ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 00:12   #51
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Эх, мне бы метр границы в свободное владение, вот бы я наэкономил бы. Ну или хотя-бы метр жд Чернигов-Гомель. А вкладывать в липиздричество зеленое нужно сразу много , а получать мало и долго. Каждый отдельный объект нужно считать и считать. Но пока нет ни таких денег ни такого желания.
В нашем месте вместо проводки газа я бы задумался об установке тепловых насосов. Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Последний раз редактировалось Kontra; 14.04.2013 в 00:25.
Kontra вне форума  
0 (2)
Старый 14.04.2013, 00:20   #52
vkolobok

vkolobok

Машина: Славута 1,2 ГБО,МПСЗ б/к
Длина: 1510мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для vkolobok с помощью ICQ

Кук я смотрю вы оптимист,но все не так печально ,давайте разсмотрим мой пример и цены на оборудывание 1) солнечные батареи все время дешевеют сейчас от 0,95до 1,3 долара за ватт у меня 6 панелей по 165 ватт 2)контроллер заряда от 10до200доларов, мне пока хватает двух штук 30 амперного епика и 40 амперного тристара 3)акумы гель от 1650 гр до 3000 за 100ампер у меня 8 штук по 120 ампер купленые у ребят которые обслуживают вышки мобильной связи по 1000гр 3)и последнее инвертор с синусом, цены на качественый апарат от 2900гр за 2000ватт 24вольта до 6600 гр за 3500ватт в пике на 10 секунд до 6500 ватт 48 вольт.У меня дом 2 этажа 120 м2 к электро сети не подключен,наверно и не буду подключаться ,догоню панелями до 2 киловат и уже заказан ветряк на 1600 ватт с ебея гдето на полпути,пока хватит .Завтра могу сфоткать и похвастаться
vkolobok вне форума  
2 (2)
Старый 14.04.2013, 01:19   #53
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от vkolobok Посмотреть сообщение
Кук я смотрю вы оптимист,но все не так печально ,давайте разсмотрим мой пример и цены на оборудывание 1) солнечные батареи все время дешевеют сейчас от 0,95до 1,3 долара за ватт у меня 6 панелей по 165 ватт 2)контроллер заряда от 10до200доларов, мне пока хватает двух штук 30 амперного епика и 40 амперного тристара 3)акумы гель от 1650 гр до 3000 за 100ампер у меня 8 штук по 120 ампер купленые у ребят которые обслуживают вышки мобильной связи по 1000гр 3)и последнее инвертор с синусом, цены на качественый апарат от 2900гр за 2000ватт 24вольта до 6600 гр за 3500ватт в пике на 10 секунд до 6500 ватт 48 вольт.У меня дом 2 этажа 120 м2 к электро сети не подключен,наверно и не буду подключаться ,догоню панелями до 2 киловат и уже заказан ветряк на 1600 ватт с ебея гдето на полпути,пока хватит .Завтра могу сфоткать и похвастаться
итого 3500-4000 уе за киловат получилось
однако
сколько удается снять летом, а сколько зимой с киловата ?
Niсk вне форума  
0 (0)
Старый 14.04.2013, 08:03   #54
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от vkolobok Посмотреть сообщение
Я оптимист только когда выпью, а как трезвый, так технарь и прагматик. И задам еще раз вопрос- три,точнее- уже четыре дня у нас туман, пасмурно,Солнце выглянуло и спряталось, вчера моросило, сейчас собирается. Что делать будем, на что надеяться, на солнце, или ветряк, для которого ветра тоже нет путёвого, так- 2м/с?
Ну и вернемся на грешную и вспомним/узнаем, что не всех есть возможность на шару взять те же АКБ.
Старый 14.04.2013, 08:16   #55
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Из того, что видел в городе - крыша одного из домов (полутораэтажка во дворе, где находится офис турфирмы) усеяна солнечными батареями.Во сколько это обошлось и насколько эффективно -не спрашивал.
Ещё видел(тоже в Запорожье) биг-борд с небольшими солнечными батареями наверху - очевидно, от них работает механизм переворачивания секций.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 14.04.2013, 08:24   #56
кук
Таки модератор

Есть и у нас такие бигморды- и СБ и ветрячок.
Старый 14.04.2013, 08:27   #57
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
Эх, мне бы метр границы в свободное владение, вот бы я наэкономил бы. Ну или хотя-бы метр жд Чернигов-Гомель. А вкладывать в липиздричество зеленое нужно сразу много , а получать мало и долго. Каждый отдельный объект нужно считать и считать. Но пока нет ни таких денег ни такого желания.
В нашем месте вместо проводки газа я бы задумался об установке тепловых насосов. Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.
Контра, кроме СЧИТАТЬ, надо и прикинуть, во что превратится уже готовый, засаженный и причесанный участок после бурения и прокладки всех труб, и сколько времени и денег уйдет на его восстановление. Такое если и делать, то на начальном этапе строительства.
Старый 14.04.2013, 09:25   #58
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

