ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2017, 17:30   #1
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

А пропаганда презика и компашки не зря свой хлеб ест... Ведь для них единственный способ побороть евробляхи - это настроить против них общественность, а особенно обладателей номеров с укр регистрацией. Отсюда вбросы, что кто-то где-то сбил бабушку, а вы все лохи и они вас найобуют... И ведь работает!!! Бурные аплодисменты! Заставить лбдей противиться очевидно лучшему вариант и сетовать за худьший, лишь бы не быть лохом... Мужики, а давайте думать чуть дальше своего носа и бампера своего авто, на который прикручен номер с украинской регистрацией... По пунктам:
1. Я не хочу быть лохом, если я заплатил драконовские налоги, то пусть и вон те хитросделанные платят.
Берем одно и то же авто здесь и в Европе. Ну допустим мазда 6. У меня коллега недавно купил за 8 туе, а в Европе такая мазда стоит 2-3. Арифметика простая. Я - НЕ ЛОХ на ланосе, продаю свой ланос за 4 туе и чтоб купить мне такую мазду, нужно доложить 4 туе.. Если я ЛОХ на ланосе, границы открыли и мой ланос стал стоит по 20 грн за кило - то я сдаю свой ланос в чермет за 500 уе. И чтоб купить такую же мазду мне нужно доложить 1500-2500 уе. Так при каком варианте я больше лох? Все еще противимся европейцам и не хотим быть лохами?

2. Все тачки на бляхах - убитые нахрен ведра, разваливающиеся на ходу.
Я уже молчу про 30-летние опели, форды и жигулемосквичи на укр номерах - не менее убитые разваливающиеся ведра. А чего только таксюрные ланосы стоят... НО "хитрожопые мудаки покупают в европе самое дешевое дерьмо" не в силу своей жлобскости или хитросделанности, а для минимизации рисков в случае тотального запрета на такие авто. Другими словами,покупают подешевле и выезживают его по максимуму с минимумом вложений, чтоб в случае запрета было не жалко. Другими словами, зачем вкидывать в марафет кузова деньги,если не сегодня-завтра тачку придется сдать в чермет.
Я вот сам шарюсь по европейским сайтам, фабию за 800-1200 уй можно выбрать вполне живую и такую тачку я бы купил, а вот октавию за 4-5 туе я бы не купил, потому что такой суммой я уже рисковать не хочу. Откройте границы и люди не будут бояться тратить чуть больше денег на авто и на поддержание авто в нормальном состоянии.

3. На бляхах ездят мудаки и ездят как хотят.

Причина та же, что и в п2. Купил 20-летнюю бэху на дожиг за 1500 уй и что мне теперь, пенсионерить на ней? Неееет, я из нее выжму все соки, дожгу ее до последней капли и потом выброшу... Ведь все равно ее не сегодня-завтра запретят...

П.С. А все здесь присутствующие уверенны, что их автывкы пройдут честный техосмотр?
Baks вне форума  
4 (4)
Старый 26.07.2017, 18:23   #2
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
А пропаганда презика и компашки не зря свой хлеб ест... Ведь для них единственный способ побороть евробляхи - это настроить против них общественность, а особенно обладателей номеров с укр регистрацией.
Единственный способ побороть - просто начать трахать за нарушение закона. В данном случае - за нарушение порядка ввоза, и что там ещё есть.
ArsenZP вне форума  
4 (4)
Старый 27.07.2017, 10:39   #3
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Бурные аплодисменты! Заставить лбдей противиться очевидно лучшему вариант и сетовать за худьший, лишь бы не быть лохом... Мужики, а давайте думать чуть дальше своего носа и бампера своего авто, на который прикручен номер с украинской регистрацией... По пунктам:
Пункт первый и последний:

Не существует вариантов законного передвижения по территории Украины на нерастаможенном авто для гражданина Украины сроком более 5 дней!

