ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 15:08   #51
Deler
Гость

вправо/влево ходит. рычаг не нажимал. сутки есть

Старый 20.05.2011, 15:26   #52
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Смотреть шаровые рулевих наконечников, резино-мелаллические бочонки тяг рулевых, состояние крепления к рулевому механизму, но, я так понимаю, автор в этом ничего не понимает, так что езжайте на СТО или хорошим гаражных дел мастерам.

Последний раз редактировалось LiaL; 14.06.2011 в 16:46.
LiaL вне форума  
Старый 20.05.2011, 15:30   #53
Deler
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну а теперь сами думайте- при чем тут нижняя шаровая опора?
Ясно!
Спасибо!!!

Буду у мастеров на деньги разводится!!!

Старый 20.05.2011, 16:19   #54
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

LiaL,если бы я ерничал,я бы сразу это сказал!!! Если человек НЕ ПОНИМАЕТ/НЕ РАЗБИРАЕТСЯ/МАЛО ПОНИМАЕТ и скажет/должен сказать об этом сразу,тогда и разговор и ответы будут другие. До последнего поста я надеялся.
Вам лично я много наерничал?
Не знаю,почему так сложилось,но информацию надо вытягивать.Это,вы,LiaL,считае те нормальным?
кук вне форума  
Старый 20.05.2011, 18:04   #55
Deler
Гость

Если бы я сказал что не понимаю Вы бы сказали учите матчасть.
А так понты понтами. Давайте тогда сделаем не форум, а типа доска одного человека.
Типа все темы раскрыты зачем что то ещё писать. Закройте тогда доступ для создания тем и коментов и будет у Вас супер форум!!! А если Вы не хотите помогать человеку, а настроены критиковать его, то так и скажите!!!! Смысл тогда форума!!! Или Вам в прикол поиздиватся над тем кто не коментентен на 100% как Вы ?!

Старый 20.05.2011, 18:28   #56
кук
Таки модератор

Не сказал бы! Остальное-ваше право-читать/не читать/реагировать...Найдите хоть одного новичка,который сразу в внятно выложил все и я его послал- в поиск,в библиотеку...Если бы вы еще и профиль не заполнили,то и тут ткнул бы носом.
ПыСы- а за то,что попытался заставить подумать-не обессудьте.Или- извините,что вам больше нравится.
кук вне форума  
Старый 21.05.2011, 09:47   #57
-=BANDIT=-

-=BANDIT=-

Машина: Славута Заз 1103
Длина: 2320мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для -=BANDIT=- с помощью ICQ

у меня тоже очень сильно руль трусило после 90 км,и резину мменял и диски все новое ставил и литье(результат тот же был),поменял диски тормозные и колодки,плюс напоавляющие на супортах и смазал их,вроде бы сейчас не трусит
-=BANDIT=- вне форума  
Старый 21.05.2011, 22:47   #58
Кот75

Машина: Тавра 1,2 К
Длина: 1080мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Кот75 с помощью ICQ

Было такое как ТС описал на новой Тавре. От 100 до 105 трусоло конкретно. Что не делали, не помогало...
И ещё у неё был прикол. Едет, едет и ... заглохла. Что не делай, не заведется ни в жизнь. Постоишь минут 3-5 с пол тыка заводится и поехала... Тоже найти причину не могли... Повторюсь, авта была новая..
Старый 03.06.2011, 21:08   #59
plet
Гость

Добрый вечер Всем!Колеги прошу совета в решении проблемы вопрос таков,неделю назад заменил левую гранату,и при движении на скорости при попадании на бугорок или ямку машину начинает рокачивать,появляетса вибрация руля и звук пробитого колеса, после остановки машина идет опять нормально,и так периодически прошу совета где искать причину и что покупать,потому как на СТО предложат заменить пол авто.Заранее СПАСИБО!

Старый 04.06.2011, 11:34   #60
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Прикрути колесо для начала нормально, а дальше видно будет.
Старый 04.06.2011, 12:47   #61
vov2106

Машина: тавр 1,2 инж
Длина: 960мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Deler Посмотреть сообщение
При дисбалансе бьет как на разгоне, так и на отпускании педали.
А у меня бьет когда отпускаешь педаль газа!
Проверь шрусы ...
Старый 04.06.2011, 14:04   #62
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Такое биение (при накате) указывает на криво стоящий тормозной диск. Фланец чистить надо перед сборкой!
Старый 04.06.2011, 14:17   #63
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Ну при чём здесь т. диск, если супорт нормально разтормаживает?
Дачник вне форума  
Старый 04.06.2011, 14:27   #64
Storag
CrowHunter

Storag

При том. Насколько колодки отходят от диска? 0,1 мм или меньше? При ровно стоящем диске этого достаточно. Но если на эти 0,1 мм перекосить диск то и получим биения в руль на скорости. Проверено, как только после замены колодок не почистил фланец и собрал как есть - биения, причем на накате больше чем при движении под нагрузкой. Снял, почистил, собрал - никаких биений.
Старый 04.06.2011, 16:07   #65
plet
Гость

Всем добрый день!Мужики вопрос сегодня решыл,проблема была в шаровой опоре ведь я говорил што машыну уводило в право а сегодня на подьемнике начали проверять оказалось с левой стороны шаровая болталась а в остальном все нормально и подшипники идиски,купил новые и заменил обе стороны.Всем большое спасибо за косультацию!

