ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2017, 09:21   #1
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

сторонники евроблях имеют единственное желание- не платить налоги. или платить но копеечные. мне это напоминает мой разговор с одним умником- кондидатом в мэры Херсона.
он:
-наша партия никем не финансируется!
я:
-это не повод писать о ней на заборе.
он:
- у нас нет другого способа донести свою позицию до избирателей
я:
- тогда ваша партия ЙУХ, и состоит исключительно из ЙУХов
он:
-почему? что тебя натолкнуло на такие мысли?
я:
- потому что на заборе пишут только ЙУХ. и если ваш ЙУХ состоит только из цифр- сути это не меняет. пишите себе на лбу. а заборы оставьте в покое. это минимум хулиганство.
он:
- а если он на собственной машине написал, как я?
я:
-это реклама, плати бабло в казну, и катайся. ваша надпись ничуть не лучше рекламы прачечной, но за неё платить нужно.
он:
-мы против любых поборов, только два налога 5 и 10 процентов.
я:
-в Украине 40 миллионов, из них работаюших 16, из них 6 бюджетников. то есть, каждый производитель продукта должен кормить себя и ещё троих. каким образом ты собираешься их кормить за 15%, не забывая про инфроструктуру, и армию?
он:
-налоги станут меньше, и платить их станут все, а значит налогов станет больше, всем хватит!
я:
-нет дорогой, я тебе цифры привёл уже идеальные, уже с учётом всех возможных налогов, которые удастся собрать в идеале. на деле будет ещё хуже. вот когда ты ответишь мне (а главное себе) как кормить пенсионеров, армию, учителей, врачей и прочее, прочее, прочее. вот тогда мы и поговорим о налогах, а пока идите мыть заборы.
точно такая-же ситуация и с евробляхами. проблема не в том, что у нас машины дорогие, проблема в том, что работать эффективно не умеем. а чем беднее государство- тем дороже автомобили. так что направляйте свои умственные способности не на способы уклонения от налогов, а на способы увеличения собственной производительности труда. тогда денег у вас станет больше, а машины подешевеют автоматически...
Старый 27.07.2017, 10:37   #2
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

лол.
ланос ВС мазда6

ну ок. цена ланоса тут и мазды там одинакова.
а обслуживание ланос\мазда? ггг. олигархи млять....

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2017, 11:13   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ну бывает, не повезло вам в этот раз, повезет непременно. Стоит набрать в поисковике "авариии с авто на еврономерах в украине" и почитать, правда, для вас это тоже может быть неубедительным. До ДТП.
Старый 27.07.2017, 11:26   #4
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну бывает, не повезло вам в этот раз, повезет непременно. Стоит набрать в поисковике "авариии с авто на еврономерах в украине" и почитать, правда, для вас это тоже может быть неубедительным. До ДТП.
И сколько таких случаев можно найти? 5? 10? 20?

А давайте наберем в поиске "ДТП мажор Украина" и что мы увидим? Вот таких аварий действительно сотни, если не тысячи. Так что мое предложение в силе, нужно отнять права у всех мажоров и чиновников... Это конечно бред, но меньший бред, чем раздутый мыльный пузырь о брошенных бляхах и сбитых бабушках...

Точно так же можно набрать в поиске "ДТП с пьяным водителем Украина", либо просто "ДТП Украина". В ДТП попадают все, втч и владельцы блях и владельцы номеров с украинской регистрацией. Мудаков среди ВСЕХ дохрена, втч и среди владельцев блях. Но не только и не исключительно среди владельцев блях...