Всё.
Старый 27.07.2017, 11:02   #4
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Baks, ысчо раз- плевать мне на любую пропаганду любого презика, но если на дороге становится тесно от дебилов, в т.ч. и на бляхах, ИЛИ ВЫ ИХ НЕ ВИДИТЕ???, что делать?
Вот вы знаете, таки да! В подсознании уже как-то отложилось, бляха=мудило за рулем. И как только видишь бляху - сразу ждешь, что он сейчас что-то вычудит, развернется через сплошную или бабушку на переходе собьет и бросит машину. Ехал я на работу и специально всматривался в действия блях. И вот черт побери, НИКТО бабушку не сбил. Никто никого не подрезал... Был один дебил на камри, который включил левый поворот и с правого ряда втупую перестроился в левый, подрезая весь поток, но он был не на бляхах. Начал анализировать, сколько я видел сбитых бляхами бабушек, сколько брошенных блях и сколько мудланов на бляхах... Мудланов - видел, но не только на бляхах и прямой зависомости не нашел. Остальногло, можете не верить, но НЕ ВИДЕЛ! Да и нелогично это, купить тачку за последние кровные, чтоб переехать бабушку и бросить машину... Вот чиновники и мажоры так поступают, давайте запретим чиновникам права выдавать!
П.С. Но опять-таки,промывка мозгов народных масс работает на отлично, даже у меня в подсознании выщерблено "бляха = мудак"

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Ви можете агітувати за дешеві авто з Європи скільки завгодно і в переважній більшості пунктів будете праві крім одного: все має бути в межах закону, а бляхи поза законом. Тут послідовність така: хочете дешеві авто з Європи - домагаєтесь можливості їх законного ввозу, після чого ввозите. Я тільки за.
Посоветуйте способ, как к нашей честной и справедливой власти, думающей исключительно о народе,который им доверил эту власть, донести мысль, что мы хотим дешевые авто с Европы? Что сделать такого, чтоб они нас услышали? Только силой. И вот эта сила набирает силу и на данном этапе
Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
просто начать трахать за нарушение закона.
не получится, ибо слишком многих трахать придется, трахалка может не выдержать.

П.С. В свое время даже крепосное право было законным, а противиться этому было незаконным. Панов такой расклад устраивал, а бунтовавших крепосных крестьян обьявляли вне закона. Но ведь сейчас никто из вас не считает бунтарей мудаками, а панов - законопослушными гражданами, отстаивающими правое дело...

Последний раз редактировалось Baks; 27.07.2017 в 11:04.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2017, 11:31   #5
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 60мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Цитата:
не получится, ибо слишком многих трахать придется, трахалка может не выдержать.
почему? ты представляешь себе , что пл номера это всего лишь на год в ЗАКОНЕ? это своего рода ЛОЗЕЙКА, не более в законах
Старый 27.07.2017, 11:50   #6
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin Посмотреть сообщение
почему? ты представляешь себе , что пл номера это всего лишь на год в ЗАКОНЕ? это своего рода ЛОЗЕЙКА, не более в законах
Да, но не будь тех смельчаков, которые пошли против системы - никто из властей не считался бы с мнением народа. Говорили бы как и раньше, стойте в стойле, жрите ланосы! А сейчас уже готовы на уступки идти, правда пока на не очень выгодных для людей условиях, но тем не менее.

Глобально ситуация такова, что у Пороха и ко есть замечательный холдинг "Богдан", который много лет себе прекрасно жил и приносил сверхприбыль. И тут вот какая незадача, начали везти дешевые европейские машины, еще и что-то требовать... Но ведь если пойти на уступки - тогда "Богдан" перестанет приносить сверхприбыль, более того, придется конкурировать и бороться за покупателя и как-то завлекать покупателя. А втупую сказать "Быдло, вы че, охренели? Жрите ланосы молча" уже нельзя, народ шибко умный стал, может не проглотить. Один вон уже принял февральские законы - потом пришлось убегать, поджав хвост... Но делать же что-то надо... Вот и делают!

