ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 13:41   #51
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
А на чем ездишь? Масло в смысле.
масло - ессо ультрон 10в40. Получается по пробегу в 10 тык смена раз в год примерно, вот уже снова пора заменить, и опять "лишнюю" тысячу наездил
Езжу в основном на газу, прогрев зимой только на бензине был а летом греюсь как выйдет. Закончился газ - грею и езжу на бензине пока не заправлюсь, если газ есть то завожусь сразу на газу, выходит примерно 1:10 бензин/газ.

Последний раз редактировалось Storag; 07.07.2011 в 13:46.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 00:27   #52
Жека_
Гость

По умолчанию стоит ли промывать двигатель.

Здраствуйте. у меня вопрос такой: стоит ли промывать двигатель перед заменой масла, двигатель прошел 70 000, чем лучше промывать и как насчет промывки обычной солярой???
Старый 05.02.2013, 00:46   #53
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Жека_ Посмотреть сообщение
Здраствуйте. у меня вопрос такой: стоит ли промывать двигатель перед заменой масла, двигатель прошел 70 000, чем лучше промывать и как насчет промывки обычной солярой???
Солярой не нужно. Есть промывки которые перед сливом отработаного масла добавляются в мотор. Колотим 15 минут на хх и сливаем.
Старый 05.02.2013, 00:58   #54
Жека_
Гость

читал что после слива масла вот эти промывки остаются в двигателе и потом смешуются с нормальным маслом и разрушают его структуру....
Старый 05.02.2013, 01:34   #55
шустрый

шустрый

Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 33мм

скажу более плачевно ежели эта промывка отмоет немалый кусок и забьет канал,то промывать будет нечего.лутше промывать промывочным маслом,да и ращитано оно на несколько раз(скинулись пару чел)
Старый 05.02.2013, 09:14   #56
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Если промывать промывочным, ничего не отвалится. Это только быстрые промывки все сносят в поддон. Если на пальце, засунутом в заливную горловину ничего не остается, кроме жидкого масла, и мыть незачем.
Солярой пусть моют свой мотор советчики.
Старый 05.02.2013, 10:32   #57
Александр 1102 ЗНГ

Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм

Заливайте качественное масло в двигатель и мыть его не прийдется.
Александр 1102 ЗНГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:49   #58
Жека_
Гость

я качественное масло и буду заливать, вот только не известно что лили в двигатель до меня, вот по этому и стал вопрос про промывку стоит мыть двиг или нет??
Старый 05.02.2013, 13:58   #59
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Если не знаеш какое было там масло то лучше промыть. Если же марка масла известна то решение да или нет по соответствию старого масла новому. Если к примеру была минералка залита а будеш лить синтетику то промыть надо, если полусинтетику то можно и не мыть. Просто после промывки новое масло нельзя оставлять на весь срок, а желательно поменять через 3-4 тысячи - ибо всю промывку слить не удастся, до литра остается в движке.
Старый 05.02.2013, 14:16   #60
Жека_
Гость

а если солярой промыть??
вот нашел сайт, автор моет двигатель солярой и все описывает с видео: http://avtogid4you.narod2.ru/Endgine..._zamena_masla/

Последний раз редактировалось Жека_; 05.02.2013 в 14:23.
Старый 05.02.2013, 14:30   #61
Storag
CrowHunter

Storag

Раньше солярой и мыли. Вместо масла заливали и давали движку поработать минут 10-15. На оборотах примерно 1500-2000, шоб давление в системе смазки поднять. Оставшаяся после слива соляра постепенно потом испарялась а уровень масла проверяли перед каждым выездом и при необходимости доливали.
Солярка сама обладает смазывающими свойствами, ее в давние времена так и называли - "соляровое масло".
Старый 05.02.2013, 14:54   #62
Жека_
Гость

тоесть соляра вреда не принесет?? и какой тип масла лучше лить пробег 70 000т.??
Старый 05.02.2013, 14:56   #63
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
а если солярой промыть??
вот нашел сайт, автор моет двигатель солярой и все описывает с видео: http://avtogid4you.narod2.ru/Endgine..._zamena_masla/
точно экстримальная промыка, вопрос нужна ли такая, или хватит своевременной или более ранней замены масла, ведь неоднократно видел фотографии движков в интернете, которые так никто не промывал, а просто лили хорошее масло и движки были чистые после пробега далеко за 200т
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:14   #64
Жека_
Гость

согласен что проще лить хорошее масло, но мне неизвестно что лили в движок до меня...
а смешивать с остатками промывки после чистки хорошее масло както не хочется...

