![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Ололо!
![]() |
#52 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
про костер ты первый начал хамить. Похоже шо ты дико жалеешь денен потраченых на говнокотел. На солько, что жлобишьс на нормальные дрова. Поэтому внятно ответить по эксплуатации просто не модешь. Опыта нет.
Еще раз: Сколько раз в сутки надо закладывать полную топку что бы он раьотал правильно? Зы: соберись и не хами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
про удачу я понял.
Не надо по три раза. Про окна я на полном серьезе. Я не понимаю в чем стеб. Смотрю в сторону рекуператоров, но если устраивать сауну, то можно и окнами проветривать. Что тут стебного и хамского? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
инфа 100%
|
![]()
прекратите, господа гусаре!
я берусь таки изучать эти котлы по плотненькому.
![]() |
#56 | |
|
![]() Цитата:
+++Сколько раз в таком случае нужно в сутки закладывать дрова что бы поддерживать комфотрную температуру?+++ что такое комфортная температура? при какой температуре на улице? при каком и откуда ветре? какие дрова? тополь или дуб? объём топки котла? форма дров? и самое главное- каковы теплопотери дома? куча вводных! то что работает у меня- не факт что будет работать у всех, и наоборот. ты там про рекуператор вспомнил? это при открытых окнах для охлаждения дома от избыточной мощности котла? я правильно понимаю? ты или слушай с благодарностью что тебе говорят- или хами и набивай собственные шишки. вот именно в этом, я и желаю тебе удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#58 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Из Ваших невнятных объяснений работы Вашей системы отопления получается, что котел розжигается понескольку раз, а именно, когда падает температура воды в теплоакумуляторе???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
![]() Цитата:
2) нахамил мне ТС первым 3) если чел не спец- тогда пусть и ведёт себя соответственно 4) а какие привилегии даёт СВОЯ тема? я буду теперь создавать только СВОИ темы 5) кому ещё кроме ТС я нахамил? 6) ответить просто? так я уже ответил! читай внимательно- площадь дома я указал, систему описал, и даже все характеристики в два слова уместил!- просто сказка! 7) про теплопотери, это ты напрасно, я их знаю с точностью до ватта. так что не нужно быть таким уверенным... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
если объяснения такие не внятные- как-же тогда Вы тогда всё поняли? и при этом правильно! а если сходить по адресу, который я дал- то и количество топок считается очень просто, ведь если теплоаккумулятор в среднем держит ночь, а котёл горит от одной полной закладки минимум 4 часа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
ыыы
В интернетике ктото не прав! Ты уже топишь или с постели опытом делишься в полседьмого утра? И почему ты не желаешь удачи? Я боюсь что она от меня отвернеться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
о.
Протрезвел, наверно. Это все что от тебя надо было. Зы - это ты пока мусор собирал с утра писал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
прикинь, я и площадь тебе уже описывал, и мощность котла, и адрес по которому ворох информации находится со всеми характеристиками, и объём теплоаккумулятора, и даже полностью свою систему расписал. и даже что в серьёзный мороз ёмкость лучше увеличить- я всё это ещё вчера написал.
но ты протрезвел только сегодня... выборы праздновал? ты по адресу ходил хоть? сомневаюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
не ссорьтесь
![]() Тавтоха, разберись с понятиями таплоакумулятора и теплообменника. Твердотоп можна подключать непосредственно к батареям, но есть ряд ограничений: 1 трубы должны быть железные( сейчас трубы лет 5 работают, потом одна труха с них) 2 котел работает 50-100 проц мощности: резкий нагрев - резкое охлаждение после прогара дров( не удобно и не комфортно) Предложеный Редпасом вариант - отработаная и проверенная схемма. Ты сможеш использовать всю мощность котла на отопление( а не спалить в трубу) Ко всему, твердотопы должны работать только в открытых системах, а по дому можна сделать закрытую( меньше кородируют батареи и запорная арматура). |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Машина: Prado & MINI cooper S
Длина: 16630мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Ребят, а подскажите, что лучшевзять, чтоб отопить гараж?
присмотрел отопление конвекторного типа...написано что та модель, которую хочу взять, обогревает 20 кв м. Хватит ли этого прибора для гаража? И до скольки градусов он нагреет в гараже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
|
![]() Цитата:
2) для чего отапливать гараж? типа чтоб машинка не мёрзла, или самого греть от случая к случаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Гараж из кирпича...это гаражный кооператив, справа, слева, сзади от меня гараж вплотную
Хочется добиться температуры +15-+20 градусов внутри гаража, в то время как на улице ноль это реально, или что-то из разряда фантастики..?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
да всё реально, но зачем тебе топить гараж до 15-20 градусов? для работы в нём по 8-10 часов? для работы от случая к случаю? или чтоб машинке тепло было? вот это как раз самое главное при выборе СО. то есть как часто, и как долго тепло нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
инфа 100%
|
![]()
Буржуйка в дальнем углу гаража, выходную трубу (Ф100) не прямо на верх, а поводить по дальней стене вправо-влево. Уклон соблюдать! Вывести выше крыши (уже прямо) на 2 метра - тяга будет нормальной и в дыму работать не придётся. Ворота надо сделать плотнозакрывающимеся и утеплить изнутри пенопластом или другими утеплителями - теплопотери через ворота просто бешеные.
![]() |
#71 | |
|
![]() Цитата:
Основные цели- покраска авто, потом же направлять на машину уфо... насколько я понял, уфо не предназначено для обогрева помещения...оно предназначено только для точечного обогрева? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
|
![]() Цитата:
но хочется уйти от буржуек... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
ну уфо зато почти мгновено греет. я-бы на нём остановился, а то придёшь в холодный гараж, пока затопишь, пока оно разгорится, пока согреешься, вот наконец тепло, но и домой пора- в результате работать придётся в холоде, а натопленный гараж оставлять железякам на ночь. как-то зимой праздновали в не отапливаемом помещении 70 человек, так 3 или 4 уфо решили все проблемы, не ташкент, но довольно сносно было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
Тоесть в данном случае лучше уфо взять, а не обогреватель конвекторного виде?
да, кстати, видел ещё обогреватели и.к. излучения...на стену вешать и говорят хорошо нагревает... так ли это, или это тоже самое уфо....это точечный обогрев? |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А УФО и ИК не одно и то же?