ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 22:35   #1
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

при слаботочном и непостоянном источнике нужен очень хороший аккумулятор
или можно построить водонапорную башню и закачивать в нее воду а ночью спускать на турбину и полив огорода

Coder вне форума  
1 (1)
Старый 15.04.2013, 18:48   #2
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Да будет вам известно, что "Согласно Закона Украины “Об электроэнергетике” c 01.01.2014г. энергоснабжающие компании обязаны выкупать у домохозяйств по "зеленому тарифу" избыточную электроэнергию, производимую крышными солнечными электростанциями мощностью до 10 кВт, введенными в эксплуатацию с апреля 2013 года."
Вы представляете как это сделать технически?
Я - нет.
Кто и чем будет частоту синхронизировать?
0 (0)
Старый 15.04.2013, 19:56   #3
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Вы представляете как это сделать технически?
Я - нет.
Кто и чем будет частоту синхронизировать?
Частоту синхронизировать никаких проблем, любой СИНХРОННЫЙ генератор сам синхронизируется, если его разогнать до нужной частоты и подключить в сеть параллельно. В дальнейшем все зависит от управления, регулируя возбуждение можно изменять реактивную мощность, а момент на валу - активную. При этом если пытаться крутить ген быстрее синхронной частоты, мощность будет отдаваться (генераторный режим), а если тормозить вал - потребляться (двигательный режим). Так работают все электростанции мира, никакой сложной системы синхронизации там нет.
Yurasvs вне форума  
0 (0)
Старый 13.04.2013, 22:39   #4
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Один мой знакомый решил построить дом недалеко от города, но не в городе. Строит все из природных материалов, экологически чистое. Протянуть к дому ЛЭП, поставить КТП очччень дорого, поэтому он организовал себе полностью автономное электроснабжение. В Киеве на заводе купил, если не ошибаюсь, 4 солнечные батареи, аккумуляторы, заказал контроллер с возможностью подключения кроме батарей еще и ветрогенератора. Он там еще не живет, но электроэнергия для потребностей стройки вся от солнечных батарей. Сейчас собирает комплект для установки ветрогенератора. Пока что все это ему обошлось, если не ошибаюсь, в 45 килогривень. Вот так.
Michurin вне форума  
4 (4)
Старый 13.04.2013, 23:41   #5
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

фантастика, особенно после дома-стенда на солнечных батареях и без палева заведенным газом
maddrifter вне форума  
1 (1)
Старый 14.04.2013, 00:20   #6
vkolobok

vkolobok

Машина: Славута 1,2 ГБО,МПСЗ б/к
Длина: 1510мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для vkolobok с помощью ICQ

Кук я смотрю вы оптимист,но все не так печально ,давайте разсмотрим мой пример и цены на оборудывание 1) солнечные батареи все время дешевеют сейчас от 0,95до 1,3 долара за ватт у меня 6 панелей по 165 ватт 2)контроллер заряда от 10до200доларов, мне пока хватает двух штук 30 амперного епика и 40 амперного тристара 3)акумы гель от 1650 гр до 3000 за 100ампер у меня 8 штук по 120 ампер купленые у ребят которые обслуживают вышки мобильной связи по 1000гр 3)и последнее инвертор с синусом, цены на качественый апарат от 2900гр за 2000ватт 24вольта до 6600 гр за 3500ватт в пике на 10 секунд до 6500 ватт 48 вольт.У меня дом 2 этажа 120 м2 к электро сети не подключен,наверно и не буду подключаться ,догоню панелями до 2 киловат и уже заказан ветряк на 1600 ватт с ебея гдето на полпути,пока хватит .Завтра могу сфоткать и похвастаться
vkolobok вне форума  
2 (2)
Старый 14.04.2013, 01:19   #7
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от vkolobok Посмотреть сообщение
Кук я смотрю вы оптимист,но все не так печально ,давайте разсмотрим мой пример и цены на оборудывание 1) солнечные батареи все время дешевеют сейчас от 0,95до 1,3 долара за ватт у меня 6 панелей по 165 ватт 2)контроллер заряда от 10до200доларов, мне пока хватает двух штук 30 амперного епика и 40 амперного тристара 3)акумы гель от 1650 гр до 3000 за 100ампер у меня 8 штук по 120 ампер купленые у ребят которые обслуживают вышки мобильной связи по 1000гр 3)и последнее инвертор с синусом, цены на качественый апарат от 2900гр за 2000ватт 24вольта до 6600 гр за 3500ватт в пике на 10 секунд до 6500 ватт 48 вольт.У меня дом 2 этажа 120 м2 к электро сети не подключен,наверно и не буду подключаться ,догоню панелями до 2 киловат и уже заказан ветряк на 1600 ватт с ебея гдето на полпути,пока хватит .Завтра могу сфоткать и похвастаться
итого 3500-4000 уе за киловат получилось
однако
сколько удается снять летом, а сколько зимой с киловата ?
Niсk вне форума  
0 (0)
Старый 14.04.2013, 08:03   #8
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Я оптимист только когда выпью, а как трезвый, так технарь и прагматик. И задам еще раз вопрос- три,точнее- уже четыре дня у нас туман, пасмурно,Солнце выглянуло и спряталось, вчера моросило, сейчас собирается. Что делать будем, на что надеяться, на солнце, или ветряк, для которого ветра тоже нет путёвого, так- 2м/с?
Ну и вернемся на грешную и вспомним/узнаем, что не всех есть возможность на шару взять те же АКБ.
Старый 16.04.2013, 20:54   #9
vkolobok