П.С. В подтверждение своей позиции не могли бы Вы потратить время и предоставить официальну сводку о ДТП с бляхами, которые решились цивилизованно и в которых владелец бросил авто. Почему никто не говорит, сколько ДТП с бляхами оформляют нормально, никто не убегает и несет ответственность? ОСАГО привязывается к ВИН номеру, а не к гономеру авто, наше ОСАГО можно купить хоть на поляка, хоть на литовца и в случае ДТП страховая абсолютно точно так же будет возмещать ущерб...
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2017, 12:08   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Baks, тут все свои, поймут-...я купил такую тачку и клал я на ваши соображения... Будет честно и откровенно.
А это- вообще откровения х/з какого уровня:... И если у меня ланос на укр номерах - то я ничего не плачу, а если на бляхах, то мне еще нужно заплатить за пользование дорогами Украины...(с) Все авто с украинской регистрацией платят за дороги, или не в курсе до сих пор??? Все иностранцы, в любой стране, платят в том или ином виде за дороги, тоже не в курсе? И в ПФ вы должны платить при первой регистрации, тоже не в курсе?
Это- ... Лично мне неприятно дышать, когда передо мной стоит и чадит какой-то корч, в котором отключили лямбду, выкинули катализатор, зато прибавили 3 лс...(с) даже если корч на бляхах, тоже потерпите ?
Старый 27.07.2017, 12:30   #6
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Baks, тут все свои, поймут-...я купил такую тачку и клал я на ваши соображения... Будет честно и откровенно.
В таком случае, зачем мои посты читаете, еще и отвечаете? Если "клал" - проходите мимо...
Цитата:
А это- вообще откровения х/з какого уровня:... И если у меня ланос на укр номерах - то я ничего не плачу, а если на бляхах, то мне еще нужно заплатить за пользование дорогами Украины...(с) Все авто с украинской регистрацией платят за дороги, или не в курсе до сих пор???
Каким образом платим за дороги? Больше конкретики. Подсказка, плата за дороги(дорожный сбор) заложена в стоимость топлива.
Цитата:
Это- ... Лично мне неприятно дышать, когда передо мной стоит и чадит какой-то корч, в котором отключили лямбду, выкинули катализатор, зато прибавили 3 лс...(с) даже если корч на бляхах, тоже потерпите ?
Чукча не читатель,чукча писатель? Вы вообще читали, что я написал? Если Вы не поняли, что я хотел донести(а судя по первой фразе, Вы просто клали) - попытаюсь обьяснить другими словами. Мне ОДИНАКОВО неприятно стоять за чадящей машиной и НЕ ВАЖНО на каких номерах.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2017, 12:53   #7
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Забавно, но вот нечто подобное у наших людей в головах относительно правого руля. Меня первые пол года все друзья донимали, мол, а полиция машину не отбирает? А ведь правый руль запрещён! А сколько на лапу дал при перерегистрации?
И вот тут тоже у людей масса стереотипов не понятных. Больше всего веселит именно "хлам понавозили". При том, что ту же е39 меньше 7- тысяч не купишь, а вот купили её там за 1500- хлам! Сколько у нас стоит второй меган? А пригтн под ключ на год с всеми доками 2500-2800. Но это всё равно хлам!!!111
Господа, а какой средний возраст авто в стране? А сколько у нас ездит гнилья, которое ездит пока ездит, с ним ничего не делают? Насколько они опасны? А насколько опасны чоткие пацантре на тазах, со своей манерой езды и чотким состоянием авто? Мой сосед ездит без левого переднего тормоза, ему лень его сделать и он любит бухать. Говорит, главное резко не тормозит, а то, ведёт вправо. Ну вот завтра он оттормозится по необходимости и влетит в остановку с людьми. А виновата дизельная Ауди на бляхах, с прогоревшим сажовым фильтром, да?
Старый 27.07.2017, 13:37   #8
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Забавно, но вот нечто подобное у наших людей в головах относительно правого руля. Меня первые пол года все друзья донимали, мол, а полиция машину не отбирает? А ведь правый руль запрещён! А сколько на лапу дал при перерегистрации?
И вот тут тоже у людей масса стереотипов не понятных. Больше всего веселит именно "хлам понавозили". При том, что ту же е39 меньше 7- тысяч не купишь, а вот купили её там за 1500- хлам! Сколько у нас стоит второй меган? А пригтн под ключ на год с всеми доками 2500-2800. Но это всё равно хлам!!!111
Господа, а какой средний возраст авто в стране? А сколько у нас ездит гнилья, которое ездит пока ездит, с ним ничего не делают? Насколько они опасны? А насколько опасны чоткие пацантре на тазах, со своей манерой езды и чотким состоянием авто? Мой сосед ездит без левого переднего тормоза, ему лень его сделать и он любит бухать. Говорит, главное резко не тормозит, а то, ведёт вправо. Ну вот завтра он оттормозится по необходимости и влетит в остановку с людьми. А виновата дизельная Ауди на бляхах, с прогоревшим сажовым фильтром, да?

