![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Вчера ловили лосося.На связку голых крючков (я просто не рыбак.Но рыбалка удивила.2лосося(пацаны)вышл и в 37 кг.было интересно но тянуть всю оснастку а потом и 37 кг лосося 2 км до вэна по буэракам...я конечно прих..ел
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А рыбу ловить можно просто так, де хошь сока хошь, или тоже сначала 100500 тэксов и лицензий всяких проплатить надо?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Для нерезидента лицензия на год 100 баксов на спортивную рыбалку ( 5 лососей на руки за раз,50 окуней.40 форели и карпа сколько хочешь)
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
пьюк оньяк
|
А как насчёт КИА Седона?
Можно ли взять биток по низкой цене? В европе это карнивал. Но 16-17 года у нас стоят очень дорого,а по начинке- слюни текут. И если взять не биток, то сколько такая с рук в норм состоянии? Автивка для рынка канады. https://wroom.ru/cars/kia/sedona
"Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль" (С) Опять... Последний раз редактировалось Pussy Cat; 06.09.2019 в 19:48. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось porsche1984; 11.09.2019 в 17:02. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 30мм
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Впереди замена масла.нужно 2 баклахи по 4 литра.фильтр уже куплен.фильтр находится в верху двигателя и он безкорпусный.просто в посадочное вставляем фильтрующий элемент и закручиваем крышку.
Что самое интересное в авео так же. Замена ремня ГРМ в авео раз в 150 тыс.потому что ремень ГРМ вращает лишь коленвала.помпа находится на внешнем ремне приборов. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Скорее просто качественный ремень с завода и все. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
R/O
|
Картридж называется
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Чем так уникален мотор Авео, чем он отличается от того же Хуньки/КИА с аналогичной схемой привода ГРМ- только шкивы КВ, РВ, обводной и натяжитель, что так ресурсы отличны, причем, при применении одних и тех же брендов Конти, Гейтс и проч? Насколько выше нагрузка на ремень и ГРМ в целом в схеме с приводом помпы, как в моем Фиате и других, где те же ремни тех же брендов требуют замены через 60 т.к. и не более? Или помпа Таврии, Фиата и т.п. качает воду на 9-й этаж и требует больше сил на вращение?
Давайте сюда сервисную книгу с указанием пробега в 150 т.к. на ремень и его конкретную марку/производителя, иначе трудно верится. Кстати, а какой там двигатель?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 19.09.2019 в 09:25. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Да все проще, на рынок канадщины поставляют авто с более качественными комплектующими, потому как там народ бабки считать умеет в отличии от некоторых
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Или там ЦПГ от Таврии содрали и нет проблемы встречи клапанов с поршнями.
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Та який там згин? Паразитний чи/та обвідний ролики роблять кут відхилення ременя не менший, ніж помпа і нічого, ось приклад для Шеві Т300.
Та і яке там навантаження на пропелер помпи, який по кругу і без опору серйозного ганяє воду? А помпа якщо і вигинає ремінь, не більше, ніж правий ролик.
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Так то- в опиляндии! В сервисной моего Фиата свечи у НИХ меняют через 60 т.к., хрен там, вернее- здесь: 20 т.к. и Бобик умирает, а он стоит дохрена и больше.
|
|
|
#16 |
|
Вот мануал.Сдесь он называется Timing belt
![]() ![]() 100 тыс.миль или 160 тыс.км Помпа для ремня это ещё одна трущая деталь.+нагрузка в холодные пуски и пр. Мотор действительно Опель экотэк 16 клапанов 1.6 Последний раз редактировалось porsche1984; 19.09.2019 в 20:06. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
На предыдущем туссоне v6 2006 года замена ремня ГРМ на 90тыс.и помпа на ремне.я менял его сам стоял оригинал ещё,пробег машины 139 тыс.
В Канаде по карпруф можно посмотреть всю историю автомобиля как по сервисам и хозяевам так и по пробегу |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Ша, нима базара.
|
|
|
#19 |
|
R/O
|
Цепи наше фсе:-)
|
|
|
#20 |
|
К ним приходили после ремней, и опять от них уходят, щас модно-молодежно - ремень в масляной ванне.
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Наш автопарк на работе.
Оба Крайслера лимитед.тобишь напихано в них побольше чем в мой додж.Бирюзовый 2008 года 280 тыс. Откровенно говоря почти труп.черный крайслер 2015 года с товинг пакиджем ( опция подвески с буксировкой) в нем 140 тыс. ![]()
Последний раз редактировалось porsche1984; 20.09.2019 в 20:17. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Там только подвеска опциональная? курил когдато про пикапы омериканские, там и система противодействия раскачке прицепа есть (типа притормаживает по очереди правым-левым колесом чтоб гасить резонанс), и привод тормозов прицепа, и еще какието свистоперделки. И какой массы на такие вэны прицепы можно цеплять?
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
Аморты действительно знатные.они огромные по ширине в отличии от стандартных.и да действительно не дают расскачиватся прицепу, более того если сильно загрузил и машина упала то через пару километров она опять выходит в свой стандартный лэвэл (уровень) Когда покупаешь новую машину то добавить этот паке стоит 900 долларов.если же хочешь поставить сам то только аморты (не считая пружин и отбойников) стоят около 1000баксов |
||
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Та вот это я непонял 280 тыщ этаж тока обкатку прошел...
|
|
|
#25 |
|
1) этот вэн с мотором 4.0 на ремне,на 100тыс.был обрыв ремня,точнее провернуло шестерню одного из распредвалов.это был гарантийный случай поэтому поменяли клапана и заменили шестерню.в принципе мотор агонь.масла не берет ни капли.
2) с коробкой то же все в порядке . Да же кондей не заправляли ни разу и климат работает исправно. А вот Кузов и подвеска очень не окей. Кузов едят канадские соли,а в силу того что тягали прицеп на все установки ,в том числе и в Нью Йорк,а это с прицепом 700 км телепать то естественно задние пружины умерли.Делать никто не хочет ждут пока что то по серьезному гавкнет и здадут на металлолом за 300$ . Ну и так по мелочи - третий ряд сидений подымается полностью на электрике ну и как бы перестал подыматься. Так же проблема с ручником (он ножной) сделать его около 300баксов а цена машины на отдачу около 1500 так что не видят смысла. |
|
|
|
|