ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 12:39   #51
Battle

Battle

Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Battle
Хорошо обработали 5 раз и заменили 5 раз масло, а на сколько хватит обработки этой? например керамо органического дисульфида хватает на 50 000 км. при разовой обработке а нанопротека? ибо бред будет если после таких дорогих обработок оно проходит скажем всего 100 000 тысяч.
Данные виды присадок позиционируются ранее точно позиционировались именно как защищающие, а не защищающие/антифрикционные чему кстати не мало свидетельствует работа двигателей на открытых стендах без масла, с криками вот как видете при потере масла чудо чудное случается.

А теперь об эффекте, в тиане новой зазоры минимальные, вы на слух отличить ничего не сможете, делайте как они обработайте 15ку или 412й вот там будет эффект на лицо.
Обрабатывали только 4 раза Да хоть бы на 10 тык. результат почувствовать. Если нанопротек исключительно как защитное средство позиционируется, тогда ладно не вскрывать же мотор шоб проверить
Та вы шо лить в 412-й такую дорогую присадку!!! Исключительно в целях рекламы!

Последний раз редактировалось Battle; 07.12.2011 в 12:42.
Battle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:02   #52
korupcioner
Гость

Battle
Я ранее писал, слышал как работает 412 пирожок и тавруха пикап с кучей наклеек нанопротек доставка и тд и тп, короче фирменные машины на развозке, я такого ни когда не слышал, очень понравилось, а как работал 412й это просто бомба даже 2хлитровые гильзованные так не работают, чисто тихо, был приятно уделён НО ещё раз! 1е. Присадка не антифрикционная 2е. По такой хамской цене пусть сами заливают и 3е. Можно думаю залезть на сайт Супротэк Россия и куда дешевле заказать то же самое в оригинале но это как предположение.
Старый 07.12.2011, 13:20   #53
Battle

Battle

Цитата:
Battle1е. Присадка не антифрикционная
Нестыковочка однако!

Вот, взято с сайта nanoprotec.net.ua

Вопрос: Это присадка в масло? И, если это присадка, почему ее не используют фирмы-производители масел?
Ответ: «Нанопротек» - это не присадка! Надо понимать разницу между многофункциональным пакетом присадок, входящим в состав любого товарного масла, препаратами «Нанопротек» и аналогичными. Пакет присадок – это обязательная составляющая любого товарного масла и он предназначен для формирования заданного набора его свойств – вязкостных, моющих, антикоррозионных и т.д. А назначение препаратов типа «Нанопротек» - это формирование уникальных свойств ПОВЕРХНОСТЕЙ деталей, образующих узлы трения – антифрикционных, противоизносных. Кроме того, в ходе воздействия препаратов типа «Нанопротек», именно за счет выше указанного наноэффекта, происходит «залечивание» дефектов трения (царапин, микротрещин, сколов и т.д.) поверхностей деталей, появившихся в ходе длительной эксплуатации мотора. Важным является то, что базовый пакет присадок должен присутствовать в масле постоянно, а обработка мотора «Нанопротеком» носит либо однократный, либо периодический характер, с большими интервалами между его использованием. Именно принципиальное отличие функционального назначения базового пакета присадок и препарата «Нанопротек» исключает его использование в качестве компоненты товарного масла и не требует внесения при каждой замене масла.
Старый 07.12.2011, 13:49   #54
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Нормальный ответ,в духе рекламы- ...это не стиральный порошок,это-Гала!...А вот за счет чего происходит это "залечивание".Скорее всего-за счет денег клиента.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:52   #55
Battle

Battle

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Нормальный ответ,в духе рекламы- ...это не стиральный порошок,это-Гала!...А вот за счет чего происходит это "залечивание".Скорее всего-за счет денег клиента.
Ну это я к тому что рекламщики всё же позиционируют его как антифрикционный.
И так вопрос там есть

Вопрос: За счет чего достигается положительный эффект обработки двигателя препаратом «Нанопротек»?
Ответ: Воздействие препарата «Нанопротек» на двигатель является комплексным. На первой стадии обработки отмечается значительный моющий эффект препарата. Под его воздействием с поверхностей деталей снимаются нагары и отложения. Это приводит к улучшению условий смазывания деталей, и, соответственно, уменьшению трения и износов. На второй стадии обработки на поверхностях формируется наномодифицированный слой, обладающий низким коэффициентом трения и высокой износостойкостью. Кроме того, «залечивание» дефектов трения также дает свой эффект.