а вы видели тот бизнес в польше и литве по подготовке авто в украину? это как бердичев раньше груз в пасс переделывал, но только в десятки раз масштабнее..
Старый 27.07.2017, 14:25   #9
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
а вы видели тот бизнес в польше и литве по подготовке авто в украину? это как бердичев раньше груз в пасс переделывал, но только в десятки раз масштабнее..
Вы путаете 1990+ и 2010+, не? Товаришь из Хмельницкого гоняет машины. Заказчик указывает сумму, указывает конкретные объявления в Польше, он едет, смотрит. По каждой машине созвон, фото и видео работы двигателя. Нравится - берёт, не нравится - ищет дальше. За все услуги 800.
Одно дело, когда вы покупаете у нас уже пригнанное авто, а другое, когда именно "заказываете".
И да, у нас все бу - с сервисной и владелец честно говорит пробег, где билось и что крыша со стойками вварена от другого авто.
Старый 27.07.2017, 13:59   #10
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Київський апеляційний адміністративний суд став на сторону Державної фіскальної служби й постановив стягнути з власника Mercedes-Benz E320 на литовських номерах штраф в розмірі 300% від несплаченої суми митних платежів - 1 681 846 грн. Mercedes на іноземній реєстрації належав мешканцю Черкас.

http://espreso.tv/news/2017/07/27/vo...na_1_5_mln_grn

Отлично налюбил систему, ящетаю!

Последний раз редактировалось Aprox; 27.07.2017 в 14:02.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2017, 14:12   #11
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Київський апеляційний адміністративний суд став на сторону Державної фіскальної служби й постановив стягнути з власника Mercedes-Benz E320 на литовських номерах штраф в розмірі 300% від несплаченої суми митних платежів - 1 681 846 грн. Mercedes на іноземній реєстрації належав мешканцю Черкас.

http://espreso.tv/news/2017/07/27/vo...na_1_5_mln_grn

Отлично налюбил систему, ящетаю!
Парадоксальная ситуация. Тут народ мыслью по древу разбивается, мол основная проблема в том, что нету собственника, некого за яйца подвесить в случае чего... А если верить ссылке, то и собственник есть и притянуть к ответственности можно... Так где правда то? Собственник есть или собственника нет?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2017, 14:24   #12
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Так где правда то? Собственник есть или собственника нет?
Собственника нет, а нарушитель законов есть! Вот такая вот выгодная позиция у покупателя "бляхи"!
Старый 27.07.2017, 14:29   #13
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Собственника нет, а нарушитель законов есть! Вот такая вот выгодная позиция у покупателя "бляхи"!
Жанглирование словами и не более. Получается бабку сбить и бросить машину можно ибо все равно я не я и тачко не моя, ищите того поляка, который тачку завез... При этом если нужно наказать - оказывается можно и собственника найти и наказать... Ай-яй-яй... Один из основных столпов противников блях(нету собственника, невозможно наказать, можно товрить беспредел) только что с треском рухнул...

