![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Как продиагностировать? Экстрасенсорически? Сними крышку вариатора и погляди че там как. Подшипники на коленвале и на редукторе есть. Погляди, пошатай пощупай....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Забанен
|
![]()
Во-именно это я и хотел знать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: Slavuta 1.2l
Длина: 1690мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
качни ножку кикстартера- если вернется на место то компрессия еще есть. Вариатор китайский 60грн стоит. А вот если подшипники, там комплект около 150. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
зачем давать такие советы по ножке кикстартера можно определить в каком состоянии пружина которая возвращает его на место
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#56 |
Забанен
|
![]()
Пару фоток пациента
![]() кстати вся задняя часть металлическая ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
Так в чем там проблемма таки? В подшипнике?
Проверь состояние роликов вариатора-должны быть круглые, допускается небольшие потертости. Если треуголные - менять. Ролики не выбрасывать, могут понадобиться. Узнай какой стоковый вес роликов для твоего мотора и глянь какие у тебя. Для начала советую взять стоковый вес. Играться потом будешь. Замерь ширину ремня, сравни с шириной на маркеровке. Если сильно стерся меняй. Желательно тоже узнать стоковый размер ремня. Раньше нормальные ремни были dayсo. Проверь наличие всех пружинок на сцеплении. Открутить без пневмоключа будет тяжело, так что смотри через отверстия. Если подшипники впорядке дальше можешь не лезть. Карб снять, очистит, промыть, продуть. Домик пока не снимай. Если сильно чешуться руки можно снять цилиндр и посмтреть как дела внутри. Если внутри заводской поршень и нет задиров-советую оставить и не менять на китайское фуфло. Ставь мотор и заводи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Если компрессия норм, то можно и не разбирать.
![]() |
#59 |
![]()
Не факт. Я бы для успокоения души разобрал бы. Но для меня это 15 минут делов, а если человек впервые крутит...
Неизвестно сколько мотор простоял без движения и что там внутри. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Забанен
|
![]()
Ролики треугольные, подшипнику хана. Завтра заеду в магазин. На счет мотора-наверное буду колоть т.к. он весь в пылюке, а лежал с открученным глушителем и тряпку не догодались сунуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
Какому подшипнику хана? На коленвале или на редукторе? На редукторе он и будет люфтить так как фиксится в крышке еще. Колоть мотор или поршневую разбирать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Забанен
|
![]()
Я походу набрехал-подшипники целые, убита шлицевая часть коленвала где висит шкив ремня и маленькая крыльчатка, передяя часть вариатора в снятом состоянии как погремушка(ролики судя по состоянию таки поменяли), сзади все хорошо. Идти за новым валом? Искать левую половинку вала? Купить переднюю часть вариатора новую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
Если я правильно понял, то стерты шлицы на самом коленвале? те что на картинке справа?
![]() Если так, тогда коленвал под замену. Колоть движок, менять подшипники, сальники... Все короче менять. Капиталку делать. В таком случае отдайте движок в сервис либо ищите рабочее б/у. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
выложите фото может что подскажем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Забанен
|
![]()
Да, шлицы и резьба с той стороны убита. Новый вал предложили завтра привезти за 280грн, поршень и цилиндр в норме, думаю еще походят. Практически разобрали мотор-какой-то упырь затянул винты на магнето, прийдется высверливать. Кстати на переднем вариаторе также отсуствовали внутренние шлицы
![]() ![]() ![]() ![]() Сьемник как по мануалу ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
Не доверяю кетайским запчастям. у меня есть хонда дио аф28ср. Пока там было все родное (2 года) ездил нормально. Потом поршневая,ремень, ролики. А едет вообще никак((((( Всмысле не так как раньше. Жаль Одесса далеко, так бы двигло в сборе купил поставил и ездишь. А то геморой вечный. ((((
|
![]() |
![]() |
#67 |
Забанен
|
![]()
Б.у. мотор тоже ссыкатно брать учитывая что мопеду почти 23года
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Согласен. нада покупать там, где можно из чегото выбрать)
|
![]() |
![]() |
#69 |
Забанен
|
![]()
Разобрали мотор полностью-завтра поеду заберу китайский коленвал за 280грн(типа самый приличный из всего гуана), также все сальники на мотор, левый подшипник коленвала без люфтов но шумный-поменяю. Остается докупить обе тормозные ручки, масла, стекляшки на всю переднюю оптику и задний фонарь, замок зажигания+найти где стоит АКБ т.к. по мануалу под пластиком сзади-но там его нет и места под него нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
нет, еще есть варианты расположения акб справа или слева побокам. Как бы тебе объяснить. Район ног (положение когда ты едешь на табуретке) только чуть назад.Где то сбоку. У знакомого такой скут.
|
![]() |
![]() |
#71 |
Забанен
|
![]()
А как до него добраться? Надо скинуть пластиковый пол или снимать внутрянку клюва?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Забанен
|
![]()
Под передним клювом слева
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
Кстати да, вроде под клювом. Извините за дезинформацию) Я забыл что увас унитаз с метала) Под клювом 99 процентов))))))))
|
![]() |
![]() |
#75 |
Забанен
|
![]()
Заехал в магазин тестя друга-скупился коленвал, набор сальников, ипонцкий большой подшипник вала, набор прокладок, отдельно прокладку с ушами на глушитель за все 350грн со скидкой + в подарок одна тормозная ручка
![]() Заказал комплект замков, вторую ручку и оптику. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |