![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Ну на счет давления в рампе не скажу хотя возможно и там проблема. К стати лампочка СЕ в таких случаях не загорается.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я за лампочку и не говорю....стрельбы нету после длительной незаводки? (на моей когда катушка барахлила была и стрельба и чхание)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Да нет ничего.
Ни какой стрельбы ни каких чиханий не наблюдается. Да и сама проблема - явление не закономерное, может насколько недель не проявляться, а может наоборот несколько раз в день вылезти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Забанен
|
![]()
Похоже таки на катушку зажигания...я ж говорю - открыта новая болезнь ЗАЗовского инжа...т.е. по симптомам налицо явный гуляющий контакт - бич электротехники))))...Очередн й совет - вскрывать и пропаивать контакты....во всяком случае я с декабря прошлого года не имел проблем после того как пропаял...
(это если микас 10.3)))) вернись к 32му посту в этой теме - там ссылко как я делал...мож поможет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Когда ДПКВ гарячий то выдавал слишком слабый сигнал, ЭБУ его просто не видел на горячюю и незаводилось. Остыв ровно 2 минуты схватывала как невчем не бывало... И нормально работало пока не заглушиш... Потом все опять. Последний раз редактировалось VDM; 08.09.2011 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]()
Согласен на все 100.
Только вот вопрос где он тот самый контакт? Стремно мне катушку курочить, запасной то не имею. Вообщем на выходных схожу на рынок поспрашиваю че по чем. Но начну наверное таки с датчика, он дешевле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Забанен
|
![]()
Ну эт само собой - действуй по логике..)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Всем добрый день!
Решил опять побеспокоить общественность по своему вопросу. Так вот к описанным ранее (Если заглушить машину и подождать минут 5-10. то потом сколько не крути, а не заводится. Притом проходит само собой если выключить зажигание и подождать 1-2 минуты запускается как нив чем не бывало.) добавились новые - машина наоборот местами сама по себе подгазовывает. В субботу ехал остановился на светофоре, включил нейтралку отпустил "газ", а обороты ниже 1500 не падают и так всю дорогу. Доехал до стоянки, заглушил, подождал минуту и запустил, обороты ХХ снова в норме. Чез час опять пришлось ехать в другое место история снова повторилась. Поразмышляв над такой ситуацией пришел к выводу, что ранее описанные симптомы и недавние могут быть результатом одной и той же проблемы, а именно плохим РХХ. То он не открывается и машинка не заводится, то он наоборот где-то застрял и машинка дает высокие холостые. Но с другой стороны почему дает строго 1500, а не скажем один раз 1600 другой раз 1400. А может это попросту какой глюк микасовский вообщем даже не знаю. Подскажите как проверить РХХ не заменяя его? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Для убедиться в живости РХХ надо открыть капот и слушать- при включении зажигания и выключении слышно жужжание этого самого РХХ.Он занимает заданное шагами ЭБУ положение. Погдазовка-проблема ПО Микас,писалось,ищите,читай е,исправляйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Чуть другой вопрос. Утром запускаю, грею, примерно до 50-60, проезжаю метров 300, начинается дёрганье. Остановился, заглушил, 3-5 мин, постоял, запустил, поехал всё нормально, в течении дня. С утра опять двадцать пять.
Подскажите, что смотреть/менять? зы: свечи новые, РХХ и ДАД менял (с другой, рабочей машины), не помогло. зызы: чек не горит, инж 1,2 2006 г.в.
- Мама, а если дождевого червяка разрезать, его половинки будут дружить? - С тобой - нет. Последний раз редактировалось forum; 26.09.2011 в 16:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Здесь уже многое описано на счёт дёргания. Однозначно показать на что-то пальцем нельзя.
Обычно может вылезти проблема от куда угодно, начиная с плохого бензина, забитого топливного фильтра, стружки на ДПКВ, грязной дорожки ползунка ДПДЗ, неисправного модуля зажигания и кончая чисткой форсуок, чисткой дроссельного узла и перепрошивкой мозгов. У вас Микас 7.6 или 10,3?
И при железных дорогах лучше сохранять двуколку. Последний раз редактировалось skipper; 26.09.2011 в 16:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
1- на 1,2 2006-го был 7.6?
2- давно уже ДПДЗ бесконтактные. 3- остальное- гадания,без нормального допроса не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
Васильевич, с 2006 уже 10.3 ставили.
По поводу дергания, зависания оборотов и т.д. - бич многих машин, много говорили, писали. Мое ИМХО - после приведения в порядок всей механики и электрики нужно перепрошивать. По поводу "вдруг заглохла", то тоже писано не мало. Основная причина - КЗ.
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
та да 10.3 у меня.
сегодня поменял ДПДЗ (рабочий с другой машины) утром посмотрю чо будет. По поводу грязной топливной, думаю что эта проблема была бы и в течении дня, а так нет только по утрам. Насчёт перепрошивки таки да, хочу. Сам не умею, да и нечем, низнаю. А цены у нас огого. Спрашивал, ещё в том году: 7,6 - 300грн, а 10,3 -500. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
Ну цены зависят от города, от спроса и предложение (чем выше конкуренция, тем ниже цена и наоборот). А впрочем, да - 400 грн. средняя цена на Микас.
Но перед тем, как прошиваться, стоит поинтересоваться, чем шьют. Одно дело, когда прошивка сделана профессионально, откатана на других авто (тогда и цена в 350-450 грн. оправдана), и другое, когда тупо скачана с левого сайта... ЗЫ. А "Волшебный край..." это Крым?
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (097)240-44-85 Последний раз редактировалось Veis; 27.09.2011 в 19:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Кругом барыги одни, вот и приходится самому осваивать и все делать. Капытализьм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
доброе время суток. славута инжектор, 1.2, микас 10.3.ехал в гараж заглох после сфетофора. в чуства привести не смог ни на улице ни в гараже, тянули на галстуке. чек горит постоянно, бензонасос качает, искра есть, свечи ( как мне показалось) мокрые только 3-я и 4-я. ни чихов, ни стрельбы ничего нет. даже ни разу не хватанула. завтра могу еще пешком, а послезавтра кровь из носа нужна машина. помогитееее
Последний раз редактировалось taganaleks; 27.09.2011 в 23:39. |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
вообщем чудо не пришло, дёргаемся)))
Угу. Симферополь. Узнавал расценки, правда, только в одном месте, но уверен в мастерах и качестве на стопицот, хотя сам знаю, что цены у них на остальные работы, например ходовка, завышены. Но шьют норм., пару/тройку служебных пикапов у них делали. Короче, на днях чистка инжа, ну и наверно всё. Больше низнаю чо ещё менять. Уплывут мои 500 на перепрошивку. Эх. А каябовские стойки были так близко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Свечи менял? Высоковольтные провода прозванивал? Давление в рампе мерял? Компрессию? Подсосы поищи, чудес не бывает. Раньше ж работало! Перепрошивка неисправной машины не лечит болезнь , а загоняет внутрь (исключение -замена редких заводских глючных прошивок (но тогда сразу глючит), перевод на газ или на Евро-0). Понятно, что можно в прошивке поднять топливоподачу и даже троящий двигатель заработает сносно, но жрать будет мама не горюй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
Свечи да, новые.
ВВ провода, давление, компрессия.... ничего из этого не проверял. Оно же дёргается только утром, и вот заметил ещё хрень такую. Когда начинаются "фрикции", останавливаемся, глушим мотор, пару мин ждёмс, запускаем, ехаем. Всё норм. А чудес, таки да, небывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
Самому шиться надо, дешевле и поэкспериментировать можно
![]()
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
У меня руки не оттуда растут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Добрый день!
Кажись понял в чем проблема с моей машинкой (см. пост №49). Глючил сам МИКАС из-за плохой массы. Вообщем, пока всем спасибо за участие. |
|
![]() |
![]() |