Повторюсь специально для тех, кто не читал ветку либо просто где-то что-то чув... Украинское ОСАГО без проблем покупается и на бляхи... Так что сетовать за то, "чтоб эти мудаки покупали наше ОСАГО" не обязательно, они и так его покупают
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2017, 14:33   #14
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Жанглирование словами и не более.
При чём тут ОСАГО и сбитые бапки? Законно на бляхах у нас ездить нельзя (ну, только 5 дней), мотом можно приплыть на 1,5 ляма грн... Я в рот манал такую шару! Ты уже посчитал, сколько можно наших дорогих логанов купить с салона на сумму того штрафа?
Старый 27.07.2017, 15:23   #15
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Жанглирование словами и не более. Получается бабку сбить и бросить машину можно ибо все равно я не я и тачко не моя, ищите того поляка, который тачку завез... При этом если нужно наказать - оказывается можно и собственника найти и наказать... Ай-яй-яй... Один из основных столпов противников блях(нету собственника, невозможно наказать, можно товрить беспредел) только что с треском рухнул...
не рухнул... одно дело сбил-бросил-убежал, а другое совсем дело тормознулина посту копы с таможенниками и проверили по всем базам и вхерачили штраф за нарушение таможенного положения.
Старый 27.07.2017, 15:49   #16
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Бакс, а зачем вы пишете все эти огромные тексты?
Вы пытаетесь что-то кому-то доказать или что?
Хотите ездить на бляхах - ездите пожалуйста. Вы взрослый человек, отвечаете за свои поступки сами, в том числе и перед законом. Ну и незнание закона...дальше вы знаете.
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2017, 16:00   #17
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Робкие попытки заставить людей думать своими мозгами, а не шаблонами из серии поддержки национального производителя, а то завод закроют и работяги выйдут на улицу, из серии "надо покорно сидеть и ждать, пока паны сами крепосное право отменят", бляховоды - мудаки, которых нельзя привлечь к ответственности, но можно оштрафовать на многаденех и прочих шаблонов, благодаря которым нас десятилетиями облапошивают, а мы все равно за них голосуем...

Ниже я приводил цены на авто у нас и в Болгарии... Ни у кого не возникает чувство, что нас найобуют?

Как можно хавать подобные статьи об колосальных штрафах без каких-либо пруфов и конкретики? Кого могли оштрафовать и за что? Ввез поляк, нарушил закон поляк, за что, по их версии, наказали того, кого наказали? За то что его поймали за рулем машины, которую незаконно ввез поляк? Хоть немного поразмыслив сразу становится понятно, что это дешевая пустая выдумка, которую народ схавал за чистую монету... И это печаль...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2017, 21:46   #18
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 61мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Цитата:
Робкие попытки заставить людей думать своими мозгами, а не шаблонами из серии поддержки национального производителя,
нац. производителя нет !
но как отвечать в дтп если владелец х5 в бундетесе, а ты йух кто с доками машины и страховкой украинской?
Старый 27.07.2017, 21:49   #19
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 61мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Цитата:
Ввез поляк, нарушил закон поляк, за что, по их версии, наказали того, кого наказали? За то что его поймали за рулем машины, которую незаконно ввез поляк? Хоть немного поразмыслив сразу становится понятно, что это дешевая пустая выдумка, которую народ схавал за чистую монету... И это печаль...
ты в Польше уже трудишься?
Старый 27.07.2017, 21:40   #20
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Хотите ездить на бляхах - ездите пожалуйста. Вы взрослый человек, отвечаете за свои поступки сами, в том числе и перед законом. Ну и незнание закона...дальше вы знаете.
Мені здається шо він хоче щоб хтось заполонив Україну бляшанками, підняв таку бучу, шоб влада аж встралася і видала відповідні закони. Після чого бакс, білий і пухнастий, купив би собі бемеве хе6 за штуку євриків.
1 (1)
Старый 27.07.2017, 21:50   #21
РОСТ

Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм

По производителю согласен на 100500!
По ответственности, так это уже вопрос к полиции и судам. Ну и к менталитету.
РОСТ вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2017, 22:27   #22
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Давайте почнемо з того, що Україна в принципі не готова до дешевих авто: якщо обвалюються ціни на авто і через це їх кількість на дорогах зростає на третину, в країні настане транспортний колапс, бо ні дорожня мережа, ні наша допотопна організація дорожнього руху "а-ля 70-ті минулого століття" не витримають такого навантаження. Уже сьогодні великі міста щодня, а маленькі в базарні дні "стоять".
Старый 27.07.2017, 23:10   #23
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Давайте почнемо з того, що Україна в принципі не готова до дешевих авто: якщо обвалюються ціни на авто і через це їх кількість на дорогах зростає на третину, в країні настане транспортний колапс, бо ні дорожня мережа, ні наша допотопна організація дорожнього руху "а-ля 70-ті минулого століття" не витримають такого навантаження. Уже сьогодні великі міста щодня, а маленькі в базарні дні "стоять".
Я вот хоть и выступаю больше за сами авто из ЕС, но вот соглашусь с выделенным, ибо у нас есть всё те же тазоводы - колхозники, которые не на чём более мощном, чем их 64-х сильная "шоха" не ездили. И это ещё пол беды. Дальше становится обслуживание. И речь даже не столько в его цене, а в том, что всё это колхозиться. Ведь сегодня дядя ваня переберает в гараже жигули, а завтра уже ауди, а детали при этом те же самые. Ведь чутка поработав напильником, в А4 можно запихать колодки от самары! Это же дешевле! Родной ВУТ, даже БУ дорогой, но ведь нужна дрель и ВУТ #атшахи уже установлен! О том, насколько эффективно будет оттормаживатся ауди на колодках от самары и ВУТ-м от шохи, можно только прикинуть в теории.
Да, так делают не все, но менталитет таков, что колхоз должен быть и чем более он дешёвый - тем более правильный. Я за то время, что кручусь в "околопрульной теме" видел просто десятки больших япов, это те же Цедрики,, Глории, Марки с двигателями от волги. Думаете, там только двигателями обходились? А вот на СХ излюбленная колхозная тема - выточить на ступицу небольшую наставку и одеть тормозной диск от волги. И это на авто, которое способно ехать 240
Старый 27.07.2017, 23:17   #24
РОСТ

Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Я вот хоть и выступаю больше за сами авто из ЕС, но вот соглашусь с выделенным, ибо у нас есть всё те же тазоводы - колхозники, которые не на чём более мощном, чем их 64-х сильная "шоха" не ездили. И это ещё пол беды. Дальше становится обслуживание. И речь даже не столько в его цене, а в том, что всё это колхозиться. Ведь сегодня дядя ваня переберает в гараже жигули, а завтра уже ауди, а детали при этом те же самые. Ведь чутка поработав напильником, в А4 можно запихать колодки от самары! Это же дешевле! Родной ВУТ, даже БУ дорогой, но ведь нужна дрель и ВУТ #атшахи уже установлен! О том, насколько эффективно будет оттормаживатся ауди на колодках от самары и ВУТ-м от шохи, можно только прикинуть в теории.
Да, так делают не все, но менталитет таков, что колхоз должен быть и чем более он дешёвый - тем более правильный. Я за то время, что кручусь в "околопрульной теме" видел просто десятки больших япов, это те же Цедрики,, Глории, Марки с двигателями от волги. Думаете, там только двигателями обходились? А вот на СХ излюбленная колхозная тема - выточить на ступицу небольшую наставку и одеть тормозной диск от волги. И это на авто, которое способно ехать 240
Подпишусь под каждым словом. Это все от отсутствия техосмотра. Причем техосмотра в его природном виде, в присутствии взяток и продажных ментов. А также дятлов-колхозников.
РОСТ вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2017, 23:31   #25
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от РОСТ Посмотреть сообщение
Подпишусь под каждым словом. Это все от отсутствия техосмотра. Причем техосмотра в его природном виде, в присутствии взяток и продажных ментов. А также дятлов-колхозников.
Ну вот даже специально на днях сфоткал. Форд Таунус с жирным V6 под капотом от скорпака. И вы вот посмотрите на его выхлоп! Нужно ли говорить, от чего комплектующие? И опять же, это выхлоп на V-образном моторе
Ответ

Метки
бляха-мухи