В Симферополе по адресу ул.Данилова 33 есть дом-офис-стенд конторы занимающейся гелиосистемами. Был там 3 года назад на семинаре. Якобы весь дом они отапливают и руки моют исключительно с коллекторов(дом 2х этажный с большим бассейном на первом этаже и помещением квадратов 15 с аккумулирующим баком, насосами и прочим необходимым оборудованием) но во время кофебрейка увидили газовую трубу-эффективный менеджмент уверил что это временно пока систему не отладят. Недавно проезжал мимо-газовая труба как 3 года назад была так и осталась
maddrifter вне форума  
1 (1)
Старый 14.04.2013, 09:32   #59
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

В наших реалиях об альтернативной энергии можна думать или от безвыходной ситуации (как у моего знакомого), или, будучи фанатом экологии и романтиком (опять же, как мой знакомый). Больше всего понравилась система, о которой писал Yurasvs, но для нее нужна речка рядом .
Michurin вне форума  
2 (2)
Старый 14.04.2013, 09:39   #60
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

Скорее всего зажиточнм надо быть учитывая стоимость изделий способных поддерживать хоть какую-то пародию на автономию. Про экологию вряд ли-ведь сколько китайских детишек сдохнет перерабатывая ручками отслужившие 4 года 20 акб + материнка старого ноута, вдохнет свежих выхлопом из лампочки энергосберигающей Ну это в случае полного цикла утилизации отходов без вреда экологии
maddrifter вне форума  
1 (1)
Старый 14.04.2013, 09:59   #61
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
В наших реалиях об альтернативной энергии можна думать или от безвыходной ситуации (как у моего знакомого), или, будучи фанатом экологии и романтиком (опять же, как мой знакомый). Больше всего понравилась система, о которой писал Yurasvs, но для нее нужна речка рядом .
У меня рядом- лиман и море, да вот- приливы мизерные...
Старый 14.04.2013, 10:02   #62
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм

Цитата:
вы забыли добавить "БОГАТЫМ" фанатом
mad 2 вне форума  
2 (8)
Старый 14.04.2013, 10:02   #63
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Ну кто из повернутых на экологии думает о китайских детишках? За то здесь и сейчас вы - образец бережного отношения к природе.
К стати, о экологии: по школам развернули акцию по сбору отработаных батареек, цель которой - "воспитание экологического мышления у школьников". Ржу, нимагу: ну, проведут акцию, ну соберут два десятка батареек (еще вопрос, как они их утилизируют специально в нашем диком государстве?) и что дальше? Даже если цель будет достигнута и все дети будут знать, что батарейку нельзя выбрасывать в мусор, КУДА они ее смогут сдать на утилизацию???? У меня в гараже до десятка ламп дневного света уже лежит - куда деть???? Выбросить рука не поднимается, а сдать на всю область можна только в ОДНОМ месте в Житомире, заплатив за все гривень 50. О какой экологии можна говорить?
Michurin вне форума  
2 (2)
Старый 14.04.2013, 10:03   #64
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Ну вот, а говорили что трубы теплонасоса некуда закапывать. опустите их в воду, идеальный вариант.
Yurasvs вне форума  
1 (1)
Старый 14.04.2013, 10:06   #65
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172860мкм
Диаметр: 46мм

Отопление дома площадью 800м^2 комбинированной системой (тепловой насос + солнечный коллектор) обошлось человеку в 28кевро. При этом потребляж эл. энергии этой системой составляет около 2000 кВт/часов в год. Человек поставил это все после того, как с него запросили 25 куе за подключение к частному ГРП. Это все находится под Киевом.
Солнечные коллекторы видел тут http://maps.yandex.ua/-/CVVmIC0s. Ну и на многих таких обїектах стоят.
Старый 14.04.2013, 10:07   #66
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172860мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ну вот, а говорили что трубы теплонасоса некуда закапывать. опустите их в воду, идеальный вариант.
Там минимальный вариант - две скважины на разные глубины.
Старый 14.04.2013, 10:09   #67
кук
Таки модератор