Думаю фактически это подтверждает ваш пост!
Старый 07.12.2011, 14:02   #56
кук
Таки модератор

А если мыть нечего,что,как с посадкой картошки будет?
Старый 07.12.2011, 14:06   #57
Battle

Battle

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А если мыть нечего,что,как с посадкой картошки будет?
Собственно поэтому я и спрашивал, о том что, эффекта можно ждать только на изрядно походившем моторе либо на любом...
Старый 07.12.2011, 14:07   #58
korupcioner
Гость

Battle
Вы начали заниматься открытой рекламой, тема создана в формате вопрос - ответ либо личное мнение, я очень долго боролся со сторожем дабы была создана данная категория и в рекламной фигне участвовать не намерен.

Кто что и как позиционирует мне всё равно, есть понятия в присадках:

1е Полимеры - пожожи на мёд по консистенции - отлично в уставший двигатель, работают как сгуститель масла не смешиваются делают манол, известный всем СМТ2 и др. (проверено работает)(есть примеры добавления в коробку но без особо видимого эффекта - со слов).

2е Молибдены - ну это давно разжевали, как присадки так и серии масел - антифрикционные (проверено работает).

3е Керамика защищающая - Хадо, Нанопротек и другие - хорошая защита от износа и при потере масла - как пакеты присадок так и серийные масла (лил Супротек Россия тот же Нанопротек только в другой оригинальной упаковке особого эффекта не ощутил, про Хаду читаем везде).

4е Антифрикционные керамики ну тут извините кроме ликви моли больше не с кем не сталкивался - снижение износа, снижение трения - как присадка в пакете, так и серийные масла (проверено, работает отлично, спасибо стритрейсерам).

По керамикам не путаем - защищающая (снижение износа), защищающая/антифрикционная - снижение износа и радикальное снижение трения в узлах.

А так же собственно аналогичные серии масел. Смысл в том что производитель сравнивает условие трения кольцо стенка метал/метал из расчёта на критический удар в виду потери масленой плёнки, а так же протек/протек когда данный приработался к стенке и к кольцу вкладышу то що делая вывод, что при трении метал об метал скольжение ниже чем при трении протек протек, по крайней мере я себе вижу это так вчитываясь во всякорекламные их же тряхомудии.
Визуального эффекта можно ждать только на походившем моторе, либо на моторе микролитражки так как они все звенят, а так лишь ваша вера в то, что будет снижен износ, а так же визуальное подтверждение снижением расхода топлива но это только при применении антифрикционных.

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 14:15.
Старый 07.12.2011, 14:19   #59
Battle

Battle

Цитата:
Battle
Вы начали заниматься открытой рекламой, тема создана в формате вопрос - ответ либо личное мнение, я очень долго боролся со сторожем дабы была создана данная категория и в рекламной фигне участвовать не намерен.
Та Вы шо такое говорите??? Я как свидетель, да и собственно непосредственный участник эксперимента с нанопротеком сказал - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Какая тут реклама???????

В постоах с сайта написано - "«Нанопротек» - это не присадка! Надо понимать разницу между многофункциональным пакетом присадок, входящим в состав любого товарного масла, препаратами «Нанопротек» и аналогичными." а затем "А назначение препаратов типа «Нанопротек» - это формирование уникальных свойств ПОВЕРХНОСТЕЙ деталей, образующих узлы трения – антифрикционных, противоизносных. "

Вы же говорите что не антифрикционная это фигня. Я просто хочу узнать правду ибо обидно за выкинутые бабки!! ( Вы обещали мне что я буду как сыр в масле кататься! Где моё масло, я хочу в нем кататься! © - это к нанопротековцам).

За создание этой темы искренне Вам благодарен! Давно мучает эта тема! А походу разбирательства новых вопросов добавляется только больше, вот и хочу разобраться! Для этого же тема?

Последний раз редактировалось Battle; 07.12.2011 в 14:21.
Старый 07.12.2011, 14:20   #60
korupcioner
Гость

Сейчас совершу невиданное чудо на внимательность http://suprotec.ru/ смотрим вверх на логотип супротек, далее в новой вкладке открываем чуть ниже по клику на украинский флаг, о чудо нанопротек и логотип похож но млин не супротек, а теперь открываем другие флаги Белорусии, Китая, Англии то що и о чудо только в Украине он называется нанопротек.
Всё бы замечательно НО слышать по телику из уст их директора - мы провели новые разработки и разработали и внедрили является уже наибольшим враньём вранья так как они занимаются отвёрточной сборкой и в априори не имеют ни каких мощностей, только из за этого вранья не покупал бы их "не присадки" а материалы которым даже названия не дано.

