ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 08:28   #51
Clin

Clin

Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм

Так шо, даже Кук не знает про подходявость съёмника 2108 ??? Размеры его (в смысле - съёмника ) нигде не удалось найти, хотя с виду похож, так это только с виду .
Старый 03.04.2013, 08:37   #52
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А зачем мне это знать? В зубилах ходовой не занимался, Таврий хватало. Я себе сделал всякие разные для Таврии, остальное...
Да и вам ничто не мешает взять шт/циркуль и измерить все интересные места.
Старый 03.04.2013, 08:44   #53
Clin

Clin

Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм

Размеры интересных мест у "Таврии" я знаю . Интересуют размеры восьмёрочного съёмника, дабы попробовать применить его к таврической ходовой. Когда вы делали приспособления - были другие времена, попроще. А сейчас наверняка дешевле будет купить амортизаторы в сборе с сайлентблоками, чем заказывать приспособу у токаря, которого ещё надо найти, да ещё и с правильно растущими руками .
Старый 03.04.2013, 08:47   #54
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Да находятся еще, находятся. А шо делать?
Старый 03.04.2013, 22:37   #55
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Пара головок с набора три четверти - вот и вся приспособа, можно в тисках, винтом или просто кувалдометром пару раз тюкнуть.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 23:09   #56
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от AlexP Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Просмотрел весь раздел и ничего похожего не нашел, поэтому решил создать такую тему.

Собственно вопрос в следующем, никак не могу запрессовать сайлентблоки в задние амортизаторы. Помогите.

Купил неделю назад пару задних амортизаторов + пару сайлентблоков к ним. Сами сайлентблоки вроде как ЗАЗовские, даже логотип на них был. Начитавшись умной книги решил, что запрессовать я их смогу сам, заготовил проставки, сложил так сказать "бутерброд" и в тиски его. Вроде и не перекосил, а не идет. Пробовал несколько раз ни в какую, уже в других тисках пробовал, заходит на фаску и упирается на прочь.
Может мне сайленты ни те продали?
Если они заводские -то зайдут однозначно, а если нет-выбрасывайте.
КАПИТАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:31   #57
-andrey-

-andrey-

Машина: Таврия Нова ЗАЗ 110206
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Запрессовал сайленты в аморты, собрался монтировать на место, а на палец балки не находит, уже и фаску снял на пальце, внутри сальника спилил втулку слегка, вроде пошел, но не много, короче согнул его изнутри, выбил обратно, поехал купил другие сайленты, заводские, как посмотрел, они хоть с виду все ровненькие и гладкие изнутри (предыдущие были непонятного производителя и происхождения, кривые все) довольный поехал сразу ставить, запрессовал в аморт, как ставить на место, опять не идет, не пойму в чем проблема, стает на перекос и все.... что делать, как он (сайлент) должен находить на палец балки, тяжело или легко, подскажите народ, ну невкакую не хочет, стает на перекос и все..
-andrey- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:11   #58
dominus

Машина: Tavria 1.1L
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для dominus с помощью ICQ

сайлентблок должен заходить в легко, у тебя наверно прикипела внутреняя сторона сайлентблока, ты как снимал старый сайлент то била железная втулка внутри?
Если нет то нужно акуратно срезать с балки.
dominus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 22:36   #59
Александр_84
Очень давно не заходил

Машина: Таврия
Длина: 20мкм

в заднюю стойку сайлент-блок вообще без проблем!....метал по металлу ТАМ,....ну с умом естесна надо,....(я в тисках всё делаю),.....стойку снимаю,....с передними крабами и рычагами сложнее,....ТАМ конусная приспособа нужна,(в "библии" по таврухе чертежи есть),....лезут тяжело,...перебирал передок недавно,один сайлент запорол,(не пошёл так как надо,....зашёл гад,но втулку внутреннюю отслоило от резины,купил новый,20гр.),....и в рулевые тяги так же.
Александр_84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