Цитата:
Ну кто из повернутых на экологии думает о китайских детишках? За то здесь и сейчас вы - образец бережного отношения к природе.
К стати, о экологии: по школам развернули акцию по сбору отработаных батареек, цель которой - "воспитание экологического мышления у школьников". Ржу, нимагу: ну, проведут акцию, ну соберут два десятка батареек (еще вопрос, как они их утилизируют специально в нашем диком государстве?) и что дальше? Даже если цель будет достигнута и все дети будут знать, что батарейку нельзя выбрасывать в мусор, КУДА они ее смогут сдать на утилизацию???? У меня в гараже до десятка ламп дневного света уже лежит - куда деть???? Выбросить рука не поднимается, а сдать на всю область можна только в ОДНОМ месте в Житомире, заплатив за все гривень 50. О какой экологии можна говорить?
А дальше - как было и при СССР- при обработке сейсмограмм собиралось много фиксажа.Дана была команда- сливать в бочки и сдавать в Шостку. Налили неск. бочек, а отправить низззя- ж/д такие объемы не принимала, везти авто- себе дороже. Слили все в канаву и... "наливай сначала!"
А с лампами ртутными будет то же- накаливания скоро прекратят производить, а эти новые собирать некуда и некому.
Старый 14.04.2013, 10:26   #68
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Там минимальный вариант - две скважины на разные глубины.
Нет, достаточно змеевик под воду погрузить.
Yurasvs вне форума  
0 (0)
Старый 14.04.2013, 10:51   #69
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
... я бы задумался об установке тепловых насосов. Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.
Про такое устройство читал несколько лет назад в "Популярной механике". Разглядывая схему "грунт" меня возник чисто теоретический вопрос: в нашей климатической зоне не выстудит ли этот теплообменник тот кусок земли, в котором закопан? В "ПМ" описывался целый ПГТ на Аляске, питающийся подобным способом, но там под землёй по соседству был гейзер 80лвл, почва тёплая...
Старый 14.04.2013, 11:02   #70
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Контра, кроме СЧИТАТЬ, надо и прикинуть, во что превратится уже готовый, засаженный и причесанный участок после бурения и прокладки всех труб, и сколько времени и денег уйдет на его восстановление. Такое если и делать, то на начальном этапе строительства.
Естественно! Но там в ссылке есть несколько вариантов скважинного типа при обустройстве которых не ввесь участок подлежит рекультивации. Как бы там ни было но на мой взгляд это самый лучший способ вложить деньги в энергопотребление своего дома.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума  
-1 (1)
Старый 14.04.2013, 11:57   #71
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Отопление дома площадью 800м^2 комбинированной системой (тепловой насос + солнечный коллектор) обошлось человеку в 28кевро. При этом потребляж эл. энергии этой системой составляет около 2000 кВт/часов в год. Человек поставил это все после того, как с него запросили 25 куе за подключение к частному ГРП. Это все находится под Киевом.
Солнечные коллекторы видел тут http://maps.yandex.ua/-/CVVmIC0s. Ну и на многих таких обїектах стоят.
В среднем 5 квт в сутки. В отапливаемый период - где-то 11 квт в сутки. Если я правильно посчитал, то это неплохие цифры по моему мнению, они конечно усредненные, но всеравно впечатляют на фоне стоимости газа, дров, угля.

Kontra вне форума  
-1 (1)
Старый 14.04.2013, 12:08   #72
кук
Таки модератор

Как-то немного непонятно про 2000 кВт*ч в год. А откуда он эти киловатты потребляет, если нет денег на подключение к КТП? Тепловой насос сам по себе, без циркуляционного работает?
И что значит- 5 кВт в сутки?
Старый 14.04.2013, 13:27   #73
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Наткнулся на тему, вспомнил про интересный дивайс,
разлагающий воду на элементы с использованием солнечной энергии
В продаже, правда, нет пока. Будет проблемка с хранением водорода.
Но вообще интересно.
Globus вне форума  
0 (0)
Старый 14.04.2013, 14:53   #74
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

In Soviet Russia ELETRICITY PAYS FOR YOU!!!
Старый 14.04.2013, 16:45   #75
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Как-то немного непонятно про 2000 кВт*ч в год. А откуда он эти киловатты потребляет, если нет денег на подключение к КТП? Тепловой насос сам по себе, без циркуляционного работает?
И что значит- 5 кВт в сутки?
Да, вопрос открыт об источнике киловат. С таким небольшим разницем в температурах без насоса никак Я так щетаю. А 5 квт это 2000\365 . Если серьезно подходить к этому вопросу, количество вводных вырастет многократно.

Kontra вне форума  
0 (2)
Ответ