Старый 04.06.2011, 16:13   #66
кук
Таки модератор

А как же вы эту "проблему" раньше не видели? Это же делается элементарно просто и даже на земле грешной,без ямы,подъемника.Если вы не сами это все делали,то что там за спецы такие?
кук вне форума  
Старый 13.06.2011, 12:26   #67
Vitospl

Vitospl

Машина: ЗАЗ 1102 92г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Vitospl с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitospl с помощью Skype™

Ребят, а у меня идет вибрация когда не сильно едешь(30-40км/ч) и под нагрузкой. А когда сбрасываешь и едешь накатом то меньше вибрирует. Знаю что у меня люфт небольшой в правом ступичном подшипнике. Поменял диск, правда тоже Б/У. Уже не знаю что делать...
GПоднимал автомобиль то видно что бьет там где подшипник нужно менять, блин но люфт то небольшой....

Последний раз редактировалось Vitospl; 13.06.2011 в 12:43.
Vitospl вне форума  
Старый 03.08.2011, 17:25   #68
Farcus
Гость

Всем привет. Вибрирация передается на рулевое колесо начиная с 90 км\ч и дальше усиливается до 120 км\ч, дальше естественно не экспериментировал со скоростью.
Ходовку мастер перебрал, отбалансировал дважды у разных мастеров, дедушка на лазерном развал\схождении сразу предупредил, что в случае раздолбаных сайлентблоков и шаровых за работу браться не будет. Патологий не нашел, сказал, что прежние мастера
установили все по "0" , что не допустимо для переднеприводных машин, переделал по своему -"как нада". Выехал со станции, машина едет ровно и прямо, но трет передок, по ощущениям, как восьмерка на велике. Вернулся, попросил пригласить менеджера. Убедился сам за рулем, на поворотах трение увеличивалось. Предположил, что трет тормозной диск (а что бы еще там терло).
Без вопросов поставили на подъемник, сняли переднее левое колесо, сняли тормозной диск -показал три точки касания о колодки. Посоветовал меньше тормозить. Вот теперь езжу по трассе до 90 км\ч дальше колбасит неимоверно. Успокоил тем, что на его опыте 70% автомобилей имеют деформацию Т.Д. Все же перепробую выше перечисленные рекомендации. На балансировке действительно пацаны конусные гайки пневмогайковертом крутят. Ну и конечно, стоит ли менять тормозные диски?

Старый 03.08.2011, 17:35   #69
кук
Таки модератор

1- под ноль вполне допустимо,если касается развала,читайте мануал про развал.
2- трясет при движении? В это время вы тормозите? Нет? Тогда при чем тут диски тормозные и все,что касаемо тормозов?
3- что у вас за резина,не Росава?
4- как понимать- ...трет передок? Чем,обо что?
кук вне форума  
Старый 03.08.2011, 19:39   #70
LeLik1
Гость

Цитата:
А росава плохая резина? У меня просто стоит еще заводская, руль начинает колотить после 120 км/ч.

Старый 03.08.2011, 19:41   #71
кук
Таки модератор

Кто сказал? Просто с ней часто такое бывает.
кук вне форума  
Старый 03.08.2011, 21:02   #72
Farcus
Гость

Стрелка

Цитата:
1- под ноль вполне допустимо,если касается развала,читайте мануал про развал.
2- трясет при движении? В это время вы тормозите? Нет? Тогда при чем тут диски тормозные и все,что касаемо тормозов?
4- как понимать- ...трет передок? Чем,обо что?
1 Было сделано под ноль, компьютерный развал, сам присутствовал, на мониторах "0", через месяц заметил, что начало подъедать внутреннюю сторону резины. Поменял местами с задними.
2.Вибрация при движении, значения не имеет-давишь тапку или движешься накатом, здесь главный фактор-скоростной интервал начиная с 89-92 км\ч и с увеличением скорости вибрация увеличивается, начинает вибрировать не только руль, но и торпедо.
3.Летняя- Россава, зима- мотодор, но зимой ежу не более 80 и только в городе.
4.Разбор с механиком сто показал, что звук трения происходит от со прикасания передних колодок с тормозными дисками т.е они деформированы. При прокручивании
вывешенного колеса слышен периодический шум касания колодок. Механик успокоил, критерием замены является вибрация тормозной педали. В данном случае педаль при торможении, даже интенсивном (проверял) ведет себя без изменений от начала торможения до отпускания, меняется только усилие приложенное к педали.
И еще, только что из гаража. Поменял местами передние колеса слева на право.
Гайки затянул аккуратно вначале от руки по кругу, проверяя посадку колеса. Затем как обычно ключем и обтянул уже на почве без домкрата. Выехал на трассу. 90км\ч-полет нормальный, 100км\ч-едва заметная вибрация меняюшая амплитуду в зависимости от состояния дорожного полотна, т.е по прямой она едва заметна, а вот на подъем заметно увеличивается. 110-115км\ч -постоянная на зависит от профиля дороги, но явно меньше, чем до замены колес и обтягивания. Вот тут то и приходит мысль о деформированных дисках и угловых скоростях, а вот о Россаве как то и не думал. Но до конца сезона она терпит, только если начнет тянуть за собой шаровые, подшипники и т.д, то имеет смысл ее выкинуть. Тем более, что задняя уже стоит с камерами.

Старый 03.08.2011, 21:17   #73
кук
Таки модератор

Забудьте вы про шум,в данном случае он не влияет на вибрацию,сами увидели.
кук вне форума  
Старый 03.08.2011, 21:24   #74
Farcus
Гость

Значит придется менять резину!

Старый 03.08.2011, 21:26   #75
кук
Таки модератор

Тут было очень много нареканий на Росаву.
кук вне форума  
Закрытая тема