Пропагандируют законопослушность, вкладывают в головы понятие "бляхи = мудаки", каждый сомнительный случай с бляхами раздувают в разы, трубят во все трубы, рассказывают как все плохо. Параллельно запускается второй поток мыслей, направленный к владельцам авто на укр регистрации. Мол, а чем вы хуже Вы же заплатили налоги, а они нет! Почему вам хуже, а кому-то лучше! Это же получается вы лохи! А вы же не хотите быть лохами, правда? И таки РАБОТАЕТ!!!! Еще пол года назад противников блях было очень мало, а сейчас уже подавляющее большинство ПРОТИВ!!! Вообще бред, рак могов, как можно быть против "Лучше и дешевле" и за "хуже и дороже" А вот именно так, просто кушая то дерьмо, которое нам скармливают владельцы "Богдана"

А ведь никто не хочет слушать владельцев блях. Мало того, всячески припятсвуют, чтоб их голоса доносились в массы. А они хотят вполне здравых вещей. И я согласен с ними по каждому пункту:
1. Растаможку оставить, но сделать ее вменяемой(300-500 евро за среднестатистическую машину с обьемом 1.6, соответственно на меньший или больший обьем и растаможка меньше/больше)
2. Ввести обязательный и честный техосмотр для всех. Подчеркиваю, ДЛЯ ВСЕХ, втч и с укр регистрацией.
3. Разрешить ввозить машины не 1 шт в год на человека, а сколько угодно. Ну вот что за бред с 1 шт в год? Пусть люди возят, зарабатывают. Кто хочет сэкономить пусть едет сам...

И лично от себя я бы добавил 4 пункт - экологический сбор. Евро 5 и евро 6 = 0, евро 3 и 4 - небольшой сбор, а все что евро 2 и ниже(особенно евро 0) - повыше! Лично мне неприятно дышать, когда передо мной стоит и чадит какой-то корч, в котором отключили лямбду, выкинули катализатор, зато прибавили 3 лс...

Просто дайте мне все вышеописанные пункты и я не буду покупать дрова за 800 евро и выкатывать их здесь до смерти с минимумом вложений, я заплачу 300-500 евро и буду спать спокойно, не буду сбивать бабушек и бросать машину на месте ДТП. Но этого же никто слышать не хочет, всем толдычат заезженные шаблоны про "бляха = мудаки". А даже если так, пусть дадут ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику по ДТП с бляхами, вот тогда и посмотрим...

Последний раз редактировалось Baks; 27.07.2017 в 11:52.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2017, 11:58   #7
Baks

Baks

Вот чтоб понять всю бредовость лапши и за кого они нас всех держат... Власти предлагают ввести плату в 365 евро за год пользования бляхами. Мало того что вопрос о выезде каждый год за границу не снимается и те же 200-300 евро каждый год нужно платить каким-то мутным людям за мутные схемы вывоза и ввоза... Так еще и официальная формулировка, за что будут платиться эти 365 евро в год. Внимание, вдумываемся: "За эксплуатацию дорог Украины..." Это как это? Я гражданин Украины, я здесь живу,работаю и трачу деньги, заправляюсь топливом, в которое уже заложен дорожный сбор... И если у меня ланос на укр номерах - то я ничего не плачу, а если на бляхах, то мне еще нужно заплатить за пользование дорогами Украины Естественно, это предложение властей было отвергнуто, но что власти заявили, мол, ну мы пытались договориться, но те мудаки-беспредельщики ничего не хотят слушать, а хотят и дальше беспределить и сбивать бабушек на переходах...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2017, 13:35   #8
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Внутри -  буквы:
Да, но не будь тех смельчаков, которые пошли против системы - никто из властей не считался бы с мнением народа. Говорили бы как и раньше, стойте в стойле, жрите ланосы! А сейчас уже готовы на уступки идти, правда пока на не очень выгодных для людей условиях, но тем не менее.