vkolobok

Цитата:
обещаные фото ,это моя электростанция и наконец приехал ветряк со штатов
Изображения
Тип файла: jpg PICT0032.JPG (21.8 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0034.JPG (60.5 Кб, 28 просмотров)
vkolobok вне форума  
0 (0)
Старый 16.04.2013, 21:25   #10
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 50мм

,,,
Старый 16.04.2013, 22:16   #11
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
у меня 6 панелей по 165 ватт
по моему это очень мало и на дом не хватит даже при самых оптимистичных раскладах
сколько Вам удается снимать с этих 6 панелей летом и зимой ?
в пасмурную погоду ?
Niсk вне форума  
0 (0)
Старый 16.04.2013, 22:28   #12
vkolobok

vkolobok

Цитата:
Сообщение от Niсk Посмотреть сообщение
по моему это очень мало и на дом не хватит даже при самых оптимистичных раскладах
сколько Вам удается снимать с этих 6 панелей летом и зимой ?
в пасмурную погоду ?
в совсем пасмурную и когда дождь около 3-5 ампер ,да согласен пока мало приходиться экономить ,поэтому докуплен ветряк 1600ватт,и еше как минимум буду добирать 4 панели по 195 ватт .
vkolobok вне форума  
0 (0)
Старый 18.04.2013, 08:56   #13
кук
Таки модератор

Цитата:
обещаные фото ,это моя электростанция и наконец приехал ветряк со штатов
А что, ветряк без флюгирования лопастей, не сдует его?
Старый 18.04.2013, 20:04   #14
vkolobok

vkolobok

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А что, ветряк без флюгирования лопастей, не сдует его?
у втряка умный контролер,при привышении напряжения подключаеться баластная нагрузка она его и тормозит, тоже происходит когда аккумы полностью заряжены ,а вобще ветряк 9 лопастной они вроде не перекручиваються ,поставлю будем смотреть поставлю старенький ноут пусть пишет логи ,плохо что нет удаленого доступа
vkolobok вне форума  
0 (0)
Старый 13.04.2013, 23:57   #15
Yurasvs

В 80х годах в СССР мелкосерийно выпускали рукавную переносную электростанцию для нужд туристов, геологоразведочных партий и т.п. Постоянно выдаваемая мощность 1.5кВт. Представляла собой длинный разматываемый брезентовый рукав (типа пожарного шланга, только толще). Он укладывался вдоль берега ближайшей речки или ручья, большая длина нужна для того, чтобы обеспечить необходимый перепад высот не строя плотину. Вода забиралась рукавом выше по течению и подавалась на турбину с генератором. Весь агрегат вместе с регулирующей аппаратурой имел размеры небольшой тумбочки и мог перевозиться одним человеком на тачке типа кравчучки. Выдавал мощность постоянно, а не только когда светит солнце или дует ветер.
Yurasvs вне форума  
3 (3)
Старый 15.04.2013, 00:00   #16
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs;
В 80х годах в СССР мелкосерийно выпускали рукавную переносную электростанцию для нужд туристов, геологоразведочных партий и т.п. Постоянно выдаваемая МОЩНОСТЬ 1.5кВт.
Сразу бросилось в глаза. Явная опечатка по мощности.
Подобная станция даст от силы 25Вт (2Ах12В). И это при условии , что труба- сотка, и перепад высот почти метр.
См. http://www.freeseller.ru/dompower/el...-vodjanom.html

Если же мощность будет хотя-бы 800вт , то только один ротор будет весом 300кГ.
См. http://www.freeseller.ru/dompower/el...mi-rukami.html

Не всё так просто. Речная вода (без гидросооружений) --маломощный источник энергии.
Старый 15.04.2013, 13:20   #17
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Сразу бросилось в глаза. Явная опечатка по мощности.
Подобная станция даст от силы 25Вт (2Ах12В). И это при условии , что труба- сотка, и перепад высот почти метр.
См. http://www.freeseller.ru/dompower/el...-vodjanom.html

