ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 00:46   #726
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
стоят denso w20tt. проехал на них 7тысяч. свечи хорошие. зазоры не менял. какихто изменений в динамике и расходе не заметил. но двиг работает лучше чем на старых а 17... особено заметно на холостом.
отпишусь еще раз по denso w20tt. на данный момент имеем пробег на них около 12 тыс. и походу усе.!!! последние две недели заметил что двиг начало не много колбасить на хх, совсем чу-чуть... мелоч но не приятная. думал бенз голимый. но уже несколько раз заправляся, работа та же. Сегодня сделал не большой марш бросок по киевской трассе, 120 км в одну сторону и стока же обратно. заехал в город и на первом же светафоре заглох. приехал домой а она на хх вобще еле работает. жутко троит и все.!!! закинул ей старые запасные а17.... и произошло чудо, двиг нормально заработал, относительно нормально.) ну мне кажеться они реально мало отработали, или это нормально.?
Старый 11.01.2012, 01:06   #727
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

А сколько вы хотели за такие деньги проехать? Тысяч 25 ? Так не забывайте у них электрод тоньше чем у обычной свечи а метал не иридий,нормально прошли на мой взгляд!Если конечно за весь пробег работали безупречно.
SergeySK вне форума  
Старый 11.01.2012, 01:23   #728
Aleks

Aleks

Нее... за весь пробег они работали отлично.! В этом к ним нет никаких притензий. А спросил, так как тут народ пишет у кого 40т. свечи ходят а у кого то и все 50.... причем самые обычные, типа русских а17.... китайского производства, а у меня денсо не много за 12 перевалили и здохли.)

Последний раз редактировалось Aleks; 11.01.2012 в 01:26.
Aleks вне форума  
Старый 11.01.2012, 01:24   #729
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

смотря в каком они виде, есть ли нагар или налет... но вообще мало отработали
Eugene Saint вне форума  
Старый 11.01.2012, 01:33   #730
Aleks

Aleks

не знаю. ночью менял не до них было. завтра гляну какие они. но с месяц назад я проверял зазор на них, так от нечего делать, так все свечи были чистыми. изоляторы коричневые, без нагара и другого вида срани на них. где то есть фотки... если кому интересно по этим свечам могу поискать и выложить.
Старый 11.01.2012, 08:44   #731
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

ложи
Eugene Saint вне форума  
Старый 11.01.2012, 09:20   #732
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Нее... за весь пробег они работали отлично.! В этом к ним нет никаких притензий. А спросил, так как тут народ пишет у кого 40т. свечи ходят а у кого то и все 50.... причем самые обычные, типа русских а17.... китайского производства, а у меня денсо не много за 12 перевалили и здохли.)
У обычных свечей электрод потолще, он понемногу выгорает и электрод становится не четко цилиндрическим, а немного овальным, не замечали на старых свечах? На ТТ думаю это выгорание и стало критичным, имхо, сомневаюсь что электроды с новья не потеряли своей точной геометрической формы, как правильно сказали, не иридий, не столь прочный, а маленький.
+ к тому же, на иридиевых нельзя регулировать зазор, иначе свечу можно выбросить, правда или нет не знаю, но читал на нескольких форумах, может быть и на ТТ также, зазор стал другим?
DiGiTaL вне форума  
Старый 11.01.2012, 11:01   #733
Aleks

Aleks

сейчас не могу выложить, работаю. а по поводу выгорания, замечал. Это в принципе и не реально не заметить. Электрод был цилиндрическим а сейчас тупо круглый. Но я считаю что это нормальная "выработка" свечи. Теперь не знаю что ставить....
Старый 11.01.2012, 11:17   #734
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
сейчас не могу выложить, работаю. а по поводу выгорания, замечал. Это в принципе и не реально не заметить. Электрод был цилиндрическим а сейчас тупо круглый. Но я считаю что это нормальная "выработка" свечи. Теперь не знаю что ставить....
а17дв и раз в сезон менять
andreybelov вне форума  
Старый 11.01.2012, 11:33   #735
Aleks

Aleks

ну да. Я раньше ездил на 17... А денсо поставил просто ради эксперимента. Тока а17 стоят копейки, их можно и с заменой масла менять. А денсо менять каждые 7-8т. накладно однако.)
Старый 11.01.2012, 12:23   #736
mvm27

Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм

Практически сразу, после покупки авто (б/у ~18 тыс), заменил свечи и ВВ провода. Поставил NGK, брал по-моему за 110 грн, на сегодня прошли уже больше 30 тысяч. Свечи ни разу не чистил и не регулировал зазор. На последние 1670 км пробега истратил 97 литров бензина, пробег 30/70 город/трасса. Практически всегда заправляюсь на ОККО, качество ихнего бензина всегда радует, стабильность тоже.
При покупке свечей, в первую очередь, обращаю внимание на внешний вид. Качественная свеча должна быть максимально аккуратной, без зазубрин и криво приваренных электродов, бренд при выборе роли не играет. Качественные свечи дешевыми быть не могут, а вот дорогие некачественными - запросто!
Срок службы свечей очень зависит от качества топлива, и состояния системы зажигания, поэтому нужно следить за состоянием авто, и заправлятся на проверенных АЗС.
mvm27 вне форума  
Старый 11.01.2012, 12:29   #737
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Цитата:
всегда заправляюсь на ОККО, качество ихнего бензина всегда радует, стабильность тоже.
...
и заправлятся на проверенных АЗС.
Может в Киеве оно и так, а в Харькове... прошу прощения за офф.
DiGiTaL вне форума  
Старый 11.01.2012, 12:41   #738
Aleks