Глобально ситуация такова, что у Пороха и ко есть замечательный холдинг "Богдан", который много лет себе прекрасно жил и приносил сверхприбыль. И тут вот какая незадача, начали везти дешевые европейские машины, еще и что-то требовать... Но ведь если пойти на уступки - тогда "Богдан" перестанет приносить сверхприбыль, более того, придется конкурировать и бороться за покупателя и как-то завлекать покупателя. А втупую сказать "Быдло, вы че, охренели? Жрите ланосы молча" уже нельзя, народ шибко умный стал, может не проглотить. Один вон уже принял февральские законы - потом пришлось убегать, поджав хвост... Но делать же что-то надо... Вот и делают!

Пропагандируют законопослушность, вкладывают в головы понятие "бляхи = мудаки", каждый сомнительный случай с бляхами раздувают в разы, трубят во все трубы, рассказывают как все плохо. Параллельно запускается второй поток мыслей, направленный к владельцам авто на укр регистрации. Мол, а чем вы хуже Вы же заплатили налоги, а они нет! Почему вам хуже, а кому-то лучше! Это же получается вы лохи! А вы же не хотите быть лохами, правда? И таки РАБОТАЕТ!!!! Еще пол года назад противников блях было очень мало, а сейчас уже подавляющее большинство ПРОТИВ!!! Вообще бред, рак могов, как можно быть против "Лучше и дешевле" и за "хуже и дороже" А вот именно так, просто кушая то дерьмо, которое нам скармливают владельцы "Богдана"

А ведь никто не хочет слушать владельцев блях. Мало того, всячески припятсвуют, чтоб их голоса доносились в массы. А они хотят вполне здравых вещей. И я согласен с ними по каждому пункту:
1. Растаможку оставить, но сделать ее вменяемой(300-500 евро за среднестатистическую машину с обьемом 1.6, соответственно на меньший или больший обьем и растаможка меньше/больше)
2. Ввести обязательный и честный техосмотр для всех. Подчеркиваю, ДЛЯ ВСЕХ, втч и с укр регистрацией.
3. Разрешить ввозить машины не 1 шт в год на человека, а сколько угодно. Ну вот что за бред с 1 шт в год? Пусть люди возят, зарабатывают. Кто хочет сэкономить пусть едет сам...

И лично от себя я бы добавил 4 пункт - экологический сбор. Евро 5 и евро 6 = 0, евро 3 и 4 - небольшой сбор, а все что евро 2 и ниже(особенно евро 0) - повыше! Лично мне неприятно дышать, когда передо мной стоит и чадит какой-то корч, в котором отключили лямбду, выкинули катализатор, зато прибавили 3 лс...

Просто дайте мне все вышеописанные пункты и я не буду покупать дрова за 800 евро и выкатывать их здесь до смерти с минимумом вложений, я заплачу 300-500 евро и буду спать спокойно, не буду сбивать бабушек и бросать машину на месте ДТП. Но этого же никто слышать не хочет, всем толдычат заезженные шаблоны про "бляха = мудаки". А даже если так, пусть дадут ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику по ДТП с бляхами, вот тогда и посмотрим...
бакс, ну и пусть приносит ему сверх прибыль, зато он обеспечивает рабочими местами на тысячи людей, на него работают другие предприятия - это и стекольные заводы, и производство резиновых изделий, и пластика, и металла и еще ого-го... а теперь представьте сколько заказов убавится у поставщиков? сколько рабочих мест полетит? сколько безработных станет? соответственно и налоги упадут... экономика пойдет вниз, инвестиции уменьшаться, будет еще хуже... цены пойдут вверх, инфляция тоже... и вам будет уже насрать на дешевые тачки из европы, потому что будет выбор или семью кормить или эту самую тачку ремонтировать....

в общем как всегда - каждый думает за свою жопу, а на остальных насрать.... а пока так будем думать, товарищи, ничего хорошего в нашей стране не будет... увы....

