він вмикається при 80, то його треба просто один раз замінить на 87-92 і мати щастя в будь-яку пору року, але якщо він при 80 спрацьовує, це справ не тільки в ньому, бо він стоїть в радіаторі, а термостат відкриває циркуляцію через радіатор тільки при 85-89. Значить - перевірити ще і термостат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
Старый датчик (87-92) включал карлсона при 80град на показометре .
Был куплен новый датчик ( опять же 87-92 ) , карлсон - срабатывает при тех же цифрах. Датчики были проверены на температуру вкл\выключения - соответствует заявленной. Также сменил термос ( был 82 град ), поставил Вернет (на 87). Изменений - нет. Заодно сверил показометр температуры ОЖ с электронным термометром - в норме. З.Ы. Предположим что оба термоса рано открывают большой круг ... Что , из-за этого температура ОЖ в радиаторе может быть такой , что срабатывает датчик вклюения карлсона ? Последний раз редактировалось Aliance; 20.02.2011 в 15:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
![]() Цитата:
метод погрузки в ОЖ пожалуйста |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Таки модератор
|
![]()
Прижмите к ГБЦ в месте установки ДТОЖ,погрешность будет минимальная.Опустите в бочок с ОЖ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Дык как раз по совету пана Кука и проводились замеры температуры.
Термометр отдельный , также проверенный на погрешность |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
Взагалі то я написав свою думку про недоцільність перестановки датчиків 2 рази на рік - "зима-літо", як робить Sashok_NZ, хоча - хозяин-барин. А що до проблеми у Aliance, то тут треба шамана з бубном викликать, бо всі датчики перевірені і в нормі, а на машині вентилятор включається при 80. Залишається одне - викручувать датчики, приєднувати їх до мережі автомобіля, опускать у посудину з водою і кипятильничком гріть, перевіряючи по контрольному термометру температуру. Все таки десь щось бреше. Ну не буває чудєс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
|
![]() Цитата:
|
|