![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
при слаботочном и непостоянном источнике нужен очень хороший аккумулятор
или можно построить водонапорную башню и закачивать в нее воду а ночью спускать на турбину и полив огорода |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#2 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
Я - нет. Кто и чем будет частоту синхронизировать?
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Частоту синхронизировать никаких проблем, любой СИНХРОННЫЙ генератор сам синхронизируется, если его разогнать до нужной частоты и подключить в сеть параллельно. В дальнейшем все зависит от управления, регулируя возбуждение можно изменять реактивную мощность, а момент на валу - активную. При этом если пытаться крутить ген быстрее синхронной частоты, мощность будет отдаваться (генераторный режим), а если тормозить вал - потребляться (двигательный режим). Так работают все электростанции мира, никакой сложной системы синхронизации там нет.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Один мой знакомый решил построить дом недалеко от города, но не в городе. Строит все из природных материалов, экологически чистое. Протянуть к дому ЛЭП, поставить КТП очччень дорого, поэтому он организовал себе полностью автономное электроснабжение. В Киеве на заводе купил, если не ошибаюсь, 4 солнечные батареи, аккумуляторы, заказал контроллер с возможностью подключения кроме батарей еще и ветрогенератора. Он там еще не живет, но электроэнергия для потребностей стройки вся от солнечных батарей. Сейчас собирает комплект для установки ветрогенератора. Пока что все это ему обошлось, если не ошибаюсь, в 45 килогривень. Вот так.
|
|
|
4 (4)
|
|
|
#5 |
|
Забанен
|
фантастика, особенно после дома-стенда на солнечных батареях и без палева заведенным газом
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#6 |
|
Кук я смотрю вы оптимист,но все не так печально ,давайте разсмотрим мой пример и цены на оборудывание 1) солнечные батареи все время дешевеют сейчас от 0,95до 1,3 долара за ватт у меня 6 панелей по 165 ватт 2)контроллер заряда от 10до200доларов, мне пока хватает двух штук 30 амперного епика и 40 амперного тристара 3)акумы гель от 1650 гр до 3000 за 100ампер у меня 8 штук по 120 ампер купленые у ребят которые обслуживают вышки мобильной связи по 1000гр 3)и последнее инвертор с синусом, цены на качественый апарат от 2900гр за 2000ватт 24вольта до 6600 гр за 3500ватт в пике на 10 секунд до 6500 ватт 48 вольт.У меня дом 2 этажа 120 м2 к электро сети не подключен,наверно и не буду подключаться ,догоню панелями до 2 киловат и уже заказан ветряк на 1600 ватт с ебея гдето на полпути,пока хватит .Завтра могу сфоткать и похвастаться
|
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#7 | |
|
Длина: 3830мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
однако сколько удается снять летом, а сколько зимой с киловата ? |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
Ну и вернемся на грешную и вспомним/узнаем, что не всех есть возможность на шару взять те же АКБ.
|
0 (0)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 50мм
|
,,,
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Длина: 3830мкм
Диаметр: 38мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
в совсем пасмурную и когда дождь около 3-5 ампер ,да согласен пока мало приходиться экономить ,поэтому докуплен ветряк 1600ватт,и еше как минимум буду добирать 4 панели по 195 ватт .
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
А что, ветряк без флюгирования лопастей, не сдует его?
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
у втряка умный контролер,при привышении напряжения подключаеться баластная нагрузка она его и тормозит, тоже происходит когда аккумы полностью заряжены ,а вобще ветряк 9 лопастной они вроде не перекручиваються ,поставлю будем смотреть поставлю старенький ноут пусть пишет логи ,плохо что нет удаленого доступа
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
|
В 80х годах в СССР мелкосерийно выпускали рукавную переносную электростанцию для нужд туристов, геологоразведочных партий и т.п. Постоянно выдаваемая мощность 1.5кВт. Представляла собой длинный разматываемый брезентовый рукав (типа пожарного шланга, только толще). Он укладывался вдоль берега ближайшей речки или ручья, большая длина нужна для того, чтобы обеспечить необходимый перепад высот не строя плотину. Вода забиралась рукавом выше по течению и подавалась на турбину с генератором. Весь агрегат вместе с регулирующей аппаратурой имел размеры небольшой тумбочки и мог перевозиться одним человеком на тачке типа кравчучки. Выдавал мощность постоянно, а не только когда светит солнце или дует ветер.
|
|
|
3 (3)
|
|
|
#16 | |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Подобная станция даст от силы 25Вт (2Ах12В). И это при условии , что труба- сотка, и перепад высот почти метр. См. http://www.freeseller.ru/dompower/el...-vodjanom.html Если же мощность будет хотя-бы 800вт , то только один ротор будет весом 300кГ. См. http://www.freeseller.ru/dompower/el...mi-rukami.html Не всё так просто. Речная вода (без гидросооружений) --маломощный источник энергии.
|
1 (1)
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
Эх, мне бы метр границы в свободное владение, вот бы я наэкономил бы. Ну или хотя-бы метр жд Чернигов-Гомель. А вкладывать в липиздричество зеленое нужно сразу много , а получать мало и долго. Каждый отдельный объект нужно считать и считать. Но пока нет ни таких денег ни такого желания.
В нашем месте вместо проводки газа я бы задумался об установке тепловых насосов. Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 14.04.2013 в 00:25. |
|
|
|
0 (2)
|
|
|
#19 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
1 (1)
|
|
|
#20 |
|
Забанен
|
В Симферополе по адресу ул.Данилова 33 есть дом-офис-стенд конторы занимающейся гелиосистемами. Был там 3 года назад на семинаре. Якобы весь дом они отапливают и руки моют исключительно с коллекторов(дом 2х этажный с большим бассейном на первом этаже и помещением квадратов 15 с аккумулирующим баком, насосами и прочим необходимым оборудованием) но во время кофебрейка увидили газовую трубу-эффективный менеджмент уверил что это временно пока систему не отладят. Недавно проезжал мимо-газовая труба как 3 года назад была так и осталась
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#21 |
|
Естественно! Но там в ссылке есть несколько вариантов скважинного типа при обустройстве которых не ввесь участок подлежит рекультивации. Как бы там ни было но на мой взгляд это самый лучший способ вложить деньги в энергопотребление своего дома.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
|
|
-1 (1)
|
|
|
#22 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
Из того, что видел в городе - крыша одного из домов (полутораэтажка во дворе, где находится офис турфирмы) усеяна солнечными батареями.Во сколько это обошлось и насколько эффективно -не спрашивал.
Ещё видел(тоже в Запорожье) биг-борд с небольшими солнечными батареями наверху - очевидно, от них работает механизм переворачивания секций. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Есть и у нас такие бигморды- и СБ и ветрячок.
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
В наших реалиях об альтернативной энергии можна думать или от безвыходной ситуации (как у моего знакомого), или, будучи фанатом экологии и романтиком (опять же, как мой знакомый).
Больше всего понравилась система, о которой писал Yurasvs, но для нее нужна речка рядом .
|
|
|
2 (2)
|