Aleks

ну я тоже заправляюсь тока на окко. У вас получается расход в пределах 5,8-6л/на 100км. Так еще и треть пробега это город. Не знаю. Как говориться "свежо предание да вериться с трудом". имхо......
Старый 11.01.2012, 13:31   #739
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Слева- Чемпион RN9YC от Славуты,зазор около 1,0,после легкой пескоструйки; справа- NGK DCPR8Е-N от Фиат,зазор ок.1 мм, проработавшие тысяч по 30,выработки на боковом электроде в упор не вижу.
Изображения
Тип файла: jpg PA110313.jpg (22.5 Кб, 39 просмотров)
кук вне форума  
Старый 11.01.2012, 13:54   #740
Aleks

Aleks

а кто говорил про боковые электроды.? Может я чет не правильно понял.? Но я имел в виде обгорание центрального электрода а не бокового. А что обгорал боковой сам ниразу не видел.
Старый 11.01.2012, 14:04   #741
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

По всем законам,если металлы однородные,должно происходить "выгорание" и того,и другого электродов- центральный закругляет торец,в боковом- образуется выемка.Поэтому все книжки и здравый смысл рекомендуют зазор в такой свече измерять круглым,а не плоским щупом.Только и всего.
кук вне форума  
Старый 11.01.2012, 15:13   #742
Aleks

Aleks

Радость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Слева- Чемпион RN9YC от Славуты,зазор около 1,0,после легкой пескоструйки; справа- NGK DCPR8Е-N от Фиат,зазор ок.1 мм, проработавшие тысяч по 30,выработки на боковом электроде в упор не вижу.
Тут вы пишите, что выгорани "в упор не вижу" а в следующем посте говорите, что "по всем законам...... выгорание должно быть" так вы определитесь оно должно быть или нет.?
Старый 11.01.2012, 15:53   #743
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Я не писал что удалены все сопротивления! ибо данное грозит смертью коммутатора и катушки 1 резистор в трамблёре оставлен.
Я не то чтобы про Ваш конкретный случай писал, а так, теорию. Коммутатору, ИМХО, в этом случае (удаления всех сопротивлений) ничего не грозит, а катушка - разве если её на массу на коротко замкнуть - тогда да, сгорит. Вообще, если я правильно помню умные книжки, то резисторы в цепь ВВ ставили с целью уменьшить помехи и уменьшить пригорание бегунка и трамблёра.
Старый 11.01.2012, 17:02   #744
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Могут сгореть (получить пробой) и катушка и коммутатор только при обрыве цепи, если снять провод со свечи и держать далеко от массы. Во всех остальных случаях, в том числе и при КЗ вторичной цепи ничего не будет, катушка сама обладает достаточным сопротивлением.
Yurasvs вне форума  
Старый 11.01.2012, 17:07   #745
Zazotavr

Zazotavr

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Могут сгореть (получить пробой) и катушка и коммутатор только при обрыве цепи, если снять провод со свечи и держать далеко от массы.
Объясните, плиз, физику процесса, а то я не догнал.
Старый 11.01.2012, 17:28   #746
Aleks

Aleks

физику процесса не знаю. Но факт проверенный. При снятии вв провода можно получить сгоревший комутатор и хороший взбадривающий удар током.)))
Старый 11.01.2012, 18:09   #747
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
физику процесса не знаю. Но факт проверенный. При снятии вв провода можно получить сгоревший комутатор и хороший взбадривающий удар током.)))
Удар током можно получить даже если просто ВВ провода пощупать на работающем двигателе. Особенно, если провода старинные-потрескавшиеся и если второй рукой (другой частью тела ) кузова касаться. Ссыкнуть можно.
Старый 11.01.2012, 18:11   #748
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
...При снятии вв провода можно получить сгоревший комутатор...
Самое смешное во всём этом то, что у меня в мануале от "Таврии" было написано, что проверить работоспособность свечей надо снимая с них поочерёдно колпачки.
Старый 11.01.2012, 18:34   #749
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Объясните, плиз, физику процесса, а то я не догнал.
При открытии ключа коммутатора катушка запасает энергию равную (L*I^2)/2 в виде магнитного поля. При закрытии ключа цепь тока прерывается, а самоиндукция старается его поддержать. Энергии некуда деться, напряжение на обеих обмотках моментально подскакивает (на первичке до 400вольт, на вторичке до 50кВ и более без нагрузки). Если подключена свеча или воздушный зазор вменяемых размеров, рост напряжения ограничивается его пробоем на величине примерно 20кВ, при этом на первичке и коммутаторе напряжение не превышает 200В. Если нагрузки нет, напряжение достигает величины опасной для изоляции катушки, а вся энергия направляется на пробой коммутатора. Катушка - это не трансформатор как пишут во всех книгах, это дроссель с дополнительной обмоткой.
Yurasvs вне форума  
Старый 11.01.2012, 18:44   #750
Aleks

Aleks

Радость

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Самое смешное во всём этом то, что у меня в мануале от "Таврии" было написано, что проверить работоспособность свечей надо снимая с них поочерёдно колпачки.
Я тоже встречал в книгах такие советы. Может комутаторы тогда были получше а может просто этот совет для обычного контактного зажигания, а метод начали применять для всех видов зажигания.
Закрытая тема