Последний раз, применял в коробке супротек Россия оригинал, чуда не случилось но и хуже не стало, обычный дисульфид ценою в 55грн. даже визуально работает куда лучше, хотя тогда за супротек отдал по моему 75 грн. Трёп со своей стороны считаю законченным.

Battle
Вы обещали мне что я буду как сыр в масле кататься! Где моё масло, я хочу в нем кататься!

Видно вы меня путаете с теми кто вам что то продал и обещал, я ни кому тут ни чего не обещаю, более того пишу в который раз мне всё равно кто, что себе заливает, вливает и тд.

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 14:28.
Старый 07.12.2011, 14:25   #61
Battle

Battle

Цитата:
Сейчас совершу невиданное чудо на внимательность http://suprotec.ru/ смотрим вверх на логотип супротек, далее в новой вкладке открываем чуть ниже по клику на украинский флаг, о чудо нанопротек и логотип похож но млин не супротек, а теперь открываем другие флаги Белорусии, Китая, Англии то що и о чудо только в Украине он называется нанопротек.
Всё бы замечательно НО слышать по телику из уст их директора - мы провели новые разработки и разработали и внедрили является уже наибольшим враньём вранья так как они занимаются отвёрточной сборкой и в априори не имеют ни каких мощностей, только из за этого вранья не покупал бы их "не присадки" а материалы которым даже названия не дано.
Повторюсь, уж я-то точно не делаю им рекламы!
Старый 07.12.2011, 14:26   #62
Battle

Battle

Цитата:

Battle
Вы обещали мне что я буду как сыр в масле кататься! Где моё масло, я хочу в нем кататься!

Видно вы меня путаете с теми кто вам что то продал и обещал, я ни кому тут ни чего не обещаю, более того пишу в который раз мне всё равно кто, что себе заливает, вливает и тд.
Вы уж простите, не Вам вообще адресовано! Фраза из сериала интерны! Я сразу поправился в сообщении.
Старый 07.12.2011, 14:29   #63
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Battle Посмотреть сообщение
Повторюсь, уж я-то точно не делаю им рекламы!
Это не для вас а для всех на внимательность для всех кто будет читать ветку.
Старый 07.12.2011, 14:37   #64
Battle

Battle

Цитата:
Это не для вас а для всех на внимательность для всех кто будет читать ветку.
Вобщем дабы подытожить столь увлекательную дискуссию, уважаемый korupcioner, предлагаю просто вынести некоторые вопросы связанные с этим "чудо средством". Вот например после проверки эмпирическим путем мною не были замечены ВООБЩЕ ни какие результаты - ни положительные, ни отрицательные. За сим сформировались у меня такие вопросы к знающим или на своей шкуре, а точне на шкуре любимой машинки, испытавшим людям:
1. Каково всё же главное предназначение данного хрен-пойми чего. (Моё мнение для зарабатывания на нас бабла!)
2. Какими функциями оно обладает дополнительно и обладает ли вообще?
3. Есть ли действительно смысл лить его во все моторы или только лить в уставшие?
4. Ну и наконец получим ли финансовую выгоду при применении этого средства?
Старый 11.12.2011, 23:15   #65
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

наверное пост выше оказался самым тяжелым для правдивого ответа раз еще никто ничего не написал ГГ

п.с. чуть не в тему но по теме!:
как то тоже прикупил себе (по рекомендации) химию, вроде присадка называлась "реагент 2000" - но так и не решился ее заливать (тогда только двиг сделал и боялся чтоб не стало хуже от нее) так вот и лежит по сей день.

по рекламе тоже все было очень сказочно описано

а вообще на сколько помнится здесь у нас на форуме у когото есть доступ к диностенду - так вот сделать бы замер на новом масле и после заливки присадки хотябы после 500 км (считай через неделю две - кто как ездит)

вот тогда бы было четко ясно что и как
TohiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 12:50   #66
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Вот так всё показывал

http://www.youtube.com/watch?v=MfYMvV3xPKQ

И обьясните мне тупому, откуда там будет КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ?

