![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#52 | |||
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
чтоб стекла не потели когда машина стоит
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#56 |
![]()
ну а че ты будешь делать когда машина поедет?
крутить вентилятор в обратную сторону? :smt082 :smt082 :smt082 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Гость
|
![]() Цитата:
По поводу вочдога. То, что в названии сего девайса есть слово watch (по английски - часы) еще не значит, что он имеет хоть малейшее отношение к часам. Watchdog в переводе означает сторожевая собака. Это таймер, который применяется в системах при отладке или критичных к зависанию случаях. Его функция - считать импульсы внутреннего генератора. Когда он досчитает до конца, происходит сброс контроллера (аналок компьютерного ресета) и программа начитает выполнения с самого начала. Чтобы не происходило сброса, программа постоянно должна обнулять вотчдог, говоря ему таким образом: "я жива, я функционирую". |
|
![]() |
![]() |
#58 | ||
![]() Цитата:
у лобового? у форточки? в центре салона? возле заднего сиденья? возле водителя? у ног пасажиров? у ног водителя? в момент времени тепература на данных участках может отличаться очень сильно вплоть до того что при +5 +10 микроконтроллер скажет печке шуровать помаксимому на 3й скорости Цитата:
а данные писать во флеш |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#60 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
В моём устройстве датчик температуры салона находится внутри устройства. В принципе, его можно установить куда угодно. Система отопления салона Таврии сделана таким образом, что, как ни крути, теплее всего будет около печки :-) . Насчёт того, что при температуре +10 двигатель печки будет молотить "на всю катушку", можно сказать - установите температуру в салоне +10 и при этой температуре двигатель остановится. А при +9 включится на самой маленькой скорости, при +7 - на большей и т.д. Таким образом, когда заводим холодную машину, двигатель печки начинает работать на максимальных оборотах. При приближении температуры в салоне к установленной, обороты двигателя снижаются. Конечно, если установить температурц +30, то двигатель будет работать всегда.
![]() |
![]() |
#62 | |
![]()
Насчёт WatchDog'а.
В микроконтроллерах PIC это устройство выполнено на независимом RC генераторе, задача которого просто работать. От него не требуется какая-либо точность и поэтому построить часы с приемлемой точностью хода таким образом нельзя. Цитата:
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, о мудрейший, за то что снизошёл до нас!!
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
если машина остановится и вентилятор крутитсо небудет то стекла в момент запотеют так что конструирование это не просто пошивка контроллера а еще и оценка всех других факторов пока это только решения програмисты_для_програмист ов как жырному обывателю мне это непонятно ![]() ЗЫ насколько я помню в пиках варчдог работает от генератора тактов туда загоняешь чило а оно от каждого такта уменьшается но дело давно было так что могу ошибаться |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#65 | ||
![]() Цитата:
это знаит что температура салона достигла требуемого значения вентилятор крутится небудет это ничего если машина движется, есть вентиляция засчет набегающего воздуха как только ты станешь на светофоре или в тянучке, стекла запотеют вмомент вентилятор это не только обогрев но еще и вентиляция (удаление влаги из салона и подсушивание воздуха) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
С этим я поспорю. Сейчас печка в моей машине работает так. С утра - макс. обороты. Потом, как температура доходит до +10, выключаю вовсе. Вентиляция осуществляется набегающим потоком воздуха (никто не отменял). А на светофорах и коротких стоянках стёкла практически не запотевают (межет, потому, что сейчас не слишком холодно). В прнципе, можно реализовать такой режим, при котором при минусовой температуре на улице двигатель печки не выключается вне зависимости от температуры внутри салона. Хотя необходимость этого, по-моему, должна показать практика.
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
+1
С помощью Крота схема внедрена в работу :!: Подтерждаю, комфорт есть! С нетерпением ожидаю выхода климат-контроля от JediMax. Как говорил кот Матроскин: "Общественный труд для моей пользы облагораживает" ![]() ![]() ![]() Только хотелось бы обратить внимание на один момент. У меня печка на малых оборотах слабо греет. Наверное помпа хуже качает. В пробках даже на третьей скорости греет не очень. А как газку дашь - ОК. Предлагаю в систему ввести еще насос подачи тосола в отопитель (можно вместо планируемого клапана подачи тосола) и датчик температуры печки. Хотя может быть только у меня так. Может у меня что-то с помпой? |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
После праздника надеюсь представить работоспособный экземпляр. Щас решил поменять контроллер - поэтому задержка...
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
![]()
я слышал люди от шестерки ставили но сам еще не пробовал а то что нет рпрывистого ето лажа нарпягает канкретно у меня еще и заедает
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Уважаю, как человека, который задумал что-то - и довел проект до работающего устройства. Только хотелось бы иметь возможность делать изменения функциональности, не обращаясь каждый раз в конфу. Можно исходники получить? если неохота выкладывать публично - может в мыло бросишь? Обещаю нераспространение :-)
С наступающим! |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
Только что заметил два бага в выложенной документации.
Первый (если кому это нужно) - перепутаны цены и количества в файле перечня элементов. Итоговая графа, тем не менее, верна ![]() Второй - на разводке печатной платы первый вывод микросхемы нужно отсоединить от общего провода, поскольку иначе микроконтроллер будет постоянно висеть в состоянии RESET. |
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
а ну марш бухать!
савсем прогрмеры запрограмились ![]() |
|
![]() |