Если же мощность будет хотя-бы 800вт , то только один ротор будет весом 300кГ.
См. http://www.freeseller.ru/dompower/el...mi-rukami.html

Не всё так просто. Речная вода (без гидросооружений) --маломощный источник энергии.
Никакой ошибки нет. В статье было фото 15 лампочек накаливания по 100Вт, горящих от установки. При перепаде высот 2м для получения такой мощности без учета КПД турбины и генератора необходим расход воды 1500/(9.8*2)=76.5 кг/сек, что не так уж и много. С учетом КПД будет больше раза в 2. Устройство выпускалось мелкосерийно каким-то оборонным заводом.
Yurasvs вне форума  
0 (0)
Старый 14.04.2013, 00:12   #18
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Эх, мне бы метр границы в свободное владение, вот бы я наэкономил бы. Ну или хотя-бы метр жд Чернигов-Гомель. А вкладывать в липиздричество зеленое нужно сразу много , а получать мало и долго. Каждый отдельный объект нужно считать и считать. Но пока нет ни таких денег ни такого желания.
В нашем месте вместо проводки газа я бы задумался об установке тепловых насосов. Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Последний раз редактировалось Kontra; 14.04.2013 в 00:25.
Kontra вне форума  
0 (2)
Старый 14.04.2013, 08:27   #19
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
Эх, мне бы метр границы в свободное владение, вот бы я наэкономил бы. Ну или хотя-бы метр жд Чернигов-Гомель. А вкладывать в липиздричество зеленое нужно сразу много , а получать мало и долго. Каждый отдельный объект нужно считать и считать. Но пока нет ни таких денег ни такого желания.
В нашем месте вместо проводки газа я бы задумался об установке тепловых насосов. Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.
Контра, кроме СЧИТАТЬ, надо и прикинуть, во что превратится уже готовый, засаженный и причесанный участок после бурения и прокладки всех труб, и сколько времени и денег уйдет на его восстановление. Такое если и делать, то на начальном этапе строительства.
Старый 14.04.2013, 09:25   #20
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

В Симферополе по адресу ул.Данилова 33 есть дом-офис-стенд конторы занимающейся гелиосистемами. Был там 3 года назад на семинаре. Якобы весь дом они отапливают и руки моют исключительно с коллекторов(дом 2х этажный с большим бассейном на первом этаже и помещением квадратов 15 с аккумулирующим баком, насосами и прочим необходимым оборудованием) но во время кофебрейка увидили газовую трубу-эффективный менеджмент уверил что это временно пока систему не отладят. Недавно проезжал мимо-газовая труба как 3 года назад была так и осталась
maddrifter вне форума  
1 (1)
Старый 14.04.2013, 11:02   #21
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Контра, кроме СЧИТАТЬ, надо и прикинуть, во что превратится уже готовый, засаженный и причесанный участок после бурения и прокладки всех труб, и сколько времени и денег уйдет на его восстановление. Такое если и делать, то на начальном этапе строительства.
Естественно! Но там в ссылке есть несколько вариантов скважинного типа при обустройстве которых не ввесь участок подлежит рекультивации. Как бы там ни было но на мой взгляд это самый лучший способ вложить деньги в энергопотребление своего дома.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума  
-1 (1)
Старый 14.04.2013, 10:51   #22
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
... я бы задумался об установке тепловых насосов. Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.
Про такое устройство читал несколько лет назад в "Популярной механике". Разглядывая схему "грунт" меня возник чисто теоретический вопрос: в нашей климатической зоне не выстудит ли этот теплообменник тот кусок земли, в котором закопан? В "ПМ" описывался целый ПГТ на Аляске, питающийся подобным способом, но там под землёй по соседству был гейзер 80лвл, почва тёплая...
0 (0)
Старый 14.04.2013, 08:16   #23
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Из того, что видел в городе - крыша одного из домов (полутораэтажка во дворе, где находится офис турфирмы) усеяна солнечными батареями.Во сколько это обошлось и насколько эффективно -не спрашивал.
Ещё видел(тоже в Запорожье) биг-борд с небольшими солнечными батареями наверху - очевидно, от них работает механизм переворачивания секций.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 14.04.2013, 08:24   #24
кук
Таки модератор

Есть и у нас такие бигморды- и СБ и ветрячок.
Старый 14.04.2013, 09:32   #25
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

В наших реалиях об альтернативной энергии можна думать или от безвыходной ситуации (как у моего знакомого), или, будучи фанатом экологии и романтиком (опять же, как мой знакомый). Больше всего понравилась система, о которой писал Yurasvs, но для нее нужна речка рядом .
Michurin вне форума  
2 (2)
Ответ