Без лампочки? - ДА.
С лампочкой? - НЕТ!

http://www.youtube.com/watch?v=Z4m8KUnK8xk
классные элекролизёры
Старый 16.12.2011, 12:57   #67
кук
Таки модератор

На премию Дарвина очень даже годится! Вот только непонятно,как и чем НАНО влияет на все эти екскременты?
Старый 16.12.2011, 12:59   #68
Луазмастер
Гость

Цитата:
Видел как-то на выстваке как российский аналог нанопротека, только более дешевый, без масла и со снятым поддоном работал. Люди ходили, удивлялись, но почему-то никто аз стендом не объяснил что качественно собранный двигатель на холостом ходу может долго так работать
у нас на базаре в точке продажи супротека каждый день стоит девятка без поддона но ёё не заводят а громкий бубнёж из динамиков сообщает что она так ездит уже 1000000км! Обалдевшие от зрелища покупатели хапают мешками это чудо зелье - возле ларька постоянно толпа зевак!!!

Последний раз редактировалось Луазмастер; 16.12.2011 в 13:12.
Старый 16.12.2011, 13:12   #69
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
у нас на базаре в точке продажи супротека каждый день стоит девятка без поддона но ёё не заводят а громкий бубнёж из динамиков сообщает что она так ездит уже 1000000км! Обалдевшие от зрелища покупатели хапают мешками это чудо - зелье возле ларька постоянно толпа зевак!!!
а там не предлагают всем купившим, как бонус, пройти бесплатно тест.
Старый 16.12.2011, 13:27   #70
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
а там не предлагают всем купившим, как бонус, пройти бесплатно тест.
нет только если купишь сразу 100 пузырьков тогда обещают подарить 1 бесплатно - многие на это бесплатно ведутся.
Старый 16.12.2011, 14:39   #71
Battle

Battle

Цитата:
нет только если купишь сразу 100 пузырьков тогда обещают подарить 1 бесплатно - многие на это бесплатно ведутся.
Мир сошел с ума..

Тут часто упоминался москвич 412, который "чудесным" образом тише работать начал, так вот недавно узнал что хоть и считается что двиг УЗМ-412 стырили у BMW, на него еще очень хорошо подходят мерсовские запчасти...Может быть не поленились ради рекламы двиг перебрать..
Старый 16.12.2011, 18:43   #72
korupcioner
Гость

Battle
Всё правильно бмвэшный двигатель с него всё подходит на москвидоновский, и не часто слышно, а я писал а так же про таврию пикап, эти машины ездят по городу на развозке продукции, а не стоят красиво на стендах для привлечения клиентов, или думаете рабочие машины о которых ни когда ни кто не услышит идеально вылизывают?
Эта хрень работает подтверждаю НО за такое бабло от 700 грн. обработка без учёта масла и непонятно на какой период пусть обрабатываются сами, я германию по 245 грн. лью и все эти штуки ненуна

И ещё раз всем на внимательность!!! http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=60
Старый 16.12.2011, 19:30   #73
Battle

Battle

Цитата:
Battle
Всё правильно бмвэшный двигатель с него всё подходит на москвидоновский, и не часто слышно, а я писал а так же про таврию пикап, эти машины ездят по городу на развозке продукции, а не стоят красиво на стендах для привлечения клиентов, или думаете рабочие машины о которых ни когда ни кто не услышит идеально вылизывают?
Эта хрень работает подтверждаю НО за такое бабло от 700 грн. обработка без учёта масла и непонятно на какой период пусть обрабатываются сами, я германию по 245 грн. лью и все эти штуки ненуна

И ещё раз всем на внимательность!!! http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=60
В том и дело что часто слышно, не только о вас. Не знаю подходит ли абсолютно всё, так как сравнив УЗМ-412 и М10 я увидел не мало различий, при чем весомых, но что-то определнно схожее есть Только как по мне, это еще раз подтверждает что изначально используя качественные запчасти дрянь эту можно не лить...:
Старый 17.12.2011, 00:21   #74
Луазмастер
Гость

Цитата:
смотришь на этих горе покупателей и становится обидно за страну!!!!
Старый 17.12.2011, 01:12   #75
Луазмастер
Гость

Цитата:
Мир сошел с ума..

Тут часто упоминался москвич 412, который "чудесным" образом тише работать начал, так вот недавно узнал что хоть и считается что двиг УЗМ-412 стырили у BMW, на него еще очень хорошо подходят мерсовские запчасти...Может быть не поленились ради рекламы двиг перебрать..
а зачем? Они его вообще никогда не заводят - и так народ от такого чуда нано зрелища (девятки без поддона) хапает мешками это чудосредство
Ответ