я за то чтоб на законодательном уровне разрешили украинцам заезжать на евро авто на год с ежегодной оплатой например в 300 евро и обязательном! оформлении на таможне на украинца (иностранное лицо не подходит), обязательно и страховка. все. пусть за это проголосуют в верховной раде и все будет законно, и никто никого трогать не будет, и в случае дтп всегда можно быстро найти крайнего (по крайней мере того кто ввез авто).
Старый 27.07.2017, 14:06   #9
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
бакс, ну и пусть приносит ему сверх прибыль, зато он обеспечивает рабочими местами на тысячи людей, на него работают другие предприятия - это и стекольные заводы, и производство резиновых изделий, и пластика, и металла и еще ого-го... а теперь представьте сколько заказов убавится у поставщиков? сколько рабочих мест полетит? сколько безработных станет? соответственно и налоги упадут... экономика пойдет вниз, инвестиции уменьшаться, будет еще хуже... цены пойдут вверх, инфляция тоже... и вам будет уже насрать на дешевые тачки из европы, потому что будет выбор или семью кормить или эту самую тачку ремонтировать....
Ох... Какая знакомая догма... Надо было в свое время зарубежную технику запретить ввозить, до сих пор смотрели бы фильмы по Электрону, слушали музыку по Маяку и стирали в стиралке "Лыбедь". А так открыли границы, все рухнуло и бедным людям теперь нечем семьи кормить... Честная,свободная и открытая конкуренция? Инвестиции в развитие ? Не, не слышал....

Ну то такое дело, производство, все дела. А что производит концерн Богдан? У них львиная доля дохода - это импорт китайцев, французов и корейцев в Украину и никак не внутреннее производство. А импорт - это вывоз валюты со страны, отсюда инфляция и падение гривны...

Как считаете, почему новый логан в Европе стоит гораздо дешевле чем такой же новый лоагн в автосалоне Порошенко-авто Богдан-авто/АИС ? Да потому что "походи по базару, найди дешевле"... А б/у не намного дешевле. Вот если бы за 3-5 туе можно было бы купить неплохую б/у то за 11 новый логан никто бы не покупал. А у нас нормальное б/у начинается от 8... Докинуть всего 3 туе и уже новая машина, уже имеет какой-то смысл...

Чтоб не быть голословным, новый логан в Болгарии стоит 14199 лев, что в гривнах по нынешнему курсу 218 тыс грн... Хотите НОВЫЙ логан за 218 тыс грн? Или хотите доплатить и купить в Украине такой же, только за 305 тыс грн? И главный вопрос, даже если Вы готовы доплатить, эти деньги пойдут на развитие заводов на територии Украины, будут препятствовать инфляции и кормить работников производственного цеха?
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2017, 12:51   #10
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
П.С. В свое время даже крепосное право было законным, а противиться этому было незаконным.
Я так понимаю, что тебе очень хочется нарушить закон и ты хочешь поддержку и одобрение масс?

Чтоб все сказали "Довай, Бакс, положи буй на законодательство, сделай эту блядскую систему во все щели!" Да? Шиш тебе! ))) Ставь палатки, рисуй транспаранты и добивайся изменения законов о растаможке! )) А пока можешь поездить на бляхах 5 дней по территории Украины! ))
Старый 27.07.2017, 13:04   #11
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что тебе очень хочется нарушить закон и ты хочешь поддержку и одобрение масс?

Чтоб все сказали "Довай, Бакс, положи буй на законодательство, сделай эту блядскую систему во все щели!" Да? Шиш тебе! ))) Ставь палатки, рисуй транспаранты и добивайся изменения законов о растаможке! )) А пока можешь поездить на бляхах 5 дней по территории Украины! ))
Где палатку ставить? Ведь там, где ее могут заметить - там тоже нельзя... В поле или лесу можно, но там ее никто не заметит... Получается, добиваться чего либо не нарушая закон можно только одним способом - тихонько сидеть и надеяться на милость
Baks вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
бляха-мухи