Последний раз редактировалось Жека_; 05.02.2013 в 15:18.
Старый 05.02.2013, 15:38   #65
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Сними клапанную крышку и узнаешь что лили до тебя (пост №5 от КУКа). Литр там ни как не остаётся, 100-200гр максимум на стенках и каналах размазано.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:01   #66
кук
Таки модератор

Опять- кАлхоз! Ну прошли те времена, когда АС-8 лили и солярой мыли, трансформаторным... Нет промывочного, дорого?
Старый 05.02.2013, 16:09   #67
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
тоесть соляра вреда не принесет?? и какой тип масла лучше лить пробег 70 000т.??
купи промывочное масло в фасовке 3-3.5л, п/синтетику 10/40 и фильтр!
На горячую сливаешь старое масло, заливаешь промывочное, на холостых +-15мин, сливаешь, закрываешь пробку, покурил, откручиваешь пробку и сливаешь остаток, выкручиваешь старый фильтр........
только не солярка и не 5-10 минутки в старое масло!!!!
psasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:21   #68
Жека_
Гость

нет, не дорого!! говорят что остатки промывочного масла в двигателе гробят потом хорошее масло...
Старый 05.02.2013, 16:24   #69
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Когда-то давно (лет так 30-40 назад) вреда не было. Если соляра за это время не изменилась (а она то ведь должна нормально смазывать плунжерную пару, иначе на дизеля насосов не напасешся) в худшую сторону то нормально.
Старый 05.02.2013, 16:47   #70
кук
Таки модератор

Цитата:
нет, не дорого!! говорят что остатки промывочного масла в двигателе гробят потом хорошее масло...
Брешут говорящие! Мало того, Дачник уже сказал про 100 мл в остатке, это количество, даже если лить в синтетику минералки эти 100...200 мл, ничем не грозят. Промывочное и есть промывочное, чтоб и смазывало при работе, и мыло, при том- нейтральное оно- не кислое и не щелочное.
А лить соляру современную...ну лейте, пробуйте. Кто может запретить совать пальлы в розетку? Никто.
Старый 05.02.2013, 17:39   #71
Жека_
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Брешут говорящие! Мало того, Дачник уже сказал про 100 мл в остатке, это количество, даже если лить в синтетику минералки эти 100...200 мл, ничем не грозят. Промывочное и есть промывочное, чтоб и смазывало при работе, и мыло, при том- нейтральное оно- не кислое и не щелочное.
А лить соляру современную...ну лейте, пробуйте. Кто может запретить совать пальлы в розетку? Никто.
когда пальцы в розетку суют, советов как правильно всунуть на форумах не спрашивают!!
Старый 05.02.2013, 18:26   #72
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм

как вариант:
если позволяют деньги, купи две банки масла, поменяй безпромывки, откатай 1-2т.км. и слей, а потом с чистой совестью зальёшь новую банку и откатаешь положенные 8-10т.км
Цитата:
когда пальцы в розетку суют, советов как правильно всунуть на форумах не спрашивают!!
поверь умников хватает!
psasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 22:10   #73
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от psasa Посмотреть сообщение
как вариант:
если позволяют деньги, купи две банки масла, поменяй безпромывки, откатай 1-2т.км. и слей, а потом с чистой совестью зальёшь новую банку и откатаешь положенные 8-10т.км

!

Зачем эти извращения ??? Хорошие масла имеют МОЮЩИЕ присадки , за две-три замены - отмоют всё САМИ . Не лейте в мотор всякую уйню - и мотор будет жить долго и счастливо !!!
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 23:15   #74
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Да ему жеж надо что бы сразу как с завода было, две - три замены не по феншую.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 11:50   #75
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм

Цитата:
я качественное масло и буду заливать, вот только не известно что лили в двигатель до меня, вот по этому и стал вопрос про промывку стоит мыть двиг или нет??
ОБЯЗАТЕЛЬНО. И ЗАМЕНА ВСЕХ ФИЛЬТРОВ.
michelwer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