![]() |
![]() |
#51 |
![]()
Ремень поменяй.И посмотри какой марки старый.На двух машинах где стоял "Повер грип" при морозе перескакивал.
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
ТС так и не сказал, что у него за ремень стоит
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Хорошо известно, что превышение силы тяги мотора над силой сцепления колёс с дорогой приводит к пробуксовке. Аналогию можно провести и с ремнём ГРМ. Сила тяги К/В не должна быть больше силы сцепления ремня с Р/В и, собственно, с шестерней самого К/В. А достигается сила сцепления прежде всего натяжением ремня, полным совпадением посадочных профилей шестерен и ремня. Отступление от нормы – может привести к "пробуксовке". По поводу влияния более вязких смазок в моторе и КПП на ремень... Гуще смазка - больше "нагружаем" мотор при первом пуске для удержания его от заглохания, ведь ему приходится тратить часть своей энергии на "разгон" смазки. Особенно актуально зимой. Опять же ничего нового - приходится "работать" педалью газа, а значит увеличивать "силу тяги" К/В. При отступлении от нормы натяжения ремня и происходит пробуксовка на зуб-второй... Выжав сцепление при заводке исключаем влияние КПП на сам процесс... Ну, раз уж пошли примеры, то скажу, что менял на своей машине ремень по неисправности дважды за 20лет. Оба раза ремень рвался. За всё время эксплуатации перескакивания ни разу не было. Замечу - никогда даже не вникал какой марки ремень. Поставил и поехал. То ли авто неправильное, то ли всё правильно делал...
![]() |
#54 |
![]()
какой ремень стоит не помню, купил сегодня Балаково завтра буду менять отпишусь. А сегодня на работу и с работы таким макаром: прихожу в гараж, открываю капот, прокручиваю шкив генератора руками оборотов 5, и ласточка после такова метода заводится
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: Славута 110307
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Иногда проскакивает ремень при неисправности водяной помпы. Если там подшипник плохой, то надо помпу менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Машина: славутко 1.2
Длина: 950мкм
|
![]()
Я делал серьезней свечи выкрутил стартером погонял маслицооо-вкрутил-завел. О как!
![]() |
#57 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: славутко 1.2
Длина: 950мкм
|
![]()
Есть такая смазка КАПА-СЛИП(тока мова англицка)+1000 С один раз мажешь- сказка. Кстати зажимаю от руки, даже кольца прокладки полукруглые.
![]() |
#60 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Да к чему эти телодвижения? Может быть мы чего то не знаем и "Юга Украины" уже в Арктике?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия 1.2 2004г
|
![]()
А у меня сегодня прикол. Завелась, прогрелась, но когда набираю обороты начала чихать через карб. Думал залил плохой бензин, попробовал покрутить зажигание - непомогло. Вспомнил, что может ремень проскочить, полез посмотреть - несовпадение максимум на пол зуба, и все мокрое! оказывается помпа пошабашила, появился в ней люфт и подтекает тосол. Но может ли пол зуба повлиять на чихание при нагрузке? или старый ремень политый тосолом немного люфтит? А может у меня изначально метки с завода неправильно поставили - такое может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
Уж лучше руськое Балаково, чем непонятное англоязычно-китайское г....но в красивом фантике.. У меня по второму разу ставлю балаковские ремни- нормально..
Последний раз редактировалось тавролог; 17.02.2011 в 23:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Подскажите кто может!!!! Что еще глянуть? Неужели мог такой бенз галимый залить (это как раз после заправки случилось) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Короче я сам ответил на свой вопрос, накрутил в плюс распределитель, так что аж вылез за пределы шкалы, чихания прекратились, и детонация как по мануалу. Получается бензин нереально разбодяжили. Реклама Лукойлу на харьковских дивизиях!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Или вы реально неправильно ремень поставили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Очень давно не заходил
|
![]()
возможно, так как все на глаз, но я пробовал сдвигать ремень туда-сюда, на один зуб, разницы не заметил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Таки модератор
|
![]()
Вы не заметили,а двигатель,оказывается-заметил.Во техника пошла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Очень давно не заходил
|
![]()
я так и понял, но все таки залью новый бенз потом еще покручу. может как раз изза ГРМ у меня никак не получается снизить расход бенза. 9л по городу мне не нравиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Таки модератор
|
![]()
Кроме метки на шейке шкива,таки не очень точной,есть еще и на кромке шкива и на кожухе ремня 2 шт,если присмотреться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Всуну свой пятак рядом с Куком. Проблема перескакивания ремня существует. Причем при опросе не одного СТО никто не смог назвать мне версию причины. Причем перескакивают ремни независимо от производителя и на только некоторых машинах. Так что для меня это - загадка. Шкивы, помпа, масло, ...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
Для себя сделал вывод - виноват ремень ( везде брак бывает ) . На одной машине поменял - через три дня работы перскочил ( причём при проезде лужи
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |